К зиме готов!

К зиме готов! Консервирование, Соленые огурцы, Помидоры, Запасы на зиму

Лига Сельского хозяйства

4.6K постов13.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)


🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝


Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Красота) не знаю сколько в семье людей, но сама закрутила 15 кг огурцов, 20 кг помидоров и штук 5 больших арбузов) нас двое, муж это все ест, но без фанатизма. А если я открою трёхлитровую банку помидорчиков, через два дня ее уже нет) правда стараюсь открывать ее по пятницам или если никуда с утра не нужно, ибо потом я немного -_-)))
раскрыть ветку (36)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Эм, закатки из арбуза?

раскрыть ветку (23)
10
Автор поста оценил этот комментарий

это норма для краснодара и крыма

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да) самые простые в сравнении с помидорами и огурцами. Ничего кроме соли, сахара и лимонной кислоты👍
раскрыть ветку (14)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Для жителей средней полосы это нонсенс. Консервировать арбузы🤔
А как они на вкус соленые?
Я как то попробовала заморозить пару кусочков мякоти. Но потом как растаял - неаппетитная каша получилась и горчила
раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так это у меня выглядит. Закручивала в августе, можно через месяц наслаждаться)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А рецепт дадите? Хранятся в погребе или в квартире? Я делаю, но не для хранения, а так поесть быстренько, когда арбуз невкусный попадается и выкидывать жалко. Вот в банки крутить нет хорошего рецепта, взлетают(

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обдать банку кипятком, вложить кусочки арбуза, залить кипятком, дать постоять минут 10-20, после кипяток слить в кастрюлю. В банку с кусочками арбуза добавить неполную чайную ложку лимонной кислоты.

В кастрюлю с водой из под арбуза добавляю две с половиной ложки сахара и столовую ложку соли без горки. (Тут уже сахар и соль можно варьировать, я люблю послаще с легкой кислинкой, поэтому и сахара побольше кладу.)

Когда рассол в кастрюле закипит, заливаем им арбузы и сразу закатываем. Переворачиваю банку и закутываю в теплый плед, куртку, одеяло и пр.

Главное не добавлять никаких приправ.

Это рецепт для 3-х литровой банки.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Не вкусно, не много вы потеряли. Я как раз с югов, где это все закатывают и едят. Бррр. Раза четыре я делала попытку это съесть. Ну ооочень на любителя в общем.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно невкусно. Вот честно. Это релаьно невкусно.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы за себя говорите?
А я выскажу наоборот — это вкусно и необычно! Чтобы понять нравится или нет, нужно попробовать. У нас тоже арбузы закатывают, правда не повсеместно. Сибирь.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я Вам клянусь:пробовпла разные. Итог-ну такое.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже пробовала, мне очень нравится — так что вкусно или нет — чистой воды вкусовщина (=
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус зависит от сочетания соли и сахара, я люблю по слаще, но чтобы соль тоже присутствовала. Кладу 1 столовую ложку соли и две столовые ложки сахара на трёхлитровую банку. По консистенции: лучше выглядят более не спелые. Но это на вид. А вот когда прям созревшие закручаваешь, да, они немного разваливаются, но мне такие больше нравятся, потому что они еще и свою сладость отдают
3
Автор поста оценил этот комментарий

арбузы солят еще зелеными, они по вкусу между огурцом и кабачком. это кстати любимое блюдо Хрущева было.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря где. У нас арбузы исенно красненькими солят.
Автор поста оценил этот комментарий
В тех краях ещё и киви хуярят трёхлитровыми банками
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я из Украины. У нас тут многие такое любят. Но я этого не понимаю. Особенно квашеные арбузы.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не любителя. а кто-то соленые грузди не ест совсем

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Соленые грузди,как бы,норм. Потому что они ж изначально не сладкие.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

у меня жена их принципиально не ест, а я с детства люблю моченые соленые грузди ( черные и белые + волнушки ) с винегретом есть. в магазинах таких сейчас не купить- все с уксусом....

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И я их люблю. Дед отлично делал.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я в детстве их корзинами из леса таскал, в большой эмалированной таре их вымачивали....

Автор поста оценил этот комментарий
Очень вкусное.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мои запасы. Под куртками вино в бутылях стоит, созревает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А что это белое в банках? И сверху в трёх литровых с осадком?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Сок яблочный
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

а я подумал почему то на мёд....

Автор поста оценил этот комментарий

По мнению свёкра и мужа солёные арбузы - лучшая в мире закусь!

Мировой закусон! (С)

И мы - Самарская обл. У нас многие солят, особенно недоспелые

Автор поста оценил этот комментарий
Я на литровую банку поиидоров кладу чайную ложку соли и чайную уксусу. Сахару-2 столовые. Вот с таких не будете сумоисткой.
Автор поста оценил этот комментарий
Как запихнуть арбуз в банку?
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Разрезать, ваш кэп.

Автор поста оценил этот комментарий
Ммм... нарезанным?)
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мы не ищем лёгких путей. Можно вырастить арбуз в банке и там же его закрутить
1
Автор поста оценил этот комментарий

миниарбузы резать четвертинками.... и нормально

Автор поста оценил этот комментарий

или мини арбузики

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку