290

Изготовление digilegs, или «ноги оборотня»

Здрасте, не люблю долгие предисловия, за сочинения всегда были двойки, да суть не в тексте.

У меня своя мини мастерская, и как-то мне знакомый предложил сделать нечто подобное

чтобы потом он уже сделал что-то похожее на это

Ну чтож, идея интересная, полез я в интернет, но на тот момент ничего дельного не нашел, только сайт производителя готовых ног как на первом фото. Но ведь так еще интереснее, ведь настало время экспериментов, сварки и болгарки!

Не думал я в тот момент что это затянется почти на год, правда не из-за сложности, а по иным обстоятельствам.

Но, вернемся к рассказу. Мной были закуплены материалы в виде нескольких полос чернины 40х3мм и закипела работа. Фото процесса к сожалению мало, на тот момент задача была просто сделать рабочий прототип..

Тиски, кувалда, немножко сварочной магии и вот уже чтото издалека похожее (нет) на наши ноги.

Прокинул трос, который в данном случае служит как связка, чтобы нижняя и верхняя часть ноги двигались в одной плоскости. Так же были добавлены ремни, чтобы как-то закрепить ногу.

Дальше я купил на авито сломанные джамперы в надежде как-то их использовать, но к сожалению получилось приспособить только крепления для ног, да и от них в дальнейшем пришлось отказаться.

И наконец вот он! Первый рабочий прототип, уже даже с натянутым троссом и стропами, которые держат ногу и прикручены на саморезы, но, так или иначе, оно работало. Заказчику все понравилось (в плане конструктива и того, что оно в принципе работает), но естественно это железное чудовище никуда не годилось, дуги врезались в ногу, крепления не держали, да и общий вес оставлял желать лучшего. Во всяком случае, первый маленький шажок уже был сделан.

На этом пока все, как дооформлю тект и картинки про вторую версию ног — выложу сюда.

Всем спасибо за просмотры, конструктивная критика приветствуется (кроме коментариев о бардаке в гараже, конечно).

P.S. Повторюсь, на момент начала работ я не нашел хорошейкартинки образца, были только шакальные видео и не менее шакальные картинки,так что делал с нуля.

P.P.S. второй пост Digilegs продолжаем эксперименты

Инженериум DIY

571 пост5.4K подписчика

Правила сообщества

Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.

В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы