Характерно, что какого то-хера сейчас другим топовым комментом является коммент таких же майдаунов о, якобы, адовой пропаганде в России и о критике пророссийских постов (там еще логотип Пикабу сделан в стиле НТВ). Там значительная часть комментов (но не все) - такой же феерический бред, как и на вышерасположенной картинке
У вас киселевщина, у нас - шустерщина.... Пиздят и те и другие.... А говно черпают из одного бачка, просто черпаки разные... Сейчас даже глупцу понятно, что СМИ стало пятой колонной, а в эпоху интернет технологий при помощи СМИ управлять массами куда становится легче, чем при помощи церкви. В итоге лет через 5-7 как было херово жить "обычному Ивану" и "звичайному Миколі", так и останется. пока эти самые Ваня и Коля не примут правила игры Системы....
Пуканы вообще рвутся! они там просто в бешенстве, уже второй час читаю и охреневаю от этого "братского народа". Но есть там и нормальные, очень мало правда. Сделал выборку по участникам, половине участников еще 21 года даже нет))) Я конечно не призываю никого, но потроллить их можно.. доставляет
на Украине много нормальных, просто они не подписаны на этот идиотский паблик) мы тут Спутник и Погром читаем, да Русский Киев создаём) ну и как же без Пикабу)
да не волнуйся, они банят за любой коммент, отличающийся от "Сала Уронили Героям Сала". У них там свой, особый мирок, слабо коррелирующий с реальным миром.
Слушай, это какой-то профессиональный юмор или что? Логически свяжи, будь добр, свой пост с моим предыдущим.
Человек поделился, что роскомнадзор закрыл доступ к этому паблику, а я рассказал, что за анальный цирк с конями там происходит. Так каким боком ты тут подвязан и умеешь ли ты сам читать сообщения?
да не волнуйся, они банят за любой коммент, отличающийся от "Сала Уронили Героям Сала". У них там свой, особый мирок, слабо коррелирующий с реальным миром.
Ты говорил ведь о админах паблика, верно? Я указал тебе на то, что забанили не админы паблика, а ваш роскомнадзор(Учитывая, что роскомнадзор будет банить за мнение отличающееся от "героям слава?", зачем?). А пост с предыдущим связан тем, что выше уже написали про оперу турбо, и я посчитал что это был ты т.к. комментарии похожи, вот и подумал, что нового ты ничего сказать не можешь(Посредством CTRL+C), а можешь только делать CTRL+V, который остался в буфере после пред. комментария.
Меня бесит, что мнение многих русских о Украинском народе основывается на поводение этих майданутых. Мы же не все такие. Весь юго-восток Украины - это нормальные и адекватно мыслящие люди. Ярые националисты только на западе, а теперь рвутся и к нам. Если юго-восток не получит защиты от России, то он не получит её ни от кого. Ведь уже собираются усмирять наши взгляды, на счёт России. О свободе слова и т. д. даже речи идти не может. Обидно, за нашу страну.
яро плюсую! Не говорите за всех украинцев! Харьков плакал от счастья, когда Крым стал российским, наверное, как и большая часть юго-востока. 16 марта 5000 харьковчан вышли с километровым триколором и скандировали "Россия!" Умные люди, хоть чуть-чуть разбирающиеся в политике и не верящие ящику, за Россию!!!!
та то вы на неадекватов наталкиваетесь, таких полно и в России. Могу заверить, что из моего окружения (~20 человек) ни у кого пуканы не рвутся по поводу Крыма :)
Так многие из "кому за 30" образование еще лучшее в мире застали, а сейчас в школах про "великих укров" учат, нацию себе придумывают и историю заново рисуют коричневым
т.е. погоди, ты хочешь сказать, что после войск в Крыму, отделения части страны, войск на восточных границах. и жители Украины должны считать вас "братским народом"? и ещё вы же обвиняете нас в том, что так относятся? интересное мнение...
Но это хорошо, хорошее подтверждение тому, что никакого "братского украинского народа нет", а есть придуривающиеся русские, по воли случая оказавшиеся по другую сторону границы. "Братский народ Украины" — из той же серии, что и "братский народ Ростовской области", например. Ну то есть "можно, но нахера?".
Зато знают, что в РФ всё плохо и диктатура, а Украина свободная и процветающая! 23 года забивания голов пропагандой не проходит бесследно. И мне интересно стало, те, кто сравнивает флаги РФ на флаги нацистов меняет, знают вообще что такое нацизм, или с образованием совсем плохо на Украине нынче?
Не революции, а государственного переворота. Это разные вещи, революция была в 1991 и 1917 годах, когда сменилась общественная формация. Была монархия-стал социализм, был социализм-стал капитализм. Сейчас происходит просто смена власти от одной илиты на другую.
Я в общем то согласен с Дим Юричем, но это марксистское определение, с которым господа, которые запретили коммунистическую партию вряд ли согласятся. Вот и называют это "революцией"
Хочу сказать сразу, что был против Майдана. Против такого способа высказать свое недовольство. Был за русских. Но! О каком братском народе может идти речь сейчас, если Россия силой отбирает кусок територии, как мясо. Это так себя ведут братские народы? Нет, я этого не понимаю... Не жалко этот остров, полей у нас хватает. Обидно именно за то, что все вот так происходит, за то, что теперь все настроены друг против друга. А еще говорили, что вы с нами, что рады за укоаинцев, которые не молчат, как стадо россиян. Но сейчас-то вы все уже и забыли, как хвалили майдановцев, которые недовольны властью. Все рады, что отобрали себе Крым. Не понимаю.. А русские все-равно братья, и мне от этого никуда не деться, какие бы вы не были
Что значит силой? Крым не захотел признавать новую власть, а так как нужна чья то поддержка, то ушли к России. Причем решение было принято по результатам добровольного голосования жителями полуострова
А ничего что это "добровольного голосования" происходило с большими нарушением?, была замечена даже 125% явка в одном из городов. Голосовали "все" правда украинцем мало было, голосовали все кто этого хотели хоть и у них не было украинских паспортом.
Это следствие опечатки в первоисточнике, на который эти ресурсы ссылаются. Если бы вы лучше следили за ситуацией - уже разобрались бы в ней. На пикабу (как и много где еще) уже опровержение сделали. Если вас интересует - можете подробней прочитать и сами проверить по ссылкам и по репортажам.
Так а почему этих украинцев было мало? Почему они не пришли, когда решалась судьба Крыма? Значит им было безразлично. А если было безразлично, то почему очнулись только тогда, когда уже всё прошло? Неужели сейчас напишут, что их дома держали связанными, пока выборы не пройдут? Про 125% явку я уже не буду говорить, тут уже и 146 процентов было и чего только не было. Ну бред же...
если верить предложенной статистике, то испорченных листочков было где то в районе 1% от общего числа проголосовавших. Ну есть чем гордиться. хотели видимо навалить шикарную кучу, а в результате мелко обдристали свои же портки. молодцы, хули.
Те, кто делали такие бланки (точнее таким образом их заполняли) - дураки и показушники. Кто работал в избирательной комиссии, прекрасно знает, что бланк, в котором есть символ за пределами специального поля, признается недействительным. Если так сильно хотели, чтобы остался Украинским - рисовали бы флаг. Но цифры показали, что Россия Крыму ближе.
Крымская власть на данный момент вважаеться(не помню как слово по русски будет) незаконна, и следовательно все ее законы так же незаконны, и смысл тратить время на незаконный референдумы, тем более чтоб результат данного референдума был законный его должны подержать несколько стран, насколько я знаю его подержали только Сирия и Россия. Хватит текст менять мне надоели переписывать )
Как это власть "незаконна"? По-моему там всё законно. Референдум был вообще по воле Крыма, соответственно у кого Крым должен был спрашивать, у других стран? Это всё на мировом уровне обсуждалось, там даже какую-то мелкий и несущественный недостаток могут раздуть, а ты говоришь о такой открытой незаконности. Тем более извиваются там только США, по явной причине.
Ну так ты поднатужся и поищи инфу о 125%. А на пикабу уже был пост с ПРУФАМИ на опровержение этого бреда в который ты, как дурак веришь. Вы видите то, что хотите.
простите, мсье, я не откзался бы получить пару таких ссылочек, если не затруднит только не надо с Музычко, мы все и сами тут в Украине знаем, что он мудачина и беспредельщик, его просто пока что Правый сектор прикрывает, но это временно
а фашисты то гдееее? и еще: если около 500 идиотов сняли "москалей на ножи", то это еще ничего не значит, это не значит, что у нас тут все такие про ту линейку мне особо нечего сказать.. самому немного стыдно, простите уж таких
Марш националистов в день рождения Степана Бандеры 01 01 2013 Хватит бухать пора воевать! Москалей на ножи! _________________________________________________ Бандеровцы из Львова угрожают Донбассу. Украина _________________________________________________ Львов. Бандеровцы напали на ветеранов. _________________________________________________ линейка в украинской школе. хто не скаче той москаль / кто не скачет тот москаль Из описаний
с ума сойти Оо честно, не особо разбираюсь во всей этой украинской теме, но у меня не находится оправдания людям, ведущим себя подобным образом. да, и спасибо за описания
А знаешь почему на голосовании было мало украинцев? да потому что крымчане в основной своей массе русские люди и полуостров по праву принадлежит им, и они сами решили свою судьбу
Силой? То есть, 97 гребанных процентов населения Крыма пришло и отобрало пол-страны у четверых бедных и притесненных украинцев, проживающих у подножия Ай-Петри в масеньком домишке с русским автомобилем на крыше? Мы отобрали? Что ты несешь?
От националюг защищать, если ты об этом. В Крым после митинга в Севастополе начали пытаться провозить оружие да боеприпасы. Наверное, защищать крымчан от гнета совьет юниона? Наблюдатели из Европы подтвердили, что митинг прошел без нарушений.
Украина на этом фото с большой буквы, а Россия с маленькой, это Вас не смущает? Человек делавший этот вброс так ненавидит Россию, что по привычке пишет с маленькой буквы...
Януковича давно было пора убирать, а вместе с ним и Азирова, которые без остановки позорили Украину, не вижу ничего плохого в том, что у него отняли власть и сейчас страной руководит ВРУ и назначенный ею же и.о. президента
То есть вооруженный захват власти - это нормально, а мирный референдум, проведенный без нарушений, что было отмечено международными наблюдателями - это Россия силой заставила. Ходили наверно по домам с калашами и конвоировали крымчан на избирательные участки, заставляя их голосовать за вступление в состав России.
все международные организации проигнорировали этот референдум. Международные наблюдатели это разного рода фашисты из других стран. Можешь погуглить про польского представителя. Те кто будут минусовать изложите причину, где я сказал неправду?
Крым-автономия. В киеве вооруженный переворот-факт. Крым имеет право на референдум. Лигитимность это не законность, а мнение большинства в компетентном круге лиц.
Вы не заметили просто. За каждым веселящимся на площади - стояло по русскому автоматчику. Мы же Россия - мы всегда всем врем. А вот Украина как резанет правду - матку - как серпом по ....
Ты долбаеб - то, что ты видел в Крыму, есть ни что иное, как проявление высшей формы демократии - волеизъявление народа. О каких насильственных действиях идет речь? Можешь не отвечать.
Я не говорил о насили. Но провокации со стороны ваших солдат были. И очень веские. При штурме частей открывали огонь из пистолетов по нашим, которые палками, блядь, по воротам долбили(отбивались они так). А референдум я не против, пожалуйста. Войска зачем? Тоже голосовать?
Никто ваши части не штурмовал, что снова за вбросы? Войска зачем? Хоть один международный наблюдатель заявил о том, что люди голосовали на референдуме под дулами автоматов? А потом, под теми же прицелами полтора миллиона вышли на площади Севастополя и прочих пить и веселиться... Вот ответ на вопрос - зачем же войска?
Где ответ? Я его не вижу. Я не говорю, что Крымчане не хотят в Россию. Но зачем войска на тогда еще чужой територии? Хотят? пусть уходят, я не против, только полно моих знакомых забрали туда, в Крым. А некоторые с них почти еще дети. Их провоцировали. Зачем это? А потому что ваши солдаты знали, что нашим нельзя начинать войну. И вы говорили о братстве...
Лицорука... силой... Крымчане подавляющейшим большинством сами избрали свой путь. И я считаю, что правильно. Лучше жить в стабильной стране, чем в современной Украине с невнятным правительством, отсутствием бюджета и толпами нацистов.
А ваши "хачефобы" не нацисты? Или у вас скинхедов нету? Да, Украина - не самая лучшая страна, но у всех свои недостатки. И точно такое же есть и у вас. только сейчас ты этого не замечаешь.
я реально разочаровался во многих русских... и не из-за територии. Думаю, украинцев в Крым пускать будут, отдохнуть летом мне все-равно будет где. Но обидно, что это сделали люди, которых я считал лучше за этих самыъ нацистов-бендеровцев
Вводить войска на СВОЮ территорию абсолютно нормально, при условии что в соседней стране творится разгул всякой нацистской мрази, происходит стрельба по мирным гражданам и наглые провокации.
забей. просто забей. Все будут говорить: та ты горазд в Интернете пиздеть, давай выходи на протест. Потом же эти мрази будут говорить, что ты "фошист поганый! Мы, русские, знаем, что нормальные украинцы едят сало, а ты мойдонутый биндеровец, рожденный в Галиции" Как было сказано ранее в одной песне, еще до этих печальных событий: тут вроде братья все мы, но человек человеку - волк
Да что они рады. они понимают разве, что теперь все их документы на квартиры и прочее - недействительные. что теперь сдавать свои квартиры в аренду они не смогут как раньше. А путину на них насрать, ему лишь бы газовые месторождения отобрать. Поживем - увидим, как там дело будет, сейчас пока рано выводы делать, но нельзя же так тупо верить всему, что говорят политики с экрана)))
я политикам давно не верю. я верю родственникам, которых у меня хватает везде. Просто реально обидно, что мои родственники из России штурмовали родственников в частях Крыма. В моем случае столкнулись 2 троюродных брата...это нормально?
Фашизм — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм. Различают итальянский фашизм, национал-социализм, фалангизм, интегрализм и т.д.
То есть нацизм - это именно форма фашизма. А признак - это национализм.
Термин «тоталитаризм», впервые появившийся у Джованни Амендолы в 1923 для критической характеристики режима Муссолини, был впоследствии популяризован самими итальянскими фашистами. В частности, в 1926 его начал использовать философ Джованни Джентиле. В статье Муссолини «Доктрина фашизма» (1931 г.) тоталитаризм понимается как общество, в котором главная государственная идеология обладает решающим влиянием на граждан. Как писал Муссолини, тоталитарный режим означает, что «итал. Tutto nello Stato, niente al di fuori dello Stato, nulla contro lo Stato» — то есть, все аспекты жизни человека подчинены государственной власти. Джентиле и Муссолини полагали, что развитие коммуникационных технологий приводит к непрерывному совершенствованию пропаганды, следствием чего явится неизбежная эволюция общества в сторону тоталитаризма (в их определении). После прихода к власти Гитлера, термин «тоталитаризм» стал использоваться в адрес режимов Италии и Германии, причём сторонники фашизма и нацизма использовали его в положительном ключе, а противники — в отрицательном.
Смотри: нож может быть из стали, бронзы или даже стекла, но если меня им режут - какая мне разница? Так вот, какая мне разница как они себя называли? И чем себя оправдывали?
Майданутые хохлы злобно кричат, мол Крым про*бали, а сами тупыми головушками своими не понимают, что весь свой хохлостан давно просрали, гейропейцам готовы зад лизать, а к стране, которой обязаны всем своим существованием такое неуважение...
Какие забивания,каким гавном? Если,что я был против Янкуовича,но после бульдозера и коктейлей Молотова стал к нему нейтрален. Вот вы говорите,что мы всех называем фашистами,а сами в это же время говорите,что мы зомби?! Так давайте подумаем,кто зомби? Мы или вы?
Плохо с образованием? а в России не плохо? с каких пор Западная Украина - нацисты? Почему на Великом Пикабу сотни идиотов из России говорят о каком-то фашизме? Что, совсем, блядь, с образованием плохо у вас, если большинство не шарит даже разницы между нацизмом и национализмом, я уже не говорю про фашизм, который был в Италии, но уж никак не у Гитлера.
скорее, в России проблема с образованием. как раз-таки от русских часто слышно, что украинцы - фашисты. хотя фашизм подразумевает под собой абсолютную власть (тоталитаризм) и наращивание военной мощи (милитаризм). как раз эти тенденции мы видим в России. в свою очередь национализм - это идеология нации в рамках своей земли (страны). и это видно на Украине. но нет, россияне называют украинцев фашистами и ещё обвиняют в недостатке образования.
Заебали, кто вас фашистами называет? Провокаторы в интернетах? Все нормальные люди называют фашистами членов Свободы и правого сектора ибо они на самом деле такие, их программы читай, если есть сомнения. И определение слова фашизм, у него ещё много признаков, кроме милитаризма и тоталитаризма. Нихуя ты не видишь ни про какие тенденции в России, т.к. во первых не знаешь судя по всему понятий тоталитаризм и милитаризм и во вторых, про ситуацию в РФ слышал только от пропагандистских украинских СМИ.
Уважаемый оппонент. В Крыму, а точнее в Севастополе по договоренности Украиной был в свое время размещен контингент в 25000 людей. И по этому их ни кто не вводил. У цб есть резервы на это случай. Как мы можем видеть после обозначенной ситуации в странно нет дефолта значит пока все ок. Все санкции на данный момент введеный против России ни каким образом не влияют на ее экономику. Дальше будет видно.
Ну точно) А то, что только за 2 дня для поддержания курса рубля было "угрохано" 16 млрд "вражеской валюты" Вас, уважаемый, ну нисколько ведь не смущает, равно как и то, что курс рубля второй раз в истории преодолел такую отметку Вас тоже не смущает? Равно как и то, что это случилось буквально на следующий, после ввода войск, день. М? Вот Вам и Олимпиада и кусочек Украины) Кушайте, не обляпайтесь)
А с чего бы дефолту быть? Те санкции, которые приняты на данный момент работают против определённого круга лиц, а не против народа России
Вражеская валюта неуклонно растет с середины октября 2013 года. P.S. Пишу уже не первый раз. На территории Севастополя располагался контингент ЧФ численностью в 25000 тысяч человек. Следую из ранее написанного войска не вводились они там уже были. Причем санкцианировано.
Т.е. Совет Федерации во всеуслышанье оказывается "не дал" разрешения на ввод войск, которые на тот момент там уже 2 дня держали в оцеплении военные части, аэропорты, ГосПогранслужбу и предприятие, осуществляющее воздушный контроль над полуостровом, ага.
Видимо лично у тебя с образование совсем туго, либо ты еще в классе 5ом учишься.Если бы в Украине все так чудесно было народ бы не поднялся.Тот же вопрос я задам тебе вы там орете нацисты у нас тут, кругом фашисты людей стреляют.И любой теперь кто говорит что он любит Украину у вас автоматически зачисляется в фашисты.Ты еще скажи что у вас там пропаганды нет и свобода слова и вообще в головы ничего не вбивают.С логикой у тебя явно большие проблемы.
Штоблять? Из чего ты сделал вывод, что у меня плохо с образованием? С какой логикой у меня плохо? Я говорил что нибудь про пропаганду в РФ? Хочется излить свои спутанные мысли - запили пост.
Ой вы такие умные? Вы сами же нас называете зомби и после этого ноете,что мы называем вас фашистами?! Каналы смотрят только старики. Молодые же люди,могут зайти на тот же паблик в ВК Севастополя,Крыма и из первых уст,почитать,что думают люди о происходящей ситуации.
Ну я видел и чё?! Житель города Ялта. По рабочим делам ездил от Севастополя до Керчи. По всему ЮБК. И воочию видел настроения местных жителей Крыма. Общался и с "Про Российскими" и "Про Украинскими". На участки никого не загоняли. Под дулом автомата не держали. Всё было тихо и мирно.
ну что за форма "и чё", я ведь ни на кого не наезжала, в частности на вас точно нет, просто высказала своё субъективное мнение по поводу того, что пока своими глазами не увижу ни во что не верю) расслабтесь, жизнь прекрасна)
Українську знаємо и с русским дружим) я не хочу сейчас вам гневно со слюной на губах доказывать, что вы не правы, просто я хочу сказать одно: я не хочу жить в России, я хочу жить в своей стране, в Украине, где я родилась и прожила лучшие годы своей жизни... Для тех, кто сейчас начнет называть меня зомбированной и бандеровкой: я живу в Николаеве ( не так далеко от Крыма,не правда ли? ), наполовину русская, мне глубоко насрать на тех, кто приходил, пришел, будет приходить к власти, но жить я хочу в украинском Николаеве!) и ещё одно,простите за большой текст: вы любите свою страну и гордитесь ей, я люблю свою страну, не глупые кричалки на каждом углу про её славность, а просто эту землю, каждую улочку, каждую травинку своей земли, каждого взрослого и ребёнка) один вопрос: а Шевченко тоже бандеровец, ведь он выступал за свободу и вольность духа моей страны и моего народа?
я до конца думал, что вы адекватный человек, пока вы синонимом бандеровцев не попробовали поставить Шевченко...... Тут либо безграмотность в истории и незнание того, чем промышляли бандеровцы, или Шевченко. Либо попытка сравнить йух с пальцем) Я хоть и из Крыма, но ооочень попрошу вас не оскорбляйте такими сравнениями память Тараса Григорьевича!
я никого не оскорбляла, пока меня не начали все кому не лень называть бандеровкой, я люблю Шевченка, поэтому мне стало просто интересно на сколько люди сволочные и смогут кривое слово сказать на него) вы не совсем поняли то, что я хотела сказать, в общем это был сарказм)
А кто сказал, что я их поддерживаю?) Где это вы такое увидели у меня?) И да, напоминаю, что я задавала саркастический вопрос и мы говорим лично о моём мнение)
Мой хороший друг из Николаева наоборот, очень хочет в Россию. Поэтому и используют наиболее удачный способ в данном случае - референдум. К сожалению, недовольные тем или иным решением всегда будут(
согласна с тем, что не довольные будут всегда в любом времени и при любой власти только вот одно но: что вашему другу, что пользователю с ником ARTUA я хочу вот что сказать Николаев - территория на которой проживали украинцы всегда, а Россия, простите, со всем в другой стороне, не нужно делить ту местность, которая давным-давно ещё принадлежала украинцам, и я украинка не хочу, чтоб в Николаеве развевались российские флаги,я ни в коем случае вас не выгоняю, но всё же, вы хотите в Россию - езжайте, но поменять, дорогой моему сердцу жовто-блакитний прапор, на русский - я не позволю
Интересно, может, еще человечество от протоукров произошло? Так, на секундочку - до определенного момента украинский язык считался Малороссийским диалектом Великорусского языка.
А вот вам про Николаев: Николаев был основан в 1789 году князем Григорием Потёмкиным. Вначале он строился как кораблестроительная верфь. В XIX веке город стал центром кораблестроения на Чёрном море, а также центром управления Черноморским флотом. После Второй мировой войны Николаев был одним из центров судостроения СССР.
Взято из Педивикии. Территория ок, только город перенесите плз. И выплатите стоимость производств, которые там просрали.
Извините, но правоты в ваших словах 0! Николаев был основан в 1789 году князем Григорием Потёмкиным, который занимался первоначальным устройством Новороссии. Также он основал ряд городов, включая современные областные центры Днепропетровск (1776) и Херсон (1778)!
Если вы действительно любите свою землю, у вас её не отнимут. Так ли важно как она будет называться на картах и глобусах? Вспоминается фильм "Крокодил Данди", а точнее момент в котором он объяснял журналистке что аборигены не считают землю своей, наоборот они принадлежат ей и всё в таком духе.
Важно, тогда казаки станут русскими, песни тоже, будет переписываться история, меняться герои, всё будет изменяться, мне нравится то, что у моей страны есть определённые традиции, устои, символы, то, что я могу гордиться своим флагом и его обозначением, нашими песнями, рассказами про жизнь девушек в вышиванках, мне нравится всё это, и именно этого потом не будет, это всё станет пережитком прошлого, старыми мифами и небылицами, но никак не историей моей страны. И я очень хочу, чтоб в ней никогда всё выше перечисленное не забылось.
Видно, что вы ничего не знаете о России. Россия это мультикультурное и многонациональное государство. В ней более 200 национальностей со своими песнями, традиционными нарядами, историей, культурой, мифами и сказками, даже со своим языком, который в некоторых регионах стоит на равне с государственным и используется в местном телевидении, газетах и радио. Никто их не переписывал и не изменял.
Каким-то же образом это всё сохранилось, притом что Украина как государство толком и не существовало: пара столетий в средневековье и сейчас 23 года. За это время русский украинский город Николаев или другие реально украинские города как-то что-то потеряли в своей культуре? Нисколько.
Потеряли люди свою самосознательность. Это всё хорошо, что в России много национальностей и вся их история осталась не переписанной, но если говорит о истории, то всё время, которое Украина находилась под Россией её культура задавливалась, задавливался народ. Да ладно не существовало, как единое государство - нет, но на всех этих землях проживали преимущественно украинцы, в частности в Николаеве стояла запорожская крепость, а россияни заселять эти земли начали в 1711-1795
Ну для начала, Украина никогда не была под Россией. Это её часть. Всё это время мы были вместе. Почему это так противно украинцам, я не понимаю. Почему нужно быть отдельно, тоже не понимаю. Никогда Украина не была самостийным государством, но кровь из носу надо быть отдельно. Раньше не могло этого быть, т.к. Польша и Венгрия постоянно зарились и делили эти земли. Сейчас не может быть, потому что экономика Украины этого не выдержит, а в будущем и подавно. Культура ваша никак не подавлялась, а даже поддерживалась. Поэтому как это потеряли свою самосознательность? Как вообще могли? И всё же зачем нужно быть именно отдельным государством? Вы им побыли всего ничего, а результаты на лицо.
Мы были частью и основой Руси,а не России.Россия - это всего лишь Другое название Московии,принятое по решению Петра 1,для потверждения прав на все монашьи браки Киевской Руси ,с велечайшими семьями Европы.
Мы были частью и основой Руси, а не России.Россия - это всего лишь Другое название Московии, принятое по решению Петра 1, для потверждения прав на все монашьи браки Киевской Руси, с величайшими семьями Европы. И при этом же Петре 1, активно началось запрещение и притеснение украинского языка и культуры. После была переписана история, в угоду Российской империи, где главенствующая роль в существовании славянских племен и их исторической пренадлежности отводилась вассалам Золотой Орды, Московскому княжеству, и такое переписование продолжалось до самого распада Советского Союза. Мы два разных народа и это факт, так как являемся потомками двух разных групп славянских племен. И да мы хотим независимости, и будем продолжать быть независимым суверенным государством. И не нужно нам мешать, и лезть в наши внутреполитеческие дела. Если вы братья, так оставайтесь ими, но дайте нам право самим определиться, если суждено, то будем с вами вместе в одном государстве, если нет, то простите, придете к нам с мечом, то от меча и погибнете.
Тогда откуда же у вас внезапно не переписанная история? И, к слову, Россией назвал её отнюдь не Пётр, это сделал ещё Иван IV. А до этого вас не притесняли? Ну да, наверное кому-то хорошо жилось в Литовском княжестве, в последствии Речи Посполитой, кому-то в Венгрии, а кому-то и в ханстве крымском. И ведь зачем-то позвали на помощь против Речи Посполитой Русское Царство. До этого и национальности украинской толком не было. Потом объединили Украину, взяли в свои границы, для сохранности да и для пользы. По сути эта национальность получилась из княжеств русских, которые в ходе давления культуры Литвы и Польши, претерпели изменения, а Украина стала Украиной только в составе Российской империи. Дальше начали украинцы осознавать свою народность, потом же вполне добровольно вступили в СССР. И только лишь в 1991 году Украина стала страной, а не территорией. А теперь по мелочи. Браки составляли потомки Олега, который захватил Киев. И далее действовала его династия (Рюриковичи). И от переименования менялось немногое, притом, что это произошло вообще при Иване IV, сразу после освобождения от Ига. Другим народом вы стали только благодаря этому народу, который по сути вас и создал народом из простых малороссов. Кто вам мешает решать самим? Вы сами решаете уже 23 года, стране всё хуже и хуже, причём так, что отсоединился Крым. А в итоге может и начаться гражданская война. Нам совсем не нужен нестабильный регион, который чуть что поставит базы НАТО. ПС Не приписывайте своей стране выражение новгородского князя, который не имеет к вам отношения, вы же не Россия. И учитывая армию Украины, она будет сражаться именно мечами в случае чего. И всё же мы не собираемся вас просто брать и захватывать, какие области захотят стабильности и лучшей жизни, перейдут, кто не хочет, тот не перейдёт. Делайте, что хотите, только не создавайте угрозу нашим границам. ППС Надеюсь, я не зря всё это писал.
1)При Иване Грозном употреблялось значение Русское цартство. Ну никак не этноним Россия 2)Если бы не насильное окатоличивание, то никогда никакой Переяславской Рады и не было бы.Не звали мы на помощь, Московское цартсво в то время было к сожалению единственным приближенным к нам по вере, что и стало причиной сближения. Мы присягнули на верность своих обязательств, а когда попросили в ответ присягнуть что не будут нарушены наши вольницы, мы получили только отговорки и предательство. 3)Глубоко ошибаетесь, называли нас просто по разному: Руси, русины. А с конца 16 , начала 17 ст. в сейме Речи Посполитой, встречается этноним Украинцы. А вообще так первые упоминания встречаются еще в Киевских летописях за 1187 год. 4)Понимаете разность в наших нациях в том что россияне являются евроазийским этносом славян, в то время как украинцы, есть восточноевропейским этносом, поэтому как таковых изменений нашей культуры от нахождения в Составе Великого княжества Литовского и Речи Посполитой мы не понесли. 5)В составе РИ мы были малороссами, вечно на вассальских правах. Разные регионы Украины теряли свою национальность, частично ассимилировались с россиянами. В этом есть наша проблемы, но все равно, несмотря ни на что мы умудрились сохранить свою культуру . 6)После распада РИ, мы получи еще один шанс на создание нашего государства. Появилась Центральная рада. Временное правительство Керенского решило пресечь это, но у него это слабо получилось. После петроградского восстания, большивисткой ячейке тоже не повезло, их быстро придавили лояльные Центральной Раде воинские части. Дальше было две войны с Большевиками. После гетьманщина Скоропадского, которая радостно и гостеприимно принимала Офицеров бывшей Российской Империи. Так что о добровольности я бы даже не говорил бы. Мы старались и до 91 года, только наш так называемый "брат" нам нож в спину вставлял. Теперь по мелочям: Олежик был шурином Рюрика и опекуном его сына, поэтому до совершенолетия последнего правил в Новгороде, захвативщи Киев и убив Аскольда и Дира, начал там править. На тот момент выделения существовали только на основе племенного строя: вятичи, варяги, словены, кривичи, дреговичи. По поводу Рюрика до сих пор нет однозначного вердикта, но все же он был норманом а не словянином. Крупнейшие браки были как раз заключены при Владимире Мономахе. Мы то и были народом, малороссами назвали нас россияне, для выделения себя как правящей нацией славянских народностей. А я и не приписывала, а он к нам имеет такое же прямое отношения как и к вам. Это древняя история Княжеств Киевской Руси которая нас объединяет. Да нет наша армия будет сражаться автоматами, танками, самолетами, я и прошу не надо сейчас начинать говорить о вашем превосходстве. У нас есть один большой плюс, моральный. Эта наша земля. Если будет так, проведем референдум, всеукраинский, народ решит, вперед! А так все остальное будет расцениваться как вторжение и агрессия. И будет война. P.S : надеюсь я не зря это все написала.
Хоох, как вы меня вовремя таким ответом обрадовали... Я даже не знаю с чего начать. Буду также по порядку. 1)Ну раз мы углубляемся в историю всё сильнее и сильнее. Слово Россия появилось ещё в Византии в 10 веке, оно встречается в их различных грамотах. И опираясь на эти грамоты Иван IV писал Россия. И всё же не пойму причём здесь вообще происхождение этого слова. 2)Т.е. Богдан Хмельницкий сам всё сделал? Или это не помощь, а как тогда? Да и насильно католизировали не всех, многие и сами решили называться поляками. Про предательства и "кидалово" слышу впервые. 3)Русины - это далеко не украинцы, а именно, что русские, украинцы и другие, их особо не разделяли. Какое-то время так себя называли украинцы, но совсем не долго, а позже так назывался и называется вообще другой народ. Украинцами вообще называли пограничных людей, что логично. А национальностью такой упоминаться только уже "под" Россией. 4)Разница народов в том, что украинцы смешались с поляками крымскими татарами и венграми, а русские в основном с татарами. Не понесли? Т.е. становление во многом польским народом это ничего? Абсолютно же такой же народ. Почему не стали поляками окончательно? Потому что не всем это понравилось, и в итоге обратились к тому, кто мог таки помочь, к русским, которые на тот момент толком не отличались от "украинцев". 5)Значит в Польше и ко вы были на равных с ними правами? Не смешите мои копыта. То как отнеслись к вашему народу русские это благодать, останьтесь вы одни, вас бы как народа бы и не существовало. А то, что русские туда приехали, более, чем логично. Надо же как-то земли развивать, причём вполне себе хорошие земли. Да и граница государства там, оставлять всё на местных? Не справятся. В другом государстве бы тоже самое сделали, то и хуже. Только дурак не будет ассимилировать приграничные территории. И всё же ассимилировали так, что сохранили свою национальность и даже увеличились. Хотели бы, от украинцев осталась бы только история, но этого не произошло, и не надо тут возвеличивать свой народ, будто мы вас вечно угнетали, ох уж, эти злые русские. 6)Вся украина может и не добровольно, но восточная часть очень даже. А на западе начался вообще передел Украины, а война была против большевиков не в лице украинцев, а уже в лице немцев и поляков. Были те, кто воевали за империю, они везде были. Но всё же не сказать, что большинство украинцев встали против красных. А вот что вы за ножи там придумали, я не представляю, на тот момент все были СССР, и думали о его развитии. И как видно по результатам, Украину развивали очень и очень хорошо, не даром там на 91й осталось столько заводов и даже 3й ядерный потенциал мира. Кем кому приходился Олег меня не волнует, я вообще ставлю под сильно сомнение существование Рюрика. Повторюсь, Олег далее захватил Киев, и понятно, что он вообще не русский, и уж тем более не украинец (которых тогда и не существовало). Вот он и правил Киевской Русью. А Владимир Мономах, если вы посмотрите генеалогическое древо, как раз таки потомок Олега. К Киевской Руси Невский отношения не имеет никакого, да даже к Москве он мало отношения имеет только к Новгороду. И всё же он русский, а раз вы так открещиваетесь от русских и от их "гнёта", то извините к нему вы отношения не имеете. Для меня мы вообще один народ, но вам это совсем не нравится, что ж поделать, мы ведь злодеи-угнетатели. Учитывая то, как Украина убила ВПК, которая ей осталась с советских времён, рабочих танков и самолётов будет минимум, а уж о количестве армий и говорить не приходиться. Я и не хочу говорить о превосходстве армии, это и так понятно. Это вы сказали про мечи, я решил про это пошутить. Потому что война, если и может развязаться, то только в сферическом вакууме и со стороны Украины. Так как мы своих не убиваем. Дак и проводите референдумы, но ведь вам что-то мешает, и что-то мне подсказывает, что никак не Россия. ПС Войны не будет, только если вы этого захотите. Не зря, совсем не зря, я хоть освежил свои знания истории. "В споре и рождается истина" Сократ. Спасибо:)
Это так внезапно! У меня 4 утра, я совсем был не готов к этомуXD Спасибо всем, спасибо маме, спасибо девушке, которая оставляет меня на диване с ноутбуком!:))
Украинский язык преподают в школах с начала политики коренизации и ликбеза (20-е года) Именно благодаря политике коренизации в советское время и было вбито в головы, что мы все - украинцы.
Сразу после Октябрьской революции, на Втором съезде Советов принимается Декларация прав народов России в которой декларируется «отмена всех и всяких национальных и национально-религиозных привилегий и ограничений» и «свободное развитие национальных меньшинств и этнографических групп, населяющих территорию России». - самостоятельными вы стали только в 91.
Все понимают, он не так уж сильно отличается от русского. Другое дело, что на литературном украинском почти никто не говорит - в разных регионах разные виды суржика, смеси с русским и польским языками. Соответственно чем западнее, тем непонятнее для русских.
Интересно, это он хочет показаться загадочным, ставя многоточие? или такая скрытая угроза? Лично я читая эти сообщения с многоточиями представляю чувака, который после каждого предложения должен пыхнуть/нюхнуть/уколоться/отдышаться(нужное подчеркнуть), сидящего в какой-то стремной заброшеной башне.
Ребят , ваше тяжёлое положение лишь повод и прикрытие для России. И это не моя грамота , это чистая правда. P.S. Я не могу судить за это моё правительство , я с их целями согласен.
Вы принимаете мозговитость кремля за идиотизм.Было взято то , что было действительно нужным и важным , а забрать остальное уже жадность , ибо не нужно , не важно и без шума не отойдёт.