Что вы нормальные вина называете? Была например, ещё Монастырская изба - ею даже при сухом законе брезговали.
Монастырку старались не брать, но по меркантильным соображениям. Она стоила дороже, а градусов было меньше. У нас каждая копейка была на счету. Надо ж было ещё магны и лазера купить
Мы были нищебродами тогда, на настоящее у нас денег не было. Пили всякую бурду. Портвейн 777, Анапа, Агдам, Плодовое, Улыбка. Было ещё Ркацители в трёхлитровых банках. Как живы остались- удивительно
Я закончил в 1982 году. В нашем гастрономе в 1984 году было 25 (я специально считал как-то, стоя в очереди) наименований выпивки (кроме пива) от 1,17 червивки до 25 рублей коньяка ОС.
Были не очень ходовые, по причине цены, но очень замечательные вина и портвейны. Например такой компот - Алеатико Аю-Даг, но очень вкусный, почти безалкагольный и довольно дорогой. После сухого закона появился Рубин Шери - типа сладкой наливки и Токайское... Настоящий Токай - это вообще класс. Сейчас, даже если бы пил, меня бы жаба задавила его покупать - у него цена вышла за гуманные пределы. А тогда, сколько мы его попили, не сосчитать...
В середине 90-х было обилие разных суррогатов класса вода-спирт-краска-ароматизатор хрен знает какого происхождения. Вино нормальное было редкостью. Чуть раньше ещё и спирт Рояль был.
Ну, вот, собственно, моя алкогольная юность и пришлась на рассвет 90-х с спиртом-краской-ароматизатором. Ранее не пил в силу юного возраста. Только по рассказам старших товарищей мог судить
Хрен с ними с деньгами. Её просто невозможно было пить вообще.
В хорошие времена на работе вообще розовый портвейн пили - он дороже водки стоил, но был вкусным, особенно под фрукты (яблоки). Ещё полезное свойство - он не требовал догоняться или шлифовать - все прекрасно расходились по домам в благородном лёгком подпитии. Но это было реально дорого.
Мы, наверное, в разных возрастных категориях. Я школу 25 лет назад закончил. Примерно в то время разнообразие напитков достигло пика
Мы в школе(25 лет назад) этих типа вин миллион бутылок перепили. Правда, тетрапаков тогда ещё не было
Не знаю, такое не пью. Это товарищ написал, гуман и эстет. Но при этом предложил придти с сэмом (самогоном)

Лига Алкобушников
12.6K постов45.1K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.