К национальному вопросу

Не знаю чего я нахватаю сейчас, х..ёв панамку или одобрения. Однако же не могу не высказаться - давно копилось. Смотрю вот футбол, евро 2024. И вроде бы незачем, Российской команды нет на чемпионате. Но смотрю за сборными тех стран что были в составе Советского союза. И радуюсь успехам соседей ( в данном случае Украинцев и Грузин), и радуюсь тому что эти мужики показывают себя в Европе, и хорошо показывают (моё личное мнение). Почему же я - русский человек, могу порадоваться за них, а они за меня(нас?) чаще всего нет. Почему я знаю что мы для них "москали", а они для меня - братья? Неужели эта Европа с мнимой свободой, арабами мигрантами и прочими чудесами(Диснейленд например), Так дорога им, что они готовы умирать за это? За это надо умирать? Прошу прощения за этот поток сознания, но я и правда не понимаю.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

первые жертвы были от огнестрела с проукраинской стороны и на видео четко видно, что стреляют антимайдановцы. Так что не надо про Одессу. Не лезла бы РФ не было бы этих столкновений

раскрыть ветку (1)
1
Как это бьётся с Одессой? Там вообще люди спасались от радикалов. А про видео - скиньте ссылку если не сложно. Особенно интересно то место где стреляют антимайдановцы.
показать ответы
DELETED

Правда в том, что не имела права РФ влазить в дела другой страны.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Донбассе_(2014—2022)#Предыстория

раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения, а нет ли ссылок на реальные уголовные дела например? Википедия давно уже не является нормальным источником информации. Может есть ссылки на сайты законодательных органов Украины с конкретными делами против русской разведки например? Просветите людей, будьте добры( если Вам не трудно)
показать ответы
DELETED

яндекс/гугл вам помогут. Хронологий этих событий в интернете более чем достаточно. Я за последнии дни задолбался одно и тоже отвечать. В любом случае мою версию вы назовете фейком так как вы на той версии, которую вещают СМИ РФ

раскрыть ветку (1)
1
Я стараюсь быть за правду. Если я не прав - помогите пожалуйста найти истину. Надеюсь Вас это не затруднит.
показать ответы
Например, в 2013 году беларусам выдали только в шенгенскую зону более 700.000 виз. Это на страну с населением в 9.5 млн человек. И до Киева или Львова ехать мне около 600км. А за сколько доехать могли вы?
раскрыть ветку (1)
0

А это Ваше "за сколько" в каких единицах должно выражаться? Если в километрах, то мне до Львова почти 1200 км. И о чём это говорит применительно к моему вопросу?

DELETED

Ютуб не совсем источник. Ютуб площадка, которая фактически не модерируется. Источники на ютубе блогеры, каналы новостные и тд.

Если там канал Соловьева, то это точно не источник

раскрыть ветку (1)
0
А если не Соловьёв, то источник?
показать ответы

По количеству загранпаспортов на душу населения. Россия большая, но население не богатое и многие просто не могли себе позволить съездить за границу. Плюс есть имперское наследие, что культура это в Москве, а какая культура может быть в дали от столицы.

—Абрам, таки где ты достал себе такой костюм?
— В Париже…
— А это далеко от Бобруйска?
— Ну, примерно, две тысячи километров будет.
— Подумать только! Такая глушь, а как шьют хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Просветите пожалуйста, а в развитых странах ( читай Европа) какой процент населения может позволить себе поехать на отдых за границей?
показать ответы
DELETED

Ютуб не совсем источник. Ютуб площадка, которая фактически не модерируется. Источники на ютубе блогеры, каналы новостные и тд.

Если там канал Соловьева, то это точно не источник

раскрыть ветку (1)
0
Соловьёв здесь ни при чём, терпеть его не могу. Наберите в поиске Ютуба - факельное шествие. А потом объясните пожалуйста отсутствие нацизма на Украине .
показать ответы
DELETED

Я не отслеживаю уголовные дела.

Как по мне википедия нормальный источник.

ИМХО модерация там работает и факты проверяет.

раскрыть ветку (1)
0
Допустим. Ютуб для вас достаточно надёжный источник?
показать ответы
Я понимаю, что большинство россиян делают это не со зла или вредности, а просто по наивности, невысокой культуре и отсутствию опыта общения с другими культурами.
раскрыть ветку (1)
0
Почему вы думаете что в России невысокая культура и отсутствует опыт общения с другими культурами?
показать ответы
Что беларуский язык придумали безграмотные школьники: вакзал, каса и т.п. Это было давно и я могу ошибаться в деталях, но пересказываю суть отношения у чужому языку и культуре.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ, завтра обязательно посмотрю. Может быть вы и правы.
показать ответы
У меня её нет под рукой. Думаю, что вы как целеустремлённый человек сможете найти самостоятельно.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда хотя бы просветите людей в комментарии, если не затруднит. Я наверное найду, но это будет чуть позже.
показать ответы
Пример с беларуским языком: Асафев Стас, когда приезжал на фанвстречу в Минск.
раскрыть ветку (1)
0
Дайте пожалуйста ссылку, это не сложно?
показать ответы
Кто же может запретить моральным уродам насмехаться над чем угодно?
раскрыть ветку (1)
0
Зачем вы обзываетесь? Пусть и завуалированно.
2

ЛДНР это лишь та часть юго-востока, что смогла себя защитить. Большая часть была оккупирована майданом. Вот тебе доказательства наличия "ЛДНР" до начала конфликта
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a6/Ukraine_...
Россия оказывала им помощь, да. Так же как и НАТО оказывало и оказывает помощь западноукраинским мятежникам. Но само по себе их существование не является инициативой России. Ты обвиняешь украинцев в том, что они украинцы

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за пруфы.
Да, готовы умирать. Вот представь себе. Чтобы из соседней страны не приезжали с надменной рожей как к себе и не 'угорали' какой ваш украинский язык смешной и зачем он вам. Чтобы было уважение закона и порядок как в Европе, а не АУЕшные понятия и отсутствие тротуаров на центральных улицах и парковки на газонах.
раскрыть ветку (1)
0
Над русским языком смеяться можно?
показать ответы
Да, готовы умирать. Вот представь себе. Чтобы из соседней страны не приезжали с надменной рожей как к себе и не 'угорали' какой ваш украинский язык смешной и зачем он вам. Чтобы было уважение закона и порядок как в Европе, а не АУЕшные понятия и отсутствие тротуаров на центральных улицах и парковки на газонах.
раскрыть ветку (1)
0
Никогда не смеялся над украинским языком. По мне это такая же глупость как смеяться над английским или испанским.
показать ответы
DELETED

Вот не надо про это. РФ зафигачила эти распри, аннексировала Крым, создала ЛДНР, а потом типа миритесь там на условиях РФ. Не надо было РФ лезть и ничего бы не было

раскрыть ветку (1)
0
Напомните пожалуйста с чего начались столкновения на Донбассе?
показать ответы
DELETED

народ и в этой ситуации потом спросили. Назначили выборы. Просто РФ влезла раньше и не все уже смогли голосовать. Не влезла бы РФ ничего бы в итоге не было

раскрыть ветку (1)
0
Да ну? И что было бы? У украинского правительства было 8 лет (с 14-го по 22-ой) чтобы прекратить все распри и установить законность на этих землях. Вместо этого предпочли попытаться сровнять Донбасс с землёй, а когда не получилось виноватой стала Россия, которая поставляла дончанам( хоть и гражданам Украины) оружие чтобы они могли обороняться от радикалов. А правда ли правительство Украины заботится о гражданах?
показать ответы
DELETED

Не, март раньше апреля, танки поехали еще до официального объявления войны (АТО).

И прям есть пруфы, что танки поехали? Я что-то такого не помню

«Поезд дружбы» на Крым с вооруженными радикалами встречали в 2014

Интересно зачем они его встречали, если его никто не отправлял

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил Игорь Мосийчук

Если читать заявления Медведева, то земной шарик стирается под 0 ядерными ударами уже не один раз.

раскрыть ветку (1)
0
Сожжения людей в Одессе тоже не было? Или там сожгли не людей?
показать ответы
0

Я так понял (далёк от футбола) они и отборочные как-то раком прошли.

раскрыть ветку (1)

Не всё ли равно? Вышли, а большинство сборных осталось за бортом. К слову сказать - никакого У головного мозга у меня нет, просто удручает ситуация.

6

"И радуюсь успехам соседей ( в данном случае Украинцев и Грузин)". Ты с какой звезды прилетел, русский человек?

раскрыть ветку (1)

А что не так ? Я не могу порадоваться за соседей?

Да как бы приходилось много раз видеть в хуи заплюсованные комменты, мол, «работайте братья» и «хорошо, но мало», даже если речь шла об очередном разрушенном жилом доме или супермаркете с гражданскими жертвами. Радуются. Не все, конечно. Но я прекрасно понимаю чувства украинцев, которые это видят.

Я не украинец. У меня нет их боли. Эмоций уже нет особо. Разве что испанский стыд.

раскрыть ветку (1)

Есть и другие люди и мнения и не всем в РФ по душе то что сейчас происходит.

Не надо всех украинцев чесать под одну гребёнку. В украине не все поддерживают курс на Европу и нато. Да только никого не волнует мнение народа

раскрыть ветку (1)

Как порой и в РФ. Прошу прощения, это и правда выглядит так как будто все украинцы думают одинаково.

2
Футбол не смотрю, но продолжаю общаться с 99% украинцев, с которыми общались до событий.
Люди остаются людьми всегда, а вот эти вот рад за них, грешу за вас - ваше субъективное
раскрыть ветку (1)

Не спорю, так ведь и пост пишу от себя, не претендуя на объективность.

Могу сказать, что в доковидные времена в Беларуси был самый высокий уровень шенгенских виз на душу населения. Из Минска до Вильнюса около 170 км и я мог просто кататься туда на отдых на выходных или как в аэропорт, от куда летают лоукостеры. У нас вильнюский аэропорт в шутку называли Минск-3.
раскрыть ветку (1)
А на вопрос ответите?
показать ответы
2

Вы всё в кучу смешали. Государства друг другу - соперники и конкуренты, с этим согласен, а вот жители соседних стран могут вполне считать друг друга братьями. Особенно жители приграничных территорий. Но иногда задача власти одной страны может заключаться в том, чтобы намеренно рассорить своих граждан с гражданами другой страны.

раскрыть ветку (1)
Согласен. Написано на эмоциях и сумбурно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы