Ааа, в этом случае я практик. Да и вторая эмиграция приучила к тому, чтобы не быть накопителем :)
Отлично вышло. Холодный балкон превратился в теплый угол. Вы прямо романтик до мозга костей)
А что дождь? Убрать подушки с кресел и все. Коврик специальный, для открытых площадок. Мебель садовая.
Мне нравится что не надо ничего изобретать, чтобы "озеленить" балкон. Уже предусмотрены места для цветов))
Да, это удобно. Только сделали эту лохань очень глубокой - где-то 50-55 см. Засыпать землей и сразу посадить туда цветы нельзя - утяжеляет. Приходится изобретать подставку для горшков :)) А вообще удобно, конечно.
Родители однажды жили в доме, где балкон метра три в ширину, и я даже не знаю, сколько в длину. Дохрена в длину. Там стояло два дивана, три кресла, два журнальных столика, и росли реально такие здоровые деревья в кадках. Всякие ненужные вещи аккуратно стояли в коробках в углу и никак не мешали. Я бы на этом балконе жить могла.
Свой балкон 1х2 метра я изначально делала, как кладовку. Туда просто ничего больше не помещается :(
Ооо, так это терраса!! Класс!!!
Я когда искала квартиру, видела балкон 1кв.м. это было нечто :))))) Когда увидела этот - поняла, то, что нужно (плюс квартира сама отличная)!
"Ой, какой балкон красивый! Плюс три тыщи к арендной плате. Нельзя такую красоту дёшево сдавать".
Несколько спектаклей, Останкино, ВДНХ, Кремль, музей, гуляли с моими московскими друзьями, катались на пароходиках, гуляли на Воробьевых, по Арбату, Парку Победы, и парку Горького.
Херовый балкон, где лыжи, старый велосипед, почему нет банок с соленьями и бычков на полу? Может ты гей?
Теща-зятю : "Сынок,забор завалился. Ты бы сделал! " Зять : "Мама,оно-мое?Оно-мне надо? " Теща оформила дом на зятя. "Сынок, крыша прохудилась. Ты бы починил! " Зять : "Мама, оно-ваше? Оно-вам надо? "
Да, можно поднапрячься и договориться с хозяйкой, которая говорит только на чешском (я на нем пока только базово), организовать ремонт, мастеров. Но у меня другой подход. Так как в стране я ментше полугода, знакомствами не обзавелась пока, предпочитаю максимальный результат при минимуме усилий. К тому же, если я через год соберусь брать ипотеку, то тогда и буду решать ;)
Квартира съемная. Все ремонтные работы нужно согласовывать с хозяйкой. Так что обхожусь косметическими мерами :)
Ага, я теперь ужасно завидую людям с хорошими балконами, где можно реально сидеть)) У вас вот очень уютно получилось.
Здесь тоже пыли хватает. Недели три вся Прага страдала от желтой пыльцы - вечером вытираешь стол на кухне (при открытом окне в режиме форточки), утром снова слой. Раз в 5 лет тут цветут какие-то хвойные, вот и пыльца. Замучалась вытирать. Балкон же не так сильно грязнится. В родной Риге у меня тоже особо грязи/пыли нет - хотя автостоянка во дворе.
Какая красота!!! Сразу лета захотелось... А то сидишь тут в душном помещении и любуешься искрящимся на солнышке снежком за окном ))
Мне тоже Питер нравится.всегда есть что посмотреть. Очень много достопримечательностей и интересных кафе-баров
Я ужасно жалею, что фотографий не осталось. Вот эта разве что, где бугенвиллию видно. Она со стороны балкона так себе, но с улицы совершенно офигенная.
На неё колибри прилетали, и ещё какие-то южные птички гнездо свили.
ЧУВАК Я СЛЕДИЛ ЗА ПЕРЕПИСКОЙ И ДЕЛАЛ СТАВКИ НА ТЕБЯ!
И "Здорово:)" это все что ты сказал в конце!?!??
ТЫ СЕРЬЕЗНО!?!?
прошу хоть в соц сетях друг друга найдите что ли...😩😩😩
Уместили в неделю. :)) Многое, конечно, не охватили, но российская виза у меня постоянная. Правда, почему-то всегда тянет в Питер :))))
Ну тоже неплохо) можно посетить недавно открывщиеся смотровые площадки на крыше небоскрёбов Москва сити
О! Это интересно. В Москве была летом 2015, но была очень напряженная туристическая программа :)))
Не забудь учесть стоимость автоматических зенитных пулемётов, которые эту красоту от голубей защищают...
Уголок для прожарки на солнце. Вечером, наверно, там вообще классно. Это ламбруска или что?
на полу зеленый кавролин? хочу себе такой постелить на террасе) правда она закрыта, но большая.
Ага, я теперь ужасно завидую людям с хорошими балконами, где можно реально сидеть)) У вас вот очень уютно получилось.
Спасибо! :) Я 7,5 лет жила без балкона (в Англии), когда переехала в Прагу и стала искать квартиру, балкон был одним из главных условий :))
Очень красиво получилось, захотелось с книжкой и чем-нибудь вкусненьким на такой балкончик)
Спасибо :)) Так и есть - мороженое и кино/хоккей. Возможно еще куплю раскладное пляжное кресло, чтобы можно было подремать :)))
Мангал будет. Электрогриль. Поставлю на то место, с которого фотографировала. Там как раз уголок, где стоит сушилка для белья и туда же пойдет мангал :)
Это отдельное удовольствие :)) И квест - как не уйти из садового магазина с десятком цветов при каждом посещении :)
Когда зацветет еще одна герань и бархатцы, на эту бетонную плиту будут повешены горшки :) Вид будет цветочный ;)
Вот и я хочу себе электрогриль. В Чехии жарить шашлыки на балконах можно, если соблюдать меры безопасности :)
Каеф, особенно часиков в 9-10 вечера, когда жара спадет и будут светлые сумерки. Закутаться в плед, включить на ноуте что нить и сидеть вино потягивать. Типа того?)
Второй стул спешл фор кот?
Да-да, именно так вечера и проходят. Сейчас кроме кино еще и хоккей :))))
Котов пока нет :)) Так что стул или для гостей (которые приезжают скоро) или для ног :)))
Всё очень красиво, но с моей аццкой боязнью высоты, мне физически больно смотреть на такой балкон. Если подоконник не до подбородка, я фиг выйду на него))
Что интересно - я к высоте очень почтительно. Например, стоять на кромке скалы на Гранд Каньоне - страшно. Летать - не страшно, наоборот - обожаю. На крышу не полезу, но на балконе с удовольствием сижу :)
Похоже больше на капкан для охоты на противоположный пол, а не подготовку к летнему сезону.
Это кто как мыслит. Мне приятно завтракать и ужинать на таком балконе. К тому же в Праге туристический сезон и ко мне в мае, июне, июле приезжают погостить подруги.
Бесстрашная вы женщина))) Я даже боюсь перегородок на балконе, ибо мне кажется, что я могу просочиться сквозь них как жидкий Терминатор))
Избирательно бесстрашная :)))
Больше всего я боюсь пауков и тараканов!! Что в сравнении с этим высота!!! ;)
Я ужасно жалею, что фотографий не осталось. Вот эта разве что, где бугенвиллию видно. Она со стороны балкона так себе, но с улицы совершенно офигенная.
На неё колибри прилетали, и ещё какие-то южные птички гнездо свили.
Уже писала. Ничего страшного - ковролин специальный, для открыиых террас, балконов. Мебель садовая. Только подушки убрать с кресел. Цветы - пусть дождь поливает :)
в этом случае вычислить точное место жительства
Задеанонить - раскрыть личность которая является анонимной.
Третий этаж и ебучие голуби живут в бывших сушилках. Машину рядом с подьездом ставить опасно - по утру такие охуенные плюхи помета. Одна дровина месяц около подьезда стояла - вся была усрана
Жалко у мегя так нельзя сделать. Точнее можно, но сидеть потом в лужах голубиного говна не айс
У нас голуби на сосесднем балконе. Долго размышляла, почему у меня нет. Оказалось, при ремонте хозяева поставили на верхних карнизах противоптичьи шипы.
Сразу прям вижу тонны комаров, мотыльков и прочей живности, стремящейся составить компанию ближе к вечеру и ночи. Но днём и на солнышке наверное кайфово, да )
Нет никакой живности. :)) Комаров не видела вообще :)) Вчера сидела до 11 вечера - прекрасно! Никаких мошек, летающих насекомых.
Дождь не так страшен - мебель садовая, ковролин специальный - для открытх площадок. Только подушки со стульев убрать :) Пыли тут нет особо - вокруг дома и зелень.
Заливать нечего - мебель садовая, ковролин специальный - для открытх площадок. Только подушки со стульев убрать :)
А, вот оно что, Прага. То-то я думаю что нигде у нас (в России) таких шикарных широких балконов не видел.
Это с непривычки. Я только сейчас начинаю без гуглмапса ходить :)) На пятый месяц жизни тут :))
Под окнами дороги нет(завистливый смайлик)? Голуби не летают? Ну и тополей я в Праге не видела, вроде.
Красиво. Вот на новую квартиру переедем, тоже такое забабахаю. Только там балкон застекленный
Подъездная дорожка к дому только. Да и 10 этаж спасает от шума.
Голуби на соседнем балконе :)) У меня сверху балкона хозяева установили заграждения, так что балкон чист :)
Можно :)) Там, где я стояла и фоткала, как раз есть место. Или для минимангала, или для сушилки белья :))
Фууухх...
"Ой, какой балкон красивый! Плюс три тыщи к арендной плате. Нельзя такую красоту дёшево сдавать".
Фууухх...
К тому же тут ремонта нет - убрать цветы, коврик, стулья и стол и балкон снова в оригинальном виде.
Ну мне же надо где-то жить, да? :)) Особенно, если я в чужой стране и не обладаю миллионами, чтобы сразу купить квартиру :) Так что снимаю :)