999

К зиме готов!

К зиме готов! Консервирование, Соленые огурцы, Помидоры, Запасы на зиму

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)


🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝


Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Камрад, а что у Вас на второй полке сверху, по центру? Салат из зелёных помидоров или резанные маринованные огурцы?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

это резанные ломтиками огурцы в масляном горячем маринаде :)
огурцы – 2 кг;репчатый лук – 600 г;сахар – 30 г;соль – 30 г;черный и красный перец (молотый) – по 2 щепотки каждого вида;масло холодного отжима – 80 мл;столовый уксус (9%) – 90 мл. Пошаговое приготовление:Вымыть и нашинковать огурцы кружочками.Луковицы почистить и слайсировать полукольцами.Сложить овощи в миску и добавить к ним специи.Влить растительное масло, смешанное с уксусом, все аккуратно перемешать.Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа.Переложить салат в заранее простерилизованную тару, залить все маринадом и пастеризовать четверть часа в кастрюле с кипящей водой.Накрыть каждую банку термически обработанной крышкой, закрутить или закатать ее.Укутать заготовки в плед до полного остывания, затем отправить их на хранение.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за рецепт! У меня есть автоклав, поэтому я с пастеризацией не парюсь.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

тоже хочу купит для тушенки, всё руки не доходят....

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая вещь. Берите 2 в 1, с самогонным аппаратом 😉

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку