Из жизни блондинок
Некоторое время я работала в туристической компании - занималась турпорталом, посвященным отдыху в Приморье. Писала о природе края, легендах, базах отдыха.
Одна из лучших моих работ, кстати. Объехали тогда весь край, все самые красивые места своими глазами увидела.🥰
Но история сегодня не об этом. Работала у нас девочка менеджер Леночка - классическая стереотипная блондинка из анекдотов, даром, что шатенка.
Если бы я сама с ней не работала, я бы никогда не поверила, что такие люди бывают. Она была очень милая и приятная, веселая, ну настолько наивная и не приспособленная к этому миру, что хотелось плакать и смеяться одновременно.
Другие девочки менеджеры стонали, но переделывали за нее работу. А мужчины относились очень лояльно)) Их эта святая простота только умиляла.😊
Кабинеты у нас были смежные - сначала большой, где работали менеджеры, а дальше за перегородкой директор и я. И если двери не закрывать, то получается мы все были в одном большом помещении.
Приехал к нашему директору - другой, директор базы отдыха в Триозерье (это бухта такая, под Находкой). Там красотища невероятная - крупный белый песок, бирюзовая вода, как в рекламе, живописные скалы, пирс, пресные озера, сопки. Но есть у этой бухты одна особенность, она открытая, сразу выходит в море - температура воды там сильно зависит от течения - и очень часто даже летом в самую жару вода там ледяная.
И вот идет беседа директоров, обсуждают как сезон, как продажи, как погода и как пресловутая вода.
Директор базы жалуется нашему, мол, холодное течение идет, в воде колотун, как при минус 10 градусах.
Ну поговорили, посокрушались относительно течения и разошлись. Все продолжают заниматься своими делами.
Проходит некоторое время, заходит к нам в кабинет взволнованная менеджер - не блондинка - и шокированно спрашивает, а что реально на Триозерье вода минус 10?🤔
Мы смотрим на нее, недоумевая, ну, конечно, нет. Июль месяц, какие еще минус десять и откуда она вообще это взяла.
Она говорит - это Лена рассказывает по телефону всем туристам, которые едут на этой неделе заселяться.
Оказывается, наша Леночка услышала диалог, не считала, что информация явно эмоционально преувеличена и решила проявить инициативу - обзвонить клиентов, у которых начинается заезд, и предупредить, чтобы взяли с собой теплые вещи.
Менеджер возмущенно говорит - она вот прямо сейчас с людьми разговаривает, идите послушайте. Мысленно перекрестившись, выходим в кабинет, где Лена, действительно, говорит по телефону.
Невозмутимо глядя на нашу заинтересованную троицу она эмоционально продолжает:
– Да, вода минус 10. Кто купается? Ну моржи, наверное, какие-нибудь купаются...
Директор упавшим голосом интересуется у менеджера:
– И много туристов она уже успела обзвонить?
– Это третий, - невозмутимо жмет плечами менеджер, всем своим видом выражая сакраментальное "а мы говорили"))
Мой канал Тг Тайны муссонов Пишу о даче, огороде, жизни в Приморском крае. Хобби зашло настолько далеко, что теперь учусь на магистра агробиотехнологии😁

Авторские истории
41.3K постов28.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.