5

Как баба Валя комету ждала.

Летом 1996г. весь мир гудел- к Земле приближается комета Хейла-Боппа! Такая огромная, что видеть будем своими очами, не напрягаясь! На Руси была смута, народ не знал, как жить и что есть, а тут, здрасьте- комета ещё! И без неё забот полон рот!
А, вот, соседке моей, бабе Вале, появление кометы, что пришествие Христа! Слух прошел, что комету и днём будет видно. И стала баба Валя её поджидать! Как ни гляну- на балконе торчит, в небо поглядывает. Так-то её из дома не выгонишь, еле ходила, ноги болели. Да грыжа мучила паховая, только боялась она к докторам идти, возраст, то, да сё... И жила тихонько, соседей не изводила. А тут- комета!
Дождалась! Появилась в июле, яркой точкой, летит к нам, хвост сзади- не видать! Народ заволновался: говорят, к войне это! Да мало ли, на нас упадет, что и делать будем? А баба Валя обрадовалась! Засуетилась, принарядилась... Комету встречает на балконе!
Я- к ней, с бабьим интересом- что, да почему? Оказалось, решила она от грыжи своей избавиться, и комета ей поможет! Кто научил- не знаю, но мне рассказала, что возьмет земли горсточку, да посыпет на грыжу, да приговаривать будет, типа молитвы, чтоб комета её грыжу унесла! И действовать надо незамедлительно, чем и займётся на закате солнца.
Я только представила, как она этим колдовством займется, так призадумалась- неужели поможет? Целую неделю, по вечерам, бабка на балконе не торчала. Над грыжей колдовала. А я, конечно, разболтала подружке, что комета лечить может.. И понеслось! Весь дом, по вечерам, усиленно выводил из себя и близких хвори-нечисти, несмотря на национальность и вероисповедание!
А у бабы Вали новая причуда! Лицом посветлела, платье новое надела, седину подкрасила. Про грыжу молчит, зато по секрету сказала, что заказала две пластинки с песнями Игоря Талькова. Очень этот певец ей нравился! И лицом хорош, и голос приятный! А я смотрю на неё и удивляюсь - вот как комета повлияла! Ожила бабуля!
Комета Хейла-Боппа приблизилась за два месяца так, что и днем стала видна во всей красе, и хвост её потихоньку увеличивался в размерах. Пластинки пришли. Баба Валя слушала песни, закрыв глаза! И молодела! Про комету нежные слова говорила!
А потом что-то случилось! В воздухе повеяло войной. В Таджикистан она пришла. Совсем рядом- мы в Узбекистане тогда жили. Пустыню нашу перекрыли танками, появились беженцы.
И баба Валя изменилась! Ругает комету во всех бедах! Грозит кулачком, музыку не слушает. Вещи собирает, а я ей помогаю. Собралась уезжать к дочке, в Россию. Да и грыжа на месте сидит!
А комета полгода висела в небе! Одних раздражала, пугала, другие восхищенно смотрели на её великолепный хвост, загадывали желания! И только в мае 1997г. исчезла с поля зрения.
А баба Валя уехала. С пластинками в руках и грыжей в паху. А комету на прощание обозвала "хулибабой" и плюнула ей вслед!
А комета Хейла-Боппа пообещала вернуться через 2380 лет! Ждем-с!
Фото кометы взято с Яндекс.Картинок.

Как баба Валя комету ждала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры