Израиль
Я не знаю, как так получилось, но я остался в Луганске. Хотя нет, знаю. Я просто не мог принять перемены. Я родился здесь и вырос.
И вдруг мама, отчим и единоутробная сестра внезапно решили, что они евреи. Ну ладно, там у отчима с родословной все ок. Репатриировались в 2014 летом, когда все уже понеслось по кочкам.
Долгое время я постоянно пичкался информацией о том, какая Россия террорист. Я просто при каждом созвоне поддакивал, ну а как по другому, это же родители. В принципе, я приемлю любую точку зрения. Но мне жутко надоело, что меня принимают за эдакого терпилу, ой вей, вы напали на суверенное государство.
Можно нормально погуглить. Та же операция "Сусанна". Там одно описание ставит крест на Израиле, как на миролюбивой державе с отморозками-соседями.
И вот сейчас это все. А у меня ощущение, что просто кто-то получает то, что заслужил. Ну или то, что должно было рано или поздно произойти.
При этом, мне кажется, что методы, избранные Хамасом чудовищны. Любой, лишивший жизни гражданского, должен понести ответственность. Это гребаное средневековье, burn it with a fire.
С другой стороны, я подписан на много каналов в телеге от израильских СМИ. Ну вот каждую неделю, то там спецоперация, то там. И каждый раз Цахал наносит упреждающие удары по территории соседних государств, будь то Сирия, Ливан и т.д.
Ну, может конечно охуенно громить террористов. Пока они не могут пиздануть в ответ.
Ну вот как-то так.
Мысли путаются, к сожалению, не могу передать всю скорбь невинно пострадавших.
Лига гражданской журналистики
694 поста1.1K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу