3191

Качество бензина на АЗС России

Господа, оказывается, вот уже на протяжении 10 лет группа энтузиастов из Новосибирска берёт пробы топлива на заправках нашей страны и выясняют всю подноготную, выявляют фальшивку и предлагают способы решения проблемы: по их словам, почти триллион рублей неуплаченных владельцами АЗС акцизов ежегодно недополучает бюджет страны, а это дороги, стоянки итд.; около 40% бензина и 60% дизтоплива в стране не соответствуют нормам, и как следствие - чудовищно грязный выхлоп, болезни, в общем, очень, ОЧЕНЬ много интересной и полезной информации. Одна беда - не могу прикрепить видео из-за недостатка рейтинга, но его легко найти на ютубе по заголовку "качество бензина на АЗС" на канале НСН.

Нужно смотреть, распространять, шуметь, чтобы хоть как-то сдвинуть дело. Пусть ребята-исследователи порадуются, а то такая эпохальная пресс-конференция и всего 130 просмотров.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Вата горит
Автор поста оценил этот комментарий

Где испытания? Протокол и результаты испытаний?

Вы извините, но клоуны, которые ездят по заправкам и пихают в канистру неизвестный прибор с дисплеем, на котором загорается число ниже, чем заявленное ИОЧ занимаются бесполезным делом.

ИОЧ и МОЧ бензина определяется только на специальном стенде по ГОСТ 8226-2015 и ГОСТ 511-2015. Кондуктометрические методы не используются для определения октановых чисел.

раскрыть ветку (34)
3

мне тож интересно.

авторевюшники уж сто раз бензы проверяли - все ок, зарублем тестили - норм.

сам я на 2х машинах отъездил 7 лет - ни разу на бензин не жаловался.

на последней машине (тси, к слову) мыл форсунки после 3х лет езды чуть ли не по всей России - вообще никакой грязи не было.

нет же, у нас все орут, какой бенз плохой, 95 из 92, 98 вообще с нибиру и тд и тп.

какие-то колхозные байки.

12
Это слишком сложно и дорого. И видео будет длинным, до конца никто не досмотрит. Куда лучше запилить пост со словами "эпохальный", "фальшивка" и т.п.
От себя добавлю, что за двадцать лет стажа водительского ни разу не было отказа по причине плохого топлива. Но каждый второй при неисправности автомобиля начинает вещать о плохом бензине. Лучше бы матчасть учили.
раскрыть ветку (26)
17

Три года назад, Крым, 70 литров 92 в уазе патроте слил, ибо машина на нём не ехала вообще, катализатор рассыпался и лямда сгорела (это установили уже в Мск, ехать со скоростью 60-80 в Москву было печально). Слитый бензин при попытки поджечь чадил нещадно и на солнце принимал за минут пять цвет из прозрачного в тёмно-бурый.

Два года назад. 300 км от москвы и около 30 от трассы. Газпромовская заправка по виду. заливаю 95 в мотоцикл, за мной товарищ так же. Отъезжаем км 10-15 и синхронно глохнем. У меня из строя вышла лямда, на поршне нагар жуткий, при том, что буквально за 1000 до этого вскрывал голову и поршень был чистый. У друга карб просрался и вроде поехал.

Этот год, буквально пару недель назад. Знакомый поехал с Москвы в Иваново, в итоге забился новый фильтр грубой очистки после заправки, ехать больше не смог. Пришлось эвакуировать.

раскрыть ветку (8)
25
Заходи в группу вк

кто говорит что нет плохого бензина, либо пиздабол, либо засланец!

раскрыть ветку (3)
1
Либо человеку везло на хорошие заправки) и этому можно даже позавидовать)
0
Я просто очень везучий. А невезучие платят денег на сервисе.
0
засланец

да, тот ессё засланец!

0
Есть очень похожие заправки. Газпромнефть и Газпром. Может здесь подвох?
раскрыть ветку (1)
0
Вполне возможно, я тогда чек обыскался-не нашел, а так хотелось хоть какую-то претензию предъявить.
Забился фильтр = эвакуация? Я потому и писал про матчасть, что водителей дохера, а тех, кто может починить машину на трассе мало.
Что не может не радовать, поскольку даже на пенсии я себе на кусок хлеба всегда заработаю.

Да, бензин у нас херовый! Мне просто везло. Двадцать лет.
раскрыть ветку (1)
1
Да, на мотоцикле забился фильтр грубой очистки так, что не прокачивало. Слить бензин чтоб достать фильтр некуда. До заправки толкать не вариант- далеко. Так что проще всего вызвать эвак. И таки могу позавидовать, что везло 20 лет.
39
Вата горит

Да о чем говорить. Я, как химик-технолог, не один год посветивший нефтепереработке, прекрасно знаю, как работают НПЗ и лаборатории на тех же НПЗ. С крупных заводов контрафакта не уходит - это просто невозможно замаскировать, компаундирование давно автоматизировано. Практически любой сотрудник НПЗ может посмотреть параметры всех установок и потоков, используя PI Process book или что-то аналогичное.

Главное нужно запомнить, что не существует портативных приборов, которые определяют МОЧ и ИОЧ, и всё, что показывают в роликах на ютубе - либо заведомая ложь, либо просто некомпетентность.  

раскрыть ветку (1)
17
если ты такой охеренный химик- пили пост! Как это делается правильно, почему нельзя делать портативно и почему эти ребята клоуны(соответственно с описанием погрешностей которые вносят такие такие замеры из колонки). Я думаю многим было бы интересно. Ну и повысишь грамотность населения )
7

Лично у меня отказов тоже не было, но заправляясь на одной заправке стабильно имел расход под 25 литров. Стоило перейти на другую сразу стало 18-20. Из интереса заправился на старой и опять 25. Так что пусть и двигатель не отказывает, но качество топлива на деньги в кармене все же влияет

3

Это вы на Волга- ебать её в жопу- петролиум не заправлялись. Вот уж где вместо бензина льют негорючее говно.

0

Еще один высокоинтеллектуал.

Хоть бы с предметом сначала ознакомился, чтоли...

раскрыть ветку (3)
0
Да не, я такое же быдло, как и вы. Просто жизненного опыта немного есть.
раскрыть ветку (2)
0

Тогда, блин, для разнообразия, потратьте время. найдите обсуждаемое видео, если есть немного жизненного опыта, по идее должно дойти, что ваш комент мягко говоря не в кассу.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно не в кассу. Традиции же такие - ругать власть, дороги, бензин. Кто бы еще привил хорошую традицию не ссать мимо унитаза. Но это все власти виноваты или производите унитазов.
А если серьезно - сейчас далеко не все так херово, как кажется. И с бензином и с дорогами. Но победить стереотип невозможно.
0
DELETED
Как у меня брат,залил бензин на заправке и машина перестала заводиться,хотя до этого ну никаких нареканий не было - что ему было думать в этом случае? Раза с 10-го завели,с тех пор и он и я заправляемся только на Лукойле
раскрыть ветку (8)
3
У лукойла вначале 00-х был скандал - практически на всех заправках в России, вместо 92 лили 76. Да и сейчас там самое дорогое и не самое качественное топливо. цены уже выше чем у Shell
0
DELETED

Про Лукойл - в Беларуси их суд оштрафовал, людям вместо нормального 95го заливали cолярку.

Причины смешения бензина АИ-95 с дизтопливом на автозаправочных станциях ИП «Лукойл-Белоруссия» уточняются в рамках уголовного дела в отношении должностных лиц этого предприятия. . Один из сотрудников предприятия не принял надлежащих мер по обеспечению правильного приема, хранения и отпуска нефтепродуктов, в результате чего на АЗС вместо бензина АИ-95 поступила смесь сомнительного качества в объеме 142,5 тыс. литров.

Похожая история произошла на АЗС той же компании, но уже в Бресте. В июне 2013-го при сливе топлива с бензовоза перепутали резервуары для дизтоплива и бензина.

Да и другие грешки водились у других АЗС

https://www.abw.by/news/187398/

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Я всегда стараюсь заправляться на лукойле,норм топливо. А что касается этого случая - не думаю,что производитель специально смешал бензин и соляру,они ж не мазохисты,чтобы специально себе головную боль создавать. Накладка скорее всего произошла
раскрыть ветку (5)
0
Ну на куй этот Лукойл цены лупят.Хотя про плохое качество не скажц.Ушел желтую заправку на букву S
DELETED

И так два раза в разных городах ?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

а вы думаете специально смешивали соляру и бензин?они что,долбаебы?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Хотели смешать в меньших пропорциях, но перестарались, или хотели разбавить  95-й - 92-м, но перепутали цистерны.

Разница в ценнике - в карман.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лукойл - самая переоценённая сеть азс. Два раза натыкался на говно. В 2004 - свечи порыжели. 300 км проехал. В 2014 - клапана звенели так, что страшно трогаться было. Ни на одной другой заправке не было(а всякое бывало) ТАКОГО ПИЗДЕЦА.

1
Кстати на этом канале НСН есть видео, где выступают гомеопаты в защиту своего говна. Смотреть видео про бензин на таком канале не стал.
0
DELETED
Господи, здравый смысл. Ура. Только на "улитке" ОЧ можно нормально пробить. А это, как правильно сказали, галимый флешмоб.
0

А видос-то посмотрел? Или "не читал но осуждаю"?

Человеки берут пробы и отвозят в лабы. Если сильно нужно - свяжись, может и протоколы предоставят. Было бы странно, если бы они эти протоколы в камеры показывали, тем более на пресс-конференции.

Единственное, что "пихают" - так это мерник объема, говорят сертифицированный. Верить или не верить - дело каждого.

раскрыть ветку (3)
0
Вата горит

Какой видос? В посте нет ни одной ссылки.

Если ты утверждаешь, что товар некачественный - предоставь доказательства и не дури людей. Просто говорить "Нам в лаборатории сказали, что ОЧ ниже чем нужно" - это не доказательство.

Верить или не верить - дело каждого

Эта фраза доказывает, что секта "свидетелей некачественного бензина" основывает всё на вере и субъективных ощущениях, а не на нормативных документах, которые бы разрешали вопрос

раскрыть ветку (2)
2

"Одна беда - не могу прикрепить видео из-за недостатка рейтинга, но его легко найти на ютубе по заголовку "качество бензина на АЗС" на канале НСН."

Видео находится прямо по ключевой фразе. Прямо на ютубе. Прямо вот сразу. Да, надо потратить секунды на три больше времени чем на переход по ссылке. Зато можно было бы оставить комментарий по теме, а не писать кретинизм, очевидный любому потратившему эти секунды.

"Эта фраза доказывает, что секта "свидетелей некачественного бензина" основывает всё на вере и субъективных ощущениях, а не на нормативных документах, которые бы разрешали вопрос"

Эта фраза доказывает, что поклонники секты документосвидетельствования могут доебаться до чего угодно. Был бы показан сертификат, можно было бы доебаться до его подлинности или еще до чего-то.

Если вы живете в сказочной стране где на всех заправках всегда великолепный бензин, то извините, но скорее всего вы им надышались, ну или в какой-то другой стране живете. Доказательств даже в этом посте полно.

Я слава богу не отношусь ни к какой секте, по причине отсутствия автотранспорта.

раскрыть ветку (1)
0
Вата горит
поклонники секты документосвидетельствования могут доебаться до чего угодно. Был бы показан сертификат, можно было бы доебаться до его подлинности или еще до чего-то.

Пустая балаболия. "Если бы да кабы"

Есть ПМИ, есть протокол, есть результаты - вопросов нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы