7689

Измена4

Вот и меня коснулось то, чего и не ждал.
С женой 12 лет вместе, многое пережили. Растёт дочка 6 лет. Сегодня созналась что любит другого. В этот же вечер собрали все её вещи и отнесли к её маме, благо живёт не далеко. Вот второй час лежу рядом с дочкой и думаю, что дальше? Дочку люблю, хочу заботиться и растить, но жена хочет в другой город переехать, говорит будешь навещать и забирать иногда. Не хочу я быть приходящим папой, а тем более чтобы моя дочка жила с левым мужиком.
Хз что дальше будет, все в подвешенном состоянии.
Пост просто выговориться.
Ps
Работаю водителем, иногда на сутки уезжаю, а так каждый день дома бываю. Пью не много, но после всего этого даже пить не хочется, даже чтобы забыться...

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

🤦‍♂️ Хорошо, не буду вникать, спасибо что объяснил ) теперь буду знать 🤴 

3
DELETED

В эти качества у породистых дворян обычно входит систематически таскать на себе пешком тяжелые продукты из пятёрочек, при упомянутом муже на машине, или в вашей безупречной родословной кто-то с простолюдином согрешил?

раскрыть ветку (2)

а тяжелые сумки являются основанием считать себя говном?

и почему дворян? честность, верность (ну и прочая хрень, чего вы так не любите..) , как и понимание мотивов обоих участников эпически-фаллической саги "вас подвезти?", бывает у людей разных происхождений.. 

например, склонность к вранью, воровству, зависть, блядство, глупость - не наследуются  генетически, .. это вопрос воспитания, круга общения и самоконтроля..

про самоуважение не буду уж, а то совсем в дебрях заблудитесь...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какой-то набор слов. Вам не раз прозрачно намекнули, что гонор стоит поумерить, только и всего. Мы, простолюдины тоже любим честность, верность и не любим зависть и глупость. А ещё нелюбим когда пытаются возвыситься из-за каких-то непонятных критериев, и принизить того, кого не знаешь. Поэтому количество минусов -это вам социальная оценка ваших умственных и ораторских способностей.

46
Так жена ТС тоже не пряталась, а честно сказала. Она может просто влюбилась, ведь влюбиться можно и в незнакомого человека, она может и не спала с ним ни разу. А просто влюбилась и честно сказала.
3

да. пускай за компанию схвачу минусов, но позволю себе открыто согласиться с Вашей позицией. Люди забыли что такое моральные принципы, что такое убеждения и внутренний кодекс чести что ли. Подавляющее большинство искренне считает, что двигать свою жизнь, отталкиваясь от собственных эмоций, есть единственно верный вектор. Ведь если быть честным, это оправдывает тебя, и чувства, интересы твоей пары уже не так важны, ведь это жизнь, а в жизни так бывает. Но по моему мнению, и я не претендую на истину, верность своему выбору - это верность самому себе, своим принципам и устоям. Мой вектор поступать с людьми так, как я хочу, чтобы они поступали с тобой. Дать человеку семью и союз, завести с ним детей, общее имущество, общие воспоминания, а затем разрушить всё, потому, что гормоны со временем поутихли, а где-то заискрило - подлость, и ничего общего с осознанным выбором не имеет.

50
DELETED
Да не, просто мозги должны быть на месте. В том, что бы влюбиться нет, ничего плохого, если ограничивается это все просто общением. Нужно понимать, что эта влюблённость пройдёт скоро, а человек новый, может оказаться говном.
раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Лови адеквата ))

раскрыть ветку (1)
0

это опыт

387
Браку где жена не уходит не потому что ценит и любит мужа, а потому что ни с кем больше не контактирует - грош цена.
раскрыть ветку (71)
164

Аплодирую стоя. С такой логикой есть у меня одна знакомая. Она не поехала, например, в санаторий(хотя и возможность была, и необходимость полечиться после операции), потому что мужу отпуск не дали. "Да ну, там будут чужие мужчины, вдруг приставать начнут". Алё, подруга, тебе 42 года. Кому ты нужна, фея толстожопая?

Получается, человек в себе не уверен.

Если я люблю мужа, то мне хоть Брэд Питт предложит подвезти, я изменять мужу не буду.

раскрыть ветку (45)
132
Слушай мне 38 и за мной ухаживают мужчины, что не так с 42 летними? Коллега в 50 лет второй раз замуж вышла причем за мужчину статусного, не забулдыгу или альфонса. Может не стоит навешивать ярлыки?)) Хотя это ваша подруга и вам виднее))
раскрыть ветку (24)
44

Смысл моего комментария был не в том, что моя подруга толстая и старая(нет). Смысл в том, что если есть любимый человек, то никакие соблазны не страшны. Если, конечно, мы люди, а не животные.

раскрыть ветку (23)
98
Странно, фраза " да кому ты нужна в свои 42 года" не навевает мысли о том что соблазны не страшны, скорей уж да кто на тебя взглянет то кроме мужа.
раскрыть ветку (2)
17
Мне показалось, что смысл фразы в том, что в 42 пора бы и что-то понимать и уметь отказывать пристающим.
раскрыть ветку (1)
36
"Неужели ты в свои 42 не в состоянии дать отпор тем кто с тобой флиртует"
"да кому ты кроме мужа нужна в свои 42 - толстожопая"
есть разница?
67
Не хотела бы я быть вашей подругой ) вы только ей не говорите , что она старуха толстожопая, а то подруги не останется
раскрыть ветку (1)
8

Всё не так. Мы дружим уже 20 лет, и всё друг другу говорим прямо в глаза. И про фигуру, и про глупые решения. Вместе перенесли и смерти близких, и тяжёлые болезни, и потери работы мужей.

Ну а к Вам в подруги не набиваюсь. У меня 3 подруги, мне хватит.

13
Понятия о том что можно себе позволить в отношения или браке, а что нельзя, у людей очень разные.
Приведу пример.
Этим летом ездили с девушкой в Египет. Так получилось, что наличку, которую взяли с собой мы потратили. Банкоматы Российские карты не принимают. Соответственно снять деньги мы не можем.
В нашем отеле аниматоры организовывали каждый вечер выезд в один из клубов Шарма. С человека 25-30 долларов. Я клубы не люблю. Девушка любит. Но денег нет, что поделать.
И тут вечером она мне говорит, что пока я отходил, к ней подошел аниматор и пригласил ее в клуб бесплатно. И по ее мнению ничего такого, если она сьездит. Когда я сказал, что категорически против, я соазу стал абьюзиром, домашним тираном и много кем еще. И обьяснять, что это вообще за гранью ей бесполезно. Она просто не понимает. Причем до этого мы с ней были 8 месяцев. И я подумать даже не мог, что для нее так поступать нормально.
раскрыть ветку (16)
0
Эм. А объясните, пожалуйста, почему это за гранью и что в этом ненормального?) вы в себе или в ней настолько не уверены, что не можете её отпустить одну в клуб? Она с вами всё время на поводке ходит или вы иногда её всё-таки отпускаете?)
раскрыть ветку (15)
13
Вы немного не поняли. Не одну в клуб. А в клуб с другим мужиком за его счет
30
И вообще, что значит я в себе на столько не уверен? Мне не нравится, когда моя девушка шатается с другими мужиками по клубам и гулянкам. И это было прямо озвучено с первых дней. Если что то не устраивало, надо было говорить сразу и не начинать ничего. А то охеренно получается. На море свозил. На что потратить деньги решали вместе. Считать она умеет, не маленькая. Конда мной было озвучено "Если хочешь, давай оставим на клуб", решила что не нужно, раз уж средства ограничены. А как какой то араб ее позвал бесплатно, то все, я могу идти нахуй, а она поедет тусоваться. Для вас это нормально? Ну я вас поздравляю. Надеюсь вашего мужа, или парня такое устраивает. Меня нет. Абсолютно. Для меня не нормально даже друга вот так оставить ради халявы, если поехали отдыхать вместе куда то. А чтоб мою девушку повел в клуб кто то другой. Спасибо, нахуй такое.
18
Мм а давайте по другому посмотрим. Денег у них нет у обоих. Подходит аниматорша и предлагает провести в клуб парня на халяву. Дада, сто процентов девушки, все как одна, остались бы в номере куковать, а мальчик пусть в клуб сзодит, он же не на поводке!
раскрыть ветку (1)
15

Нет, вот тут я соглашусь с @Аstean86. Человек, приглашающий в клуб, наверняка рассчитывает на какое-то продолжение. Зачем вводить в заблуждение? Или девушка не против?

8
Я вот свою бывшую жену отпускал везде и в клубы и в кафешки с подругами. Доверял, как себе блин🤭 Сам с детьми сидел, ждал когда придёт. В итоге, в один прекрасный день сказала, любовь прошла. Ушла к другому, а потом выяснилось, что ей там парни коктейльчики заказывали и пр. А подруга мне её сказала, что в этом ничего такого нет. Что ж, говорит, нам паранжу теперь надеть. Вот прям как вы написали. Мне жизнь урок преподала. Хватило. Теперь, девушке с которой живу, обозначил. Хочешь в клуб, я не против. Чемоданы только не забудь и все😉
раскрыть ветку (10)
5
Правильно."Ехай на хуй навсегда"
0

Вообще не понимаю, какая связь. Просто в клуб пойти нельзя, потанцевать и потусить с подругами? Принимать от посторонних парней знаки внимания в виде коктейльчиков-это уже другой уровень, имхо.

Поверьте, пословица "свинья грязи найдёт" тут как нельзя лучше подходит. Вы тогда уже устройте свою новую девушку работать в строго женский коллектив. А то мало ли что.

раскрыть ветку (5)
7
Просто в клуб пойти нельзя, потанцевать и потусить с подругами? Принимать от посторонних парней знаки внимания в виде коктейльчиков-это уже другой уровень, имхо.

А определить это каким образом можно? Ну, пошла она только потанцевать и потусить с подругами или заодно ещё принимать знаки внимания?)

раскрыть ветку (2)
4
Вот я так же раньше думал. Какая может быть связь? Был за свою наивность наказан. Оказывается у некоторых девушек переклины случаются в голове очень легко. Для меня теперь, либо вместе посещаем такие мероприятия, либо иди но с концами. Я как-бы ничего никому не запрещаю.
раскрыть ветку (1)
0

А почему бы просто не пойти в клуб с девушкой? Она отдыхает, но под вашим контролем.

раскрыть ветку (2)
3
Тут я полностью согласен. Но она хотела с подругой. Типа, чего там тебе с нами девочками делать. Это моё упущение было, из-за доверия. Да и с детьми особо сидеть не кому было, а я как-то понимающе к ней относился. Думал, пускай отдохнёт, а я посижу. О себе как-то не думал. За, что и поплатился. А может наоборот, жизнь научила.
раскрыть ветку (1)
8

Ну если она под два метра ростом и может задавить среднестатистического мужика то да, не страшно, а если физически за себя постоять не может, то желание перестраховки объяснимо. Мало ли что взбредет в голову этим мужикам. И да, люди иногда хуже животных.

15
Иллюстрация к комментарию
27
А если Путин? Страна, можно сказать, попросит!
раскрыть ветку (14)
75

Ну... Если в моих силах остановить весь этот пиздец, то думаю муж поймёт и простит.

раскрыть ветку (8)
22
Или сам к Путину пойдёт.
раскрыть ветку (1)
6
Один раз не пи...с!)))
4
Так! Давай сначала порепитируем. Представим, что я ВВП...
раскрыть ветку (4)
3

Ну нет, это так не работает. Мне нужны гарантии.

раскрыть ветку (2)
1
Гарантирую что все будет честно, на 146%!
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

...и у тебя весь год падает ВВП...

0

Не завидую мужу

15
А мог бы и Ленина спасти ©
раскрыть ветку (2)
Синий самурай
Мм?)
раскрыть ветку (1)
23
Жена Теда Фаро

Умирает бабка. Дед и по врачам ее возил - ничего не помогает. Уже с постели не встает. Он тогда к знахарю обратился. А тот ему и говорит: "Есть один действенный способ. Ты должен с ней переспать".
Дед ему, - Что ты, мил человек! Да куда мне! Я ж такой уже старый! Я ж еще Ленина на руках держал, когда тот умирал...
Знахарь, - Ну, как знаешь. Мое дело посоветовать.
Пришел дед домой, каких-то снадобий, корешков принял - и один раз-таки получилось! В изнеможении заснул и до утра проспал. Утром слышит сквозь сон - посуда гремит. Открывает глаза - выздоровевшая бабка по дому носится, как молодая. Что-то готовит, убирает.
Дед сел на кровати, да как хлопнет себя по лбу:
"Эх, и дурак я! А ведь я мог бы тогда Ленина спасти!!!

0
Там уже Кабаеву страна попросила)
раскрыть ветку (1)
0
Кстати...
ещё комментарии
51
Всегда может найтись тот, кого можно полюбить больше мужа, который будет ценнее мужа. Поэтому всегда нужно ценить то, что уже есть. А если постоянно примерять новых людей на себя, бегать от одного к другому, то всю жизнь так можно с разными людьми жить, не построив семьи.
раскрыть ветку (6)
53

Почему? Можно даже построить несколько семей по порядку! Или родить детей, которые будут твоей семьёй. В исламе нормально многожёнство, в Непале - многомужество, в Монголии - женщины живут общинами, в Италии или Южной Америке распространена клановость. У людей вообще нет биологических предустановок по поводу половой жизни. Как говорится - не важно, кто с кем спит, главное, чтобы все высыпались.

раскрыть ветку (3)
10
Веб студия

Доктор: Давно вы высыпались?
Я: Куда высыпался?

6
Проблема в том, что среднестатистический гражданин СНГ не может позволить себе тянуть экономически несколько семей. Тут одну семью с одним ребёнком тяжело бывает тащить. Не говоря уже о воспитании и прочих нюансах.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас когда женщины работают можно сколько угодно себе позволить.

У меня есть знакомые знакомых - две женщины с детьми снимают дом. Ну и в общем-то неплохо живут. Заведись там мужчина, который будет приносить ещё одну зарплату и быть третьими руками на подхвате по хозяйству и с детьми - хуже бы не стало.
3
Веб студия

примерять новых людей на себя - это пять. Есть видео? Друг просит.

8
Это если есть, что ценить. От добра добра не ищут, как говорится…
4
Вот вот, типа я такая героиня ( @waran22,) ради любимого не говорю и не смотрю на людей, а то если заговорю то ноги сами расставятся.
Если человек ведётся на лёгкую влюблённость. И не может спрогнозировать к чему это приводит через год два. То нах такой человек нужен.
Лучше если он отсеется как можно раньше. Чем удерживать его ревностью и ограничениями.
Такие отношения и говна не стоят.

Я вот хз, я бы не хотел чтобы мой любимый человек ограничивал себя. Жизнь одна. Она должна говорить и жить полной жизнью, быть свободна. А я буду стараться поддерживать и помогать ей. И если я не смогу ей чего-то дать, а я далеко не идеальный человек, и могу сломаться, не вытянуть и депресснуть, то я искренне хочу только что бы она была счастлива, а не тонула вместе со мной. Найдёт человека лучше, мне будет больно, но так лучше.
раскрыть ветку (13)
2

ну это вариации на тему "от хороших не уходят".. только в профиль и от первого лица.. ну-ну.. когда вбухаете в "любимого человека" лет 5-10 "поддерживать и помогать", при условии, что сами ебстись направо и налево не будете, а потом ваши вложения в 5 минут обнулят, тогда и почитаем вас в Лиге разбитых сердец))

но я вам этого не желаю, пусть у вас всё будет иначе

раскрыть ветку (12)
0
Так бывшая ушла к другому после 5 лет совместной жизни.
Как я и написал ранее "было больно, но так лучше".
раскрыть ветку (11)
1

а бывшая то из разряда "жениться хотел все 5 лет" или "когда же я ее наконец выбешу"? главный то вопрос - любил?

или так.. нет ее, и хорошо? такие и у меня были, нафиг-нафиг.. их еще из квартиры не выпиздишь.. а как уйдут, только облегчение испытываеши и через час забываешь что существуют..

раскрыть ветку (10)
0
Больно обычно от того что "нет её и хорошо"? Пытаюсь понять вашу логику.
Такие бывают, будто вам 1000 лет и уже раз 50 по 5 лет встречался и выгонял.
раскрыть ветку (9)
0

причем тут больно от того что ее нет?

либо больно, пусто.. на других смотреть не хочется, планы строили, женой ее своей видели...

либо нет ее, и хорошо.. наконец-то свалила.. можно идти к наташке или ирке.. или хоть куда, но всё в кайф..

ваша ушла. вы к какому варианту больше склоняетесь? или может ни то, ни это.. ?

раскрыть ветку (8)
0
Не к одному. Я её любил, и без неё было очень больно, Но всеравно понимал что так будет лучше и значит её что-то не устраивало, мы потеряли близость и не могли всё друг другу сказать. Но я всегда ей желал только лучшей жизни, даже если не со мной.
раскрыть ветку (7)
0

и ни каких вопросов не возникло? мол, я старался, мне было важно... что не так? чем он (другой) лучше?

блин.. ну ты если не упырь, который сам видит что он упырь, то ты святой походу... или как оно там? блаженный?

арты научился рисовать? (я тут, уж извини, пошарилась в твоих постах) а то мне надо будет..

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
106

Вы правы вот тут:

человек, который "внезапно" влюбился, сам допускает такую ситуацию

Но есть оговорка: не столько допускает, сколько хочет и ищет. А на это должны быть причины. Моя жена ежедневно контактирует не просто с кучей мужчин богаче меня, а с крайне богатыми людьми. Я контактирую с женщинами намного моложе неё, и часто очень красивыми женщинами. И что? А ничего.

Если же вы ограничиваете себя в общении с людьми противоположного пола из озвученных вами соображений, то мне вас жалко. Вы опасаетесь влюбиться, потому что можете. А можете, вероятно, потому, что не счастливы. Но на вас давит груз: как же так, влюбиться, будучи замужем, я ж не шлюха какая. Ну, примерно так. И вы предпочтёте быть несчастливой всю жизнь, чем перешагнуть через эти ваши моральные установки. Что же, выбор ваш. Не мне вас судить.

А я вот счастлив. Можете не верить, мне плевать. Сытый голодного не разумеет. А несчастливым людям сложно поверить, что бывает иначе. Но я искренне люблю свою женщину и абсолютно с ней счастлив. И потому со мной такого произойти не может в принципе.

раскрыть ветку (16)
21
Хочет и ищет как раз потому что счастья не чувствует в своём браке
раскрыть ветку (8)
35

Хочет и ищет, только не сознается в этом, возможно даже себе.

Это такая сублимация, защитный механизм. Я не счастлива (именно через пробел), но искать кого-то не буду, потому что это нехорошо, а я хорошая жена, мать и далее по списку. И ведь многие люди вот так всю жизнь проживают, которая у них одна. А некоторые вдруг «внезапно» встречают кого-то и таки влюбляются, при взаимной симпатии начинают изменять, потому что иначе разрушат свой собственный симулякр себя, как хорошего супруга, родителя и далее по списку. И от этого страдают сильнее, ибо их действия расходятся с их образом самих себя, как… ну, вы поняли. Но причина то в том, что они не были счастливы с человеком, лишь обманывали себя, и, возможно, человека, а сами продолжали искать, пусть даже бессознательно. Всё же, стремление к счастью у человека сложно отнять, потому и обвинять в этом бессмысленно, это совершенно естественно.

Ну а можно и всю жизнь прожить с человеком, которого на самом деле не любишь, если образ себя, как порядочного супруга, родителя и далее по списку важнее собственного счастья, которое можно так и не обрести, если для него тебе нужен второй человек. Ведь людей много, всех не перепробуешь. А может, нужный даже не родился ещё или уже давно умер. Sad but true.

В этом смысле, думаю, мне где-то повезло. Моя женщина мне даром нахер была не нужна до нашей встречи, равно как и я ей. Одному тоже хорошо, и второй человек нахрен не нужен, если ты самодостаточен. Но когда встречаешь правильного человека, тогда… Извините, заебись. Цензурно высказаться не могу, это слишком сильное чувство :)

раскрыть ветку (7)
16
Вот по этому и развелась. Так как делать вид жены и что так должно быть, надоело. Надеюсь погулять на свадьбе бывшего мужа и своей конечно. Главное, не портить жизнь дальше друг другу. Конечно, ничего не поделаешь, все равно свой родной человек стал, но не случилось на всю жизнь.
раскрыть ветку (6)
14
Надеюсь погулять на свадьбе бывшего мужа и своей конечно

Не нужно. Его отпустите, это уже его дело, что он делает. А сами постарайтесь стать самодостаточным человеком, чтобы вам никто был не нужен рядом. Пока вам нужен кто-то, вы будете так или иначе от этого зависимы, и нужен вам не (с)только человек, сколько выполняемая им для вас функция. Даже если эта функция в том, чтобы заполнить вашу пустоту (гусары, молчать!).

Не буду выдавать за универсальный рецепт, но я счастлив со своей женщиной во многом именно потому, что мне не нужна женщина, а ей не нужен мужчина рядом. Мы всё можем сами, по отдельности, но каждый из нас даёт что-то другому, а не забирает. Мы даже не меняемся, мы именно дарим себя друг другу.

Опять же, не претендую на истину в последней инстанции. Для меня это так. Вы, возможно, найдёте своё счастье иначе. И в этом поиске я искренне желаю вам успехов.

(Пизданите меня, а то начал говорить, как какой-нибудь коуч недоделанный)

раскрыть ветку (5)
10
😂😂. Не, ну в хорошем же смысле погулять, порадоваться за человека. Сейчас живу одна, сама по себе. Что дальше, неизвестно. Много работы над собой, что дальше, хз. Просто с кем то жить, что бы заполнить как говорите пустоту, не хочу, хватило ошибок в жизни.

Каждый живёт по своему мировоззрению и взглядам на жизнь. Просто иногда они совпадают и получается нечто, за гранью нашего понимания. Вы считаете, что сила пары в самодостаточности, другие в дополнении друг друга. Тут на мой взгляд нет правил, главное что бы обоим было хорошо.
раскрыть ветку (2)
4
Тут на мой взгляд нет правил, главное что бы обоим было хорошо.

Да, но нет. :)

Хорошо может быть по-разному. Условно,у вас мужчина каждый вечер приносит в дом мамонта, вам хорошо. А вы ему носки стираете. Ему хорошо. Всем хорошо. Можно плясать. Но что, если ваш мужчина на охоте сломал руку и не может приносить в дом мамонта каждый вечер, как ранее?

Поэтому, в том числе, оба в паре должны быть самодостаточны и уметь делать всё, и мамонта принести, и разделать,и пожарить. Я на своей шкуре испытал опыт, когда мой папа очень жёстко переломался, а мама мамонта тащить не умела, поэтому ребёнком в какой-то момент я жрал голые макароны, при том ещё и смешанные из двух сортов, ибо другой еды в доме не было. Врагу не пожелаю такого опыта. Да,как писал Ницше, что не убивает, делает сильнее. Но не пожелаю. И вы, думаю, не пожелаете.

раскрыть ветку (1)
5
Проходили разное. Отец для меня пример того, какой муж не нужен мне. Жизнь заставит, выкручиватлся будешь, если жить хочешь, известно.
Можно много говорить, что пахать можешь и все такое, но ситуации непредсказуемые бывают. Проходили и пустую картошку от отсутствия денег и икру на завтрак в свое время.
0

задрал, Енот! Ты уж определись - 

"Я не счастлива" или "но я счастлив со своей женщиной"

А как у вас с сексом на стороне, об этом договоренность была?

38
Я не знаю, я была счастлива в отношениях, любила всей своей наивной и бесшабашной первой любовью, но внезапно зашла за чашкой кофе в старую свою любимую кофейню. А там новый бариста. До сих пор не знаю, что это было - волна жара, искры из глаз, все вот этого вот из методички про "любовь с первого взгляда". Я не искала новую любовь, не хотела ее - и в мыслях не было. Я бежала оттуда до крайности удивленная и немного расстроенная тем что люди вот так вот просто могут влюбиться. Больше туда не ходила и с баристой не общалась. Не жалею ни капли. Вспыхнуло и прошло, хотя помню его лицо до сих пор, 7 лет уже прошло. Со своим парнем я рассталась из-за возникших намного позже проблем. Но я любила его и когда мы расходились.

Так что я не согласна с вами, насчет того, что человек "хотел и искал", если он влюбился случайно. Осознанно ограничивать себя от общения со всеми нет смысла, но от внезапной влюбленности нельзя убежать, а вот развивать ее или нет - дело именно каждого и его принципов.
раскрыть ветку (5)
21
бежала оттуда до крайности удивленная и немного расстроенная тем что люди вот так вот просто могут влюбиться. Больше туда не ходила и с баристой не общалась. Не жалею ни капли. Вспыхнуло и прошло

Страшную вещь скажу, но оно бы прошло, даже если бы вы туда ходили. Причем скорее всего куда быстрее.

10
Вы говорите про визуал. Эти «5ти минутные автобусные влюбленности» - детский лепет, потому что цепляет внешность, голос, общая харизма, но по факту при дальнейшем общении вы вообще можете бежать сверкая пятками от этой «красивой картинки».
Другое дело, если влюбленность появляется спустя время, после продолжительного общения (например с коллегой по работе).
14
DELETED

Это чисто на уровне примитива - феромоны, гормоны, идеально совпадающий генетический код. В сексе с такой влюбленностью вполне все могло быть ок, но на сексе отношения не строятся и не держатся.

раскрыть ветку (1)
5

Я за такого "бариста" замуж вышла🤣 зашёл, гад такой, на работу мою когда я там была, улыбнулся и я поплыла, парой фраз по рабочему вопросу перекинулись и всё. Даже имени его узнать не успела.

До вечера ходила страдала, вечером коллега с которой вместе квартиру снимали по дороге домой спросила чего я такая. Рассказала, она предложила его найти и написать.

Нашли через третьи руки его номер и я ему написала. На следующий день встретились. Переехала к нему окончательно с вещами чуть больше чем через месяц.

4,5 года вместе, 3 года женаты, ребенку год и 7 месяцев.

Много всего было конечно, притирались долго, скандалы были, недопонимания, послеродовая депрессия, родственники опять же. Но разговоры по душам, компромиссы и объяснения кому, что и почему не нравится помогли сгладить углы. Мы оба очень сложные люди с тяжёлым характером, но любим друг друга и стараемся для семьи.

Для любителей додумывать. На момент встречи я не состояла в отношениях, просто говорю, что такая вот "любовь с первого взгляда" может закончиться и серьёзными отношениями, а не только парой встреч с последующим угасанием чувств и "перепрыгиванием" в другие отношения.

Любые отношения нужно строить, уступать, искать компромиссы и учиться жить друг с другом. Но когда ты любишь человека и дорожишь им, это делать гораздо проще.

1

Так это у вас волна жара с баростойкость, что у него с вами так же - не факт

0
Синий самурай
В принципе может и произойти
16

Не согласна. Бывает случайная влюбленность в удачного человека, который оказался реально лучше твоего нынешнего партнера. Я любила одного, в компании общей познакомилась с другим. А так как компания общая, мы постоянно пересекались, и чувства крепли. Интима, даже поцелуев и свиданий не было, я просто поняла, что готова уйти от нынешнего в никуда, а потом попробовать новые построить отношения. Сделала. Вместе тринадцать лет.

64

Странные у вас взгляды. Если женщина влюбилась в другого - она блядь? Представляете, чувства проходят. Из-за быта, задолбанности, отсутствия новых эмоций. Чувства имеют свойства проходить. Люди после 30-35 лет практически все живут вторым браком. И что теперь? Счастье свое не искать, а жить сквозь зубы с тем, кого не любишь? Откуда этот глупый максимализм?

раскрыть ветку (42)
2

От «влюбиться» - никто не застрахован. Как по мне - настоящая измена - когда влюбилась в другого, но продолжаешь жить со своим мужем и вешать ему лапшу - тут она блядь.

Если чувства прошли, но осталось уважение - тогда разошлись и только после этого вступать в новые.

ещё комментарии
21
Таща тяжёлые пакеты с маркета. Ну так себе муж
раскрыть ветку (10)
1

Таща тяжёлые пакеты с маркета

Очередь в магазин. Перед очередью мужик - анекдоты рассказывает в лицах, песни поёт голосами известных певцов - любой стэндапер позавидует... Из магазина выходит жена с тяжёлыми пакетами, подходит к этому мужику:
- Я тебе что сказала? - займи очередь!

ещё комментарии
17
Интересно статистику потом по вашему комменту посмотреть.
У моего с такой же точкой зрения - /+ примерно одинаково)
А подобные другого автора - заминусованы)
Как будто это норма - чуть что - развод (я ж влюбилась)
раскрыть ветку (17)
13
DELETED

пикабу - это не кладезь мудрости же. Тут средний возраст 30 лет. А это самые уверенные в своей правоте люди (причем учитывая время и "клубничное поколение" они сами еще дети).

10
Мда, тоже задело. Мы, говорит , выбираем каждый момент времени. Вопрос нахрена тогда брак. Если в любой такой момент брак заканчивается тем что твой партнёр может выбрать и уйти в абсолютно любой момент. Зачем тогда строить что то общее, то что потом развалится
раскрыть ветку (15)
11
Ну так при наличии свободного и лёгкого развода иначе и не скажешь.В любой момент он/она может перестать тебя выбирать и подать заявление на развод. Есть там кто на горизонте, нет - не важно. Больно будет ± одинаково. И вложенных сил не вернёшь.
Выбирать каждый момент времени это значит, жить без жертв. Не насиловать себя. Уметь отвечать за собственную жизнь. Уметь брать на себя только то, что сумеешь вынести и отказываться от того, что не сможешь. Например, дети. Если вдруг супруга умрет, то вся забота о детях может и должна лечь на плечи их отца. И мат обеспечение и уход (а не скидывать на маму/сестру/новую женщину). То же самое и с женщинами. Если сразу понимаете, что не потянете, то нечего без презерватива сексом заниматься. Дети это ответственность, и не важно, живёте ли вы вместе с их матерью или нет.
Если вы можете так жить в соло и у вас остаются ещё силы, вы можете выбирать кого то каждый момент жизни. Если же вы в соло не вывозите и вам постоянно нужен партнёр иначе пиндец, то такой принцип не по вам. Но, повторюсь, с текущей юридической точки зрения, а так же статистике разводов, скорее всего вы будете страдать. Современная юридическая ситуация не позволяет вам загробастать человека для поддержки своего, временами инфантильного существования.
П. С. Касается всех. Женщины, как правило, рассчитывают на то, что их будут кормить и одевать и не хотят брать на себя ответственность за свое мат обеспечение. Мужчины, как правило, рассчитывают на жену скинуть всю рутину, которая раздражает и не хотят брать на себя ответственность за обеспечение своего быта. И это не значит, что не могут. Могут. Но не хотят. И, как маленькие дети, клянчут себе заботу о своих хотелках.
2
Ага, и дети как-нибудь переживут.
Лишь бы папа с мамой не страдали
раскрыть ветку (10)
9
DELETED

Дети ни в каком случае не переживут - ни когда родители разошлись, ни когда остались рядом и делают вид, что все нормально, ни когда открыто заявляют, как же надоели друг другу

раскрыть ветку (8)
0
Да, над отношениями нужно работать, чтобы в них было всем комфортно, но многим проще развестись
раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Хорошо, один работает, второй нет. Надо продолжать упахиваться этому одному? Чтобы что, чтобы к старости лет понять, что нахуй никому твои усилия не нужны были и вся жизнь прожита не для себя и не для любви, а для галочки "ну я все что мог делал и свято хранил этот брак, наплевав на свое собственное счастье"?

раскрыть ветку (6)
0
Я такие крайности не имею в виду.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Вот поэтому "выбирать каждый момент" все равно будет присутствовать в любых отношениях

раскрыть ветку (3)
Это тактика.
Но должна быть стратегия.
раскрыть ветку (2)
1
Да такие крайности в каждой второй семье
6
Детям вообще трудно психологически когда семья рушится от того что у кого то выбиралка зачесалась
0
DELETED

А с другой стороны? Вот ты выбираешь, выбираешь, а партнеру стало безразлично - ну ты есть у него, можно вообще ничего не делать больше и никак не проявляться. Стоит продолжать выбирать его дальше? Только во имя чего?

ещё комментарии
7

Побег от соблазнов? Это выглядит и звучит пиздец как странно.  Так и до хиджаба не далеко

раскрыть ветку (3)
0

истина где-то посередине)

вы за свободную "любовь"?  я за.. для 20-летних девченок/мальчишек

когда блядство (ок, freelove) процветает среди 40-50-летних потрепаных жизнью, с такими же потрепаными престаарелыми, с плохими телами, в съёмных хрущевках, и всё это вранье, летящее по мобильным в уши их официальных супругов.. мол, муж, я к ленке зашла после работы... маш, меня шеф-пидор оставил отчет доделывать.. 

вот вы сами-то прячась, изворачиваясь, живя в вечном стремаке, что всё выплывет, ... вы сами себя уважаете? или может вы вопросом самоуважения даже не заморачивались?

и если хочешь 24/7 идти на встречу соблазнам - зачем кого-то тащить в загс и портить своему офиц.партнеру психику и жизнь?

раскрыть ветку (2)
1

От них не нужно бежать как безвольное неподконтрольное животное закрыв глаза. А подходить разумно.

А иначе это звучит. Блин ну вот я щас с ним заговорю, а через пол часа будем ебстись за гаражами. А друг он еще и лучше моего это делает. Ну нафиг

раскрыть ветку (1)
0

бежать не надо.. никто и не говорил про "бежать" ))

вопрос лишь в выборе:

а)вежливо отказаться и идти куда идешь (не надо бросать мешки и рыбкой нырять в ближайшие кусты

б)сесть, доехать, поговорить, если всё ок - дать номер телефона (ведь не просто ж так он предложил, а ты села?)

2
Знаете, у меня наверное случай был 1 из 100.встретила его в коридоре на работе , забыла куда шла и встала , как вкопанная и всё. Думала о нём, даже имени не зная. Позже познакомились, опять же по работе, но на момент знакомства я (сама не знаю, как так вышло) уже была влюблена. И эта наблюдательная любовь на 5 лет затянулась.
4
DELETED

Почему вы при живом муже тащили тяжёлые пакеты из магазина?

раскрыть ветку (2)
2

Муж уехал в командировку. Муж заболел. Зашла за хлебом, но увлеклась покупками. Машину пришлось сдать в ремонт, а привычка закупать много осталась. Пока катишь тележку тяжесть не так заметна. Миллион причин

просто чел на просьбу прошвырнуться до магазина ответил нытьем, что для меня равно отказу...

справедливости ради скажу, что он работал много, я сидела дома с ребенком, ... и вроде как да, мужик устал, хотелось ему на диване поваляться.. + он же купил мне для таких дел машину. я на ней ездить боялась, ибо только что права выдали, и ходила чаще пешком..

но тут суть не в тяжелых сумках.. суть в готовности познакомиться с другим мужчиной. с сумками я или без... (все мы понимаем для чего, явно не для в карты поиграть).. был бы муж без работы, не было бы машины, поверьте, для меня ничего бы это не изменило, если я живу с безработным нищебродом - значит живу, значит люблю.. или я сваливаю, и тогда могу садиться в любую машину

1
Да! Да! Да! Зашла сюда, чтобы подобную мысль написать.
Когда со мной знакомятся мужчины, я показываю кольцо на пальце и извиняюсь. Даже не пытаясь вникнуть, что за мужчина передо мной. Соответственно, как я в него влюблюсь, если не отвечу взаимностью на его ко мне интерес?
0
DELETED

Абсолютно согласна. Полюбил другого - это ты себе разрешил кого-то полюбить. И если ты решаешь позлить партнера/поднять себе самооценку/почувствовать себя "женщиной"/"самцом" - это абсолютно осознанное решение.

У меня с мужем всякие были моменты за 13 лет - и хорошие и плохие, я злилась и злюсь, что он такой-сякой внимания мало уделяет, цветы не дарит, кофе в постель не носит, но... Я хочу получать внимание это только от него, а не от любых других мужиков.

0

Мудра истина

0

Ну не контактировать с мужчинами, будучи замужем, странно. Получается, каждого мужика вы воспринимаете как потенциального кавалера, что ли? Но ведь мужчина чисто из вежливости может предложить донести сумки. Или на работе коллега может быть просто дружелюбным, от него шарахаться что ли? Тут уже женщина сама может выставить рамки, за которые нельзя заступать.

Спасибо вам, полностью схожусь с вашими мыслями. Неужели здравый человек в комментариях!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо вам. вы один из немногих здравых собеседников в данной ветке))

отвечу несогласным позже. может быть... я просто ответы не читала пока.. есть ли смысл с ними спорить и что-то доказывать? хотят "любить" - так и пусть))

ещё комментарии
18

Как-то подозрительно совпало, что она и созналась, и сразу готовится уехать в другой город. Скорее всего долгое время были измены, а как любовнику понадобилось переехать в другой город, то пришлось выбирать или мужа, или хахаля. Не переезжал бы он и она молчала бы дальше. Тут уже ни о каком уважении и речи быть не может.

4
Согласна, так как мой муж, например, не признался, что появилась другая девушка, а упорно продолжал "быть и тут и там", пока ситуация не дошла до абсурда уже.
0
Может она и честная, но очевидно что эмоциональнонестабильная и незрелая. Ведь не по 16 лет уже, влюблённость пройдет и важно что за человек рядом останется... Не знаю что автору посоветовать.. жена не права мне кажется и ребенка увозить не имеет права, надо как то договариваться.. Мне кажется что влюблённость в этом случае у неё какая-то то безответственность, может ей не хватает чего, хотя может я что то упустила
ещё комментарии
0
Прекрасно сформурилированная замечательная мысль.
0

какая мерзость

DELETED

Хуйня полная.

Не уважает она ни сколько.

В момент когда плюсы перевешивают минусы начинается активация режима поиска. И влюбилась бы она в другого, даже если в мире бы осталось 2 мужика.

Потому что баланс плюсов-минусов на стороне другого, потому что темные пятна личности авансом покрываются плюсами. Но это временно. Такая и от другого уйдет, как только поближе узнает.

Момент в том насколько объективны взвешиваемые плюсы и минусы.

Например, у мужика перестал стоять - одна скажет мне секс необходим и уйдет. Другая будет лечить его. Третья загасит свое либидо. Четвертая купит игрушки. Пятая заведет тайного любовника

ещё комментарии
Главное что бы жена смогла определить влюблённость или порыв страсти от любви.
ещё комментарий
У ты как поблядуху отмазываешь красиво!Пока он шоферил бессонными ночами на на хую скакала а когда решилась переехать то поставила перед фактом.Еще и плюсов такие же наставили)))
Как анекдот про блядей на пароходе.
P.S. просто так не влюбляются шел по улице хуяк и влюбился, надо подпустить к себе человека быть не против поварковать итд.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так чё молча блядину прикрываете? Давайт аргументы - он же пил, цветы не дарил, хуй не 45,5 и вообще люди встречаются люди влюбляются женятся).
Я повторюсь сразу рогатку не раздвигают, сначала с ней ходят в поисках гусара, а потом уже любоф. А разница только одна - порядочная мадама и раскладушка.Да бывает люди разводятся чувства проходят, вот только они расходятся и живут какое то время сами, а "раскладушка" прыгает и койки в койку.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы