Из воспоминаний молодости
В пожарной охране я начинал служить в далёкие 80е, а точнее в 88 году, через 9 месяцев после демобилизации. И начинал я службу в СВПЧ7, что в районном городке Смела (тогда УССР в составе СССР). В один прекрасный день дежурим в составе первого караула, поступает вызов на территорию ВЧ. А в центре там стояли воинские части, и их там было дохренища, и танки, и зенитки и автобат, и ракетный дивизион. Не знаю как сейчас, надо бы въебать туда... В те годы всё ещё было везде, но уже ощущался упадок во всем. Так и в этих частях, здания послевоенные, 50х годов, и горит склад. Небольшое здание, метров 6 на 10, вернее то что от него осталось. Было деревянным скорей всего, поскольку к нашему приезду горели только головешки и кучи углей на месте этого склада, тряпки старые, ватники, штаны, валенки, всякое дерьмо короче... Ну и подаём мы стволы по кругу и продвигаемся потихоньку по этому добру. И каково было мое изумление, когда став одной ногой вторая попала на валянок, я его откидываю ногой и, пиздец, стою на противотанковой мине... Прихуел - ничего не значит, стою и слова сказать не могу, мой командир отделения и наставник увидел мою рожу подходит и говорит - Сашко, ты шо, дыму нанюхався? А я ему пальцем в ноги, глянь туда... Ты дывысь, учебна лепёха... Та там йих куча цила...