К зиме готов!

К зиме готов! Консервирование, Соленые огурцы, Помидоры, Запасы на зиму

Лига Сельского хозяйства

4.6K постов13.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)


🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝


Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Камрад, а что у Вас на второй полке сверху, по центру? Салат из зелёных помидоров или резанные маринованные огурцы?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

это резанные ломтиками огурцы в масляном горячем маринаде :)
огурцы – 2 кг;репчатый лук – 600 г;сахар – 30 г;соль – 30 г;черный и красный перец (молотый) – по 2 щепотки каждого вида;масло холодного отжима – 80 мл;столовый уксус (9%) – 90 мл. Пошаговое приготовление:Вымыть и нашинковать огурцы кружочками.Луковицы почистить и слайсировать полукольцами.Сложить овощи в миску и добавить к ним специи.Влить растительное масло, смешанное с уксусом, все аккуратно перемешать.Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа.Переложить салат в заранее простерилизованную тару, залить все маринадом и пастеризовать четверть часа в кастрюле с кипящей водой.Накрыть каждую банку термически обработанной крышкой, закрутить или закатать ее.Укутать заготовки в плед до полного остывания, затем отправить их на хранение.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за рецепт! У меня есть автоклав, поэтому я с пастеризацией не парюсь.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

тоже хочу купит для тушенки, всё руки не доходят....

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая вещь. Берите 2 в 1, с самогонным аппаратом 😉

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку