17

Израильская тюрьма,часть 2

Не думал,что после первого опыта буду писать дальше - но появились подписчики, надо продолжать.
через два года начальство решило меня перевести в другую тюрьму . Надо было не работать все эти два года, а с начальством поддерживать нормальные отношения,как то стучать на товарищей , интересоваться здоровьем его, начальства , и т,д.поэтому когда надо было кого то переводить - выбор пал на меня .
послали меня в тюрьму,где сидят сумасшедшие .парадокс - с одной стороны они как бы душевно больные - с другой - сидят.видимо степень их болезни не достаточно глубока для того, что б не сидеть.
Тут конечно без смеха - не возможно .например был один кадр, который сидел за убийство родителей . Ходил по отряду и кричал ,пожалейте меня, дайте сигарету - я сирота .и буквально каждый второй - что-то в этом роде .тут у меня отряд был человек на 60 .из них две камеры - нормальных зеков, вставших на путь исправления ,которые теоретически за больными эти следят, и нам помогать должны - и за это им всякие привилегии положены, как то отпуск удлиненный .
Кстати, может это и смешно , но в израиле зеки выходят на выходные домой, если отсидел четверть срока, примерное поведение и хорошие рекомендации . вот этим следящим - сутки к отпуску добавляли.
в основном они реально помогали .но были и среди них разные .например сидел чудак один, знаменитый в израильской прессе, сестра которого работала в банке и украла для него 280 лямов шекелей , а он их все проиграл в азартные игры .она, кстати , сидела в соседней тюрьме.
Работа сложней чем с террористами .во-первых гораздо больше вещей ,которые надо сделать за смену.во вторых зеков надо постоянно куда-то выводить.выводят в сопровождении ,ясное дело .и целей для этих выводов - масса. и ларек,и свидания, и больничка,и психиатр,и т.д. и т.п. и нет этому конца.
но с другой стороны - проще чем с обычными зеками .тут можно ими управлять с помощью крика - и они бояться.
но есть и свои тонкости ,например они очень любят резать себя ,показательно, как видят новое лицо в охране - начинают ''подкалывать'' . На счастье я уже не был только признавшимся ньюбом, за 2 года в системе забурел. Поэтому когда в мою первую смену зек начал что-то громко требовать ,а иначе он себя порежет - я сказал что мне в принципе пох,и пусть режет, что он и не замедлил сделать .
а надо сказать, я как раз чаек с печеньками пил.ну вот , он себя резанул (лезвием от бритвы, кстати) и стоит такой,на мою реакцию смотрит .по правилам надо вызвать срочно фельдшера, он быстро должен прибежать и обработать . Ну я сижу ,дальше чаек пью. а зек под кабинетом стоит.кровь капает.он уже в панике - позови кого нить ,пусть перевяжут . я ему говорю - когда набежит лужа ,тогда и позову . нехер было резаться.ну допил чаек ,по телефону позвонил ,позвал .сказал ещё что б не сильно спешил .перевязали зека . Но на моих сменах больше никто ничего не резал .к счастью для них .
в отдаленной камере, всегда закрытый, кроме часа в день ,сидел один уникальный чел у меня .в одиночке . Уникальным он был по нескольким параметрам . Прежде всего у него в горле были вырезаны мешки такие,даже не знаю ,как объяснить,и хранил он там лезвия от бритвы . Мог или так порезать, или плюнуть.кстати ,за время службы я встречал двух таких зеков,с мешками для лезвий.ну дак вот - вторая особенность - он был болен чем то заразным ,сейчас мне кажется спидом ,но точно не помню. в дополнение к этому он был гомиком, чем очень гордился .из-за сидения в одиночке постоянного крыша у него ехала,и он целый день строчил жалобы в суд, по любому поводу .одна из жалоб былакак сейчас, помню , что б тюремное управление создало специальные отряды для боялся он только нашей смены, потому что нам было пофиг ,при малейшем нарушении с его стороны один закрывал камеру слежения на входе ,дво заходили и применяли к нему телесные наказания его .кстати,заэто он ,как ни странно, никогда не жаловался. но делали так только в моей смене,и только по началу ,потом все было тихо и спокойно .
вспоминаеться ещё чел , который в супере что-то покупал, кассирша открыла кассу - у него упала планка,выхватил из кассы какие-то копейки и начал убегать .. 3 года получил.а все потому,что не выпил вовремя лекарство .
в дурке этой я полтора года отработал - на самом деле историй море,а как задумаешься писать - вроде и нечего .ну может что ещё вспомню - расскажу ....
0
Автор поста оценил этот комментарий

...что б тюремное управление создало специальные отряды для ??????? боялся он только нашей смены...

Мне кажется или автор что-то пропустил?

Для чего специальные отряды?

раскрыть ветку (1)
1
Сори.для гомосеков отряды.мы долго ржали ,когда читали жалобу
0
Плюс поставил, подписался, надеюсь на позитивные изменение в будущих постах
раскрыть ветку (1)
0

обдумываю как раз,как написать ,что б хорошо было читать .спасибо за доверие ! 

0
Спасибо за совет.постараюсь к соед.посту "отточить"стиль.во всякрюом случае -постараюсь
показать ответы
0

мешки для лезвий, заразный спид - автор пиши ещё! )))

раскрыть ветку (1)
0

ну во первых спид - по твоему не заразен ? во втроых - хотел бы я виидеть тебя бьющего человека,зараженного спидом ,у которого течет кровь.ну ясное дело - с дивана виднее.

по поводу мешков - технологии не знаю,но в горле что то подрезаеться - и получаються как бы ''мешки'' , с внутреней стороны .даже знаю первого зека в израиле,который такое сделал,в  то время - операция во франции у него была .

показать ответы