55

Из попы Аида в человеки)

Всем привет.

Обещал запилить пост Просто спросил...

Пилю потихонечку (времени не хватает сесть и написать сразу полноценный рассказ). Много работы навалилось. Итак…

В бородатом 2005 году угораздило меня с другом звездануться с 5-6 метровой высоты. Пока летел, только и успел подумать какое красивое небо. Дальше темнота. Другу повезло большее. Он плюхнулся на меня сверху и это смягчило приземление. Он же донёс мою тушку до скорой.

Упали мы часов в 11 дня.

В себя я пришёл уже вечером, под капельницей в реанимации в каком-то ошейнике. Помню дико хотелось пить, болела шея и чесался нос. Нос почесать не получилось – руки, ноги не шевелились и я вообще не чувствовал всё, что ниже шеи. Не знаю, что мне там вкололи, но к ситуации я отнёсся с абсолютным пофигизмом, осмотрелся вокруг боковым зрением – да ну, фигня какая-то… сегодня на работу не пойду, посплю ещё немного. И вырубился.

Вместе со вторым пробуждением подкралось осознание пиздеца и беспомощности. Было странно, страшно и вообще непонятно, что дальше будет. Если честно, мало чего помню именно из реанимации. Много спал, много думал, давали попить через трубочку, доктор сказал, что травма серьёзная - задет спинной мозг (повезло, что без обрыва), спрашивал контакты родственников, ошейник снять не разрешили, друга не пустили, понравились сиськи медсестры, снова спал. Всё смутно, сумбурно, но как-то так.

Дня через три (по ощущениям прошла вечность), когда поняли, что отбрасывать копыта я не собираюсь, меня обрадовали новостью о переезде в общую палату. Нефиг занимать в реанимации ценное место, желающих и без тебя навалом, в коридоре дожидается следующий пассажир. Собственно, моя говорящая голова была только за.

Не буду описывать встречу с родителями и друзьями. Переселили меня бережно, аккуратно. Палата досталась весёлая, все как на подбор горизонтальные – 4 пациента, включая меня + 2 кровати для «сиделок». Почти к каждому тельцу прилагался постоянно «живущий» в палате или приходяще-уходящий ухаживающий родственник. Понемногу познакомился с теми, кто мог говорить. Можно сказать, что местные моему появлению обрадовались. До меня на этой кровати лежал слишком громкий пассажир и из-за его стонов никто не спал несколько ночей. К утру мужик благополучно отъехал в Вальхаллу и вакантное место занял я. О, это странное чувство. Однако радоваться тишине было рановато.

Жизнь потихонечку налаживалась. Рук, ног и всего остального я по прежнему не чувствовал, шевелиться не мог. Даже сдуть комара с лица получалось не всегда. Но поменялась сама атмосфера и это главное. К слову об атмосфере – запахи в палате ещё те, но на это быстро перестаёшь обращать внимание.

Состав палаты обновлялся с завидной регулярностью. Счастливчиков увозили на реабилитацию либо домой или переводили в более лёгкие палаты. Тех, кому повезло меньше отправляли доживать по месту прописки. Кому совсем не повезло – увы. В целом пребывание в палате было скучным и однообразным, но несколько пациентов почему-то запомнились.

№1 - Богатые тоже плачут.

Через пару дней после моего заселения, освободилась ещё одна кровать и ночью на неё заселили мужика лет сорока, после аварии. Переломало беднягу сурово – руку, ноги, рёбра, таз и всё это в нескольких местах. В свободное от стонов и криков время (пока действовало обезболивающее), он поведал нам, что имеет крупный бизнес и вообще случайно оказался в этой дыре, скоро приедут и увезут в частную клинику в МСК. Много говорил, много хвастался, часто плакал (без иронии, было ясно, что мужику реально больно). И правда, приезжали люди похожие на секьюрити и люди похожие на депутатов, много всяких людей. По причине полной не-транспортабельности на машине пациента увезти не смогли. Врачи сказали, что дорогу он точно не переживёт. На следующий день прилетел вертолёт и мужика улетели в столицу. По слухам, там и умер.

С продолжением постараюсь не затягивать. По мере сил так сказать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы