1286

Из жизни отдыхающих

В грязелечебнице.

Я чтобы скоротать время во время процедур слушаю аудиокниги, через наушники конечно, чтобы не мешать окружающим.

Сегодня перед тем как лечь на кушетку и быть покрытым грязью, включил рассказы Александра Покровского, сборник "Калямбра".

Лежу весь в грязи, замотанный в целлофан, покрывало и  ещё накрыт сверху одеялом.  Испытываю детскую радость от того, что я весь как свинья в тёплую грязь измазан и мне за это ничего не будет, слушаю рассказ "Ещё письма", подхихикиваю тихонько. Кто не читал Покровского, очень рекомендую, а те кто знаком с его творчеством знают, что иногда ржёшь так что окружающие оглядываться начинают и стараются держаться от тебя подальше.

И тут понимаю, что  рассказ пошёл по кругу. Есть такая функция у телефона "прослушивание последней композиции". Вот я её случайно и включил. Рассказ хоть и смешной, но сука после четвёртого раза он мне  стал казаться не таким уж и весёлым. Наушники вытащить не могу, я весь в грязи и замотан как мумия. В общем рассказ короткий, всего 3 минуты и прослушал я его восемь с половиной раз. Что говорит о том что процедуру я получил полностью и даже с запасом.

Кстати, теперь  этот рассказ я знаю наизусть.

Истории из жизни

42.4K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажи, а?
раскрыть ветку (1)
73

Чё то не хочется, не такой он уж и смешной.

показать ответы
6
Первая аудио кассета с песнями Стаса Михайлова.Пять часов,Карл,пять..водитель слушал ее без перерыва,пока мы ехали из одного города в другой.
С тех пор я ненавижу Стаса Михайлова..
раскрыть ветку (1)
8

Я его и без пяти часов непрерывного прослушивания ненавижу.

Мне кажется что его нельзя ненавидеть больше.

показать ответы
3

Зная наизусть всего один рассказ Покровского, ТС может снискать громкую славу, выступая с этим концертным номером в грязелечебнице.

раскрыть ветку (1)
3

Я знаю около 60 стихотворений Есенина, ну и пару сотен других поэтов. Тут грязелечебница не та площадка😁

показать ответы
33

Пиздюлина от часов это всё что есть смешного в этом рассказе. Стоит продолжать знакомится с творчеством?

раскрыть ветку (1)
4

Ну "Калямбра" это не лучший рассказ.

И он сплагиачен кажется у Хайнлайна. Там где комиссия на космическом корабле в ужасе искала почему корпес распался на атомы, потому что в инвентарном списке так корабельного пса записали .

показать ответы
0

Чё сразу торговать-то? Можно - доносить до слушателя лучшие (забытые, редкие, извлечённые из небытия) образцы поэзии всех времён и народов. Кому нужны менестрели? А вот это уже вопрос, подразумевающий некоторые маркетинговые исследования. "Хотите об этом поговорить?"

раскрыть ветку (1)
2

У меня в техникуме была кликуха Есенин.

Когда нас после поступления послали в колхоз на картошку, я чтобы хоть как то утихомирить пацанов ночью предложил им почитать стихи.

На вопрос:

-А как ты в темноте читать будешь?-Ответил-На ощупь блядь.

Но что интересно ,после минут пятнадцати практически все спали как младенцы и только я дорвавшийся до аудитории ещё минут двадцать читал "Персидские мотивы" и "Чёрного человека".

Утром я проснулся Есениным)).

показать ответы
0

...у каждого гаджет в кармане...- звучит устрашающе, не находите? А нельзя этот массив поэтических знаний монетизировать, не дожидаясь апокалипсиса?

раскрыть ветку (1)
2

Я не корыстолюбив, торговать поэзией буду только при стеснённых обстоятельствах.)) И кому нужны в нашем мире менестрели?

показать ответы
0

Наизусть?! Сегодня?! Скажите, что я сплю! Или что Вы это только щас придумали! Марк Твен ещё этот...

раскрыть ветку (1)
2

Я учил стихи  потому что мне хотелось чтобы они были всегда со мной. И это было в начале восьмидесятых.

Теперь когда у каждого гаджет в кармане который может найти любую информацию это кажется нерациональным, но если наступит апокалипсис я смогу как Гомер зарабатывать декламацией)).

показать ответы
2
Эрик Френк Рассел - "Кор.Ес"
раскрыть ветку (1)
2

Точно! Спасибо за подсказку.

показать ответы
2
Прямо по Эрику Френку Расселу - "Кор.Ес" рассказ называется. Но там концовка просто убийственная! А где Покровского можно скачать? Плиз!
раскрыть ветку (1)
1

аудиокниги качаю здесь

https://rutracker.appspot.com/forum/index.php

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+