105

Как банк ХКФ людей дурит

Позвонили мне из банка Хоум Кредит(кстати вопрос где они номер взяли) и предложили кредит. Ну, например, наличными на любые цели.... под ставку 5,9%(ага, когда только ставка центробанка - 8,5)

Но простейший математический расчет, который реализуется "обратным кредитным калькулятором" показывает уже ставку 14,2%.

Хм, скажите Вы - а как же ФАС. А они это не считают недостоверной рекламой, т.к. этот кредитный калькулятор размещен на сайте банка. Т.е. это не общедоступная информация, а для конкретных людей.

Вот так вот банк дурит людей, ФАС не может(или не хочет) возбуждаться... А люди (по наивности, по доверчивости, по глупости) будут уходить от более добросовестных игроков, у которых циферка, может и больше - зато честная.

Банковское сообщество

3.8K постов6.4K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

0
Автор поста оценил этот комментарий
Все предложения/договора на сайтах банков можно прочитать. По телефону обсудить, расспросив про комиссии, страховки и прочие условия.
Если охота ездить в офисы, то езжайте.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот - на сайте БОЛЬШИМИ ЦИФРАМИ указано, а галочка мелкая... И в договоре так же - все нормальным, а "особые" условия мелким. Вот в тему: Юридические истории #112: Мелкий шрифт

А вообще - ноги там моей не будет. Еще бы найти способ отвадить звонить этих спаммеров и "их службы безопасности".

0
8,5% - это очень оптимистично) вот что предлагает, если убрать страховку, можно и 22% забрать. Со страховкой ±столько же, если пересчитать страховку в проценты
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

8,5 это учетная ставка при предоставлении ЦБ кредитов коммерческим банкам. Т.е. банку под 8,5, тебе под 22. Just business, nothing more.

0
Люди считать со школы так и не научились.
Трудно жить, если ума мало. В договорах всё написано. Многие не хотят читать.
раскрыть ветку (1)
0

До заключения договора еще дойти надо. Если нарисована красивая цифра - чего и не съездить, заключить договор. И вот в филиале уже прочитаешь договор и увидишь реальную ставку, а это минимум потеря времени.

То же самое делают автодилеры - красивая цена на машину, а отзовик почитать - их "нет в наличии". А люди с регионов на 1 день едут чисто в этот салон, потому что по телефону сказали "все в наличии". Мне вот так тоже пытались "впарить". Хоть и в МСК тогда был, но лишних по часу туда-сюда ездить тоже не хотелось, зная отзывы. Но цена в рекламе уж очень заманушная, и по телефону девушка грит: Приезжайте, на стоянке стоит Ваша ласточка. Через неделю еще звонила...

показать ответы
1
DELETED
В Сбербанке такая же шляпа. Заявлено 5,9, по факту 5,9 будет только первый месяц, начиная со второго станет 11,2. Даже не доебаться.
раскрыть ветку (1)
0

Осенью ипотеку смотрел, вроде такой шляпы не было. В ту же степь поперлись, лишь бы взяли их кредит - не знают уже как впарить:(

7

Удивительное невероятное)

раскрыть ветку (1)
0

Я, в общем-то, зашел на ХКФ поофигевать(и уж точно знаю что 5,9 пи$дешь). Но знаете - я эту галку бы поставил - мне же нужна минимальная ставка, гарантировано. Ниже расчет по ставке 5,9. Переплата сильно ниже, если нажать кнопку графика платежей - платеж 22 137,78. Опять же - я рассчитывал из 500тыс. на 2 года. У Вас на скрине 310 на 15мес.

показать ответы
0

Объясняю суть таких "обманов":
Вы хотите получить 100 000 рублей на руки.
Вы либо берёте ссуду в 100 000 под условные 15% годовых и получаете на руки 100 000.
Либо берёте ссуду в 150 000 под 5% годовых, но банк забирает 50 000 себе за услугу "понижение ставки" и получаете те же 100 000 на руки.

раскрыть ветку (1)

А если на руки/карту получаешь 100 - это основание для пересчета или разрыва договора. Поскольку в договоре прописано 150, а банк дал только 100. При должном подходе такого банкстера можно в суде "порвать", да еще моральную компенсацию получить, или упущенную выгоду...  Притом навязывать услуги нельзя - поэтому услугу "понижение ставки" можно опротестовать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы