Как Альфа-Банк втихаря снимает деньги у своих клиентов
Оформил я тут дебетовую и кредитную карты Альфа-банка. Хоть и слышал раньше много всякого-разного про эту контору тридварасов организацию, но думал, а вдруг они исправились (спойлер-нет).
Начал пользоваться кредитной картой в начале мая-первые две недели полет нормальный. А сегодня, 28 мая, приходит уведомление, что сделали выписку с минимальным платежом. Захожу в приложение и вижу за вчерашний день платеж, при том, что вчера вообще не закупался:
Тут я при#уел немного удивился, ибо никакой страховки не покупал. Естественно, полез в чат пытать робота и е#ать мозг оператору:
Оказывается, при пользовании кредитной картой по умолчанию стоит опция страховки, про которую вообще-то должны рассказывать при выдаче карты, но видимо расчет на то, что кто-то просто не будет замечать ежемесячного списания в 205 рублей. Сумма-то небольшая и при активном пользовании просто затеряется среди ежедневных трат. Это я не так активно пользовался картой в последнюю неделю, вот и обратил внимание на последнее списание.
Причем в боте поддержки есть сразу кнопка вернуть комиссию за страховку-видимо, как в анекдоте:"Ну значит не прокатило, вычеркиваем"😂
Поглядел в интернете- у них это постоянное явление, отзывы есть и на Банки.ру, и даже тут, на Пикабу
Причем в условиях кредитки про страхование ничего не сказано:
Страховку отключил, деньги за страховку вернулись сразу, но осадочек остался, как в том анекдоте. Заморозил карту, жду, пока придет кэшбек за май (порядка 3к, хоть что-то поимею с них в качестве компенсации) и потом закрою карту в июне.
@AlfaBank, а не пробовали уважать своих клиентов и не списывать в крысу деньги с карт?