12500

Из «навальнисток» в «ватники»15

"Сразу после начала СВО блогер из Ижевска Мария Лумпова оказалась в одном ереванском хостеле с российскими релокантами, которые вели крупнейшие оппозиционные телеграм-каналы в России.
Пообщавшись с ними, она узнала, что вся их либеральная деятельность оплачивалась деньгами Госдепа США, и ни о каких идеалах свободы и демократии для народа они и не думали, зазывая людей на митинги против действующей власти.
Та встреча оказалась судьбоносной: девушка решила пересмотреть свои либеральные взгляды и проверить все факты, которыми руководствуется российская оппозиция. Собственное расследование привело Марию к решению «переобуться» и из либерала стать «ватником».

«Там было огромное количество максимально оппозиционно настроенных людей — по сути, я попала в эпицентр российской оппозиции в эмиграции. И я начала слушать их разговоры, общаться с ними. И то, что они говорили, меня тогда, конечно, повергло в шок. Изначально я была в оппозиции именно из-за своего юношеского максимализма, своих идеалов, такого взгляда романтичного, что всё должно быть хорошо. А они начали рассказывать про то, что им реально платит американский Госдеп.

То есть они в России ведут крупные оппозиционные телеграм-каналы, где подталкивают людей к дестабилизации, подталкивают людей выходить на митинги, протестовать. И делают это по указке за американские деньги. Они рассказывали, что им платят в криптовалюте за правильные посылы в их публикациях, за нужное заказчику влияние на массы. И вдруг получилось, что все эти годы по телевизору нам говорили правду», — рассказала Мария.
...
Девушка провела тщательный фактчекинг и пришла к выводу, что за популистскими и эмоциональными заявлениями оппозиционных лидеров скрывается сухой расчет, направленный на получение личной выгоды.
Также Мария рассказала интересные детали об учебе Алексея Навального* в Йельском университете в США на специальном курсе Yale World Fellows. Особенность этой программы в том, что поступить на нее могут исключительно иностранные граждане.
По словам Марии, изучив список выпускников этого курса, она обнаружила, что многие из них, возвращаясь после учебы в свои родные страны, пытались устроить госперевороты.
...
Всплеск интереса к разоблачительному видео Маши вызвал и негативные последствия. В комментарии пришли агрессивные люди с русофобской позицией, в адрес девушки посыпались оскорбления и угрозы на украинском языке.

В течение нескольких дней Машу атаковали с десятков неизвестных аккаунтов, угрожая расправой ей и её родным. Из-за сильного стресса и опасения за свою жизнь и жизни близких у девушки пошатнулось здоровье — Маше даже пришлось вызывать скорую.
«Я уверена — это 100% украинцы, там и по смыслу сообщений, и по тому, что некоторые писали на мове, было понятно. Думаю, это из-за того, что я поменяла свою политическую позицию и теперь я патриот России.
Я очень испугалась, восприняла угрозы реально, потому что они полностью описывали и место, где я живу, и место, где живут мои родители. Они писали про всё имущество, которое есть у моей семьи, движимое, недвижимое, показывали наши телефоны, имена. Угрожали расправой. И, конечно, мне стало очень страшно, потому что родители-то у меня вообще ничего не знают. Я очень испугалась», — поделилась Мария.

Однако угрозы не повлияли на её решимость придерживаться выбранной патриотической позиции. Девушка решила впредь не озвучивать публично место, где она находится, и быть более осторожной. По словам Маши, самое печальное во всей этой ситуации то, что «либералы — они вроде за свободу, за жизнь, за любовь, а в итоге получается, что они больше всего хотят расправы над инакомыслящими»."

Взято отсюда: https://regnum.ru/article/3939942

Зачем я это тут публикую? Мне не нравится этот университет в США , который готовит лидеров для других стран. Думаю, людям, которые учились в недружественных странах, путь в нашу политику должен быть закрыт.

О, уже противники подтянулись. Видимо, сигнал дали своим товарищам. В начале плюсов было больше, чем минусов, а теперь в обратную сторону пошло. Не уважаю таких обманщиков, искусственно накручивающих минусы.

UPD:

Подписывайтесь, если за Россию!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1241
Автор поста оценил этот комментарий

И вдруг получилось, что все эти годы по телевизору нам говорили правду

И ничего кроме правды? :)

раскрыть ветку (299)
133

Самая эффективная пропаганда это когда говорят правду, но не всю или смещая акценты. К сожалению данное искусство в значительной степени утрачено на постсоветском пространстве и пропагандисты зачастую выдают такой пиздёж, который не проходит минимальный фактчекинг.

раскрыть ветку (18)
29

Не к сожалению, а к счастью)))

7

Так называемый "птичий язык" придуман не в России, а являются руководством для оформления публикаций в СМИ в США, это то самое, когда не взрыв а хлопок, не террорист а революционер, не толпа эмигрантов а беженцы и т.д.

раскрыть ветку (16)
41

Ну, раз аж в самих США придуман, тогда ладно, пиздите дальше.

раскрыть ветку (1)
3

хрен он его знает где придуман, но на официальный уровень впервые выведен именно там, а пиздеть можно что угодно, главное по больше, а когда правда всплывёт всем будет глубоко пофиг.

10

Стоп. Хватит пересказывать весь их словарь, а то они могут понять где они так легко палятся)

раскрыть ветку (3)
8

это не палится, это прекрасно работает, подмена значений событий путём использования подмены значений слов прекрасно работало и 100 лет назад, у человека нет времени вникать в описанное событие, он просто воспринимает то что для него пишут новостные агентства, даже не задумываясь особо о реальных значениях слов и цифр. самый явный пример, это когда цены на нефть растут из-за опускания общих запасов в США на 200 тысяч баррелей нефти... в США потребление нефти в день 20 тысяч, а один современный танкер притаскивает за раз в два миллиона баррелей, но хомячки слышат что есть дефицит в 200 тысяч бочек и пугаются.

раскрыть ветку (2)
0

Мне в этом плане нравятся "несчастные" страховые компании, которые называют суммы убытков. При этом в их терминологии "убыток" это любой урегулированный страховой случай, по которому они произвели выплату деньгами или возмещение в натуральной форме. А вовсе не "отрицательный итоговый результат хозяйственной деятельности, превышение расходов над доходами", как это понимает обыватель.

0

Бумажной нефти торгуют 95%, за Америку не скажу, но у нас знаю несколько человек которые свои квартиры продали чтобы долг бирже закрыть когда нефть сходила в минус 37.

Это у нас еще плечо маленькое..

А представь что в Америке было.

Представь любое большое число и пририсуй к нему штук 6 нулей)

Грета Тумблер окупилась полностью

5

Не "вражеская армия", а "террористы" и "нацисты".

раскрыть ветку (9)

ну или орки и москаляки, это в обе стороны работает, но вот про Саурона я чет ничего тут не слышал, а вот факельное шествие фашистов во Львове было буквально в этом месяце, как и про прилёты дронов по жилым кварталам, и этот чудный ежедневный беспокоящий обстрел, который ОБСЕ не видело ни разу в ДНР и ЛНР аж с 2014-го года, так, непонятно кто неизвестно откуда пострелял... по домам на западной стороне города.

раскрыть ветку (8)
8
А в Кривом Роге засадили ракету прямо в жилое здание. И из РСЗО обстреляли микрорайон Шуменский в Херсоне. Действительно, в обе стороны...
раскрыть ветку (7)

Ну да, а золдатен из 404 просто приезжают на джипе с блоком НУР от вертолёта, дают не прицельный залп в сторону жилых районов приграничных поселений и сваливают пока ответочка не прилетела и так почти каждый день по границе, а то что до этого творилось в течении восьми лет в ДНР и ЛНР мы вообще не учитываем, ведь согласно нормам ЕСПЧ там людей нет, европейских людей нет, ведь суд по правам европейский.

раскрыть ветку (3)
0

Ну Херсон 2 года обстреливают из ствольной артиллерии. Целых жилых домов хорошо, если половина осталась. КАБы по Запорожью, кассеты по Харькову и Одессе, ракеты по центру Винницы посреди дня и многое другое.

В обе стороны работает. Сами же написали.

раскрыть ветку (2)
0

прекрасно работает, но есть нюанс, в Херсоне базировались отряды ВСУ, уже после начала военных действий в 2022году, кто базировался в 2014 в Донецке и в Луганске?

раскрыть ветку (1)
0

Отряды сепаратистов и российские "добровольцы", очевидно. Кроме того, в сети есть видео, где военная техника располагается рядом с жилыми домами в Донецке.

раскрыть ветку (2)
4
А по поводу кабов по Запорожью вчерашних что скажете? Тоже ПВО?
3
Да, я именно о том попадании, которое в РФ по традиции пытаются выдать за ошибку ПВО.
14

Просто у @Nefigan текст по дебильному написан

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии

Кстати, а Добкина после майдана до корыта допустили? Или вся прибыль от работорговли мимо этого перса проходит?

раскрыть ветку (1)
0

ну сейчас судя по последним данным от него же он воюет в ЗСУ, как на самом деле хрен знает.

7

Даже сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время! Но это не отменяет тот факт, что часы не тик-так!

5

Я такую фигню заметил. что телевизор надо смотреть воспринимая все что там говорят наоборот. если наоборот не возможно то воспринимать как ложь) и все сука так и оказывается, продолжаю наблюдение уже лет 10.

раскрыть ветку (1)
1

Телевизор просто не надо смотреть. Или же с выключенным звуком.

8
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (105)
34

Такой многоуровневый бред если честно.
Оппозиции нельзя организовываться в группы? Координировать свои действия? Оппозиция должна действовать исключительно мирными и послушными способами? После митингов добровольно садиться в тюрьму?
И тихохонько там умирать, чтобы инфополе не засорять?
Допустим как, вы говорите пойти в депутаты - партией, допустим их отказались регистрировать, теперь что? С рожей лягушки продолжать терпеть то что не устраивает?

раскрыть ветку (68)
ещё комментарии

А как надо? Как на том видео с Грузии, где организаторы между собой обсуждали, что нужна сакральная жертва? Или когда они агитировали тащить на митинги детей? Это норм?

Получается 2 пути мирный - путем внедрения в систему и изменения её изнутри или аггресивный - путем госпереворота. Оппозиция не в том, не в этом не преуспела, в чём вина только этой оппозиции.

не надо путать о позицию с профессиональными революционеров, у первых цель - сделать стране лучше, путем создания новых законов и правил не соответствующих основной линии партии, у вторых революция просто ради экшона и типо доказать что могём, у них нет реальной цели по улучшению жизни простых граждан.

раскрыть ветку (2)
8
А в ситуации, когда первым ставят всевозможные препятствия, законные и неочень, разделение между ними уменьшается до неотличимости.
Прикрываются и те и другие одним и тем же.

Это одно - когда сами лезут в власть. Страшно когда во власть лезут за иностранные деньги - явно отстаивать иностранные интересы

21
История замечательная так же как и в посте. Но блин вот Путин устраивает войну. Потом идёт на выборы и побеждает там с результатом 87 процентов. После этого разносит к хуям министерство обороны с тезисом что они два года войны всей стране своей коррупцией срали. И вот если бы не качатели лодки которым госдеп платил за продвижение альтернативы на выборах то у Путина было бы 95 процентов не считая тех кто случайно забыл крестик поставить. И все вроде логично но как это работает? Есть наемный чиновник и под его управлением война ведется три года без всяких заметных успехов. Что в первый год солдаты освобождали ДНР что сегодня освобождают ДНР но только плюс дохрена тысяч мертвых. И этот чиновник сидит и предлагает то подуэлиться в якиеве то жалуется на скуку в жизни без движухи. И народ почти единогласно это поддерживает не имея вообще никакого запроса или требований к качеству принимаемых решений. Ну то есть чтобы у народа была хоть какая то движуха в плане обсуждения нужен госдеп. А так всем все нравится. Хотя у государства вон денег на бани для беженцев из Курской области нет. Я вот здесь вижу что то похожее на катастрофу. Потому что если внезапно как всегда окажется что очередной министр обороны, генерал армагедон или какой то боевой чечен это ровно такое же распиаренное говно что и прошлое распиаренное говно а народ это хавает главное что не госдеп не имея вообще никакого механизма на этот бред повлиять то скорее всего госдепу опрокинуть эту стабильность рано или поздно получится.
раскрыть ветку (21)

Вы немного неправильно понимаете чей он наёмный чиновник. Нет, не Ваш. Он либо нанят владельцем территории, либо делает вид что нанимает сам себя, если сам одним из таковых владельцев является. А налоги Вы платите не чтоб его нанять, а чтоб владельцу территории заплатить за право жить на его земле. Формально и на бумаге всё, конечно, наоборот, но это только формально и на бумаге, увы. Феодализм и право сильного никуда из мировой политики не ушло, просто все надели маски, на ком-то эти маски сидят получше, на ком-то, как у нас - маску вообще носят на подбородке чисто для вида, но суть везде осталась прежней %).

раскрыть ветку (1)
5
Так то оно так но этот феодал бабло не с налогов имеет а с экономики. Я вот в случае чего в гражданке воевать не буду и постараюсь свалить от кипиша. А в какой нибудь африканской стране народу особо терять нечего и они с удовольствием в какой нибудь хтони поучаствуют. Если феодал будет просто обирать народ то народ будет жить херово и очередной генерал устроит гражданку начав с марша справедливости. Но если будет в основном средний класс то люди просто будут в твиттере в прямом эфире смотреть как генерал фармит клоунов под коментом. Плюс чем лучше экономика тем больше налогов. Самое эффективное это дать себе небольшой ручей от реки с баблом не забывая подкармливать окружающих. Ну в общем то так и выходит и в большинстве стран хитрожопые ребята с масками вытеснили суицидально жадных феодалов.
0

Ну во-первых: опыт 1й и второй мировой показал, что мероприятия эти страшно финансово выгодны определённой правящей группе (ОПГ). Финансирования в ВПК льётся рекой, пилится легко и без затей, кредитование и заработок на инфляции тоже лихой. А тот же ГАЗПРОМ или ЛУКОЙЛ нормально так продолжают продавать ГСМ тем самым недружественным странам, где на этом самом ГСМ работают в том числе заводы по производству снарядов и техники используемой Украиной...

Во-вторых: опыт Сирии показывает, что затяжные конфликты куда как выгоднее для бенефициаров с обеих сторон "конфликта", а рисовать отчёты для руководства каждый ставленник на местах обучался у лучших. И денежный поток не иссякает, ведь уже вот-вот близко-близко успешный успех, нужно только ещё немного поднажать, влить совсем немного миллиардов, ещё чуть-чуть миллионов.

В-третьих: процитируем Ильича:

"Империализм есть высшая стадия капитализма… Капитал перерос национально-государственные рамки, он создал монополии, место свободной конкуренции занял монополистический гнет. Для империализма типичен вывоз капитала, а не товаров, типично образование международных монополистических союзов, делящих мир, и закончен территориальный раздел всей земли крупнейшими капиталистическими державами. Война 1914 года есть война империалистическая, то есть война за раздел мира, за раздел добычи, за ограбление и удушение мелких и слабых наций."

ещё комментарии
Война идёт 3 года, а уровень жизни у людей почти не упал. Прошлая власть где то не так шмыгнула в 1998 и уровень жизни людей в 4 раза уебался.
вот так это и работает- есть власти которые минимально заботятся о людях, а есть те, которым совсем наплевать (и 2 предыдущих перед нынешней были как раз из тех кому наплевать).
2

не зайти как партия во власть, попытаться сделать что-то хорошее, предоставить продуманные стратегические изменения, в долгую выигрывающие для большинства

Зайти. Шутник. Кто тебя туда пустит. Там целые династии сидят еще с союза.(Или скажи ,что после распада союза всю эту сволочь "номенклатурных" разогнали-нет она осталась.) Тут проблема в другом-что та либеральная сволота, что типа "законная" власть -есть одна суть. Тут в полной мере применима Аксиома Эскобара.

раскрыть ветку (12)
2

Суть в конкуренции, она заставляет лучше работать, но конечно можно верить в то что должна быть монополия власти и ничего не должно меняться, играя на руку монополии.

раскрыть ветку (11)
3

Ни кто про "веру" в монополию не говорил. Но есть такое очень старое изречение "По плодам их узнаете их". И вот конкретно по России можно констатировать что кпрф,лдпр едросы и прочая шваль существует ради одной цели личного обогащения и ей глубоко плевать на народ и прочие вещи, только чтоб получить 30 серебряников.(достаточна посмотреть как эти "избранники" голосуют единым порывом за крайне сомнительные, а скорее антинародные законы"). Особенно меня позабавила партия Новые люди, вот только ебла там старые.

Вот как раз участвуя в этом цирке вы и играете на руку монополии. К сожалению нормального выхода из данной ситуации нет. В целом ,стоит признать ,что на данный момент народ пусть и негодованием, но готов терпеть текущую власть. Однако дальнейшее ухудшение положения может привести к крайне негативным последствиям. Народ , как носитель и источник власти — может и должен свергать власть, нарушая условия общественного договора. Как это было можно посмотреть на 1917.Или сейчас в Сириии. Асад сбежал, а его приспешников вытаскивают и расстреливают пряма на пороге их же домов. Можно практически интерактивно смотреть ,что происходит когда люди больше не могут терпеть.

раскрыть ветку (10)
А может ну его на хуй этих революций?
особенно когда либералы предлагают одних олигархов на других поменять.
раскрыть ветку (9)
0

Дак я про это и говорю. Менять шило на мыло такое себе удовольствие. Нет вообще ни какой идеи и лидера. ( коммунисты выплыли во многом благодаря идеи, пусть и сомнительной, но буржуев разделали под орех и выползли из такой задницы, что остается только удивляться как такое было возможно, там шанс сотые процента, но таких людей больше нет ,как и идеи). Вот только есть предел терпения, и у народа может сорвать крышечку, при дальнейшем охренении клики. Ну а дальше Сирийский пример-вот только если на судьбу пособников режима мне монопенисуально, то дальше толпа(а это будет именно толпа ,а не какая-то структура) осмотрится и такая- а, у тебя дом, а я в общаге ючусь с тремя детьми, давай гад меняться, и ключи от машины не забудь.(60% жителей страны живут на 15 тыс.руб. крайняя нищета) И им будет глубоко пох ,что дом сам, лично, руками строил практически десять лет. Лично меня вполне устраивает, что есть сегодня, но вот дальнейшее ухудшение (я сейчас не трогаю экономику-еды хватает и ее много, уж об этом власть заботиться, ибо сами пустыми полками развалили союз, но сейчас фактически могут дать приказ идти умирать-да, пока в теории но украинский сценарий бусификации никто не отменял, и это уже край.) ни кто останавливать не собирается, и можно скатиться либо в откровенный и неприкрыты фашизм или в революцию и последующую махновщину без светлого пути.

раскрыть ветку (8)
0
Какие 60% на 15к? Что это за вбросы хуеты?
раскрыть ветку (6)
0

Да, ошибся. Не 60%, а всего лишь 43 млн.чел. или 29% населения в состоянии крайней нищеты ,когда хватает зарплаты только на еду и коммуналку.

Согласно данным ВЦИОМа, жители России считают бедной семью, ежемесячный доход каждого члена которой меньше 15500 рублей. По статистике, представленной Росстатом, за чертой бедности сегодня проживает 43 млн. россиян.

Источник: https://visasam.ru/emigration/canadausa/bednost-v-ssha.html

Как спойлер в штатах нищим считается человек с доходом от 500$ до 1000$ в зависимости от количества членов в семье.(неплохо так средняя зарплата в РФ, а там ты считаешься бомжем.) Зато есть к чему стремиться.

раскрыть ветку (5)
0
Почему ты в одном месте считаешь доход на члена семьи, а во втором просто доход? Ты специально манипулируешь?
раскрыть ветку (4)
0

Где ты места нашел.15500 это на члена семьи из трех человек, в США это 500$ на трех человек каждому. А одиночка в США считается нищим при 1000 баксов на нос. В России такой градации нет, то есть те же 15500р(Хотя для одиночки логично ,что нищим он должен считаться при 31 000 р. по аналогии с США ,но мы идем другим путем и на одиночек нам просто пох.)

раскрыть ветку (3)
0

Ошибся. Не 60%, а всего лишь 43 млн.чел. или 29% населения в состоянии крайней нищеты ,когда хватает зарплаты только на еду и коммуналку.

Согласно данным ВЦИОМа, жители России считают бедной семью, ежемесячный доход каждого члена которой меньше 15500 рублей. По статистике, представленной Росстатом, за чертой бедности сегодня проживает 43 млн. россиян.

Источник: https://visasam.ru/emigration/canadausa/bednost-v-ssha.html

@moderator, а где вы там одобрение, призывы и поощрение, блин увидели?
ровно об обратном написано было

7

А что есть такие места где говорят правду? А хотя она у каждого своя, вот свою везде и излагают

раскрыть ветку (165)
104

Мест, где говорили бы только правду, наверно не существует, а вот "прозревшая" блогерша как была недалекой, так недалекой и осталась.

раскрыть ветку (162)
8
Ну... Про не существует... Нам на ФизФаке что говорили - в основном правдой и оказалось. Закон Ома работает. Правила Кирхгофа не нарушаются. Ну и так далее...
раскрыть ветку (1)
3

Из вечного - здесь лишь закон Кулона, да площадь круга все еще пи эр квадрат...

(Т.Шаов)

ещё комментарии
9

Скользкий ужик)

раскрыть ветку (1)
6

Это не уж, а глист

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы