8

К теме про школу и учителей

Первые 6 лет учёбы (с 1 по 7 класс) не люблю вспоминать. Я её тогда просто ненавидела. За это "спасибо" учителям.
Всё началась ещё с первого класса и с моей первой учительницы, классной руководительницы. Она преподавала у нас математику (видимо именно с тех пор у меня непереносимость точных наук). Отвратная была женщина, честное слово. Любимицей в классе у неё была девочка из богатой семьи. Почему? А потому что на все праздники от этой девочки в подарок она получала дорогущие подарки (парфюм заморский, украшения и т.д., что в 2000 году мало кто мог себе позволить). Остальных же она гнобила как могла, вызывала родителей постоянно в школу и проводила разъяснительные беседы на тупые темы (просто любимицу её терпеть не мог весь класс и мы с ней не общались, что учительницей воспринималось как зависть). Как-то даже заставила мальчика в "воспитательных целях" биться головой об батарею. А ещё в школе у нас была музыкальная группа. И подарили этой группе как-то инструменты, хорошие, полный набор (гитары, барабаны, клавиши). Радости парней из группы, понятное дело, не было предела. Только вот не долго. Подарок был сделан бывшим одноклассником этой самой училки, сам он тоже музыкант, но она с какого-то хера решила, что инструменты эти её личные и закрыла их все в подсобке.
На выпускной из 3 класса учительница у наших родителей ПОПРОСИЛА подарить ей золотой браслет и была крайне недовольна, когда в подарок получила современный принтер + сканер. Ещё родители оплачивали ей проездной на трамвай, потому что она заявила что иначе не будет приезжать к нам на уроки.
А уже в средней школе была у нас учительница русского языка, которая очень сильно картавила да и преподавала она тоже так себе. И вот как то был у нас годовой диктант, который весь класс, включая отличников, написал на двойки. Нас назвали дебилами, собирали экстренное родительское собрание, а мы просто показали завучу и родителям видео, где во время диктанта эта учительница закрылась книгой и сидит ест шоколад, периодически ковыряясь в носу, при этом диктуя текст, который было, понятное дело, почти невозможно разобрать. С нас вопросы были сняты и диктант разрешили переписать с другим учителем.
В 7 классе у нас в школу пришла новая математичка и, по большой "удаче" нам предстояло у неё учиться. Это была женщина в годах (лет 60-65 ей было) с очень скверным характером. Она была недовольна всеми и всегда, вечно орала, если у неё что-то спрашивали или просили подробнее объяснить материал, то она тоже орала. Прозвали мы её Баба Лена, либо сокращенно БЛД (Баба Лена дура). Мы даже так треугольники на геометрии обозначали всем классом. Как-то она это заметила и спросила в чём штука, почему все обозначают треугольники БЛД. Я, как самая дурная, и сказала причину. В итоге была "освобождена" от уроков по алгебре и геометрии до конца учебного года (апрель-май). Отработав один год Баба Лена ушла из нашей школы в соседнюю, где училась моя лучшая подруга. В итоге там она кинула в мальчика стулом с психу, сломав ему тем самым руку, и уволилась, отработав всего месяц. Дальше её судьба мне неизвестна.
Но потом, хвала небесам, после 7 класса меня, как и 1/2 нашего класса, перевели в другую школу. Именно тогда я и полюбила учиться. Учителя у нас были замечательные (не все, ведь семье не без урода, но на 90% точно). Наш классный руководитель просто замечательная женщина. Она всегда приходила к нам на помощь, и не важно касался этот вопрос учёбы или каких-то личных переживаний, всегда у неё можно было спросить совета. Завуч (у нас это был декан, т.к. была не школа, а лицей) тоже очень классная. С юмором. В общем сейчас приходя в лицей я всегда вижу радостные и искренние улыбки своих учителей и отвечаю им тем же. Люблю их всем сердцем. Со многими учителями, кстати, до сих пор поддерживаю общение и запросто могу обратиться за советом, никогда не откажут.
Такая вот сумбурная история, захотелось поделиться. Всем хороших учителей)))
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда надо так и писать, что АССОЦИИРУЕТСЯ.
В общем, несклалушки какие-то в тексте, это точно.
раскрыть ветку (1)
1

так она в любом случае математику то вела=))

а верить или нет - ваше дело и ваше право=)) я лишь просто хотела поделиться своей историей=)

0
Тогда многое просто ушло из контекста. Да и то, что в началке классный рук-ль преподает только один предмет, с учетем того, что это обычная школа, тоже весьма мало похоже на правду. Тем паче в нулевых годах.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, мне кажется, сколько предметов преподаёт КР в начальной школе особо роли и не играет. Просто она (учительница) у меня всегда ассоциируется именно с математикой, потому что во 2 и 3 классе она преподавала у нас только её.

показать ответы
2
Перечитай ещё раз написанную историю. Это ж прям пиздец какой-то. Учителя выглядят как монстры-психопаты. При всём этом, в тексте есть упоминание о том, что учились вы не в обычной школе, а лицее, что делает этот рассказ ещё более странным. В моём лицее тоже были противные учителя. Тоже были "любители родительских денег". Но никто из них не заставлял биться о батарею и не ломал ученикам руки. И среди моих знакомых из других школ учителя тоже были адекватными. Так что где вы нашли такой лицей, и почему в этом лицее работали такие люди, непонятно. История эта звучит как речь обиженного школьника, который жалуется своим родителям на своих учителей, но когда понимает, что жаловаться по сути не за что, начинает придумывать подобные истории.
раскрыть ветку (1)
1

прочитайте внимательно=)

с 1 по 7 класс я училась в школе, а уже с 8 класса в лицее=))

Жаловаться мне не на что, обиды нет, эти истории если и вспоминаю, то с иронией. И я не писала, что поголовно все учителя были извергами, были в школе и хорошие учителя)

Что касается мальчика и батареи, то это было перед походом всем классом в цирк. Учительница объясняла нам правила поведения и его, как реально самого неуправляемого, попросила зачем-то побиться головой об батарею. Видимо что лучше дошло. Не сильно, но ощутимо, пару раз он долбанулся.

Мальчик и правда был очень сложный. Мог "потеряться" во время экскурсий осознанно, потому что ему казалось это весёлым, мог просто заорать во время урока. Его спрашивали что-то, а он в ответ мог начать мяукать. Девочка как-то волосы подпалил зажигалкой ( а у неё копна пушистых волос была ) просто потому что ему захотелось. Так что лично я его сама бы головой подолбила об стену.

показать ответы
0
Рассказ выглядит как сказка. В начальной школе не бывает классухи - это раз. Есть учитель нач. классов он и воспитатель немного, и поеподает базовые вещи. Счет от 1 до 10, азбука и так далее. Естествознание в начальной школе не преподается в принциипе, только природоведение. Кстати, у детей практически нет понимания ценности вещей, зависти, гнобления, потому как они не сильно отличаются от воспитанников дет сада и еще совсем маленькие. Поэтому вся это история выглядит маловероятной для начальной школы. Тем более, что по опыту знаю, родители первые четыре года обучения детяти еще не готовы оторвать его от сиськи и тщательно следят за его делами в школе, даже самые отбитые родители. Кстати, очень сомнительно, что в нулевых учились 3 года в началке, к тому моменту практически везде была отменена 3х летка. Уже в мои годы только половина училась 1-3, большинство шли по 1-4, а это середина 90х. Сняли на видео учительницу в начале нулевых - это тоже топовая история. На что сняли-то? Мобильники тогда большой редкостью, а если и были то камера в 0,3 мегапикселя - это было супер круто. Тоже самое про принтер+сканер. В школах тогда компов-то не было практически. А подобная аппаратура была стоимостью с золотой браслет. Ну, и за сломанную руку учителя бы по уголовку отдали. Знаю случай, когда у учительницы один ребенок ударил другого ногой в живот, причем после уроков и за пределами школы, учителя чуть под уголовное дело не отдали с подачи родителей. А тут сама и руку сломала... тяжкое преступление. История действительно сумбурная, учитывая указанные выше недочеты и общую сказочность персонажей, у меня практически нет сомнений, что это наглое вранье. Да, учителя бывают не идельны, но они не звери, а такие же люди как мы все. Жирный минус автору.
раскрыть ветку (1)
0

Если же вам нужны какие-то пруфы, то можете найти меня в ВК (а это не так уж и сложно) и я вам их предоставлю 

0
Рассказ выглядит как сказка. В начальной школе не бывает классухи - это раз. Есть учитель нач. классов он и воспитатель немного, и поеподает базовые вещи. Счет от 1 до 10, азбука и так далее. Естествознание в начальной школе не преподается в принциипе, только природоведение. Кстати, у детей практически нет понимания ценности вещей, зависти, гнобления, потому как они не сильно отличаются от воспитанников дет сада и еще совсем маленькие. Поэтому вся это история выглядит маловероятной для начальной школы. Тем более, что по опыту знаю, родители первые четыре года обучения детяти еще не готовы оторвать его от сиськи и тщательно следят за его делами в школе, даже самые отбитые родители. Кстати, очень сомнительно, что в нулевых учились 3 года в началке, к тому моменту практически везде была отменена 3х летка. Уже в мои годы только половина училась 1-3, большинство шли по 1-4, а это середина 90х. Сняли на видео учительницу в начале нулевых - это тоже топовая история. На что сняли-то? Мобильники тогда большой редкостью, а если и были то камера в 0,3 мегапикселя - это было супер круто. Тоже самое про принтер+сканер. В школах тогда компов-то не было практически. А подобная аппаратура была стоимостью с золотой браслет. Ну, и за сломанную руку учителя бы по уголовку отдали. Знаю случай, когда у учительницы один ребенок ударил другого ногой в живот, причем после уроков и за пределами школы, учителя чуть под уголовное дело не отдали с подачи родителей. А тут сама и руку сломала... тяжкое преступление. История действительно сумбурная, учитывая указанные выше недочеты и общую сказочность персонажей, у меня практически нет сомнений, что это наглое вранье. Да, учителя бывают не идельны, но они не звери, а такие же люди как мы все. Жирный минус автору.
раскрыть ветку (1)
0

я не в глубинке жила на тот момент и, представьте себе, у нас в школе уже на момент когда я в 1 классе училась, был полноценный класс информатики с компьютерами. школа многими организациями у нас финансировалась. это раз.

4 класс я ещё успела перескочить (училась в школе с 2000 по 2010 и в этом году закончила университет (или то, что я специалист, а не бакалавр, как все сейчас, это тоже сказка?).

История с диктантом была в 7 классе, а значит это 2006 год и сотовые телефоны с камерами, пусть и херовенькими, но были. Лично у меня такой был.

Что касается всего остального, то с чего вы взяли, что везде было одинаково? вот представьте, у нас в первом классе была естествознание и если этого не было у вас, это не значит, что его не было нигде.

Не было в началке никогда естествознания. 2000г - это еще советсткие стандарты
раскрыть ветку (1)
0

ээммм... кто вам такое сказал?

показать ответы
Согласна. Складываетсф ощущение, что на фоне последних историй о "ужасной школе" 13-летний подросток решила сорвать куш в виде плюсов
раскрыть ветку (1)
0

Только вот мне, даже как-то к сожалению, давно не 13 и позади не только школа, но и уже университет=) да и не плюсов ради история написана, потому что я чаще читаю, чем пишу сама.

1
Ну в этом то и вся проблема: все всё терпели. Ведь люди которые приходят работать преподавателями, не показывают что они тертые на голову чертями, за исключением кумовства с директором. В обоих случаях рычагов давления связка пулеметов и пара шпал в придачу.

Приведу пример из практики:
Дурной директор одной из школ внезапно реши что нужно подчистить за заборную территорию школы в радиусе 5м (ибо считалась что это территория относится к школе). Конечно за забором школы с одной из сторон стоял ряд гаражей (до сих пор во дворах встречаются малые гаражные хозяйства). Ученики по возмущались, директор начал угрожать просадкой оценок и т.д. и т.п. Чтож, один ученик после уборки пошел домой. По дороге нашел шприц. По приходу домой положил перед мамой этот шприци с глазами олененка Бэмби (что по размеру что по вырисовывающейся картинке "я милый дурачок"), сопроводив сее действо комментарием: "Смари чо сегодня на субботнике нашел".

Ту швабру что запихали в задний проход директору, ей пришлось доставать не один год.

раскрыть ветку (1)
0

Лично в нашем классе до директора ситуация доходила только один раз, когда родители одного мальчика и девочки, которым доставалось почему-то от учительницы больше всех, не выдержали. Но чем-то особенным это не закончилось. Все так же продолжали учиться потом, молча друг друга ненавидя. 

0

Как же, как же. Заметил, что в последнее время истории про школу бывают двух типов: 1) Учителя-изверги доминируют-унижают-оскорбляют детей. А бедные дети такие бедные, что все терпят. 2) Дети-изверги понаслушались ТВ и доминируют-унижают-оскорбляют учителей, снимая на мобильный. А бедные учителя такие бедные, что им даже некуда пожаловаться.

Хоть бы где-нибудь про золотую середину прочитать. 

Вспоминая свою школу, могу сказать, что далеко не всех учителей мы любили, некоторых даже ненавидели, но спустя время пришло понимание, что они во всем были правы. Всегда. Просто некоторых вещей мы тогда (а некоторые и сейчас) не догоняли или еще проще не знали.

раскрыть ветку (1)
0

Лично у меня та сама "золотая середина" и даже лучше началась с переходом в другую школу. И с учётом, что перешли мы почти всем классом, то всё же проблема была не в нас. В новой школе, кстати, за 4 года обучения никаких серьёзных казусов у нас с преподавателями не случалось. Так, за курение у школы родителей мальчишек пару раз вызывали.

6

Неделя жалостливого кармадрочева по проблемам в школе.

Поголовно:

- родители принимают учительские сдвиги как норму, терпят и превозмогают аки мученики

- дети аналогично

- учителя ударенные на голову чуть больше чем полностью...

я работал 5 лет в школе в 2000х (хоть и не преподавателем, а техником-эникеем по нескольким школам)

Господа, вам не с учителями не повезло, а с родителями. На этой феерии рассказов про гнобление учителями поспрашивал у знакомых: все (а это 7 человек со стажем работы в школах выше двадцати лет) сделали совиные глаза по пять рублей, ибо стоит хотя бы одному родителю инициировать процедуру проверку уч. состава на уровне районки на основании вопроса систематического унижения учащегося... начинался форменный Ад для школы. Нагибали всех, залезая и проверяя самые потаённые места прямой кишки каждого: от рук. состава до уч. состава.

И так было и в 2000х, и в лихих 90х.

Отсюда вопрос: предпринимались хоть какие то попытки бороться с этими недоучителями? Хотябы в виде заявления директору школы, не говоря уже об органах милиции-полиции, районных служб по защите детей, управления школ? Хоть что-то?

Я не говорю уже про то что дети, первоклассные манипуляторы и объединившись одним или более классом можно довести абсолютно любого преподавателя до ручки.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть вы и правы, что вина родителей. Но мы в то время как-то не особо им жаловались на учителей. Не приучены к этому как-то были. Это сейчас уже в детском саду дети знают какие у них там права и так далее.

Но некоторые родители, как мне помнится, все же приходили к учителям и устраивали разборки, но это были прям единичные случаи.

показать ответы
1
Не очень понятно. Это Россия? Почему Учитель начальных классов, он же классный руководитель, - Учитель математики. Если мне не изменяет память, то учитель начальных классов, он и классный руководитель и учитель по всем предметам, кроме пения и бздения. Чёт какая то неувязочка во всей этой нелюбви
раскрыть ветку (1)

Россия.

У нас она вела математику, естествознание и подобие трудов, ну и плюс классным руководителем была. Ещё у нас были другие учители по русскому и литературе, изо, музыке, физре и англ. языку.

показать ответы
6
С момента "заставила мальчика в "воспитательных целях" биться головой об батарею" в правдоподобность этой истории не верится вообще...
раскрыть ветку (1)

Почему же?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы