Извините за задержку. Но сейчас у меня как раз предновогодний аврал на работе и куча дел. Следующий пост выйдет после НГ и уже будем устанавливать электронику
Стесняюсь спросить, что играть то собрался что за спецификации гитары? ) На мой взгляд ясень с бубингой странной сочетание - звонкий ясень который даёт хорошую атаку атаку, с серединистой бубингой и накладкой же из пао ферро... Подтягиваем атаку по всем фронтам? ))) Телеки John 5 думаю звучат так же. У него почти такие же спеки на одном кастоме
У меня тут небольшая накладка. Кое что русками не могу сделать, поеду на этих выходных к друзьям в цех доделывать. А там уже и следующий пост не за горами )
НУ тут поклейка грифа с прослойками. Теоретически вот такая конструкция будет наиболее прочной. Майонезы у которых слоёв ещё больше обходятся тоже одним анкером.
При чем тут сосна? Автор сказал, что сосна взята была для чернового варианта гитары, после этого был фрезерован чистовой вариант из заказного дерева каких-то там ценных пород. Читай внимательнее)
Можно было конечно сделать просто две вставки из металла дабы укрепить конструкцию. Но анкер взят бас-гитарный, который по сути своей выдерживает и большие нагрузки.
И да, ваша мысль про 2 анкера меня мучила ооочень долго )))
Спасибо, посмотрю. А так уже достаточно видел по этой части. Сейчас больше интересует процесс покраски пород с рисунком, чтобы подчеркнуть природную красоту так сказать )
Пока что я вижу, что вклад автора в "создании гитары" - аж чуть. Упрощенная компьютерная модель и вставка анкера. Тем более, компьютерная фрезеровка - это не по-нашему. Можно было вообще на 3Д-принтере напечатать, че. А вот ручками - это уже другое дело, это уже тепло, лампово)) Вот мой первый самопал:
Дело в том что самопал должен звучать и выглядеть достойно. То что вы можете сделать кучу самопалов это хорошо. Но у меня свои запросы. По поводу ВСЁ ручками могу сказать одно. НУ коль времени не жалко, то отлично, можно и всё ручками, мучиться с вычислениями, как бы так всё сделать ровно а не на глазок. Проектирование гитары, как и многого другого в нашей жизни это математика. А вот взять хорошее дерево, выпилить из него инструмент который будет звучать не хуже хотя бы Шектера, это уже нужно постараться. Это моя первая гитара, делаю всё как считаю наиболее рациональным.
Да я уже думаю у токарей что-нибудь заказывать. Гугл выдал что народ для таких целей тормоза велосипедные использует. Или можно простенький рычаг заказать, рассчитав крепление на стопбар. Хотя стопбар блин нужно заказывать - я рассчитывал обычный фиксированный бридж ставить и именно он мне плывет из китая сейчас.
датчиков у меня хватает, я старые со своих гитар не продавал, так и валяются, колки-порожки-бридж я успел заказать. а вот бендер очень хочется, мб буду какой-нибудь колхоз придумывать, вроде рычага от велосипедного тормоза=)
блин, я всё никак железа с алиэкспресса не дождусь - лэпстил буду делать. он, конечно, проще в разы, без анкера и накладки, но я планирую всякую клевую хрень там реализовывать, вроде горячей замены датчиков и ручек потенциометров, которые прячутся в корпус и выщелкиваются обратно. а то после сборки дульцимера фрезер в углу пылится, а руки чешутся.
правда с этим сраным курсом о бендинге струн придется забыть=( 218 евро за машинку - теперь это совсем жопа=(
ну так можно погуглить чертежи и процесс изготовления акустической (кстати, там одна "К") гитары. а акустика превращается в электроакустику за несколько часов, путем установки датчиков и (если схема активная) темброблока.
Ну это не гриф широкий, а корпус уменьшен. На стене висит Самик шестиструнный, так вот у него корпус больше. Ну и гитара будет 8-струнной, а так же там допуск сделан, который будет стачиваться. Гриф будет как у ESP SC-8 по параметрам, только я наверное его сделаю потоньше.