Из вечного - про знаки зодиака
Одногруппница уж очень любила думать, что зачёт она не сдала из-за Венеры(планеты, разумеется), а адекватных мужиков вокруг неё нет, потому как что-то там ретроградное ей ставит блок на счастливые отношения.
Разумеется, когда я не по своей воле находился в зоне активного обсуждения сих детерминантов и поиска ответов в той же астрологии, то слышал в ответ мантру, столь излюбленную астролопитеками "Типичный скорпион!".
В один момент она предложила мне самому проверить, совпадает ли с её характером характеристика её знака. Согласился. Открываю нужный сайт, читаю:
- Водолеи (знак зодиака и его характеристика изменены по просьбе лени, отказывающейся узнать ЗЗ той девушки и вспоминать тот сайт) периодически подвержены апатии, но в нужный момент могут собрать все свои силы и добиться настоящего успеха.
- Ну это же про меня! Вспомни, как я отчаялась сдать прошлую сессию, но в итоге за пару дней взяла себя в руки.
- Справедливо. Далее пишут, что Водолеям очень сложно завязать отношения ввиду их нерешительности и неумения найти сразу нужный лад с потенциальным объектом отношений.
Одногруппница прям засияла:
- Ну вспомни, как я постоянно смотрела на Лёшу и ждала, что он наконец сделает первый шаг, хоть он меня и не знал! Это же прям я.
И так минут пять.
Далее она с нескрываемым довольством, предчувствуя моё признание поражения, подытоживает:
- Вот видишь. Можешь сколь угодно говорить об отсутствии доказательств, но это работает.
Показываю ей экран телефона, на котором статья про Козерога.