18633

Из недавнего

Обратился ко мне по роду моей деятельности (в области защиты прав) мужичок. Года два назад по договору аренды передал своему знакомому автомобиль, Тойота камри свежая. Мол, знакомый, допустим, Жора, будет таксовать в бизнес классе и выплачивать аренду. Ну, естественно, Жоре был передан стс, файл с ЭПТС, и страховка безлимитная. Пошел бизнес. Тачка в кредите, платеж гасит кредит, машина в работе, кредит гасится и даже остается плюсик мужичку-хозяину.

Проходит несколько месяцев, платеж не поступил. Жора говорит: мол там у нас какие-то дела были (неважно какие), я решил не платить тебе, пока свой выдуманный ущерб не погашу. Да и тачку возвращать не собираюсь. В общем, тачки нет, денег нет, банк начинает газовать, мужичок наш в шоке, что делать. Первым делом говорю ему: давай напишем заявление и уже в рамках материала полиция поможет. Ответ: нет, я боюсь, по голове дадут, угрозы будут и всё такое.

Кое как склоняю написать заявление о присвоении автомобиля. В рамках работы по заявлению выясняется, что арендатор-бывший гаишник. Немедленно аннулируем регистрацию на автомобиль (даже через госуслуги можно). Сотрудники устанавливают, что машина передвигалась последний раз в Пензе, камера считала её в городе. Материал продлевают парни, дальше выясняется, что дорожные камеры ловят нашу тачку по номерам и привезли её на эвакуаторе в Минводы. Следствие материал возбуждать не хочет, мол найдите Жору и опросите, а там состав ясен будет. Но машины нет, мужичок в полном ахтунге от следствия (как это отказать в возбуждении, если машину отняли). Срок истекает. Тут оперативники (красавцы) нашли законные основания направить материал в соседний район для принятия решения, согласовали передачу с прокурором, попросили соседей подхватить материал. Это для того, чтоб можно было дальше работать по нему, не принимая решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Передают, значит, материал КУСП, дальше пробивают, тачка гоняет по минводам.

Внезапно (хвала тупорылым абу бандитам и их наглости) с мужичком связывается некто по имени...(ну из Минвод). И говорит уверенно: Э, казел, ты какого хрена запрет на регистрацию наложил. Мы, типа у Жоры тачку купили, документы на руках, поставить в гаи не можем на себя. Мол, приезжай давай, ставь машину на нас на учёт, или по ушам тебе дадим.(Как позже стало известно, Жора через авито продал машину, при подаче объявления использовал данные другого автомобиля, покупателям сказал, что хозяин не заплатил налоги и поэтому арест у него на тачку, но после расчета все погасит. Взял деньги за машину и исчез) Бинго! Опера готовят командировку, мужичок на меня гендоверенность на все про всё, и едем в Минводы. Сам мужичок побоялся ехать, даже с милиционерами. Там местные опера помогать начали, я от имени мужичка связываюсь, типа племянник, давайте завтра в гаи сниму машину. В ответ рамсы, угрозы, если завтра не оформлю машину, то и мне хана. Утром заранее около гаи наблюдаем-нет нашей тачки, жулики не звонят пока. Хопа, стоит похожая машина, внутри персонажи колоритные, но номера другие. Полицейские пробили-номера в розыске по угнанной тачке. В общем, повязали они этих парней, а там у них в гаражах дома и угнанные машины и всякая интересная всячина. Мне передали тачку, по доверенности я её бегом восстановил в учёте, и мужичку вернул слегка потрепанную, но живую и красивую собственность. Вот такие дела. Полицейские отработали чётко, честь им и хвала

878
Автор поста оценил этот комментарий

А что Жора?

раскрыть ветку (1)
231

Жора был в розыске в итоге, потом не интересовался

показать ответы
100
Надо Жору застраховать как в песне у Ноггано. А дальше ломаем Жору ебём «альбатрос»
раскрыть ветку (1)
81

Такой вариант заявитель не захотел. Хотя, Жора должен конечно

показать ответы
16

Вот вы вначале придумали глупость, потом её яростно опровергли. Проходя по своему району, я думаю вы даже без навыков ОРД примерно представляете где какие злачные места и что-то мутится. А у участкового это работа.

раскрыть ветку (1)
57

У участковых сейчас по 3-5 участков. И куча заяв, за которые дерет прокуратура и руководство. Нет у них времени на работу с участками. Надо менять принцип работы и нормативку, отдельным постом запилю как нибудь

показать ответы
7

А кому сейчас легко, у всех работы завались. У оперов тоже жопа в мыле и ППС на месте не сидит. Но знать участок это базовая необходимость, без неё участковый просто секретарь по приёму заяв.

раскрыть ветку (1)
26

Именно в это их и превратили

202
Мудро

Бардак неимоверный. Особенно понравилось:

1. Тут оперативники (красавцы) нашли законные основания направить материал в соседний район для принятия решения, согласовали передачу с прокурором, попросили соседей подхватить материал.

То есть нужно ходить и просить. Сами не работают, не интересно? Простому человеку как в такой ситуации поступать? Сидеть дома и месяц ждать ответа?

2. Утром заранее около гаи наблюдаем, стоит похожая машина, но номера другие, номера в розыске, у них в гаражах дома и угнанные машины, и всякая интересная всячина.

Настолько кретины, чтобы к участку на таких номерах приезжать.

раскрыть ветку (1)
35

Да кретины, и хвала их тупости.

А надо не столько просить, сколько искать законные основания во славу потерпевшего и для пользы дела

56
CARS, CATS, TITS

И конечно же вещдок вывели из дела не благодаря связям, не за "спасибо", а исключительно из профессиональных убеждений. Для владельца ведра это безусловно хорошо, хотя обычно в лучшем случае под ответственное хранение. Это тоже хорошо когда своё под боком, чтоб ненароком не "потерялось", что разумеется исключено, ведь с охраняемой стоянки ведро никогда и никуда не может пропасть, но под боком почему-то надёжнее. И конечно же человеку с улицы бы услужили и с операми, и с прокурором, прям всё для простого заявителя.

А жорик этот мудак конченый, зря терпила на него заяву не написал.

раскрыть ветку (1)
86

Что значит "вывели из дела"? Что за правовой термин? Откуда Вы взяли, что не было ответственного хранения? Вы вообще имеете понимание, как все происходит? Почему на Жору заяву не написал, если все действия происходят именно по заяве? Как у Вас с восприятием текста?

показать ответы
18
подозреваю что это эээ выражение из воздушной тюрьмы. у того чувака на обложке профиля скрин стоит)) пинальщики жоп в общем
раскрыть ветку (1)
13

👍👍👍👍

1062
CARS, CATS, TITS

Мне передали тачку, по доверенности я её бегом восстановил в учёте, и мужичку вернул слегка потрепанную, но живую и красивую собственность.

Прям магия что ведро не зависло на стоянке как вещдок и даже не перебилось.

раскрыть ветку (1)
38

Материал в другом регионе и признавать вещдоком должен был следак из региона-инициатора

показать ответы
6

Устойчивое выражение. Ass kicker изначально.

раскрыть ветку (1)
12

Этот ник мне понравился в фильме тюремный самолет, у парня на машине были такие номера. Затем был популярный клуб.

показать ответы
1
Да потому что договор был такой:
- Жора, будешь таксовать?
- Буду.
- По рукам, документы в бардачке. Деньги на карту скидывай.
раскрыть ветку (1)
11

Как раз таки был полноценный договор между знакомыми людьми

показать ответы
214

Интересненько, а что там участковый, у которого на участке тачки ворованные разбирают, как себя чувствует?

раскрыть ветку (1)
15

Тогда вопрос следующий: а как себя чувствует дежурный по отделу, выполняющий функции руководителя овд в отсутствие руководства? А как себя чувствуют ппсники, чей маршрут патрулирования рядом? Или дпсники, у которых это происходило в границах поста? Или опер по линии транспорта? Или пднщик, вдруг там несовершеннолетний был? Или миграционщик, вдруг там нелегал был? Или зам по охране, который не спрофилактировал? Или зам по ОР, который не выявил? Или бэпник, который не подорвал экономические основы? Отстаньте от участковых, взяли моду

показать ответы
5

Спасибо. Актуальных дел нет, последний раз лет 5 назад обращался по краже.

раскрыть ветку (1)
15

Берегите имущество, защищайте. Среди преступников тоже есть профи, по которым годами работают. Успехов Вам

0

45 самый рассвет сил и пенсионер и зачем стране такие пенсионеры с опытом?

раскрыть ветку (1)
15

А всё. Морально не вывозил, гипертония, постоянный стресс, жизни никакой, невыносимо стало вкрай

показать ответы

@moderator, а можно проверить на мультиаккаунт подобное "совпадение"?

раскрыть ветку (1)
11

Да проверьте, я ж не совсем того, чтоб с одинаковыми никами сидеть на страничке писать. Вообще не знаю, че за тип

показать ответы
5
Понимаю, что ты в какой-то мере всё равно будешь защищать честь мундира (тут без негатива)

А разве 20-30 лет назад было как-то по-другому и за забором очередь стояла? Брали только умных людей с искренним желанием бороться с жуликами и помогать населению?
Вот эта малая часть от всех либо становилась как все, либо итоге уходила из органов.
раскрыть ветку (1)
11

Был отбор, оценка кандидата, рекомендации и тд. И выгоняли с треском, а сейчас увольнять запаришься служебные проверки сочинять и согласовывать. Раньше, если мудак или обосрался перед Родиной-удостоверение на стол и пошёл нах. А в недалеком прошлом лично видел: начальник Главка на совещании увидел одного .уепуталу в актовом зале и при всех: Пупкин, ты ещё работаешь в милиции? Почему его ещё не выгнали? И всё. .уепутало дальше работает потихоньку, а начальник Главка уже на пенсии. А раньше бы от позора уволился бы

показать ответы
47

Жора брат мажора.
Пиздабола спора.

раскрыть ветку (1)
15

Допускаем такой вариант

показать ответы
9
Да тут скорее говорят про то, что они (неожиданно) и обязаны выполнять свою работу. Я - машиностроитель, делаю свою работу, они - менты, делают(?) свою работу. Или туда устраиваются не для этого???
раскрыть ветку (1)
10

Работу они выполняют, работы у них валом и некомплект сумасшедший. Участковые по 5 участков тянут, опера пашут сутки через сутки в СОГе

показать ответы
5

Но командировка в Минводы - за счёт мужичка же?

раскрыть ветку (1)
6

Моя-да, опера собрали кучу поручений по разным делам и сразу вагон дел порешали

376

Я всегда так удивляюсь, когда пишут, что менты выполняют свою работу.

раскрыть ветку (1)
43

Мне жаль, что у Вас печальный опыт. Работы много и они её реально делают. Да, не все, и не всегда хорошо. Но там такие же люди, как и Вы и мы и все остальные, со своими пороками и изъянами. Да, согласен, кадровая составляющая хромает и далека от того, что задумывалось. Но энтузиасты есть и профессионалы, порядочные, хорошие менты есть и их большинство

показать ответы
36

И он там уверенно ещё сам с собой "дискутирует", ага.

раскрыть ветку (1)
13

Не не, совпадение произошло, я таким не страдаю

показать ответы
30

Если почитать новости, то обычно менты проявляют себя с положительной стороны либо "по горячим следам", либо вообще в нестандартных для них ситуациях, типа спас утопающего на пожаре. А вот "игра в долгую" ещё и с командировками - это для многих лень и сложно.

раскрыть ветку (1)
14

Для того, чтоб грамотно доносить информацию от заявителя до полицейских, толково дать объяснения и подготовить заявление, лаконично собрать информацию и приложить необходимые документы, выразить разумную инициативу со ссылкой на законодательство-нанимают меня. Мне платят за опыт, знания и отсутствие лени

показать ответы
0

А после выхода легче стало?

раскрыть ветку (1)
10

Вопрос. Первый год с ума сходил, ждал стресса, тревожился, валерьянка, пустырник, афобазол, санаторий и тд. Через пару лет стало отпускать, и не скажу, что процесс адаптации к гражданке окончательно завершен

11

То есть стал работать бесплатно, добавив риск не получить ничего, и им цену срезал в два раза?

До дома их довёз? Тоже логично бы было.

раскрыть ветку (1)
9

Бля 😂😂😂довез, по пути было😂😂😂

1014

Просто работать - не, есть связи - так и быть, поможем. Прекрасная защита граждан.

раскрыть ветку (1)
17

Ниже расписал насчёт просто работать.

показать ответы
30

Да просто складывается впечатление, что весь процесс построен так, чтобы максимально снизить эффективность их работы. Например убивать 90% времени на написания бумаг - это нормально.

раскрыть ветку (1)
9

Полностью согласен. И отмечу, что в руководстве остались сидеть махровые одеревеневшие старожилы, либо алкоголики, либо маразматики (к счастью, не все и не везде), но общий фон создают, увы

показать ответы
12
Э, слышь, мы с Магой у Жоры долг выкупили. Ты теперь нам сотку должен. Приезжай завтра в Минводы, отдавай долг, иначе тебе пиздец.
раскрыть ветку (1)
4

Так и было

59
После раздачи ганораров вам и гаишникам, сколько от камри осталось ?
раскрыть ветку (1)
11

Гаишники там разве упомянуты? Мне заплатили гонорар, больше никаких мутных движений. Почему сразу такие мысли?

показать ответы
75

Какие феерический идиоты. Особенно хозяин Камри.

раскрыть ветку (1)
6

Тут не поспоришь

276

Самый смак во всей этой "котолампе", это то, что даже выдуманная история не может закончится благополучно без "подвязок" и знакомств в органах полиции.

Если бы всё это происходило в реальности, то владельца "отфутболили" бы и ничего бы он не добился.

Придумать историю со счастливым концом где всё происходит в рамках закона - вот это настоящая "котолампа"!

раскрыть ветку (1)
14

Проработав в органах внутренних дел овердох. лет, таких историй знаешь тысячи. Каждый день-как минимум какая-то история. Вот, вспомню, расскажу. А это уже из моей пенсионной деятельности

показать ответы
0

А тебя научили уёбище пучеглазое?и писать тоже?что такое блядь "раскисдываете"?

раскрыть ветку (1)
2

Не горячитесь, парни, это ж Пикабу, тут не принято ругаться😂😂😂😂

0

Статуса адвоката у вас нет?

раскрыть ветку (1)
2

У меня еще кое-какой бизнес, поэтому статус не получить. Да и не особо он нужен

показать ответы
0

Сцуко, какой позитив с утреца. Спасибо

раскрыть ветку (1)
2

Служу России)

61
Совпадение? Аззкикр? Это вообще что значит?
раскрыть ветку (1)
6

Да, совпадение, я этого чувака впервые вижу

показать ответы
20

А вы адвокат? Кстати, среди ваших коллег тоже хватает недобросовестных. Лишь бы с клиента деньги хапнуть. Хотя вот эта печальная тенденция, когда всем на всё похуй, наблюдается во всех сферах. Просто косяки милиционера (как и военного) проявляются наиболее остро.

Поэтому я и удивляюсь, когда сотрудники действительно работают да ещё и результативно.

раскрыть ветку (1)
6

Я ИП, в области права и ещё по другим ОКВЭДам работаю. Работаю по доследственным проверкам, консультирую физлиц и юрлиц. Абсолютно с Вами согласен, что вокруг всем все похеру. И адвокаты такие же и тд. Сегодня у меня на консультации была семейная пара, начал работать и готовить для них документы, они спросили:сколько цена работы и какие гарантии? Ну стандартный вопрос и у юриста должен быть стандартный ответ: гарантий никаких, есть закон, подзаконка и буду заставлять всё это работать. В общем, не взял с них денег , говорю: результат будет, заплатите половину тарифа. Не все ведутся на деньги

показать ответы
34
Вы не поняли, я это понимаю и мне приходится это принимать!
В идельном мире должен работать закон и только. Подал заявление, даже с помощью адвоката/юриста и оно работает, а не лежит на столе отлеживается. Никто не отказывается принимать заявления и тому подобное, органы работают не тогда, когда знакомый пришел и попросил протолкнуть дело дальше за того человека, а сами проталкивают туда куда должно проталкиваться... Эх мечты, с людьми такого никогда не получится, а ии власть не дадут, ониж всех сверху первыми пересажают🤣
раскрыть ветку (1)
8

Вы собираетесь жить в идеальном мире? Покажите мне хоть какую-то область правоотношений, где всё работает идеально . Или какое нибудь дельце, где человек с профессиональным консультантом противостоит любителю идеального мира. Тут дело не в "знакомый пришёл и протолкнул". Тут дело в осознании проблемы и её облачении в понятный формат в таком виде, чтоб похерить его было тяжело. А вы посмотрите, что люди пишут в заявах самостоятельно? Что то типа: у меня украли велосипед вчера. И молодой участковый такой: заяву в кусп, материал в дознание, спихнул и рад. А я беру и сам печатаю заявление, кратенько, но разложив по полочкам, указываю свидетелей, номера телефонов, места расположения камер. Сам печатаю объяснения к этому заявлению от свидетелей и тд. Прилагаю контакты управляек, директоров фирм, чьи камеры могли захватить кражу. Сам прохожу пути отхода, все расписываю на шпаргалке, сам привожу заявителя за товароведческой экспертизой, чтоб установить цену, заставляю взять справку 2-ндфл, чтоб материал зашел в следствие по ч.2, а не по ч.1, помогаю всем сторонам. И тогда чувствую результат своих трудов. Да в некоторых отделах люди из разных подразделений не могут телефонами обменяться. А я их стыкую, лишний раз заявителю говорю, набери и уточни и тд. Да столько всего делаю, чтоб отработать эффективно. А Вы мне про идеальный мир))) работаю как раз для этого

показать ответы
4

А как вы его в розыск то подали? Как его вообще можно было привлечь к ответственности?

раскрыть ветку (1)
3

После возврата имущества не интересовался дальше его судьбой

27
Потому что мы в России живём?
раскрыть ветку (1)
8

Жаль, что Ваш жизненный опыт заставляет Вас так думать

показать ответы
7

Но там такие же люди, как и Вы и мы и все остальные, со своими пороками и изъянами.

Очень бы хотелось чтоб душевные пороки и изъяны, касающиеся работы, как-то порицались внутри системы (понимаю, что это, как верить в единорогов и фей) и ОСОБО наказывались.
Но палочная система, профдеформация и т.д, и т.п.

раскрыть ветку (1)
4

К сожалению, в полицию стали брать всех подряд с улицы. До сих пор помню, что были прям непроходные категории или категоричные решения по кандидатам. А сейчас из-за недобора берут всех лишь бы дыры закрыть. Я сам был руководителем, подчиненные некоторые не могли протокол написать. И вот я с ними по субботам в актовом зале по два часа учились. И такое тоже было

показать ответы
78
DELETED

'Полицейские отработали чётко, честь им и хвала'

Рыдаю. Можно спать. Лучшей басни на сегодня вы не услышите.

раскрыть ветку (1)
7

Ну не все там негодяи. Полиция-срез общества

показать ответы
152

Что за хуйня, у тебя ник с ТС одинаковые

AZZKIKR и azzkikr2014 . Вы близнецы что ли

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю я этого чувака, нафиг нужон он

Вы ж нихуя не делаете. Что вы там морально вывозить не можете?
раскрыть ветку (1)
3

Вот такие как ты каждый день толпами, запарился с ними

0

На пенсию во сколько лет отправили?

раскрыть ветку (1)
4

После 40, но до 50, примерно посередине

показать ответы
66

У меня 6 из 6 полного похуизма и 0 работы, вот ниразу не помогли за всю мою жизнь(40лет)

раскрыть ветку (1)
4

Сочувствую. Чем могу помочь-пишите

показать ответы
9

А с Жорой что?

раскрыть ветку (1)
2

Был в розыске, дальше не интересовался

0

Автор - Мистер Вулф, который решает проблемы :) Ну и бэкграунд хороший :) Давайте еще историй :)

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня запилю, вспомнил из прежнего

1
Que pasa, cabrones?

Захватывающе однако

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 🙏

2
А при этом хозик на котором тачка была ранее не должен присутствовать чтобы восстановить , только тот на кого она ставиться будет ?

то есть если ДКП у меня лежит в бардачке - угнали мою камри и потом восстановили доки и на себя же поставили воры . А я пришел с заявлением на угон , а мне менты такие : да заебали вы мошенники , бывшие хозяева тачек ходить и угоны всякие тут писать , вы чё не помните вы вчера продали 2м парням в балаклавах тачку , а они уже оформили её на себя и уехали , а мы махали им вслед рукой !😁😁😁 типа так ?
раскрыть ветку (1)
1

Что то типа того

показать ответы
0

Отправьте эту историю Максиму Шелкову или Ильдару

раскрыть ветку (1)
1

Зачем? Кто это?

показать ответы
1
DELETED

Даже без документов и номеров )

На основании ДКП обязаны всё восстановить.

раскрыть ветку (1)
1

Я, когда служил, даже письма писал:типа вы че творите идиоты, дырка какая для мошенников...

показать ответы
Как тачку в кредите собрались ставить на учёт на другого человека? Там в базе уже запрет висит, сказки рассказываете
раскрыть ветку (1)
1

Вы почитайте истории с залоговыми тачками

показать ответы
2
DELETED

Обычно по такой схеме машины уезжают в Казахстан.

доки ПТС у хозика

ЭПТС же.

А вообще, можно и бумажный восстановить без хозяина.

ГИБДД не видит в этом проблем, в регламенте нет запрета на это.

раскрыть ветку (1)
1

Да, дурь несусветная. По идее любую тачку можно привезти в гаи и переоформить

показать ответы
0
А в другом городе можете так же помочь?
раскрыть ветку (1)
1

Так же-это как? И в каком городе? Могу дистанционно помочь с составлением документов и консультировать, куда идти, что писать

показать ответы
9
DELETED

Я вам расскажу одну историю.

Созванивался давеча со знакомым из Минска оговорили дела, потом в беседе за жизнь он рассказал свою историю.

В понедельник ему звонят из ГАИ и приглашают на беседу. Он поехал. А там ему предъявляют фото с камеры, на которой он на своей тачке не пропустил женщину на регулируемом пешеходном переходе. Ну как не пропустил, между женщиной и машиной было расстояние в одну полосу. А по белорусским правилам ПДД должно быть 2 полосы. Обделался устным предупреждением. Так как других залетов у него не было.

Так вот, женщина написала заяву что ее не пропустил авто в субботу, в день происшествия. Пошла к ментам (не ГАИ) и просто написала заяву, мол меня чуть не сбила машина на таком то перекрестке примерно в такое то время, прошу найти обидчика и покарать.

И ВСЕ! Менты передали дело в ГАИ, те нашли нужные камеры на перекрестке, нашли на видео это событие, нашли владельца авто и пригласили на разъёб. То есть от написания заявы до выяснения всех обстоятельств прошло менее 2-х суток.

Это случилось примерно месяц назад, аккурат после 8-го марта.

Я не поверил по началу, но он показал фото момента события с камеры на перекрестке, которое ему предоставили в ГАИ

По моему это практически показатель «идеального мира» в котором правоохранители работают должным образом.

А то, что вы прикладываете столько усилий, что бы маховик защиты правопорядка хоть как то работал, говорит о том, что ему пора на свалку.

раскрыть ветку (1)
1

Найти машину, которая не пропустила тётю или разбираться с бенефициарным узлом, который следствие не хотело возбуждать с кучей участвующих лиц и разными регионами-это примерно как перепутать орган один с трамвайной ручкой)))

показать ответы
3
DELETED
Ага, восстановил запись в гаи и тд и тп)))
раскрыть ветку (1)
1

Ага, представьте)

1

начальник Главка уже на пенсии. А раньше бы от позора уволился бы

раскрыть ветку (1)
1

Я имел ввиду уволился бы тот, которого оскорбительно так на совещании клеймили, сорри

4

Странно что абу бандиты,не смогли в своём регионе спокойно передвигаться на этом авто.

раскрыть ветку (1)
1

Передвигались они, кстати, спокойно. Но захотели перепродать, уж очень недорого им досталась машина

показать ответы
0

Разве для участия в уголовном деле не нужен статус адвоката?

раскрыть ветку (1)
0

В качестве защитника подозреваемых, обвиняемых, подсудимых, в соответствии со ст. 49 УПК РФ допускаются адвокаты.

В соответствии со ст. 45 УПК РФ:

Представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты, а представителями гражданского истца, являющегося юридическим лицом, также иные лица, правомочные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации представлять его интересы. В качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.

Нов моем посте речи об уголовном деле не шло, была доследственная проверка, я свое дело сделал, а дальше неинтересно уже)

0

Эх, красиво так все, хоть сериал с безруковым снимай

раскрыть ветку (1)
0

Или с Петровым (вот, кто реально бесит😂)

0

Моя бабка по похожему сценарию хату пролюбила и шухерилась, что тот мужик, пока все сроки не истекли. Если вас налюбили - не надо шхериться, хотя бы родичам расскажите, если у вас бубенцы втянулись, может какой племянник свои шары выкатит да и зашибет ими мошенников поганых!

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно поддерживаю! Сразу надо бить в колокола

0

Где тег нейросеть?

раскрыть ветку (1)
0

Нейросеть тут при чем?

0

Ух ты, какой замечательный заработок, сдать кредитную новую машину под такси. и "ДАЖЕ" что-то оставалась после платы по кредиту.

раскрыть ветку (1)
0

Ну там действительно странный человек

показать ответы
0

Ссыкло получить в табло, передаёт кому то новую тачку и документы в бизнес? Ещё сказки будут?

раскрыть ветку (1)
0

Отдохни

0

Угоньщики в 100 раз продумание любого гаишника и если стоит запрет на рег, то всем скопом на стрелу они не поедут приедет в МРЭО какой нибудь левый чувак на которого будет оформлена машина и который потом оформит доверенность на право управлением и совершением рег действий.

раскрыть ветку (1)
0

Ага ага, все такие продуманные, но почему то сидят через одного

0

"Следствие материал возбуждать не хочет"(с). всё, что вам нужно знать о нашем государстве

раскрыть ветку (1)
0

Ну со стороны следствия если посмотреть: какой-то договор есть, какие пояснения дать мможет Жора-неизвестно, как квалифицировать и стоит ли возбуждать по неполным данным-непонятно)))

0

Отдел фантастики на втором этаже :)

Это ж как надо заинтересовать служивых, чтоб так из кожи вон лезли-то...

раскрыть ветку (1)
0

Да ты по себе не суди)))

0
Одного меня смутило что эти барбосы приехали на номерах которые числятся в угоне?
раскрыть ветку (1)
0

Не одного Вас. Вы б их видели, совсем бы не удивились

0

aradio33@yandex.ru можно я вам на почту свой номер отправлю, напишите мне

раскрыть ветку (1)
0

Пока занят, позже напишу на почту, в суете пока

0

aradio33@yandex.ru можно я вам на почту свой номер отправлю, напишите мне

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, вечером по МСК

0
Дело говорит
"Свежо предание, да верится с трудом". На все вот такие движения есть такса. Очень интересно во сколько это мужичку обошлось.
раскрыть ветку (1)
0

На все мои движения была такса. И он молча её оплатил, и до сих пор благодарит при встрече и многим меня рекомендует

показать ответы
0

Пиздец бардак конечно. Возле ГАИ спокойно на ворованных стоят и не парятся.

Чтобы начали работать надо какие-то 10 мотиваций, 7 рукопожатий и 5 пиздюлин раздать. И то следи, а то наоборот работать начнут против тебя.

Смотря на это и кучу других историй на Пикабу, возникает ощущение, что МВД это кусок не просто бесполезного говна, а что-то вредное, антинародное. И только каким-то чудом иногда делают что-то полезное. У них это наверное случайно получается и они потом горько сожалеют.

С другой стороны, я понимаю что это, возможно, какая-то сочиненая котолампа, с целью вызвать именно такие эмоции, как у меня сейчас. Но итог у этого какой, мне не понятно. Какая конечная цель этой раскачки. Дискредитация МВДэшних сил что ли?)))

раскрыть ветку (1)
0

Ого, как извращенно воспринята моя история 👍

показать ответы
0
Какая прекрасная диснеевская сказка со счастливым концом!
раскрыть ветку (1)
0

Дисней права не купил, на карту приму

0
Вообще с такими движениями по регионам ментам респект если все делали без вознаграждения
раскрыть ветку (1)
0

За радость им было свалить в командировку, плюс их нагрузили сопутствующими вопросами

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Там вообще то не просрочка платежа, а присвоение вверенного имущества и попытка совершить операцию с похищенным имуществом

показать ответы
0

ТС, тебе бы криминальные рассказы писать! Я рот открыл, читая.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое 😊 всю жизнь много читал, наверное, помогает формулировать мысль в читаемом виде) мне очень приятно, что людям нравится.

0
А вы по Москве работаете? Я вам выше написал про беду нашу, сможете помочь?
раскрыть ветку (1)
0

Вы напишите свой телеграм, я Вам наберу и подумаем

показать ответы
0
azzkikr2014 не знаю как вам в личку написать, но обратился бы к вам для защиты прав 🤣. Директор, бывший, когда под ним зашаталось после аудита кресло, написал заявление на увольнение, выдал себе договор аренды на служебную тачку и свалил в закат. Регистрацию машины приостановили (хотя сейчас ГИБДД по новой процедуре этого не делает) машина архивная стала, и штрафы не приходят. Написали заявление, нам отказали, сказали в рамках гражданско правовых. А мы готовы профинансировать и выдать доверенность что бы машину нашли и поставили на штраф стоянку… она до недавнего времени летала штрафы собирала. По адресу регистрации конечно директор не живет
раскрыть ветку (1)
0

Телеграм напишите свой

0

А жоре пизды так и не дали? По самое не хочу, чтоб водил машины только стоя

раскрыть ветку (1)
0

Неа. На момент обнаружения тачки, он был неизвестно где

0
Ситуация похожа. Куда вам можно написать лично?
раскрыть ветку (1)
0

Напишите тут тлг, я свяжусь с Вами

0

Я точно не фантастический рассказ сейчас прочитал?

раскрыть ветку (1)
0

Точно

0
Это в какой параллельной вселенной так работает полиция ?
раскрыть ветку (1)
0

Да это я придумал вчера перед сном

0
DELETED
Опера на местах в 70% случаев нормальные мужики, на земле работают и знают что к чему.
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно 💯 верно

показать ответы
0
Занимательно пишете) и познавательно. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое 😊

2

Что-то мне подсказывает шо автор сам мент, ментов хвалят только другие менты)

раскрыть ветку (1)
0

Так я и не скрываю этого, почитайте профиль)

0
159ю, 160ю то возбудили?
раскрыть ветку (1)
0

Вот клянусь, даже не контролил дальше. Основная цель была машину вернуть законному владельцу. Че то возбудили, а в отношении кого, даже не разбирался

2

подписался на продолжение "Жора 2: Дефлорация".

раскрыть ветку (1)
0

Дефекация

0

Разве можно восстановить снятую с учёта?

раскрыть ветку (1)
0

Да

1
Магистр пенного

А вот чё сразу если плохой человек то Жора? Мне неприятно(((

раскрыть ветку (1)
0

Пишите имя на заказ, следующий пост будет с негодяем, по Вашему предпочтению

показать ответы
0
Давай ещё)
раскрыть ветку (1)
0

Да в профиле куча историй, почитайте)

показать ответы
0

Да ну на хуй,ты хто?

раскрыть ветку (1)
0

Я Жора

показать ответы
0
Начал читать и думаю: вот те на, первое в "горячем" и без нацтемы, да не может быть!
А нет, может. Зигабушники в своеём репертуаре.
раскрыть ветку (1)
0

)))

0
зато следствие пидарасы:
"Следствие материал возбуждать не хочет, мол найдите Жору и опросите, а там состав ясен будет. Но машины нет, мужичок в полном ахтунге от следствия (как это отказать в возбуждении, если машину отняли)."
раскрыть ветку (1)
0

А заметили это только Вы)

0

Ответ: нет, я боюсь, по голове дадут,

Сам мужичок побоялся ехать, даже с милиционерами

ссыкло ебаное, как он вообще из дому выходит то?

раскрыть ветку (1)
0

Вот практически попали с определением

0

Это невозможно читать. русский язык, если понаехал.

раскрыть ветку (1)
0

Там ещё есть для слепых, тактильная азбука, понаехай ещё

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не читал. Пруфы выкладывать по своей истории не буду, хотя доверенность ещё лежит в шкафу

показать ответы
51

ТС, спасибо за интересную историю. Я знаю, что у многих полицейских и гаишников есть собственная гордость и похищенное они разыскивают, несмотря на давление преступников, похуизм "смежников" и не очень адекватное собственное руководство. Респект всем участникам и вам за надежду))

На хейтеров не обращайте внимание, это же пикабу

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🙏

0

Ебать,ты втираешь мне какую то дичь...Тс походу "ментовских войн"пересмотрел..

раскрыть ветку (1)
0

Рома, ты не проспался) отдохни ещё

показать ответы
9

Прочитав текст и в меру своей матершинности и хамоватости могу сказать тут только одно - ну нихуя себе, история прям тянет на детектив, а если ещё её обработает хороший режиссер то вообще получится серия-бомба какого-нибудь сериала про полицейских

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 😉

А вы кто в этой истории? Знакомый мужичка? Частный детектив? Адвокат? Это работа такая, или какой-то разовый случай?

раскрыть ветку (1)
0

Профессиональный юрист

показать ответы
0
Чисто за текст плюс, с котами вам повезло
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 😉

27
Это то и боль, опыт и знания мало решают, связи главное. Именно связи позволяют эффективно работать вам и адвокатам. Остальное вторично, законы и права например.
п. с. Это везде так, не только у нас
раскрыть ветку (1)
0

Извините меня пожалуйста, но что такое "связь"? Это ж не просто знакомство. Соседи-это не связь. Знакомые, одноклассники, продавщицы около дома -это не связь. Коллеги, бывшие коллеги , те, кто знают твой опыт, те, кому ты можешь доверить проблему, кто уважает, это наверное и есть связь. И поэтому и опыт и знания ценятся и становятся связью. Мож даже не связи, а авторитет и репутация, что ли.

показать ответы
4

Ебаный насос, Жора, где ты был?

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что этот ушлепан читает Пикабу

Камри это не бизнес класс

раскрыть ветку (1)
0

Сорри, значит я неправильно написал

27

Байки какие-то

раскрыть ветку (1)
0

А то) сижу сочиняю на пенсии

0
Ссылочку на "ниже" забыли прикрепить)
раскрыть ветку (1)

Тут в комментариях, всю ночь же общался с подписчиками

показать ответы
0

Реальный юрист, три в одном флаконе, давай контакты, Многа работа ест!

раскрыть ветку (1)

Какой регион?

показать ответы
1
Прям детектив. 👍
раскрыть ветку (1)

Спасибо 🙏

1

Какой же ты всё-таки пиздабол, а не сказочник: "случай из недавнего (ага 20 лет назад)... Был передан файл с ЭПТС. Тебе рассказать, когда появился эптс или сам в интернете прочитаешь.

раскрыть ветку (1)

А где в этом посте про 20 лет назад?😂😂😂 серьезно, ты два поста прочитал и смешал информацию и быкуешь тут))) вот же цирк

показать ответы
1

С того, что ты сказочник. Давай, сбрось материалы дела, а мы почитаем. Розыск в ОВД выполняет поручения следователя. Опер не является самостоятельной фигурой. Не ссы в уши людям, кто в этом разбирается.

Ты на смотрелся улиц разбитых фонарей. Давай, скинь фабулу обоснование зачем московским операм ехать сопровождать задержание в Минводы?:) кто их пустит? Ну или если боишься, сбрось ссылку на меру пресечения по делу. Вдруг я на старости лет забыл.

раскрыть ветку (1)

Ага, сбрось материалы дела, которое было 20 лет назад) вот ты клоун))) давай так: сбрось опровержение официальное написанного, а я решу - правда или нет😝иди лесом, дятел

показать ответы
0

Чуваку надо стать сценаристом улицы разбитых фонарей.

1. Процессуальные решения принимает следователь или дознаватель. Какие блядь опера материалы передали, командировку замутили????

2. В рамках чего они поехали в Минводы? Ведомственная путевка?:)

3. Кто ему передал тачку в рамках чего и на основании чего?

4. По сути машина встала бы на прикол как вещдок до приговора суда

раскрыть ветку (1)

😂😂😂😂 перечитай пост, там разжевано всё и есть ответы на все твои вопросы )))

А ещё прийди в ближайшее отделение, зайди в розыск и скажи: вы бездельники ссаные, материалы передают следаки, хули вы тут ноете😂😂😂 и в командировку тоже ездят только избранные

Ps: ты с чего взял свои умозаключения?

показать ответы
9

То, что вы в последних двух постах отрицаете самое неприглядное толкование значения "связи" в обсуждаемом контексте, как и то, что что-то там облачать в полуготовую для дела форму-это воообще не нормальная практика,- очень удручает. Противно.

раскрыть ветку (1)

Какая-то странная у Вас реакция, ну да ладно

4
Когда хочется доебаться, но ещё слишком тупой
раскрыть ветку (1)

)))

53
Именно об этом и пишет коментатор, связи решают, не права и законы🤔