18633

Из недавнего

Обратился ко мне по роду моей деятельности (в области защиты прав) мужичок. Года два назад по договору аренды передал своему знакомому автомобиль, Тойота камри свежая. Мол, знакомый, допустим, Жора, будет таксовать в бизнес классе и выплачивать аренду. Ну, естественно, Жоре был передан стс, файл с ЭПТС, и страховка безлимитная. Пошел бизнес. Тачка в кредите, платеж гасит кредит, машина в работе, кредит гасится и даже остается плюсик мужичку-хозяину.

Проходит несколько месяцев, платеж не поступил. Жора говорит: мол там у нас какие-то дела были (неважно какие), я решил не платить тебе, пока свой выдуманный ущерб не погашу. Да и тачку возвращать не собираюсь. В общем, тачки нет, денег нет, банк начинает газовать, мужичок наш в шоке, что делать. Первым делом говорю ему: давай напишем заявление и уже в рамках материала полиция поможет. Ответ: нет, я боюсь, по голове дадут, угрозы будут и всё такое.

Кое как склоняю написать заявление о присвоении автомобиля. В рамках работы по заявлению выясняется, что арендатор-бывший гаишник. Немедленно аннулируем регистрацию на автомобиль (даже через госуслуги можно). Сотрудники устанавливают, что машина передвигалась последний раз в Пензе, камера считала её в городе. Материал продлевают парни, дальше выясняется, что дорожные камеры ловят нашу тачку по номерам и привезли её на эвакуаторе в Минводы. Следствие материал возбуждать не хочет, мол найдите Жору и опросите, а там состав ясен будет. Но машины нет, мужичок в полном ахтунге от следствия (как это отказать в возбуждении, если машину отняли). Срок истекает. Тут оперативники (красавцы) нашли законные основания направить материал в соседний район для принятия решения, согласовали передачу с прокурором, попросили соседей подхватить материал. Это для того, чтоб можно было дальше работать по нему, не принимая решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Передают, значит, материал КУСП, дальше пробивают, тачка гоняет по минводам.

Внезапно (хвала тупорылым абу бандитам и их наглости) с мужичком связывается некто по имени...(ну из Минвод). И говорит уверенно: Э, казел, ты какого хрена запрет на регистрацию наложил. Мы, типа у Жоры тачку купили, документы на руках, поставить в гаи не можем на себя. Мол, приезжай давай, ставь машину на нас на учёт, или по ушам тебе дадим.(Как позже стало известно, Жора через авито продал машину, при подаче объявления использовал данные другого автомобиля, покупателям сказал, что хозяин не заплатил налоги и поэтому арест у него на тачку, но после расчета все погасит. Взял деньги за машину и исчез) Бинго! Опера готовят командировку, мужичок на меня гендоверенность на все про всё, и едем в Минводы. Сам мужичок побоялся ехать, даже с милиционерами. Там местные опера помогать начали, я от имени мужичка связываюсь, типа племянник, давайте завтра в гаи сниму машину. В ответ рамсы, угрозы, если завтра не оформлю машину, то и мне хана. Утром заранее около гаи наблюдаем-нет нашей тачки, жулики не звонят пока. Хопа, стоит похожая машина, внутри персонажи колоритные, но номера другие. Полицейские пробили-номера в розыске по угнанной тачке. В общем, повязали они этих парней, а там у них в гаражах дома и угнанные машины и всякая интересная всячина. Мне передали тачку, по доверенности я её бегом восстановил в учёте, и мужичку вернул слегка потрепанную, но живую и красивую собственность. Вот такие дела. Полицейские отработали чётко, честь им и хвала

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
376
Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда так удивляюсь, когда пишут, что менты выполняют свою работу.

раскрыть ветку (78)
43

Мне жаль, что у Вас печальный опыт. Работы много и они её реально делают. Да, не все, и не всегда хорошо. Но там такие же люди, как и Вы и мы и все остальные, со своими пороками и изъянами. Да, согласен, кадровая составляющая хромает и далека от того, что задумывалось. Но энтузиасты есть и профессионалы, порядочные, хорошие менты есть и их большинство

раскрыть ветку (76)
66

У меня 6 из 6 полного похуизма и 0 работы, вот ниразу не помогли за всю мою жизнь(40лет)

раскрыть ветку (13)
57
У меня с парковки украли горный велик за 150к, позвонил в полицию, приехал молодой парень лет 25, я на него посмотрел и попрощался с великом. Через 2 часа он звонит, говорит : забирайте велик. Я охуел
раскрыть ветку (6)
40
У него дома был?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Но звездочка уже получена.
3
По камерам отследили?
раскрыть ветку (2)
11
Да, на районе через 50 метров камеры
раскрыть ветку (1)
12
Повезло конечно
1

позвонил в полицию, приехал молодой парень

Приехал на твоём же велике. Накатался да вернул, всё ж нормально.

6
Мне после угона, вместо того чтобы искать мою автомобильку, опера сразу предложили поспособствовать в передаче выкупа. За небольшую сумму в 30 тысяч
раскрыть ветку (2)
0

То есть они крышевали ? Или выкуп мечеными купюрами ?

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, посодействовать- это чтобы меня не кинули на бабки и на машину
4

Сочувствую. Чем могу помочь-пишите

раскрыть ветку (2)
5

Спасибо. Актуальных дел нет, последний раз лет 5 назад обращался по краже.

раскрыть ветку (1)
15

Берегите имущество, защищайте. Среди преступников тоже есть профи, по которым годами работают. Успехов Вам

30

Да просто складывается впечатление, что весь процесс построен так, чтобы максимально снизить эффективность их работы. Например убивать 90% времени на написания бумаг - это нормально.

раскрыть ветку (34)
9

Полностью согласен. И отмечу, что в руководстве остались сидеть махровые одеревеневшие старожилы, либо алкоголики, либо маразматики (к счастью, не все и не везде), но общий фон создают, увы

раскрыть ветку (32)
1
Круто, прям молодец, в корень зрите, а расскажите как работать когда по штату сорок, а в наличии 8?
раскрыть ветку (31)
3
пропагандировать, ездить по институтам по армиям зазывать, в общем проводить работу по наполнению штата, в рамках бюджета отдела достигать каких то плюшек, переманивать из соседних отделов людей и тд придумать можно что то чтоб превратить вначале из 8 в 12, потом в 16, потом и до штатной численности можно дойти))
раскрыть ветку (28)
4

Так эти 8 и так не справляются, а если они ещё и по институтам и армиям будут ездить вместо работы...

раскрыть ветку (2)
6
а руководитель? он должен командовать 40 людьми а у него 8, следовательно 4/5 времени у него свободны) пусть катается комплектует штат
раскрыть ветку (1)
2

А руководителю похуй. А все кругом облаивают участковых и всех прочих, которые не справляются, потому что не могут вытянуть такой объём, который, по идее, и не должны.

1
Ага, напомнить, что работая курьером этот один из 8 будет получать больше? Гос. структура, зп не увеличить
раскрыть ветку (21)
4
ну что ты сказки рассказываешь)) курьером больше)) ага а надбавки, а оздоровительные, а выплаты за награды, а пенсия пораньше, а путевки в санаторий, и если на год посчитать то курьер и рядом не стоял со своей тяжелой работой, и прежде всего надо понимать что служба в полиции это прежде всего про голову организацию внутреннюю, а уже потом про ноги которым покоя дурная голова не дает) опять же про каких конкретно полицейских мы говорим? давайте я любым даже следователям бестолковым обрисую плюсы по сравнению с курьерами) зарплата маленькая у них насмешнил)) 🤣🤣🤣
p. s. это все при том, что я не работаю в вашей сфере так сказать, вы просто забиваете перец на работу с будущим пополнением, а время сейчас такое что "дали пистолет" это сомнительное преимущество))))
в школе давно были на внеклассном занятии?)
p. s. s. начальники простого не могут обеспечить сотрудников нормальным рабочим местом освещением ремонтом, а потом сидят от сука никто работать не хочет идти, мудаки, а пришли так он же и говорит, вон тебе подоконник пиши рапорт)))) 🤣
раскрыть ветку (20)
1
И почему раз так все хорошо некомплект?
раскрыть ветку (17)
забитый перец на работу с составом)
раскрыть ветку (16)
Какой же?
раскрыть ветку (15)
0

Правда? Так напиши конкретные суммы за конкретный объём работ, желательно с указанием региона и численности населения НП. Может прямо здесь желающие работать в очередь выстраиваться начнут.

раскрыть ветку (1)
0
а я не в курсе сумм конкретных)
0

Не поможет. Идиотов, которые поведутся на обещания, что им будут платить ветку за работу по 20 часов в сутки, сейчас почти не осталось. Вымерли.

0

В рамках бюджета отдела 😁😁😁

раскрыть ветку (1)
0
а что его нету? 🤔
0

А это вопросы к тем, кто определяет соотношение зряплат и объема работ. Естественно, пока работы много, а платят мало, желающих там работать особо-то и не будет.

0

Наверно начинать работать? Перестраивать так, чтобы бумажной волокиты был минимум? Опять же, привлекать добровольных помощников?

Да не, бред какой то.. (сарказм).

1
DELETED

Например убивать 90% времени на написания бумаг - это нормально.

Это стандартная госушная практика для содержания отделов "очень важных дел по перекладыванию бумажек", где сидят всякие жовлики, довлики и ловлики.

7

Но там такие же люди, как и Вы и мы и все остальные, со своими пороками и изъянами.

Очень бы хотелось чтоб душевные пороки и изъяны, касающиеся работы, как-то порицались внутри системы (понимаю, что это, как верить в единорогов и фей) и ОСОБО наказывались.
Но палочная система, профдеформация и т.д, и т.п.

раскрыть ветку (6)
4

К сожалению, в полицию стали брать всех подряд с улицы. До сих пор помню, что были прям непроходные категории или категоричные решения по кандидатам. А сейчас из-за недобора берут всех лишь бы дыры закрыть. Я сам был руководителем, подчиненные некоторые не могли протокол написать. И вот я с ними по субботам в актовом зале по два часа учились. И такое тоже было

раскрыть ветку (5)
5
Понимаю, что ты в какой-то мере всё равно будешь защищать честь мундира (тут без негатива)

А разве 20-30 лет назад было как-то по-другому и за забором очередь стояла? Брали только умных людей с искренним желанием бороться с жуликами и помогать населению?
Вот эта малая часть от всех либо становилась как все, либо итоге уходила из органов.
раскрыть ветку (3)
11

Был отбор, оценка кандидата, рекомендации и тд. И выгоняли с треском, а сейчас увольнять запаришься служебные проверки сочинять и согласовывать. Раньше, если мудак или обосрался перед Родиной-удостоверение на стол и пошёл нах. А в недалеком прошлом лично видел: начальник Главка на совещании увидел одного .уепуталу в актовом зале и при всех: Пупкин, ты ещё работаешь в милиции? Почему его ещё не выгнали? И всё. .уепутало дальше работает потихоньку, а начальник Главка уже на пенсии. А раньше бы от позора уволился бы

раскрыть ветку (2)
1

начальник Главка уже на пенсии. А раньше бы от позора уволился бы

раскрыть ветку (1)
1

Я имел ввиду уволился бы тот, которого оскорбительно так на совещании клеймили, сорри

0

А иначе было когда? В СССР? В 90ых так там точно и всякой отморози, которая похуже "обычных" бандитов, т.к. при погонах, и взяточников-оборотней, и просто на всё забивших с "когда убьют, даже тогда на куй идите", было не мало.

9
Да тут скорее говорят про то, что они (неожиданно) и обязаны выполнять свою работу. Я - машиностроитель, делаю свою работу, они - менты, делают(?) свою работу. Или туда устраиваются не для этого???
раскрыть ветку (2)
10

Работу они выполняют, работы у них валом и некомплект сумасшедший. Участковые по 5 участков тянут, опера пашут сутки через сутки в СОГе

раскрыть ветку (1)
0

А зачем 5 участков тянуть? За это платять в 5 раз больше?

30

Если почитать новости, то обычно менты проявляют себя с положительной стороны либо "по горячим следам", либо вообще в нестандартных для них ситуациях, типа спас утопающего на пожаре. А вот "игра в долгую" ещё и с командировками - это для многих лень и сложно.

раскрыть ветку (14)
14

Ещё если уважаемым людям под дверь насрать очень шустро работают

раскрыть ветку (2)
12

Это и есть "по горячим следам"

раскрыть ветку (1)
3

Ага, еще остыть не успело :D а жопу сделавшую это дело уже схватили за жопу :D

14

Для того, чтоб грамотно доносить информацию от заявителя до полицейских, толково дать объяснения и подготовить заявление, лаконично собрать информацию и приложить необходимые документы, выразить разумную инициативу со ссылкой на законодательство-нанимают меня. Мне платят за опыт, знания и отсутствие лени

раскрыть ветку (10)
20

А вы адвокат? Кстати, среди ваших коллег тоже хватает недобросовестных. Лишь бы с клиента деньги хапнуть. Хотя вот эта печальная тенденция, когда всем на всё похуй, наблюдается во всех сферах. Просто косяки милиционера (как и военного) проявляются наиболее остро.

Поэтому я и удивляюсь, когда сотрудники действительно работают да ещё и результативно.

раскрыть ветку (8)
6

Я ИП, в области права и ещё по другим ОКВЭДам работаю. Работаю по доследственным проверкам, консультирую физлиц и юрлиц. Абсолютно с Вами согласен, что вокруг всем все похеру. И адвокаты такие же и тд. Сегодня у меня на консультации была семейная пара, начал работать и готовить для них документы, они спросили:сколько цена работы и какие гарантии? Ну стандартный вопрос и у юриста должен быть стандартный ответ: гарантий никаких, есть закон, подзаконка и буду заставлять всё это работать. В общем, не взял с них денег , говорю: результат будет, заплатите половину тарифа. Не все ведутся на деньги

раскрыть ветку (7)
11

То есть стал работать бесплатно, добавив риск не получить ничего, и им цену срезал в два раза?

До дома их довёз? Тоже логично бы было.

раскрыть ветку (2)
9

Бля 😂😂😂довез, по пути было😂😂😂

6
ТГ-анал в посту не рекламирует, донаты не просит - и на том спасибо.
0

Статуса адвоката у вас нет?

раскрыть ветку (3)
2

У меня еще кое-какой бизнес, поэтому статус не получить. Да и не особо он нужен

раскрыть ветку (2)
0

Разве для участия в уголовном деле не нужен статус адвоката?

раскрыть ветку (1)
0

В качестве защитника подозреваемых, обвиняемых, подсудимых, в соответствии со ст. 49 УПК РФ допускаются адвокаты.

В соответствии со ст. 45 УПК РФ:

Представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты, а представителями гражданского истца, являющегося юридическим лицом, также иные лица, правомочные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации представлять его интересы. В качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.

Нов моем посте речи об уголовном деле не шло, была доследственная проверка, я свое дело сделал, а дальше неинтересно уже)

3

и за наличие знакомых? возможно даже весьма непростых
не утаивайте же! нам то скажите (по секрету)

2
Ну так проблемы в том что около рядовые менты вместо того что бы гнилого начальника / начальство выдавить или уходят или терпят и уходят. Таким макаром любая организация в говно превратится, нельзя полагаться не вертикаль, кадровую политику особенно в условиях нынешней России. Крупная организация как шхуна, невменяемых нужно за борт даже если это капитан корабля иначе потонут все, и юнга такой же член экипажа как боцман или капитан это лишь разделение ролей для большей эффективности работы на судне не больше
2
Да ну не смешите Вы людей уже.ничего они не выполняют т ни как не работают
0

Ну так прогресс. Раньше они лишние дела навешивали, в т.ч. и на потерпевших. Теперь просто нифига не делают. Так глядишь ещё лет через 30 работать всё же нормально начнут. Ну, если всё обратно к навешиваниям не откатится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы