5

Just magic

Летел тут я на днях, заняли эшелон 320, смотрю в бортовой айпад, а он мне выдаёт такое.  

Just magic

Да мы поймали устойчивый сигнал сотовой вышки. После устройство было переведено в режим полёта до самой стоянки.

P. S.

Это была рубрика «познавательное», если вы пассажир, то на практике такое проверять не надо.

Спасибо за понимание.

Приятных полетов!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сто раз так делал, все самолёты целы :) Если бы существовала бы хотя бы мифическая опасность от мобильных устройств для самолёта, при входе их бы отбирали и укладывали в свинцовый сейф...

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно согласен.

1
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Не, ясен-красен, что перестраховка никогда не повредит, производитель снимает с себя ответственность.

Но, бля, пардон мой френч, как мы ипёмся с экранировками и переходными сопротивлениями...

раскрыть ветку (1)
1

Думаю это тема для отдельного разговора.

1
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!
если вы пассажир, то на практике такое проверять не надо.

Мне, как разработчику, в том числе и авионики, было бы интересно послушать, почему.

раскрыть ветку (1)
1

Доводов кроме выполнения требований документа производителя самолета и документов авиакомпании у меня нет. Хотя я понимаю что в принципе мобильные устройства вреда не наносят, но правила есть правила, я лишь эксплуатирую самолёт следуя этим правилам.

показать ответы
0

ТС, а где пролетал территориально? Может высокогорные какие районы? Я паксом часто летаю, ради интереса мониторю как раз прием сигнала сотовой связи и наблюдал самую высокую точку пропадания/появления сигнала в наборе/снижении примерно на 6 км (по проге"ProNebo").

раскрыть ветку (1)
0

Это было в районе где GRID MORA была около FL60.

То есть минимальный безопасный эшелон полёта 6000ft или 2000м, соответственно рельеф около 1000 м.

1

Бортовой Айпад...

Выкусите, яблохейтеры и андроидофилы =)

раскрыть ветку (1)
0

Просто компания Эпл, сама заморочились над сертификацией своих устройств для работы в условиях полёта и питания от бортовой сети самолета.

0
Помехи/шумы
раскрыть ветку (1)
0

Даже помех/шумов характерных для того, если расположить звонящий телефон рядом с колонкой, подобного я не слышал ни разу.

показать ответы
0

Это для другой цели поменяли, вы наверное никогда в турбулентность не попадали когда самолет трясет так что кишки так и пытаются выпрыгнуть через рот.
А теперь представь твой айпад у тебя из рук вылетает и приземляется в таблет соседу сзади, убить может и не убьет с вероятностью 60% но раскроить черепушку может как делать нефиг и это только пример. Сигнал никак не влияет на навигационную или радио связь самолета уже лет эдак 30...

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, думаю налёт в вас больше моего, да и про турбулентность знаете больше. А в случает турбулентности мы включаем табло Seat Belts. Оно для этого и нужно, а каминный экипаж прекращает обслуживание горячими напитками. Ну так для общего развития.

показать ответы
1

Как то ваши самолеты лет на 10 минимум отстают в развитии. Буквально на новогодних каникулах летал европейскими лоукостерами - люди спокойно в беспроводных наушниках на взлёте фильмы смотрели.

раскрыть ветку (1)
0

Как то вы не понимаете смысл тумблера и просьбы не использовать девайсы. No Portable Devices стоит в положении AUTO, а значит это что он работает так, после взлёта запрет пропадает после уборки механизации, а перед посадкой запрет появляется при выпуске шасси. Сделано это лишь для того чтобы пассажиры отвлеклись от своих гаджетов хотя бы на таких участках полёта. Все остальное время пользоваться не запрещается, более того на борту есть встреченная система развлечений для пассажиров, работающая через Wi-Fi.

0
Расскажите как пилот, на что могут повлиять всякие гаджеты?? Максимум, наводка в гарнитуре.
раскрыть ветку (1)
0

Наводка в гарнитуре? Что вы имеете в виду?

показать ответы
5
вуглускр
Почему не надо? С каких пор стандартный сигнал gprs ломает самолёты?
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю что вероятность нарушения работы радионавигационного оборудования ВС крайне мало, но все же, не зря тумблер No Smoking, на новых машинах заменён на No Portable Devices.  

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги