31

Ижевск

Сегодня Mash в Telegram сообщил якобы об атаке ВСУ на местное предприятие, к сожалению есть жертвы. Пишут что дроны ВСУ типа "Лютый".. Но есть одно большое НО: у этих дронов (судя из приведенных тут же в канале следующими сообщениями данных и из данных в открытых источниках) максимальная дальность 1000 (одна тысяча) километров - это максимум Воронеж, а от Ижевска до того же Луганска уже 1300, хотя насколько я знаю передок уже далеко за, то есть там смело 1500 берем. ВНИМАНИЕ ВОПРОС, как дрон который может лететь максимум 1тыс пролетел 1500? Или я что то не понял? Поясните пожалуйста знающие, хочу разобраться - или это умышленная спланированная диверсия для нагнетания и запущено с территории РФ неизвестными или это вражеские силы уже проникли на территорию РФ и с нее запускают? И почему Ижевск если рядом есть куча других объектов поближе? Вокруг сейчас куча фейков и хотелось бы оградить себя от подобного..

https://t.me/mash/65634
https://t.me/mash/65635

Ижевск

Хроники СВО

2.5K постов6.1K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дроны летят низко. Обычные РЛС объекты ниже 50 метров или не видят, или видят плохо. РЭБ? Тут блогеры и военкоры собирают деньги на РЭБ для фронта, сами колхозят на сво, а ты хочешь защиту из РЭБ поставить))) да и лютому пох на РЭБ, он сам по себе летит или по GPS, а ее оч трудно заглушить
раскрыть ветку (1)
3

ну судя по тому что мой навигатор долбится во все щели в Москве - gps глушат очень даже успешно

показать ответы
34

С Казахстана летят. Недаром там бритиши с Токаевым военные договора заключили.

раскрыть ветку (1)
1

блять тогда это пиздец какой то

показать ответы
1
Да, крылья чуть шире, скорость чуть меньше, чуть лучше обводы и постепенно можно и до тюменских комаров долететь. Суть не в том, что долетел, а в том что не сбили,а ждали чего-то, может, команды от начальства.
раскрыть ветку (1)
1

в том и дело, чем дальше летит тем он больше и тем проще его увидеть, не поверю что не видели его и не сбили в лесах, читал в боевых каналах что они якобы видят вообще все дроны прям каждый и ведут их еще до пересечения границы

показать ответы
0
Глушат с земли для тех кто на уровне земли, роботу в самолёте-дроне это не мешает
раскрыть ветку (1)
0

Если визуализировать работу объектов рэб, то помехи распространяются во все стороны, а не на "уровне", нах глушить землю с земли🤦🏼‍♂️, до земли долетает просто, потому что летит везде

показать ответы
0
Самолет на gps-контроллере. Лютый что ли.
раскрыть ветку (1)
0

так gps глушат прекрасно, если захотеть а не хней заниматься

показать ответы
0

не казахов надо бояться..

раскрыть ветку (1)
0

а зачем вообще кого-то бояться?

0

за такие настроения три года назад в тюрьму начали сажать.

раскрыть ветку (1)
0

кого, казахов? через их же территорию якобы летят дроны

показать ответы
Ноги растут из Израиля, сами хохлы до этого не догадались бы. Инструкторы неплохие, тоже самое они сделали в Иране.
раскрыть ветку (1)
0

то что не догадались бы это очевидно, слишком умно для них

0

открытые источники конечно же знают точно, сколько жрёт мотор и сколько помещается в бак. и конечно же, сразу после публикации в этих самых источниках--все разработчики сразу бросили инструменты и больше ничего не дорабатывали.

раскрыть ветку (1)
0

типа доп бак прицепить ты действительно думаешь как два пальца обоссать?

показать ответы
32
Вызываем пояснительную бригаду 2281337 - как дрон долетел до Ижевска? А как блять дрон долетел до Алтая? Как он сука в тысячах километров от фронта смог атаковать бомберы?
На такси приехал! А потом полетет. Одного запускатора ебнули в процессе запуска, жаль остальных не смогли, мб дурней в стране поменьше станет
раскрыть ветку (1)
0

не про фуры я в курсе, что следаки нашли цех сборочный прям и это все внутри страны, ппц вообще

показать ответы
Хотите сообщения от МЧС, скачайте их приложение в плейсторе и будут смс оповещения.

Конечно, есть нюанс: приложение от МЧС России запрятано и находится только по ссылке

https://play.google.com/store/apps/details?id=io.citizens.se...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

дык есть же рустор православный, там тоже все есть и работает, или не воспринимаете этот маркет приложений?

показать ответы
0

Вы что новости не читаете? Один из способов уже раскрыт

https://ria.ru/20250602/dalnobojschiki-2020437576.html

раскрыть ветку (1)

про этот позор нашей разведки я уже в курсе

показать ответы
0

Ну это - легендарные эксперты!

раскрыть ветку (1)

так я же не утверждаю что их данные правдивы, но когда такой достаточно крупный канал какие то заявления делает приводя какие то цифры явно ожидаешь что данные проверены и не ляпнули от балды

показать ответы
0

А кто тебе сказал про "максимум - 1000"?

раскрыть ветку (1)

ну я же написал - Mash и сказал, он же заявление делал в канале

показать ответы
6
Астана обсуждает с Киевом пролет дронов над территорией страны и принимает меры, «чтобы подобной практике положить конец», заявил Лавров. Жители Казахстана несколько раз находили неизвестные беспилотники
https://www.rbc.ru/politics/30/06/2025/68623c4d9a79475733c7e...
раскрыть ветку (1)

нихуя они через казахов летят???

показать ответы
Только в Москве. Все лучшее детям. В моем регионе гпс работает отлично, даже перед майскими, когда пол страны без инета сидело
раскрыть ветку (1)

это печально блин, а да и инет рубанули на майских точно, у меня модем в доме, оптику не протянуть увы.. поражаюсь что при таких утвержденных суммах МО не может обеспечить оборудованием, неудивительно, ворья там навалом, как вон Иванова то закрыли все таки, а улыбался думал ничего не будет ему..

3
Зачем?

километраж хуйня - будет наращиваться постоянно, а вот если с боевой частью что-то глобальное придумают, то ну его нахер. Это может перерасти в сотни потенциальных ракет в день

раскрыть ветку (1)

ну тут надо уже я считаю думать про какой то глобальный улучшенный спутниковый рэб, который бы видел любые неопознанные ла и сбивал их с ближайшего комплекса земля воздух, тут пишут что через Казахстан и другие страны летят, как и израильские бпла летели на иран через азеров, там арабы как закончат мне кажется пойдут спрашивать с азеров

показать ответы
5
Там тоже не дураки работают. Доп баки на дрон, облегчили как то...+300 км думаю реально сделать
раскрыть ветку (1)

ну тогда он станет больше и будет отсвечивать сразу же, собьют быстрее, надо вооружение рэб новое делать чтобы вообще заслон поставить на границе и ни одна хуйня не вылетела оттуда

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги