Избавился от слуховых аппаратов, совсем1

2021 году опубликовал пост: Достойная замена слуховым аппаратам!

Я очень рад что мой пост помог обрести слух многим людям, даже завёл новых друзей. Были довольные пикабушники, так и огорченные. Ведь степень потери слуха у всех разная.

Избавился от слуховых аппаратов, совсем Слуховой аппарат, Нейросенсорная тугоухость, Обзор, Apple, Huawei, Беспроводные наушники, Слабослышащие, Длиннопост

TWS наушники Huawei замечательные, но слуховые аппараты не исключил из своей жизни по ряду причин, перечислю минусы HUAWEI FreeBuds Pro:

1. Время работы в режиме слухового аппарата 3 часа против Phonak 5-6 дней.

2. В тихой обстановке речь разборчивая, в фудкорте ТЦ начинаются проблемы, Phonak лучше вывозил подобные локации.

3. Шумоподавление, если внезапно включить перфоратор, первые несколько секунд будет очень громко (как и в моих Phonak, запаздывали).

4. Обязательное наличие любого Bluetooth соединения, у меня всегда были подключены к смарт часам. Если убрать в кейс, снова достать, нужно на телефоне запустить приложение, активировать режим.

5. Обратная связь (свист) если вылазят из ушей, проблема аналогична в Phonak, они будут свистеть несколько секунд пока не заткнутся. Очень напрягает в некоторых моментах.

6. Регулировка громкости, шумоподавления. Китайцы так и не завезли регулировку громкости, кастомную настройку режимов. На Phonak был пульт, можно было прибавить/убавить громкость, переключить на режим где выкручен шумодав на максимум.

7. Размер, хуавей они большие, как ни крути.

8. Режим прозрачности при прослушивании музыки. Они становятся намного тише, пока выключишь музыку, пройдет некоторые время пока очухаются. У Phonak с музыкой беда, качество как у старого FM приёмника.

Это не значит что я перестал им пользоваться. Чередовал СА и наушники. Например на прогулке, в транспорте. Когда сядут батарейки на СА.

Так вот, теперь к сути. Я бы не стал писать этот пост, пока не накрылся мой слуховой аппарат, вышел из строя левый, слышать мир одним аппаратом это мучение.

Узнал сколько будет стоить ремонт, дорого. Пора уже купить новые, 5 лет всё таки прошло, но цена больно кусается примерно 2000 долларов.

Неделю горевал, не знал что делать. Увидел яблочко на своём ноутбуке, внезапно осенило что есть аирподсы, и недавно вышли вторые прошки. Начал узнавать в каких магазинах разрешат дать послушать и настроить. Пришёл в магазин, сотрудник дал свой личный iphone, настроил, создал свою аудиограмму, активирую режим и... словно незрячий внезапно прозрел. Я был в шоке от детализации и чёткости речи, при этом разборчивость была кристальная. В ТЦ было довольно шумно, включил режим Conversation Boost (Режим "Общение") и снова впал в состояние шока. Далее отвязал наушники от iphone, убрал в кейс, достаю, надеваю, и они без подключения сразу переходят в режим СА. Ура, то что нужно! Для интереса попробовал подключить к своему андроид телефону, настройки не слетают. Нужно брать! Купил, при этом не имея на руках яблочного телефона, но пофиг, разберусь.

Купил Airpods 2 Pro.

Избавился от слуховых аппаратов, совсем Слуховой аппарат, Нейросенсорная тугоухость, Обзор, Apple, Huawei, Беспроводные наушники, Слабослышащие, Длиннопост

Взял у друга погонять старый iphone 7, настроил с нуля наушники. Начал слушать мир. Первую очередь включил пылесос и активировал Conversation Boost (Режим "Общение"). В этот момент ощутил на себе прелести киберпанка. В комнате двое людей нормально слышащих не смогли нормально коммуницировать общаясь не на повышенных тонах. Я слышал их прекрасно и внятно, они нет. Выключаю режим Conversation Boost, звук превращается в обычный, я перестаю понимать как и они.

Далее опишу что мне понравилось.

Они внезапно срабатывают на громкие звуки, спустя секунду возвращаются в обычный режим. Даже если собеседник очень громко разговаривает/орёт, они снижают громкость. Я написал внезапно, и это так. Эппл заявляет что процессор анализирует звук 47000 раз в секунду против 700 у Phonak. Отламываешь йогурт на две части, должен издаться громкий звук, но этого не происходит, слегка глуховатый звук и через секунду возвращается в обычный. Прогуливаясь на улице шум автострады не доставляет дискомфорт, звук мягкий, а речь собеседника чёткая. Был случай, прогуливаясь с девушкой по дворам, замечаю сильное срабатывание шумодава на 3 секунды, спрашиваю у неё что сейчас было? Говорит что машина рядом со свистом резко и громко затормозила, я слышал лёгкий свист тормозов и шум колёс, чудеса.

Разборчивость речи, смело могу заявить что Phonak курят в сторонке, как и Huawei. Очень много новых звуков, оказывается тишины не бывает, я слышу как соседи сливают воду на кухне, оказывается нормальные люди тоже слышат это, но я никогда не слышал! Но при этом не громко! Шумит чайник, микроволновка, краник с водой, слышу прекрасно собеседников, а раньше просил подождать или говорить громче.

Время работы. Замерял, честные 6-7 часов в режиме слухового аппарата если не подключать по блютус. Они работают полностью автономно, можно настроить и отдать бабушке. Имеется быстрая зарядка, за 7 минут 50%, далее скорость зарядки сильно падает. 14 минут - 62%, 25 минут - 80%. Мне хватает сполна. Можно выйти в туалет, по дороге зарядить. Рабочие 8 часов вытянут спокойно.

Приятные фишки. Вся музыка заиграла с новыми красками, у хуавея есть режим адаптации музыки под аудиограмму ушей, но честно говоря работает криво, либо артефакты, либо "зажевало". Один жанр будет звучать отлично, другой ужасно. В аирподсах работает стабильно как часы, они работают везде, с любым жанром. С андроид телефона слышу адаптированную музыку под мои уши. С ноутбука и прочих девайсах. Но есть минус, если дать послушать музыку нормально слышащему человеку, ему звук не понравится, нужно заходить через айфон в настройки и отключать адаптацию. Очень понравилось что ты слышишь музыку и мир одновременно! Они не затухают как в хуавеях, необычные ощущения. На яблочных устройствах есть режим "Окружение", создаётся иллюзия что в комнате аудиосистема, поворачиваешь голову и направление звука меняется. Очень прикольно смотреть фильмы в этом режиме, слышишь диалог спереди, и сзади как в реальности.

Еда, орехи, стук зубов. На хуавеях тоже есть внутренний динамик, но иногда он лажает и создается ощущение вакуума в ушах, ешь орехи, и слышишь как он пытается развернуть звук, но промахивается. На аирподсах такого нет, создаётся ощущение что наушников в ушах нет.

Минусы. Пишу этот пост спустя 8 дней. Нужно покупать айфон, через него можно настраивать наушники, включать режим Conversation Boost (Режим "Общение"), прибавлять/убавлять громкость, регулировать шумоподавление, глубину и четкость речи. Например дома я не использую Conversation Boost, выходя из дома лучше включить. Если очень шумная обстановка, дополнительно прибавить шумоподавление. Человек бубнит, прибавить яркость. На айфоне это делается в пару кликов через быстрый доступ. Минусов по звуку нет, сплошные плюсы. Они оправдывают свою цену. Если брать для "Бабушки", достаточно 1 раз настроить и отдать. Главное не включать на повседневку Conversation Boost, он сильно режет посторонние звуки и хорошая слышимость только в прямой видимости в шумной обстановке. Глубину и Яркость выставить на середину, шумодав на 30% и будет комфортно.

Итог: Я очень доволен что эти наушники смогли удовлетворить все мои потребности, они меньшего размера, замечательная детализация и слышимость как у слуховых аппаратов за 10000 долларов. Прикольная интеграция с яблочной техникой, ноутбук, телефон, наушники. Очень мягкий и комфортный звук, перестал побаиваться резких громких звуков. Я ношу их весь день, удобная посадка в ушах, шапка не жмёт.

Phonak - гудбай, ты служил мне верой и правдой, но ты дорогой и отсталый в развитии.

Можно прописать 7 каналов.

Тугоухость 3й степени.

167
Автор поста оценил этот комментарий

За стоимость слухового аппарата, можно купить комплект наушников - неделька))))

раскрыть ветку (1)
81

Менять каждое поколение, аирподс 3, 4 и так далее. + нет затрат на аккумуляторы и фильтры.

показать ответы
512

Ваши посты греют душу, спасибо. У самого проблем со слухом нет, но радует, что прогресс в развлекательной сфере стал прогрессом и в медицинской.

Насчет необходимости iphone для работы с наушниками - на андроиде множество приложений, позволяющих использовать те или иные функции airpods. Тема специфичная, поэтому навскидку не смог найти информации, но скорее всего есть что-то подходящее. Люди заинтересованные наверняка найдут

раскрыть ветку (1)
52

Искал на андроиде, такого там нет, пытался в эмуляторе ios, но увы, блютус нельзя включить. Проще БУ айфон взять.

показать ответы
21
У меня тугоухость 3 степени. Huawei freebuds pro есть, настроил аудиограмму в приложении и они свистят ужас.
раскрыть ветку (1)
33

Пенные амбошюры спасут тебя. Они плотнее прилегают к ушному каналу.

показать ответы
106
DELETED

Получается, купить айфон и айрподс дешевле нормального слухоаого аппарата, а по качеству звука ещё и выше.

раскрыть ветку (1)
11
Аирподсы только с епле работают что ли ?
раскрыть ветку (1)
25

Для настройки нужен айфон, макбук не подходит. После настройки работает без айфона, цепляется и работает на андроиде.

показать ответы
45
Я правильно понимаю: покупаю аирподс 2, беру айфон (любой), настраиваю наушники и отдаю их бабушке. Для работы наушников больше телефон не нужен. И бабушка самостоятельно пользуется наушниками. Всё так?
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
18

Всё так)

показать ответы
19
Автор, подскажи пожалуйста, (у самого прогрессирующая нейросенсорная двухсторонняя тугоухость) нужен именно pro? И как узнать свою аудиограмму? К сурдолргу идти? И что за приложение?
раскрыть ветку (1)
37

Именно про 2. На первых микрофоны не очень. Обычные аирподсы подойдут только здоровым людям. Приложение mimi Health на ифоне, бесплатное

показать ответы
Т.е. после настройки наушников с помощью iphone наушники должны быть сопряжены постоянно с другим телефоном, тем же андроидом? Иначе: наушники без телефона работать ни как не могут, даже после настройки
раскрыть ветку (1)
16

После настройки телефон вообще не нужен.

показать ответы

Присоединяюсь к вопросу

раскрыть ветку (1)
15

Это аудиограмма называется... Создается индивидуально на каждую сторону.

7

Для инвалидов по слуху есть программа реабилитации, «ИПР-А» стоимость аппаратов компенсируется после покупки. Покупать можно каждые 4 года. Не знаю как с этим в регионах, но в москве есть точно.

раскрыть ветку (1)
13

Знаю, проходил. Раньше в ХМАО компенсировали 100%. Поэтому покупали СА за 160к. Сейчас суммы смешные.

показать ответы
3

Вопрос про вкладыши, нормально держаться?

Второй вопрос, я так понял, там можно полностью индивидуально настроить под свою аудиограмму?

Третий, у меня дочка плохо определенные частоты воспринимает, если я включаю функцию общение на постоянку, для школы, на сколько хватит заряда?

раскрыть ветку (1)
13

4 вида вкладышей. У меня дырка ушная ушатанная, самые большие держатся прекрасно. На девушку полторашку самые маленькие.

Да можно настроить аудиограмму. Делается через приложение mimi, привязывается к приложению Здоровье, в настройках указываете аудиограмму созданную.

Я уже писал, заряда хватает 6-7 часов если отрубить локатор и блютус. 7 минут хватит чтобы зарядились на 50%. Всё лично замерял.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Ты сильно запереживал, что переплатил? Просто очень на рекламный пост похож. Первый был уматный, зашёл. На тебя вышли русский маркетолог Apple, ты сделал пост сравнения.

Просто я по себе знаю, если я пользуюсь huawei и меня все устраивает. Я первым делом пойду пробовать их новинку, а не другой бренд. А первые freeBuds pro тебе зашли. Логично, что вторые будут лучше.

А цена: 13 к против 23 к мне кажется значительной. Было бы честно если бы пришёл и потестил ещё их. @huawei, если вы реальный представитель, дайте возможность такую ТС. На всякий случай им в поддержку жахну. Может свяжутся с тобой.

раскрыть ветку (1)
25

Ну да, эппл свалил из страны и проплатил рекламу.

Я не против затестить)

У меня имеются первые бадсы, и есть с чем сравнить из конкурентов. По чесноку нужны 2е бадсы для объективного теста. Но, если во вторых бадсах не завезли работу без телефона, то уже жирный минус.

показать ответы
9
Извините, я так и не понял. Что лучше хуавей или айр подс 2?
я даже не мог можумать что в качестве СА можно использовать такие наушники.
у меня вопрос. Вот у деда проблемы со слухом. Но есть 7 айфон. Ему что лучше купить?
заранее спасибо
раскрыть ветку (1)
36

Аирподсы 2 про. Они по звуку лучше и работают без телефона 6-7 часов.

показать ответы
74
Чувак. Я из-за твоего поста купил эти Хуавей. Не то чтобы мне нужны были какие-то функции, но пост запал и по акции купил. Какого-то функционала не юзал. Как гарнитурой вот стрёмно пользоваться, себя не слышу. А так постоянно пользуюсь.
раскрыть ветку (1)
24

Если выключить, то да, себя не слышишь. Включи проницаемость и будешь слышать себя, без эффекта вакуума.

показать ответы
4

Это получается любую блютуз гарнитуру в такой режим можно перевести? Подскажите что за прога на андроид?

раскрыть ветку (1)
11

Нет нельзя. Но вообще программы на андроиде есть, но вам не понравится, звук с большой задержкой идет, звук паршивый. Нет подстройки под аудиограмму.

2

В Bluestacks разве нет эмулятора?

Достаточно загуглить и можно найти ряд эмуляторов IOS, правда не бесплатных, но это дешевле чем покупать устройство

раскрыть ветку (1)
10

Найди, скинь рабочий. Косарь скину)

Я из под macos запускал эмулятор, но блютус в нём вырезан.

6
Подскажите, я не понял, а у Хуавея Вы в стандартном приложении супер-усиление активировали? У меня их версия pro2, там вижу только движочек усиления речи. Он делает речь разборчивее, но никакой супер-способнлсти это не включает. Нужно стороннее приложение?
раскрыть ветку (1)
9

Там в приложении нужно создать профиль, пройти аудирование. Или выпилили?

показать ответы
25

Вы вроде в старом посте писали про первое поколение huawei free buds pro, сейчас уже вышли вторые. Их не смотрели? Есть отличия от первых?

раскрыть ветку (1)
57

Я тестировать не буду. Эппл давно занимается с доступностью для инвалидов, а китайцы особо не шевелятся. Столько времени прошло, они так и не завезли автономную работу без телефона.

показать ответы
3
Та я знаю, но на дорогие у меня денег нет. В деале мне нужно 2 СА (и желательно с синхронизацией между собой) если поискать, то можно найти варианты от 100 до 300к.
раскрыть ветку (1)
7

На батарейках разоришься. Вайлерс аппараты сжирают батарейку за сутки. Есть производитель один, у них аппараты с блютусом и с акб, цена 150к за один.

4
Здравствуйте.Огромная просьба проверить сценарий использования. В режиме усиления звука. Если перевести звук только на левый наушник и начать шептать в правый будет ли слышно в левом с микрофонов правого? Ситуация в том что полностью не слышит одно ухо и такой сценарий безумно бы упростил мне жизнь.

Возможно можно где-то включить моно режим чтобы звук считывался со всех микрофонов и шел равномерно на левый наушник.
раскрыть ветку (1)
6

Передачи звука между собой у них нет. Но слышимость хорошая, если убрать один из наушников.

6

Спасибо большое за ответ. Для первичной настройки необходим Iphone, в дальнейшем настройки сохраняются и можно спокойно пользоваться?

раскрыть ветку (1)
6

Всё верно. Можете подключать хоть на андроид, будут работать как музыкальные наушники, при нажатии на кнопку переключаете режим, шумоподавление, прозрачность (слуховой аппарат), отключить все режимы. Настройки не сбрасываются.

показать ответы
4

А не проще ли просто запустить виртуалку с IOS и там настроить? Или не проканает?

раскрыть ветку (1)
6

На xcode нет блютуса.

показать ответы
2
Есть задержка по звуку? Просто обычные наушники включал через приложение на Андроиде, там задержка, некомфортно.
раскрыть ветку (1)
5

Нет задержки

показать ответы
4

Именно айфон скорее всего можно заменить на ipod touch (тоже самое только звонить не умеет, + как мп3 использовать). Но тут уже вопрос к ТС @timoil94
скорее всего упор будет идти в версию прошивки иос, чтобы были те или иные функции

раскрыть ветку (1)
5

Вроде можно, но не гарантирую

показать ответы
3

Все будет действовать, но настроить сложнее. Хуавеи про 2 11к+-

Аирподсы про 2 17к+-

раскрыть ветку (1)
5

На андроиде никак не настроите, они будут работать как обычные музыкальные наушники. Если настроить, будут применять подстройку под аудиограмму.

показать ответы
6

ТС, если не затруднит, можешь написать в ТГ, имеется аналогична проблема у дочери с ушками, вот ищем альтернативу . ТГ: @Timofey_Domlayt

раскрыть ветку (1)
5

Пишите здесь

показать ответы
5
А huawei freeBuds pro 2 пробовал? Они дешевле и с андройд дружат. Как то не верно сравнивать. Новое и старое поколение.
раскрыть ветку (1)
10

На новом режим СА не завезли. Пикабушники писали.

показать ответы
2
Поправьте если не так, но мне кажется бабуля может случайно зажать ножку аирподса и переключить режим на прозрачность/шумодав.
раскрыть ветку (1)
4

Пусть нажимает, настройки не сбрасываются. Вроде можно настроить действие при нажатии и отключить другие режимы, не проверял.

1

@timoil94, Спасибо Вам за очередную статью.  После Вашей первой статьи взял Хуавей, о чём не жалею - стоимость 80 000 тенге против 950 000 за два слуховых аппарата. Столкнулся со всеми вышеперечисленными проблемами с Хуавей. Тугоухость второй и третьей степени.
Вопрос  - эйрподсы можно по одному использовать в режиме СА? У Хуавея нужно оба наушника вставлять для активации режима Усиления голоса.

раскрыть ветку (1)
4

Можно, они работают по отдельности. Можно из кейса достать один, вставить, и сразу работает как СА. Нажатием можно выключить или включить шумоподавление. По сравнению с аирподсами хуавей ну такое себе. Счастье в мелочах.

Послушать можно в ispace, в Алматы Ессентае дали.

@timoil94, я не совсем в теме, точнее совсем не в теме. Но tws наушников много разных.

И если вам нужен режим усиления звука (не просто прозрачности) то такая фишка есть в Redmi 3 pro. Но вот насчёт диаграмм и все такое - не знаю. Но ещё более умные наушники я знаю. Это Сони xm4

раскрыть ветку (1)
4

Усиление звука это одно, а коррекция слуха под аудиограмму и качественные алгоритмы с микрофоном это другое. + время работы и автономная работа без телефона.

А разве на эирподс не нужно постоянно держать смартфон рядом с собой? Пробовал, если смарта нет то и не работает эта функция
раскрыть ветку (1)
4

В посте писал об этом, работают автономно без телефона.

1
Не обязательно айфон последний модели...
раскрыть ветку (1)
4

Можно купить бу 6й и использовать как пульт)

показать ответы
8

У меня нет Айфона и пока приобретать не планирую. Обхожусь Самсунгами, в семье их несколько разной степени навороченности. Как я понял с Самсунгом эти уши работать не будут или я заблуждаюсь? И если можно ссылочку на действующий прайс и на Хуавей и на Айпод-наушники.

раскрыть ветку (1)
4

Для настройки нужен айфон. Достаточно 1 раз настроить и можете слушать на самсунге. Хуавей брать не стоит. Понимаю что 2 раза дешевле стоят, но аирподсы звучат в разы лучше, и работают 2 раза дольше и автономно.

показать ответы
1
А не пробовали sony wf 1000xm4?
раскрыть ветку (1)
12

Они 1,299 баксов стоят. Пошли сони в жопу.

показать ответы
5
Купил на днях Xiaomi buds 3t pro. Тоже куча функций, прозрачность, шумодав, окружение и т.д. вполне доволен качеством. Брал у товарища эйрподсы поющать. В сравнении скажу вам не намного отличаются. Но сяоми в 3 раза дешевле.
раскрыть ветку (1)
11

Сяоми топ за свои деньги!

показать ответы
5
Есть в Huawei FreeBuds Pro 2 этот режим
И да, они намного лучше первого поколения (продал их)
раскрыть ветку (1)
7

Покажи скрин где можно аудиограмму сделать, провести тест частотный.

показать ответы
1
Интересно, а подойдут ли аирподсы мне с 4 степенью тугоухости? Я уже пятый год ношу СА, уже пора менять, а цены на них удручают ( Нормальные не меньше 100 т.р. за один аппарат
раскрыть ветку (1)
7

Лучше найти магазин где дадут телефон и наушники, послушать и решить подойдут или нет.

Что приложение, которое показывает аудиограмму?
раскрыть ветку (1)
7

Приложение mimi Health на ифоне, бесплатное

показать ответы
А вам не показаны кохлеарные импланты? Изучали ли вы эту тему? Хотя если наушники вывозят это топ. UPD кохлеарный имплант это нихера не радужно и конечно это не ваш вариант, я прочитал
раскрыть ветку (1)
3

Я не глухой. Без аппаратов могу существовать, но сложно.

2
Ты не тугоухий, просто медведь который тебе наступил на ухо был с ожирением
раскрыть ветку (1)
3

Я бы на твоём месте не заикался. Самая частая причина потери слуха, приём антибиотиков и вирусные заболевания, например грипп (мой случай).

показать ответы
1
Отправил ссылку не данный пост товарищу, тот отреагировал вот так: "Салам. Это всё хорошо, конечно. Но парень не понимает, что может через некоторое время совсем оглохнуть. Слуховые аппараты настраивается через компьютерную программу, в которую закладывается сурдологическая аудиограмма, то есть сначала ты проходишь обследование у сурдолога, после чего тебе даётся на основании обследования аудиограмма, и только потом идёшь и приобретаешь аппараты.

Не всё так просто, как кажется. Если слух плохой, он со временем станет хуже, если не соблюдать правила. А он ещё умудряется слушать музыку, как в наушниках.
Очень много людей глохнет именно от чистого употребления и прослушивания музыки в наушниках."
раскрыть ветку (1)
3

Мне такое писали 2021 году когда обозревал хуавей)

1
Через год, автономность (ёмкость аккумулятора) кейса и самих наушников падает примерно вдвое. Полтора года владею прошками, раньше не парился и разговаривал в них по зуму. А сейчас обязательно подзаряжаю и использую всегда один наушник, второй на замене в кейсе, ибо зарядки хватит на 3 часа максимум. Много встреч в зуме бывает на неделе. И вообще по телефону приходится по 2-3 часа в день говорить.
раскрыть ветку (1)
3

Да вообще плевать. Посмотрите сколько стоят фильтры и батарейки 10 размера на СА. Их хватает максимум на 5-6 дней. Дешевле каждый год покупать и старые толкнуть на авито. + можно без кейса купить сами наушники по отдельности.

ТС, как с Вами связаться? Тоже есть прошки, тоже тугоухость 3 степени. Хотелось бы подробностей)

раскрыть ветку (1)
3

Пишите здесь, может у кого-то будут такие же вопросы и сразу увидят ответ.

показать ответы
2

@timoil94 А такой еще вопрос если знаете: до сколько ДБ усиление потянет? На 4ую степень пойдет или нет?

раскрыть ветку (1)
3

Я не знаю, нужно самим настраивать в магазине и слушать.

2

Тиннитус передавливают? )

раскрыть ветку (1)
3

Можно включить фоновый шум на выбор и настроить

1
как и айфонов 11 (даже на 68гб) новых сейчас дешевле 43-44к не купишь. Серые, восстановленные, которые типа "новые, все наклейки на месте" ага))
раскрыть ветку (1)
3

Проще найти друга с айфоном, настроить, походить, подправить настройки и носить с андроидом. За 10к не бывает, я покупал у официального селлера.

4

O_o В ДНСе 18к рублей.

раскрыть ветку (1)
3

Хрен поймешь ценами. Нашёл такие от 999 баксов.

показать ответы
3

да, есть несколько таких приложений, позволяют настроить всё, что настраивается в наушниках через андроид, а не айфон

раскрыть ветку (1)
5

Можно список?

показать ответы
9

А я купил наушники oppo из-за шумодава. Наоборот не хочу слышать окружающий мир и они с этим шикарно справляются, даже пылесос или сверлильный станок не слышно.

раскрыть ветку (1)
5

Здесь тоже можно нажатием выключить мир :)

1
))) посыл не этот. Было б интересно узнать ваше мнение о них.
раскрыть ветку (1)
9

К сяоми отношусь резко негативно. Предпочитаю других китайцев. Знакомая работает по удалёнке в колл центре, захотела беспроводные уши, купила сяоми. Звонит мне, помоги настроить, звука с микрофона нет. Хмм, странно, может винда тупит? Пришёл со своим буком, подцепил, микрофон работает, но он настолько тихий, что нихрена не слышно. В итоге купила JBL за 3к руб, очень довольна и микрофон отличный. Прошивка miui и реклама в системе? Зоопарк девайсов и приложения различные. У меня весы умные сяоми, роутер сяоми, благо прошил под openwrt. Косят под хуавей и эппл, вот только через жопу у них. Оно работает, но с хорошим пинком, например система умного дома. Маме купил покофон, долго пришлось возиться чтобы привести телефон в нормальное состояние, прошить на индонезийскую прошивку, отключить рекламу, выпилить хлам через ADB. Не не, спасибо. Фанаты сяоми, если обидел, сорри.

показать ответы
1
Добрый день. Не разобрался как написать лично Вам. У нас знакомая женщина приехала с Украины , у нее и до того были повреждения слуха , плохо слышала на одно ухо, а потом ещё и от близкого разрыва повредилось второе ухо. Стала плохо слышать. Если вам не затруднительно , подскажите , как, в какой последовательности и с каким оборудованием надо идти в магазин , чтобы она попробовала ? Если устроит, попробуем купить. Денег я не прошу. Мне только бы совет. Инструкцию так сказать. Простите что отнял Ваше время. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте, найти магазин где предоставят наушники и телефон для настройки. Ссылку на инструкцию найдете в комментарии под этим постом.

"Можно прописать 7 каналов." - где эта настройка? Как вручную прописать каждый канал?

раскрыть ветку (1)
2

Выбери фотку любую, он не найдёт и предложит вручную прописать

показать ответы

Поискал в инете - пишут можно на андроиде режим прозрачности включить, можешь попробовать, работает или нет?

http://android.mobile-review.com/articles/62736/

раскрыть ветку (1)
2

Он включается без телефона, нажатием.

@timoil94, не подскажете, да?...

раскрыть ветку (1)
2

Не подскажу. Не могу дать гарантий. У меня проблема свистящими звуками, он вытягивает этот диапазон, но нужно учитывать потери Hz по возрасту. Есть слуховые аппараты которые сдвигают неслышимый диапазон к более слышимому.

показать ответы
1
Спасибо, но там тоже не нашел что можно без телефона. Везде пишут что используется микрофон телефона и он уже передает звук на наушники. Очень важно как же в реальности?
раскрыть ветку (1)
2

Ссылка на коммент автора инструкции #comment_221262778

Где вы увидели что не работает без телефона?

4
Увидел про хуевей, хотел написать купите AirPods Pro 2, а Вы и сами про них написали.)
Рад за вас. Думаю вы уже это пробовали, но все же. В комплекте есть разные размеры амбишуров, попробуйте все, мне например больше подошли самые большие (с ними шумов и адаптация работают лучше).
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Мне тоже подошли самые большие)

1
Прошу очень ответить, а что за режим надо выбрать? Все статьи которые я нашел в интернете пишут что сопряжение с телефоном требуется постоянное!
раскрыть ветку (1)
1

Да, это я нашёл, спасибо. Но без подключения по блютуз и включенного Live-прослушивания они работать отказываются, и звук по-прежнему пишется через телефон, а должен через микрофоны в наушниках, как я понял. Вот этот момент меня смущает

раскрыть ветку (1)
2

Через универсальный доступ включается и настраивается. Вы не то делаете, в гугле есть подбробная инструкция + пикабушник писал Используем AirPods Pro вместо слухового аппарата

показать ответы
Э. А вы в какой стране живёте? Новые сейчас в районе 15к рублей, на Авито можно за 10 взять. Но в любом случае там режим прозрачности при максимальном уровне повышения громкости окружающей среды не сильно громче чем если ты просто без наушников ходишь. Так что, наверное, в случае проблем со слухом они не особо помогают
раскрыть ветку (1)
2

Гляньте этот диалог, я прикрепил скрины сони СА.

показать ответы

Простите. А есть наушники которые могли бы перенаправить звук с микрофона на правом уже в левое? Допустим человек не слышит правым ухом совсем и звук, с обоих микрофонов, идёт  в левое ухо?

раскрыть ветку (1)
2

Бинауральный звук есть только в СА, они очень дорогие и жрут батарейки как крокодилы.

показать ответы

Для того чтобы наушники работали как слуховой аппарат в итоге что нужно? Наушники и телефон? В телефоне что за программа должна быть? Обязательно ифон? Микрофоном служит микрофон в наушниках?

раскрыть ветку (1)
2

Наушники и ифон для настройки + любая программа для снятия аудиограммы. Программы нет, особенность экосистемы эппл. Микрофоном служат сами наушники.

показать ответы
7

Ну я например сперва наушники взял. Очень понравились… Взял телефон. Отлично… Взял часы. Ноутбук… Колонки… Планшет… airtag и тд, короче за несколько месяцев полностью на ios перешел

раскрыть ветку (1)
2

Сперва ноутбук взял, потом наушники. Сейчас взял на время погонять старый iphone 7. И мне пока всё нравится, нашёл способ как залить пиратские приложения без джейла. Еще похожу, сделаю вывод.

А как насчёт Airpods 3? Я не знаток техники Apple, залез на Амазон и там есть и третья версия...

раскрыть ветку (1)
2

Третей не бывает прошек. 2е недавно вышли.

1
Имею сам тугоухость третей степени на два уха.
Дайте пожалуйста комментарий свой. Интересует два вопроса:
1. Что используют наушники в качестве микрофона?
2. Вкладыши у наушников можно сменить? То есть сделать индивидуальные вкладыши для уха и поставить на эти наушники.
Спасибо
раскрыть ветку (1)
2

1. Использует свои 3 микрофона, 2 наружные и 1 внутренний.

2. Можно, погугли доктор хед слепок. Пикабу не дает ссылку вставить.

показать ответы
2
А на 4пда? Там тема даже под это дело есть
раскрыть ветку (1)
9

Как вы не понимаете, записать аудиограмму в наушники через андроид нельзя! По мелочи можно настроить, например действие, заряд акб, вызов ассистента.

показать ответы
1

Вроде нету этого в приложении. Если мы об одном и том же говорим.

раскрыть ветку (1)
4

Охренеть. Я читал пару месяцев назад, что не завезли, думал тестируют и скоро выкатят.

19

По поводу AirPods на Android. Есть такое приложение : CAPod (apk можно найти в тг Reka APK), пишут, что можно пользоваться всеми функциями наушников AirPods на Android). Сам не проверял, даю информаию как есть

раскрыть ветку (1)
6

Нет там такого. Сам андроидюзер.

показать ответы
Ну мы наверное не рядом живем
раскрыть ветку (1)
3

Да я и не в РФ)

@timoil94, а Айпад вместо Айфона можно использовать?
И насколько опасно использовать реплики айрподсов, даже если очень качественные? Просто я в яблочной технике вообще ничего не понимаю, а сейчас, по понятным причинам, довольно велик шанс нарваться на паль.

раскрыть ветку (1)
1

Можно https://support.apple.com/ru-ru/HT211218

На реплике 100% работать не будет.

показать ответы
Прошло 3 месяца, пользуетесь еще или нет? Хочу услышать отзыв
раскрыть ветку (1)
1

Купил в январе. 4 месяца уже. Пользуюсь активно, снимаю их когда ставлю на зарядку или ложусь спать. Купил iPhone 11 для них и пользуюсь как основным телефоном. Уши не болят, дискомфорта нет. Единственный минус, когда дует сильный ветер, срабатывает шумодав, неважно с какой стороны подует ветер, срабатывает на обоих. В шумных местах так и не привык повышать голос, люди с природными ушами перестают слышать речь, электроника фильтрует шум лучше естественных ушей. То, что в ушах наушники, всем пофиг. Никто ещё не просил снять итд.

Тс увидь пожалуйста коммент)

Дай инструкцию как настроить аудиограмму и подключить ее. У меня мама плохо слышит, я находил в инете гайд скачал приложение для проверки слуха и создания аудиограммы, дал ей, там система такая, что нужно держать кнопку когда слышишь звук, она первые несколько раз слышит, а потом нет, я стою рядом и слышу у нее в наушнике громкий достаточно писк, а она не слышит и соответственно кнопку не жмет. Приложение ругается на отсутствие активности и заканчивает тест. Соответственно настроить не получается даже для того чтобы посмотреть какой эффект будет.

раскрыть ветку (1)
1

Привет, попробуй это приложение https://apps.apple.com/app/id1433904646

показать ответы
Понял спасибо! Просто я говорил про наушники. Мне и подарили. Теперь Айфон надо покупать. 8 модель подойдет если что? Хоть не особо дорогой вроде
раскрыть ветку (1)
1

У меня 7й, всё работает, кроме локатора

показать ответы
1

Чем не понравились фрибадсы про 2 ?

раскрыть ветку (1)
1

Скажу от себя, эппл есть эппл, и разные "убийцы эпплэ" близко не дотягивают. Радость в мелочах, что достаешь из кейса, вставляешь в уши и готово, больше ничего не нужно делать и нажимать. По звуку космос, у них шикарные алгоритмы и комфорт в использовании. Я не думаю что хуавей изобрёл что-то новое.

показать ответы
Спрошу в этой ветке сообщений, может ты знаешь, есть ли аналогичная гарнитура с функцией звукопроницаемости и настройкой аудиограммы? (Помимо эйрподс)
раскрыть ветку (1)
1

Говорят сони ещё могут.

1

Дешевле не то слово, подсы по цене примерно как 2-3 года чисто расходов на батарейки + фильтры для СА. У нас  батарейки ваще стали по 400 рублей за упаковку, приходилось на авито брать, что тоже неудобно.

Я сегодня кстати затестил Режим общения в сложной обстановке, на шумной выставке, сработало как в сказке, всех понимал, даже шептунов)

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот) В ТЦ на фудкорте выручает этот режим, там очень шумно.

Ебать, а сколько стоят сейчас батарейки? Я за 1200 тенге покупал, сейчас 1180 тенге стоят. В рублях 196р. Помню раньше в РФ пачку за 300р покупал где СА продают. https://kaspi.kz/shop/p/audifon-batareiki-10-6-103244611/?c=...

показать ответы
1
Привет! Купил Freebuds pro больше из любопытства проверить режим СА (звукопроницаемость), но при включении Усиления Голоса наушники начинают безостановочно дико фонить и издавать просто адовые звуки, менял аудиорамму несколько раз, перезагружал: ничего не помогает. В обычном режиме нормально воспроизводят музыку. Нигде не могу найти причину такого поведения.
раскрыть ветку (1)
1

Амбошюры не плотно прилегают

показать ответы

Аааа, теперь понял) Я просто тестил этот режим в спокойной обстановке. Спасибо что прояснил!

ps. теперь ждешь airpods pro 3? :D

pss. не интересовался про средний срок жизни подсов? Про слуховые аппараты знаю что в среднем 4-5 лет при адекватном использовании и уходе..

раскрыть ветку (1)
1

Поживём, увидим. СА у меня нет, сейчас в подсах хожу весь день. Всё равно дешевле покупать каждое новое поколение, старое сбагрить на Офито.

показать ответы
1

Приветствую! Разборчивость речи улучшилась в разы по сравнению со слуховыми аппаратами. Я прям даже начал понимать слова в песнях английских или фильмах, удивился как много звуков новых в знакомых мелодиях или фильмах.

Еще прикол в том что в слуховых аппаратах НЕ посмотреть ютуб или видосы или послушать музыку.. За такие деньжищи котороые они хотят за них.

Режим ясности посередине пока что оставил.

Для личного спокойствия снял айрподсы и сразу одел слуховые аппараты, жену стало хуже слышно, а себя громче намного. Состояние шока) От разницы качества работы айрподс и СА и разницы в их цене. И разницы удобства использования.

Ну я режим усиления в середине оставил, выкручиваю на полную в более шумной обстановке или когда собеседник прям шептун или когда в молле нахожусь.

Айрподсы как-то на бытовые звуки влияют интересно, звуки включения чайника, хлопках холодильника, льющейся воды стали намного более выразительными, но одновременно подсы глушат полностью какие то не нужные звуки, типа с улицы и посторонние шумы какие то.

Шумодав выставил на 30% как ты и учил, вполне комфортно так)

Ааа, еще благодаря тебе окунулся в мир айфона) До этого пользовался только андроидсами :D

И надо сказать что айфон меня порадовал, очень приятно им пользоваться.

Божечки как же удобно пользоваться айподсами по сравнению со слуховыми аппаратами. Я с подсами чувствую себя нормальным человеком. А с аппаратами всегда чувствовал себя инвалидом. Да и приятно знать что подсы одни из самых лучших наушников сейчас на рынке. Спасибо тебе еще раз за то что поделился опытом своим)

Ты кстати говорил что в режиме Общения все звуки гасятся и собеседников лучше слышно. У меня тоже гасятся звуки но и собеседников чуть хуже слышно, есть мысли почему так? Без режима Общения слышно всех лучше.

раскрыть ветку (1)
1

Попробуй включить пылесос и побеседовать в режиме общения и без. Этот режим стоит включать в самых хардкорных обстановках, собеседник должен находиться в зоне видимости. Да, голос становится странным, но ты его слышишь и понимаешь, чем без режима в общении.

показать ответы
1

Огромное человеческое спасибо автору поста! У меня тоже тугоухость 3 степени. Я после недолгих раздумий сходил потестил Airpods Pro 2, и убедившись что всё именно так как и описывает автор, купил Айфон 8 к ним и сами наушники. С обычными слуховыми аппаратами(85к) просто не сравнить, ни по качеству звучания голосов людей окружающих, ни по удобству использования. Даже более того! В айрподсах музыка, ютуб и фильмы открылись для меня с совершенно новой доселе невиданной стороны!

ps. сначала попробовал на практике huawei freebuds pro 2. В них, в режиме прозрачности, я слышал хуже чем без них) При их цене в 12 000 рубликов. Сразу сдал назад.

Автор, спасибо тебе!

раскрыть ветку (1)
1

Очень рад за вас 🤗

Что скажете по разборчивости речи? Тут один писал что мол не очень. Там есть настройка ясности, я оставил на середине. Если влево выкрутить, голос более басистый и ощущение что фоновый шум пропадает. А правую сторону, больше шипячих. Направленный звук включать в самых сложных условиях, он сильно синтетический, зато речь можно услышать.

Но звук для меня шикарный, лучше чем в phonak, даже птички лучше поют.

Да, музыка и фильмы по новому зазвучали, все старые треки переслушал. Режим окружение очень прикольный)

В здоровье можешь глянуть звуковое воздействие для интереса.

Прикольно когда охранная сигналка орёт, девушка уши закрывает, а мне нормально, ну да, слышу, но не больно по ушам. Без наушников ужас как орёт.

Либо трактор на шоссе проезжает, прикольное ощущение как глушит.

Если шумодав выставить на ноль, он все равно снижает воздействие, за пару дней привык. Но в городе на улице лучше включить, комфортнее становится.

показать ответы
Пожалуйста подскажите какую самую старую (дешёвую) можно взять? И подскажите аирподс про 1 подойдут? Или надо 2-е брать. Хочу взять комплект для бабушки и хочу вложиться в бюджет. @timoil94,
раскрыть ветку (1)
1

У первых микрофоны не очень. Лучше вторые. Начиная с 6s

показать ответы
2
Честно говоря, у меня тугоухость 2й степени. Коллега, айфономан головного мозга, дал протестить свои ухи со включенным режимом слухового аппарата. Не спрашивал какие, но суть в том что эта функция есть. Первое что я понял, что в них я глух. Второе - имеется задержка. И она колоссальна. Ходил все время с Phonak Virto V50. В декабре прошлого года приобрел Phonak Audeo P50. Понял, что в своих 5тилетних Virto я был глух и с детализацией были проблемы.
Не знаю, наверное снова надо затестить яблочные уши, именно варик 2 Pro. Может что-то и было упущенно.
раскрыть ветку (1)
1

Задержки нет вообще. Вы неправильно настроили. Микрофоны используются свои от наушников. У первых подсах микрофоны хуже, даже по обзору на ютубе можно услышать. Вот пост пикабушника как настроить Используем AirPods Pro вместо слухового аппарата

У меня кстати тоже virto v50)

показать ответы

Ох уж это нативная реклама на Пикабу...

раскрыть ветку (1)
1

Эппл ушёл из России, и всё равно обвиняют в рекламе...

показать ответы
Добрый день , хотел бы спросить по поводу гигиены наушников и ушных раковин . Так как сам долго ношу наушники, не могли бы вы подсказать как и чем вы обрабатываете аксессуары ?
раскрыть ветку (1)
1

Влажные салфетки антибактериальные

показать ответы
Пользуюсь free buds pro уже года полтора наверное. Из самых заметных косяков для меня:
1. Сложно вытащить из кейса. То ли пальцы кривые, то ли постоянно сухие, не знаю. У меня просто они проскальзывают.
2. Ни один комплект резиночек для моих ушей не подошёл. А учитывая, что там динамики имеют овальную форму, то и резиночки не стандартные. До этого пользовался redmi buds 3pro и там идеально сидели стандартные.
В остальном ушами доволен, звук очень громкий, звучание мне очень нравится. Я не профессионал, но как по мне, то наушники отрабатывают по звучанию самые сложные сцены даже не парясь. Может я ТС неправильно понял, он написал, что громкость не убавляется на ушах руками - свайп по ножке наушника вверх вниз, меняет громкость. Брал за 10к, ни о чем не жалею.
раскрыть ветку (1)
1

Громкость не убавляется в режиме усиления звука. При прослушивании музыки можно убавлять.

Звук у них достойный, но проигрывают в режиме СА.

показать ответы
Не нашёл что такое 8506, может быть 7506?
Эти адаптации возможно имеют смысл при проблемах со слухом, в иных случаях они только портят звук, так что ваше утверждение очень спорно. Никогла эппл именно за качество звука не ценились, их козырь удобство и функциональность.
Плюс ещё есть вкусовщина, возможно вам тоналка больше у них заходит. Объективно же многие китайцы за 100$ играют получше или намного лучше
раскрыть ветку (1)
1

Да, 7506.

Это уже аудиофилия и дебаты)

1
Скажи каким приложением для слуха пользовался когда были Хуавей.
раскрыть ветку (1)
1

Ai Life

показать ответы
2

Был случай, прогуливаясь с девушкой по дворам, замечаю сильное срабатывание шумодава на 3 секунды, спрашиваю у неё что сейчас было? Говорит что машина рядом со свистом резко и громко затормозила, я слышал лёгкий свист тормозов и шум колёс, чудеса.

это действительно преимущество? Т.е. если в тебя летит машина с отказавшими тормозами, то ты слышишь лишь щебет птичек (утрированно, но так). Особенно за рулём "прекрасный" эффект.

раскрыть ветку (1)
1

Для этого есть ползунок с настройками шумоподавления. Для города выкручиваю на 100. Зачем мне слышать шум автострады, мне важна речь.

@timoil94 Уточните пожалуйста какие наушники были куплены? С BT5.3 [MQD83ZP/A] или 5.0?

Ещё такой вопрос. Для некоторых слуховых аппаратов есть выносной микрофон направленного действия в виде ручки, интересно, можно ли здесь что-то подобное привязать (смарт+наушники+микрофон)?

раскрыть ветку (1)
1

Можно использовать кейс зарядный как микрофон. MQD83RU/A

Автор, а в Airpods 2 Pro, как я понимаю, весь день не проходишь? Т.е безнадёжно садятся и в панике бегать где б подзарядить?
раскрыть ветку (1)
1

6-7 часов, если не хватит, думаю 7 минут найдётся чтобы подзарядить в кейсе на 50%. Кейса хватит на 5 полных зарядок. Одна зарядка до 100% сжирает 20%

показать ответы
1
А наушники с костной проводимостью пробовали?
раскрыть ветку (1)
1

Я не пробовал, но знакомые по несчастью плохо отзывались.

Подскажите, есть старая 4ка, на ней приложение для настройки будет работать? Сам яблоком никогда не пользовался, 4 старая сестры. Было бы здорово попробовать бабушке вместо слухового заушного.
раскрыть ветку (1)
1

Проверьте на сайте совместимость ios

10
Чувак, внутриканальные не для всех подойдут. Мне сурдолог сказала, что для моей сенсоневральной (нейросенсорной) тугоухости 3 ст. внутриканальные слабые
раскрыть ветку (1)
1

У меня были CIC, внутриканальные, всё норм было.

опрос к ТС- какую модель phonak использовали для сравнения с airpods? использую уже года 4 phonaks audeo m r70. у них фишка по большому во встроенных аккумуляторах вместо сменных батареек. качество такое же как и у всех приборов серии р70. есть конечно и р90, но цена у них соответствующая. Нарвавшись на Ваш пост очень удивился и сильно заинтересовался вопросом. хотелось бы услышать, какой аппарат был в сравнении. своим доволен не на все сто - и тут такое интересное решение. Буду признателен, если найдете минутку для ответа

раскрыть ветку (1)

Внутриушные virto v50, до этого были юнитрон, модель не помню, но звук у юнитронов такой себе. До юнитронов самого детства заушные фонак и сименс.

Дружище, расскажи пошагово, пожалуйста, как настраивать айрподсы на айфоне
раскрыть ветку (1)

Загрузите приложение где есть режим слуховой аппарат в нете нигде не могу скачать именно с аудиграмму свежая 330-350 версия а где 390ая? Поделитесь apk @rellus91 телеграм

раскрыть ветку (1)

Приложение не поможет, сами наушники 3 поколения не поддерживают этот режим.

С apk не поделюсь, перешёл на airpods pro 2 и iPhone. В профиле есть пост.

Уважаемый автор, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если настроить наушники AirPods Pro 2 на устройстве apple чтобы пожилой человек мог лучше слышать, пользуясь встроенными функциями наушников, можно ли в дальнейшем пользоваться этими настроенными наушниками на андроиде, используя их ещё и для прослушивания музыки?
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! У меня получилось слушать музыку на HUAWEI телефоне пока не приобрёл iPhone. Но здесь, один пикабушник писал что настройки слетели #comment_285618953

Лучше проверить самим.

тогда еще вопрос: джабра или самсунг пробовать можно? Или только айподы? Не хочу на айфон возвращаться, не понравилось там, но ради слуха... вернусь

раскрыть ветку (1)

Для андроида юзал хуавеи, но не понравились

Автор, можно вопрос? Максимальное усиление какое там? У меня 4 степень потери

раскрыть ветку (1)

Этой информации нигде нет. Только пробовать самим, у друзей/в магазине

показать ответы

Подскажи пожалуйста как прописать вручную ???

раскрыть ветку (1)

Выбери добавить, укажи любое фото, можно с котиком. Выдаст ошибку, попросит указать вручную

показать ответы

Про глухоту понятно ,просто я прочитал Ваш пост и ждал большей разницы по сравнению с фрибадсами а у меня получается странная ситуация, что в фрибадсах лучше слышу чем в airpods ,но то что они легче это факт. 

Может быть проблема в том что у меня криво снялась аудиограмма, которую нужно загружать в здоровье

раскрыть ветку (1)

Попробуй вручную прописать, спустить частоты аудиограммы на децибел 10-15

показать ответы

Спасибо, да выставил на максимум.  У меня отосклероз ,левое почти не слышит ,с ним как раз проблемы в мими ,из-за него не получается пройти аудиограмму.

правое получше  там уже стоит протез

Может быть проблема в старой прошивке ? На 7 айфон встаёт только 15 ios

раскрыть ветку (1)

От глухоты не спасут точно, 4я степень - как повезет. Ещё с хуавеем проверяли на одном пикабушнике, ему не помогло + некоторые писали, есть те, которым помогло.

показать ответы

Режим общения включил,а громкость где нужно повышать ? В настройках прозрачности ? Усиление увеличил до максимума  или нужно боковыми клавишами увеличить громкость с торца телефона?

раскрыть ветку (1)

Да, в прозрачности выставить 100%. Напомните степень потери

показать ответы

Спасибо большое за помощь

Но почему то в фри бадсах про лучше слышно  наверное я что то не так настроил

раскрыть ветку (1)

Громкость повысили, режим общения включили?

показать ответы

Спасибо большое и за посты и за ответ. Аирподсы купил ,но не могу в приложении мими сделать аудиограмму ,раз 10 пытался её пройти не получается, можно в каком то  другом приложении пройти аудиграмму и потом чтобы она загрузилась в здоровье?

Можете посоветовать приложение?

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое автору,он просто огромный молодец !!! Наткнувшись на его  пост ,купил free buds pro ,они мне реально помогли улучшить слышимость .

Сейчас хочу взять airpods ,но телефона apple нет . Хочу под наушники взять старый телефон.

Подскажите пожалуйста с какой версии ios появляется функция слухового аппарата и какой телефон минимум надо брать ?

Iphone 7 plus или se первого поколения подойдут? Или нужно что то свежее?

раскрыть ветку (1)

Привет. Я сам с 7го ифона настраивал. По-хорошему нужен иос 16. У хуавея звук такой себе, не работают автономно, советую на аирподсы перейти.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Нет

@timoil94, добрый вечер. Как и вы, обладаю нейросенсорной тугоухостью 2 и 3 степени, приобрел данные наушники, действительно в чем-то стало лучше. Но есть нюанс - периодически, когда я достаю их из кейса, режим прозрачности отключается, и приходится заново заходить в Аудиовизуализацию и включать его вручную. Так же данный режим может самопроизвольно переподключаться. Сталкивались ли вы с таким явлением?

раскрыть ветку (1)

Никогда такое не было. iOS какой? У меня последний 16, настройки не сбрасываются. Из кейса достаю, сразу режим прозрачности.

Кстати, советую на постоянку включить режим общение.

А какой Айпад можно использовать? Не ранее какой версии?
раскрыть ветку (1)

На сайте эппл всё написано) Откуда знаю какой у вас, аир, про, мини, простой. Лучше сами посмотрите из списка. https://www.apple.com/ru/airpods-pro/specs/

Для Андроида что посоветуете? Можно рассмотреть Хуавей? Недавно поставили нейросенсорную тугоухость. Сказать, что был не готов к такому повороту событий - ничего не сказать. Отвалить кучу денег на слуховой аппарат пока не готов (врач-сурдолог сказала: пока есть время, копи деньги), и так закредитован по самые.
раскрыть ветку (1)

После аирподсов я не могу посоветовать хуавей. С точностью 100% забудьте Самсунг, они ужасные во всем. Могу посоветовать купить БУ айфон в качестве пульта и аирподсы про, у меня был 7й ифон. Телефон нужен для настройки и регулировки звучания/режимов. Найдите магазин где дадут настроить и послушать.

показать ответы
А только на Андроиде работает или на Айфоне тоже можно?
раскрыть ветку (1)

Только на айфоне работает

показать ответы
1
Пользуюсь почти каждый день. Или каждый. Шум ветра, трель от домофона и похожие звуки отрубают усиление - срабатывает шумоподавление. Настроил один раз через ифон - хожу до сих пор. Очень нравится шумодав - отрубает громкие звуки типа работающего перфоратора.
Слух за это время немного просел. Бывает что кто-то тихо говорит - переспрашиваешь, а в ответ недовольное – наушники снимите!
раскрыть ветку (1)

Просел? Интересно... Я делал повторную аудиограмму, показатели одинаковые. В один момент показалось что правое ухо стало хуже слышать, промыл уши изнутри, всё стало нормально. На ВБ купил эндоскоп ушной.

По настройкам, решил ходить всегда с включенным режимом "общение". В этом режиме речь более чистая и разборчивая. Когда нужно, отключаю, например птичек послушать.

Домофон и пищалки - всё верно, глушит эти звуки, еще крик детей и женский визг.

А как их можно отключить?

раскрыть ветку (1)

В настройках...

Скачал приложение. А как снимать аудиограмму: в аирподс? и при каких настройках? наверное, на первоначальных до введения каких-либо аудиограмм?

раскрыть ветку (1)

Всё верно, отключить все улучшайзеры

показать ответы

Никак не скачать ничего из аппсторе без регистрации карты и адреса. Ищу решения.

раскрыть ветку (1)

Странно, раньше без карты можно было, нужно адрес только указать

Когда наушники в режиме СА, т.е. прозрачности и блютуз выключен, регулировки громкости вообще нет ни на наушниках, ни в телефоне. У вас тоже так? И когда один наушник вынимаю из уха второй тоже замолкает?

раскрыть ветку (1)

Нет, не замолкает. Громкость можно регулировать только в айфоне с включённым блютусом

Попробую. Одновременно осваиваю и изучаю айфон. Поэтому получается медленно. Ввел аудиограмму, где даже слышимые мной частоты зарезал до 65-70дб. Стало громче, почти то, что надо. А у вас из эфира так же громко, как музыка от телефона? Да, ещё попробовал режим с использованием микрофона телефона (называется life и ещё чего-то там) положил телефон у телевизора. Вполне получилось добиться хорошей слышимости. Так что эксперимент продолжается.

раскрыть ветку (1)

Да, у меня по запасу громкости норм. Усиление в ползунке выставляю 70-80, в редких случаях на 100. Моя аудиограмма снятая из наушников в посте. Тоже дикий спад к 8000. Музыка звучит идеально, на максимальной громкости не слушаю. Лайв прослушиваним не пользуюсь, просто с мака вывожу звук сразу на 2 устройства, там это делается в пару кликов. Телевизора нет, 4к монитор вместо телека. Кстати, без наушников чайник и смыв унитаза звучит громче, чем в них, защита ушей срабатывает.

К наушникам уши привыкли, сейчас вообще забываю что они в ушах.

Сделай аудиограмму через телефон, скинь скриншот, интересно посмотреть на график провала.

показать ответы

Купил айфон х и айподс про 2, правда, и то и другое с рук. Вроде всё работает, но ожидаемого эффекта слухового аппарата так и не достиг. Аудиограмму вводил вручную по бумажке, которую мне дали в сурдоцентре неделю назад. В результате разборчивость улучшилась, но громкости мало. Громкость музыки по блютузу  получается гораздо больше, чем в режиме прозрачности "из эфира". Настроил повторно, введя опять вручную новую аудиограмму, в которой все значения увеличил на 20 дБ. Т.е. поставил 125гц - 70дб, 500гц - 50дб, 1кгц - 50дб, 2кгц - 65дб, 4кгц - 95дб. Стало чуть чуть громче, но опять тише, чем хотелось бы,  никакого ожидаемого свиста и переусиления. Такое впечатление, что толи микрофоны плохие, толи усиления совсем нет. Прошивка аирподс 5В58. Выключаю режим "Общение", ничего не меняется, выключаю режим прозрачность - тишина (но так вроде и должно быть). Вот такой пока результат эксперимента. Реальная аудиограмма приложена.

раскрыть ветку (1)

Громкость в настройках прибавили? Может попробуете через приложение настроить аудиограмму, а не вручную прописывать

показать ответы

Понял, спасибо. Буду покупать наушники и телефон. По результатам отпишусь. У меня 3 степень. Завал по высоким довольно резкий, на 4кГц уже 75дБ. Посмотрим, что получится. А с покупкой СА пока повременю.

раскрыть ветку (1)

Смотри, на подделку не нарвись

показать ответы

Автору низкий поклон и уважение. И есть вопрос. При включенном режиме наушников в качестве СА к Вам поступает звонок по телефону, что Вы делаете: подносите телефон к уху, включаете блютуз? Как это происходит?

раскрыть ветку (1)

К андроид телефону беспроводное подключение не включаю, для продления времени работы. К макбуку сам цепляется, общаюсь чаще в зуме/телеге.

Ответ на вопрос, да, подношу телефон к уху)

Если подцепить к блютус, отвечаешь как обычно, звук сразу поступает в наушники.

показать ответы
Спасибо. И ещё вопрос. Только с Айфона можно настроить, или с андроидом можно настроить?
раскрыть ветку (1)

Только с айфона

показать ответы
Здравствуйте. А просто pro подойдут? Или только pro2 надо?
раскрыть ветку (1)

Подойдут, но звук на про 2 намного лучше

показать ответы

Контакты продавцов проверенных подскажете?

раскрыть ветку (1)

Я не в РФ брал

На андроиде нормально играют?

раскрыть ветку (1)

Нормально, звук адаптированный звучит, режимы в самих наушниках переключается. Сами переключается с андроид телефона или макбука, смотря откуда источник звука идёт. На виндовс не подскажу.

показать ответы

Интересно, а китайские копии могут работать в режиме СА? Вопрос риторический, пока не попробуешь не узнаешь) И что теперь с гарантией в России?...

раскрыть ветку (1)

Я не в РФ :) не думаю что копии будут работать нормально, и вообще будут ли работать.

@timoil94, у вас такое было ?

Что посоветуете мне ?

раскрыть ветку (1)

У меня нет, может привыкнуть нужно

@timoil94, наушники airpod pro 2 , шумка и там, и там, когда слушаю музыку , ставлю шумку , громкость 55-60 дБ

Шумку и отключал , без неё слушал , но потом когда снимаю , начинают проявляться симптомы

раскрыть ветку (1)

Вот что пишет гугл: Наушники с ANC также подавляют низкочастотные звуки, поэтому иногда их использование может вызвать такой эффект. Даже когда вы используете шумоподавление на «твердой земле», мозг думает, что произошло изменение давления, что приводит к головным болям и ощущению заложенных ушей.

показать ответы

@timoil94, ощущения заложенности в ушах после этих наушников , от шумоподавления неприятные ощущения, тяжесть какая-то

Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано ? Идти к сурдологу ?

Громко музыку не слушаю

раскрыть ветку (1)

Какие наушники? Шумка в режиме прозрачности или постоянная?

показать ответы

7 айфон легко справляется? или более новый покупать?

раскрыть ветку (1)

У меня 7 plus, работает. Только не забудь на последний ios 15.7.3 обновить

показать ответы
1

Очень рад за вас 🤗

Что скажете по разборчивости речи? Тут один писал что мол не очень. Там есть настройка ясности, я оставил на середине. Если влево выкрутить, голос более басистый и ощущение что фоновый шум пропадает. А правую сторону, больше шипячих. Направленный звук включать в самых сложных условиях, он сильно синтетический, зато речь можно услышать.

Но звук для меня шикарный, лучше чем в phonak, даже птички лучше поют.

Да, музыка и фильмы по новому зазвучали, все старые треки переслушал. Режим окружение очень прикольный)

В здоровье можешь глянуть звуковое воздействие для интереса.

Прикольно когда охранная сигналка орёт, девушка уши закрывает, а мне нормально, ну да, слышу, но не больно по ушам. Без наушников ужас как орёт.

Либо трактор на шоссе проезжает, прикольное ощущение как глушит.

Если шумодав выставить на ноль, он все равно снижает воздействие, за пару дней привык. Но в городе на улице лучше включить, комфортнее становится.

раскрыть ветку (1)

Кстати, купил пенные. Мне не подошли, родные плотнее прилегают. А пенные тест не проходят и звук не очень.

Уопщем на 10 ифоне все заработало. Но больше слышу шумы чем речь, например как сосед этажом ниже кашляет )
ещё фигово что нельзя громкость регулировать на ухе, только через телефон.
раскрыть ветку (1)

Рад что заработало) Там ползунок есть для четкости + шумодав. Если поиграться, можно убрать кашель соседа, прибавить разборчивость голоса

Всего-то в апл айди зарегиться и чек вбить
раскрыть ветку (1)

Тогда норм, ios какой версии?

показать ответы

Скажите если на одно ухо 3я степень, на другое 2я ,можно их откоректировать?

раскрыть ветку (1)

Для этого и создаётся аудиограмма

Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)

Сравни

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Это паль, серийник не пробивается + название странное

показать ответы
Купил я сабж на ,, но настроить не получается в 8 ифоне. Аудиограмму снимаю, в дальше что делать непонятно. В аудиовизуализации нет аудиограммы и вообще нет настроек наушников. Пишут - не поддерживается.
раскрыть ветку (1)

Можно скрины? Или видеозапись с экрана. + серийный номер наушников в настройках

показать ответы

@timoil94, здравствуйте

Посмотрите, пожалуйста, вопросы

раскрыть ветку (1)

Я с детства и до 17 лет носил СА где были амбошюры похожие на музыкальные наушники. С 13 были невидимки, тонкий звуковод, а ресивер был в ухе. Дальше перешёл на внутриканальные CIC. Слух стабильный. Можно сделать слепок для наушников.

показать ответы
А Фонаки были заушные? В носке что удобнее - инд вкладыш с аппаратами или airpods?
раскрыть ветку (1)

Были CIC внутриканальные. Раньше носил заушные, это кошмар.

1
59 и 59. Очень тихо все. Без наушников и то лучше слышу чем с ними.
раскрыть ветку (1)

Непонятно. У меня хуже потеря. С наушниками слышу лучше чем без них. Речь чётче чем в virto v50.

показать ответы
Громкость была на максимуме и на ушах и на ползунке...
раскрыть ветку (1)

А вот это странно. Сколько дБ было на аудиограмме? Амбошюры может не по размеру. У меня самые больше стоят.

показать ответы
В общем, коллегу замучал. Поставили прогу, все сделал по инструкции. Уши Airpods 2 Pro. Оригинал уши. В общем, для меня недостаточно громкости и я чувствую себя в вакууме. Если источник звука очень близко, то слышно, но недостаточно громко для меня и отдельно скажу за детализацию - она хороша. Задержки нет. Единственный минус - чувство вакуума и недостаточная громкость. Может вакуум из-за недостаточной громкости. Понять не могу. Попробовал одно ухо Phonak Audeo P50 и другое Airpods 2 Pro. По ущещениям, что я глух на аирподсе раза в 3-4. По громкости.
Или я что-то делаю не так или нужен доп усилитель.
раскрыть ветку (1)

Громкость нужно прибавить, ползунок вверху. Иначе тихо.

Ниже прибавить или убавить яркость.

показать ответы

у меня первые айрподс про и таких настроек - режима общения и настройки аудиограммы нет :(. Придется покупать про 2

раскрыть ветку (1)

На первых они есть. Точно оригинал? Ios какой? Настройка первых подсов Используем AirPods Pro вместо слухового аппарата

показать ответы

это с привязанным телефоном, а если в офисе необходимо звонить и по обычному стационарному телефону?

раскрыть ветку (1)

С домофонной трубки прекрасно слышно.

показать ответы

подскажите, пожалуйста, можно ли при таком использовании айрподсов вместо слухового аппарата пользоваться обычным телефоном?

раскрыть ветку (1)

А почему нельзя? Блютус есть, будет работать как гарнитура.

показать ответы
Готов приобрести, но как оказалось все сложно стока подделок и не отличить от оригинала. А подделка как я понимаю не будет так работать как надо. Просто тьма подделок. На авито даже есть объявления с датой покупки 2 поколения про до их выхода до 07 сентября 2022 года. Будьте внимательны.
раскрыть ветку (1)

Лучше купить у официальных ресселеров

1
Очень классный интересный пост! А я хотела спросить, а не опасно на улице ходить, когда вот так гасит резкие звуки? Можно наверно что-то не заметить, какую-то угрозу
раскрыть ветку (1)

Можно ползунок шумодава регулировать

По качеству звука большинство качественных китайцев за 100$ будет лучше яблока
раскрыть ветку (1)

У меня есть Sony mdr 8506, аирподсы звучат куда лучше, ибо применяет адаптацию под мои уши, музыка и вокал более детализированные. Так что не факт. Хорошо отзываются на хуавеи 2й версии.

показать ответы
Т.е операция кохлеарный имплант сколько стоит?
раскрыть ветку (1)

Я не узнавал. Не дам сверлить свой череп + носить передатчик

автору. а как цена стоит по уху. Кохлеарный имплант? уже слухововой аппарат не помогает

раскрыть ветку (1)

Не понял вопрос

показать ответы
У всех же по-разному одни и те же наушники держатся, автору хорошо, другому будет некомфортно. Но если вдруг попробуете и будет некомфортно, есть такая услуга, как изготовление индивидуальных амбушбюр. В России в докторхэде делали раньше, сейчас не знаю. По идее, с ними можно получить результат ещё лучше. @timoil94 вы кстати не пробовали?
раскрыть ветку (1)

Нет, не пробовал. Они нормально держаться на мне.

timoil94, а что за phonak у тебя был?

раскрыть ветку (1)

Virto v50