9

К теме о конкурсах и олимпиадах

Никогда ничего не выигрывал во всяких конкурсах, но все когда-то бывает впервые. В моей случае не только впервые, но и по-крупному.

Дело в конце зимы - начале весны. Примерно в это время в школы ходят люди с университета со своей агитационной программой. Наша школа не исключение, пришли из одного из столичных вузов.

В чём суть то, предложили участвовать в олимпиаде, которую организовывает вуз, разыгрываются гранты (оплата за обучение) и супер-гранты (их 5 штук, о них чуть позже).

Олимпиада была в этот же день, отпускали с последних уроков на эту олимпиаду.

Сначала даже не думал идти на нее, ведь вуз экономический, а направленность у меня все-таки более техническая.

Но под гневные упреки ребят и по логике "приду раньше домой" все-таки пошел на нее.

Усадили нас в кабинет, где раздали тест, который состоял из двух частей. Первая - логические задачи аля продолжить закономерность. Вторая часть - задачки на логику и на общие знания.

Спустя месяц, когда я уже благополучно забыл про эту олимпиаду мне звонят организаторы и говорят, что у меня большие баллы за первый тур и есть все шансы выиграть грант.

И тут я реально загорелся, ведь помочь родителям с деньгами лишним не будет.

Второй тур - видео-эссе на тему "Почему я достоин гранта".

В итоге я снял видео, попутно готовясь к главному экзамену выпускника. Нашел оператора, написал сценарий, получилась конфетка.

В третьем туре как раз-таки учитывались баллы ЕНТ ( аналог ЕГЭ), а по сумме всех трех туров уже выбирали победителей.

Моему удивлению не было предела, когда я оказался не то чтобы в списке этих победителей, но и стал претендентом на усиленный грант (бесплатное общежитие, стипендия в 3 раза большая чем государственная и много других ништяков).

Этих претендентов было 10 и только 5 из них оставались на усиленном гранте. А дальше собеседования со спонсорами, еще куча тестов и в итоге моё успешное поступление в вуз.

Вот так вот можно прогулять школу и открыть себе дверь в светлое будущее)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы