393

Jormungand

Серия Jormungand

Весна уже близко, а значит скоро начнётся брачный период змеюк. Вы тоже этому радуетесь?

Восточная степная гадюка - милейшая и няшная из ползунов этой страны. Мелкая гадина, редко дорастающая до своего максимума - 73см. Радует своим присутствием жителей Крыма, европейской части России и Западной Сибири.

Любит ползать в травке степей, лугов и пастбищ. Ядовита, запросто грохнет лошадь или козу, но для человека безопасна. Укушенному грозит опухоль, локальный отёк, температура и общее недомогание. Либо обходится вовсе без последствий.

Любмая нямка степной - мышеобразные грызуны, а также крупные кузнечики и саранча с голодухи может питаться мелкой падалью. Молоденькие змейки хрямают насекомых, паукообразных и многоножек.

В солнечные весенние деньки гадюки собираются дружными компаниями ради поебушек, в этот момент змейки наиболее токсичны и могут быть агресивены. 

Их можно понять, любой разозлится, будучи отвлекаемым от важного дела. Самцам гораздо тяжелей - как и прочие змеюки они имеют целых два хрена и не одной руки. Бедолаги.

Летом или осенью появляются змеята. Гадюки живородящи, яйца полностью развиваются у них внутре и даже имеют подобие примитивной плаценты.

В процессе роста у змеек принято сбрасывать кожу.

Эм... вернее верхний, тонкий отслоившийся слой покровов, выползая из которых у гадов получаются эдакие экологические гондончики.

Укусы восточной степной для человека безопасны, но проблема в том, что обывателю сложно отличить её от более опасных гадюк. Даже спецам бывает геморно, из-за множества внутривидовых цветовых морф степную до начала ХХвека считали подвидом гадюки обыкновенной. До сих пор нет единого мнения - являются ли восточная и западная степные разными видами, или это подвиды одной змеи. Потому, с любой незнакомой змейкотой лучше обращаться как с ядовитой и к укусам относится ответственно. К счастью, гадюки при встрече с человеком не агрятся, а шустренько "убегают", змейке нет никакого толка конфликтовать с такой крупной лысой обезьяной и даже загнанная в угол гадина будет предупреждающе шипеть и "клевать" головой перед тем как сделать кусь.

У гадюки много врагов - ёжики, барсуки, лисы, крупные плотоядные птички и основной враг, главный суперхищник, человек. Популяция степной восточной постоянно сокращается из-за расширения сель-хоз деятельности и физического истребления. Среди людей встречаются странноватые личности, с маниакальным неутолимым желанием убить любую змею, попавшуюся на глаза.

Видимо сказывается многолетняя привычка придушивать змея по несколько раз на дню. Убийство гадюки или гюрзы считается у таких величайшим подвигом, по заветам Георгия Победоносца с герба. Вообще люди, получающие удовольствие от забоя маленьких зверушек, должны быть, как минимум, на карандаше у участкового, многие серийные маньяки так начинали, но если это змеи - то всё заебись, богоугодное дело и всё такое. Здорово правда?

Восточная степная гадюка - краснокнижное животные и оберегается законом. Она является важнейшим регулятором численности мышеобразных вредителей и саранчи, играя значительную роль в степных экосистемах. Её яд важен для фармацевтики как сырьё целого ряда лекарств. А ещё это довольно красивая и безобидная змейка, живущая своей жизнью и никому не желающая зла.

Всё! Благодарю за внимание, добра Вам и берегите себя.

Рагнарёк близок, успей вступить в ряды почитателей Йормунганда, восславь Йормунганда!

Лига биологов

11.7K постов18.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бл. Бухи два плюся порезали

раскрыть ветку (1)
12

Моя вина - у меня недавно появились хейтеры, минусят всех) так круто!)

20
У нас за городом пару лет назад женщина ехала за рулем. Остановилась на обочине, видимо по нужде. Спустилась с проезжей части... Обратно не вернулась. В машине остался сидеть ребёнок. Когда нашли уже мертвую женщину насчитали очень много змеиных укусов. Вот така херня малята. А тут говорят, что для человека не опасна.
раскрыть ветку (1)
32

Тут говорят про один вид гадюк, а не всех видов змей РФ

20
У нас за городом пару лет назад женщина ехала за рулем. Остановилась на обочине, видимо по нужде. Спустилась с проезжей части... Обратно не вернулась. В машине остался сидеть ребёнок. Когда нашли уже мертвую женщину насчитали очень много змеиных укусов. Вот така херня малята. А тут говорят, что для человека не опасна.
раскрыть ветку (1)
11

Я погуглил - эта история повторяется каждый год в разных районах слово в слово) пиздёшь чистой воды

https://sevastopolmedia.ru/news/amp/599503/

https://www.google.com/amp/s/gorodkirov.ru/content/article/m...

http://verhnekamje.ru/blog/?p=20138#more-20138

2

А почему она валит лошадь, но человеку не так критичен укус? И то и то млекопитающее с примерно похожим метаболизмом.

раскрыть ветку (1)
10

Видовая особенность, так часто бывает. Ёжикам, например пох на яд любых гадюк и каракуртов, а котикам пох яд австралийских пауков, которые и людей валят)

1
DELETED

Моего знакомого в детстве укусила гадюка, весной, как раз в западной Сибири, везли долго, по итогу какие то проблемы с печенью на всю жизнь, так что безобидной её назвать никак нельзя.

раскрыть ветку (1)
9

Разумеется, реакция на яд у всех индивидуальна и бывают аллергики, что погибают от шока спустя секунды после укуса и гадюки бывают разные, но тут виновата не змея, а индивидуальная непереносимость, с такой точки зрения и банальные осы людей убивают.

1

Вот блин, а я привык, что гадюки черные... Какие они няшечки. Где бы таких погладить?)

раскрыть ветку (1)
8

Разные виды более-менее равномерно рассыпаны почти по всей стране, некоторых можно гладить только в сварочных крагах)

6
Я не очень разбираюсь, но для ужа она светлая, без характерных жёлтых точек на "ушах" и гораздо больше всех ужей, которых я видел.
раскрыть ветку (1)
13

Существует четыре вида ужей самых разных расцветок, с "ушами" и без, они вырастают до 2,5 метров. Круглый зрачок - не гадюка, 100 пудов.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15

у меня дача на болоте, там этого добра навалом..

раскрыть ветку (1)
12

Какая пузатенькая) похожа на гадюку обыкновенную, её яд может принести проблем.

показать ответы
14
Пили гайд
раскрыть ветку (1)
6

Да я таким не владею, на дваче читал прост) тут, вроде, есть гайды, в группе "уголок извращений"

3
М-да..
Что я делаю в три часа ночи? Я рассматриваю многочлен самца степной гадюки..
раскрыть ветку (1)
10

А видели когда нибудь хуй ехидны? Акулы?

показать ответы
1

А я видела полностью черную (с ужом не спутала - не было желтых пятен, короткий хвост, треугольная башка). Сфоткать не успела (точнее, только хвост) - уползла быстро. 

раскрыть ветку (1)
5

У каждого вида змей бывают полностью чёрные разновидности, их иногда сложно опознать.

показать ответы
2
Тест Тютюринга

О, а чё за движуха у вас здесь?) Кто тебя минусит?) За БЕЗНОГNМ только плюсцы и новые фобии)

раскрыть ветку (1)
4

Всё нормально, злодей не может ничего сделать и скоро сольётся, не первый раз уже) спасибо))

показать ответы
11

А был бы гибкий и длинный хуй - и бабы не нужно было бы.

раскрыть ветку (1)
10

Про вырезать два ребра - это миф, на самом деле достаточно прокачать гибкость позвоночника. Практически любой мужчина может этого добиться за год-полтора упорных тренировок и упражнений.

показать ответы
20

Не устал минусить, мститель ты наш, комнатный?)) выходи из игнора, ссыкло)

показать ответы
53
Блэт у меня знакомый так на рыбалку сходил по весне. Уехали в троем на 2х машинах, а он остался. Я говорит посижу еще. Через 6-7 часов его нет. Звонок из скорой приедьте.
оказалос. Он посидел часик и пошел к машине и не как обычно, а срезал через траву. Провалился в овраг под ветки а там кубло змей. Ему нафигарили по самые помидоры. То как он добрался до машины и до больницы он не помнит. От такой пиздец.
раскрыть ветку (1)
6

Очень повезло, что доехал, от змеиного яда нихерово голова "плывёт".

показать ответы
1

У нас вроде как особо больше ничего не водится на Урале, думаю, все ж гадючка

раскрыть ветку (1)
3

1)Чёрный уж-меланист

2)Просто уж, без жёлтых "ушей"

3)Чёрная гадюка

4)Чёрная медянка

Все уральские)

показать ответы

Я очень рад. В бухгалтерии примеряют плащики. Готовятся к сбросу зимней кожи

раскрыть ветку (1)
7

Будте осторожны - весной они особенно ядовиты и зловредны.

показать ответы
11
Скажи мне, ведь ты же гуглил это, да? Ты когда-то увидел, а сейчас вспомнил, загуглил и выложил, да? Ведь ты не хранишь это на своем телефоне, да? Пожалуйста, скажи, что да..

А здесь есть ехиднологи? Может кто-то сказать, нахера природа сделала вот, блять, это вот?!
раскрыть ветку (1)
5

Прост у самочек ехидны двойная пизда, поэтому у самцов четыре залупы) ехидны - примитивные млекопитающие, многие черты их ебли напоминают рептилий. У меня в телефоне ещё много чего хранится.

показать ответы
2
Она?)
раскрыть ветку (1)
5

Да это ужик, вроде.

показать ответы
1
То есть у змей с ногами обычный один хуй?
раскрыть ветку (1)
2

У змей с ногами - пизда, обычный один хуй только у змей с четырьмя руками.

показать ответы
1

у родителей дом в деревне, там этих ужиков и ужищ полным полно, как и гадюк, к сожалению. вот ужик дохлым протворился или что это за поза?

раскрыть ветку (1)
2

Да, косит под дохлятину) некоторые гадюки тоже так делают.

0
у млекопитающих зародышей же, хуй растёт из не парной хвостовой "почки"

че то ты гонишь. если хуй не парный, то почему у него снизу четкая полоса есть - след от сростания двух половинок?

раскрыть ветку (1)
2

Полоса до самой жопы идёт, это след сростания не двух парных органов, а краёв складки, сомкнувшихся в трубочку для последующего формирования мочеполовых каналов. А вообще да, жалко что хуй всего один.

разрешите доебаться?

У гадюки много врагов - ёжики, барсуки, лисы, крупные плотоядные птички и основной враг, главный суперхищник, человек.

вот тут в конце, вместо запятой нужно тире, так как два существительных приравниваются к друг другу: суперхищник = человек

У гадюки много врагов - ёжики, барсуки, лисы, крупные плотоядные птички и основной враг, главный суперхищник - человек.

вот так

раскрыть ветку (1)
2

Эта афтарскии снаки при пинания для лутшай пирдачи имотсый. Спасибо)

1
А как они ябутся? У самок тоже два отверстия? А если нет, зачем самцу два члена?
раскрыть ветку (1)
2

Для ебли используется только один член. Точно не известно зачем второй, возможно это просто баг. Хуи змей образуются из зачатков задних ног во время эмбрионального развития, у млекопитающих зародышей же, хуй растёт из не парной хвостовой "почки".

показать ответы
1
Тест Тютюринга

Я просто не понял who is злодей, покажи хоть)

раскрыть ветку (1)
2

Это будет уже призыв к травле, так что не стоит, да и не заслуживает особого внимания)

показать ответы
1
Запретите запрещать!

медянка ж не змея?

А черный уж -прям королевский!

раскрыть ветку (1)
2

Медянки - змеи, безногих ящериц ошибочно называют медянками в простонародье)

1
Kobld here!

Есть название вида на предпоследней пикче?

Крайне похожая на Кельвина пепяка.

раскрыть ветку (1)
2

Melibe leonina

1

Эх, вот бы была ссылочка на автора арта...

раскрыть ветку (1)
2

Шалунишка! Автор: RONOPU в "pixiv", ссылку мне лень искать.

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
1
DELETED

А почему у вас приказ "радуйтесь" с вопросительным знаком?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что автозамена не нашла других слов в словарике(

1

Вот кстати вопрос, у нас гадюки есть серокоричневые и чёрные , черных большинство. В некоторых тыкал палкой , что б свалили от нас и у одной пасть яркокрасная  была у другой светлорозовая. Почему?

раскрыть ветку (1)
0

Вообще - хуй знает) У всех видов змей бывают меланисты - полностью чёрные морфы, из-за избытка пигментов глаза и слизистые могут отличаться от "нормальных". Либо это - гадюки разных видов, их в РФ их чуть меньше десятка)

1

Она сваливала от меня, вот когда ужики сваливают они тихонечко огибая препятствия . А гадюка взрослая прям сквозь дрова ломилась при этом не хило их ворочяя.

раскрыть ветку (1)
0

Гадюка обыкновенная - не очень длинная, зато толстенькая, мордатая и увесистая) 

показать ответы
1
Павучки и жучки

Эх, сколько лет ищу все никак найти не могу. Видимо желтобрюхи подъедают молодняк и кормовую базу. Надеюсь о нем будет пост когда-нибудь, ибо змей весьма эпичен и может дать люлей даже не будучи особо ядовитым

раскрыть ветку (1)
0

Желтобрюх и ужи обязательно будут)

1

У кого о чём как говорится. На пиксиве кстати есть шикарные авторы.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, там нужно очень хорошо порыться, чтобы найти автора, который не шикарен)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги