12500

Из «навальнисток» в «ватники»15

"Сразу после начала СВО блогер из Ижевска Мария Лумпова оказалась в одном ереванском хостеле с российскими релокантами, которые вели крупнейшие оппозиционные телеграм-каналы в России.
Пообщавшись с ними, она узнала, что вся их либеральная деятельность оплачивалась деньгами Госдепа США, и ни о каких идеалах свободы и демократии для народа они и не думали, зазывая людей на митинги против действующей власти.
Та встреча оказалась судьбоносной: девушка решила пересмотреть свои либеральные взгляды и проверить все факты, которыми руководствуется российская оппозиция. Собственное расследование привело Марию к решению «переобуться» и из либерала стать «ватником».

«Там было огромное количество максимально оппозиционно настроенных людей — по сути, я попала в эпицентр российской оппозиции в эмиграции. И я начала слушать их разговоры, общаться с ними. И то, что они говорили, меня тогда, конечно, повергло в шок. Изначально я была в оппозиции именно из-за своего юношеского максимализма, своих идеалов, такого взгляда романтичного, что всё должно быть хорошо. А они начали рассказывать про то, что им реально платит американский Госдеп.

То есть они в России ведут крупные оппозиционные телеграм-каналы, где подталкивают людей к дестабилизации, подталкивают людей выходить на митинги, протестовать. И делают это по указке за американские деньги. Они рассказывали, что им платят в криптовалюте за правильные посылы в их публикациях, за нужное заказчику влияние на массы. И вдруг получилось, что все эти годы по телевизору нам говорили правду», — рассказала Мария.
...
Девушка провела тщательный фактчекинг и пришла к выводу, что за популистскими и эмоциональными заявлениями оппозиционных лидеров скрывается сухой расчет, направленный на получение личной выгоды.
Также Мария рассказала интересные детали об учебе Алексея Навального* в Йельском университете в США на специальном курсе Yale World Fellows. Особенность этой программы в том, что поступить на нее могут исключительно иностранные граждане.
По словам Марии, изучив список выпускников этого курса, она обнаружила, что многие из них, возвращаясь после учебы в свои родные страны, пытались устроить госперевороты.
...
Всплеск интереса к разоблачительному видео Маши вызвал и негативные последствия. В комментарии пришли агрессивные люди с русофобской позицией, в адрес девушки посыпались оскорбления и угрозы на украинском языке.

В течение нескольких дней Машу атаковали с десятков неизвестных аккаунтов, угрожая расправой ей и её родным. Из-за сильного стресса и опасения за свою жизнь и жизни близких у девушки пошатнулось здоровье — Маше даже пришлось вызывать скорую.
«Я уверена — это 100% украинцы, там и по смыслу сообщений, и по тому, что некоторые писали на мове, было понятно. Думаю, это из-за того, что я поменяла свою политическую позицию и теперь я патриот России.
Я очень испугалась, восприняла угрозы реально, потому что они полностью описывали и место, где я живу, и место, где живут мои родители. Они писали про всё имущество, которое есть у моей семьи, движимое, недвижимое, показывали наши телефоны, имена. Угрожали расправой. И, конечно, мне стало очень страшно, потому что родители-то у меня вообще ничего не знают. Я очень испугалась», — поделилась Мария.

Однако угрозы не повлияли на её решимость придерживаться выбранной патриотической позиции. Девушка решила впредь не озвучивать публично место, где она находится, и быть более осторожной. По словам Маши, самое печальное во всей этой ситуации то, что «либералы — они вроде за свободу, за жизнь, за любовь, а в итоге получается, что они больше всего хотят расправы над инакомыслящими»."

Взято отсюда: https://regnum.ru/article/3939942

Зачем я это тут публикую? Мне не нравится этот университет в США , который готовит лидеров для других стран. Думаю, людям, которые учились в недружественных странах, путь в нашу политику должен быть закрыт.

О, уже противники подтянулись. Видимо, сигнал дали своим товарищам. В начале плюсов было больше, чем минусов, а теперь в обратную сторону пошло. Не уважаю таких обманщиков, искусственно накручивающих минусы.

UPD:

Подписывайтесь, если за Россию!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий

«Вели крупнейшие оппозиционные каналы в России», «получали оплату от госдепа сша в крипте», а потом хуяк - оказались в одном хостеле с этой переобувашкой. Хм, звучит правдоподобно.

раскрыть ветку (5)
89

Да, а самое интересное, людей, которых потенциально ищут рассказала первой встречной кто они и чем занимаются. Гениально

раскрыть ветку (2)

так они думали что там все свои

раскрыть ветку (1)
12

На такие бабки весь хостел сняли!

9

Ага, "крупнейшие" это где больше 10 подписчиков наверное. И крипту то самую дешманскую наверно давали , раз на хостел только хватило. А этой в уши лили (в надежде её впечатлить и трахнуть) что миллионы подписчиков было и лично Байден им Биткоины сумками передавал.

раскрыть ветку (1)
4

Я еще 30 лет назад читал как Тухачевскому в 1937 году ОГПУ подбросило меченые золотые червонцы.

Ничего не изменилось в глупых методичках..

Ну наймите нормальных копирайтеров!

Сколько можно этот бред читать

22
Моё имхо. Если бы я был либерахой, которой платит дядя Сэм или Сорос, у меня хватило бы мозгов не пиздеть об этом каждому встречному. Даже сообщникам я бы втирал про свободу и демократию. Потому что сдадут на раз два. Конченым тупицей надо быть, что бы делиться с кем-то своими финансовымт делишками.
раскрыть ветку (9)
2

Да блин. Все от суммы зависит. Сумма зависит от ума покупаемого. Если вы умны, то и платить вам будут соответственно. Вы будите тихо сидеть на побережье, пить коктейль с зонтиком на шезлонге. Мы узнаем только о провальных случаях. О хороших агентах мы не узнаем. Ошибка выжившего. Дельфины спасают утопающих, они толкают людей в сторону берега. Кого они толкают в сторону океана-молчат.

раскрыть ветку (2)
0

К примеру Невзоров, Каспаров, Волков считаются успешными, они едят говно за неплохие деньги.

раскрыть ветку (1)
4
Симоньян и Соловьев кормят всю страну говном за гораздо большие бабки.
Знаю шапочно одного из инагентов. Этот человек не скрывал, кто ему платит, потом за границу свалил. Но это было больше 10 лет назад. Занимался нападками на ядерную отрасль, под предлогом экологии.
раскрыть ветку (5)
5
Знакомого записали в иногенты, два года снятия статуса добивался. И знаешь за что его? Работал в Майкрософт=/
раскрыть ветку (4)

Наверное, он ещё и политикой занимался...

раскрыть ветку (3)
2
Неа. Программист, сидел и не отсвечивал.
раскрыть ветку (2)

Странно... Зачем взялись тогда за него? Какая польза от этого? И чем он от других отличился? Куча программистов работала на Запад удалённо, и их не трогали.

раскрыть ветку (1)
2
Да хер знает. Ну слушай это одна из первых волн признания иногентом. Многие же потом опротестовали.
64

Очень странный вопрос, но ладно. Разумеется, я допускаю мысль, что каким-то людям платили за слова и позицию, и за участие в митингах кому-то платили тоже. А кто-то ходил бесплатно, за идею.

Такие люди (платные и бесплатные) есть и среди тех, кто как бы оппозиция, и среди тех, кто как бы за власть. "Прозревшая" блогерша же просто метнулась из одной крайности в другую и продолжает мироточить бредом.

раскрыть ветку (25)
71

А была ли вообще эта "прозревшая"? Весь текст от и до звучит как выдуманная дичь. Вдруг владельцы крупных телеграмм-каналов оказались в одном хостеле и все спонсируются госдепом? Такой откровенной чуши верить явно не стоит

раскрыть ветку (19)
19

Ну типа в Ереване там в одной тусовке все, оппозиционно госдеповоской, а финансирование урезали, по этому и хостел, все логично, а главное что все делятся друг с другом информацией кто им и за что платит, все же так делают) в статье явно хуета на бабулек рассчитанная.

раскрыть ветку (1)
9

ах, если бы на бабулек... раньше я считал, что тупая пропаганда обречена провал, ибо у каждого человека должно быть элементарное критическое мышление, чтобы сложить 2+2 и сверить результаты с действительностью. Увы, какая бы не была тупая пропаганда, найдутся люди еще тупее, которые в это поверят, да еще и распространят.

10
Это как тик ток хаус, только госдепхаус
раскрыть ветку (1)
6

И по недосмотру кураторов среди либералов оказался патриот. В результате она оказалась с ними в хостеле с запиской KILL THE STRELOK VATNIK

8
Ну я как то имел дело с USAID. Там все очень красиво обречено в бюрократические формы. Куча документов. Планы гранты сметы декларации фото и видео отчеты. Никто резким словом не бросается. Все про свободу про продвижение и демократию. Какие то менеджеры стадами рулят. Толпы грантоедов пасутся. Но! Темы грантов сочиняют наверху пирамиды. А на эти темы как голодные пираньи набрасываются прикормленные лица. Я там как привлеченный эксперт по узкому вопросу поработал программу. И ушёл. Как то очень денежно это со стороны выглядело и склизко. Но уверен никто там в это структуре не скажет мы пришли поработить такую то страну, или развалить. Они думают не так, они даже так язык повернуть не смогут. Хотя смысл именно в этом.
раскрыть ветку (4)
2
А смысл порабощения из тем грантов вытекает? Что за темы такие?
раскрыть ветку (3)
0
Ну там страна была глубоко под штатами, поэтому темы были вполне безобидные. Я например работал с темой автоматизации подачи деклараций в налоговую. Были типа организации переобучение на новые профессии. Борьба с домашним насилием. И т.п. и т. д. С политическими темами столкнулся позднее. Когда уже с USAID расстался. Коллеги работали с типа, преодоление советского наследия в сознании старшего поколения. Основы западной демократии в школах и т.п.
раскрыть ветку (2)
0
Так а как это с порабощением-тт связано? Ну хотя бы теоретически?
раскрыть ветку (1)
0
В том то и вопрос, что я не очень верю автору поста. Не говорят там такими фразами. Может сейчас свора блогеров такое позволяет?

может и не крупных. Помельче. Госдеп же полно кого финансирует. Кому то сотни тысяч долларов, кому то сотни. Но ведь с фактом финансирования не поспоришь - его сам госдеп и подтверждает

раскрыть ветку (9)
11

Я не оспариваю существование таких. Но то что они вдруг собрались в одном месте и в открытую заявляют о спонсировании госдепом - ну явно же бред

раскрыть ветку (8)
0

Это нюансы - в одном месте или в нескольких, или просто тусовалась с такими. Вторично. Главное - до девочки дошло что это направленная работа госдепа по подрыву России.

раскрыть ветку (7)
8

Да не было никакой девочки. Это явно выдуманная история, хз на кого рассчитанная. Или вы действительно верите что те кто занимаются "продвижением либеральных идей" на самом деле будут вот так открыто заявлять, что им плевать на то что они говорят, главное деньги от госдепа получить?

раскрыть ветку (6)

Открыто не будут. А вот в своей тусовке - запросто. Ибо это и есть правда - для них главное деньги. А на либеральные идеи они плевали. Это лишь способ получения денег

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
1

Я не слежу за всеми сортами говна. Объясните.

Эта блогерша вообще есть? Она была либерального направления? А сейчас вещает проправительственно? Так она фейк? Или куплена?

раскрыть ветку (3)
5

https://youtube.com/@lumpavellly?si=aL7VuUc4olocYCBj

Тут уже кидали видос с ее канала. Если коротко, то 2 неполитических ролика 5 лет назад, потом 1 год назад еще один. А вот затем пошла «переобувка» (со слов автора канала)

раскрыть ветку (1)
1

Чет какая-то она стремный блогер. Вернее я даже не могу назвать её блогером. Она не лом. Мой вердикт- новость херня.

Еще странные вопросы будут, или это последний набор?

Есть платные и послушное промытое бесплатное стадо.

50

Считаю слова в посте пиздежом с целью заработать классы. "Маша" занималась фактчекингом, а мы, видимо, должны на слово верить, т.к. никакой аргументации и доказательств нет - только телеграм каналы какие-то.

Если даже предположить, что кто-то получает гранты от госдепа (хотя это даже звучит тупо, зачем от госдепа их выдавать, палевно). Но, предположим.

Как это оправдывает хуету, которой занимается госужарство в России?

Если бы само государство не создавало условий, в которых единственной опцией для несогласных является жесткий антагонизм или эмиграция - то не о чем было бы и говорить.

Но государство так не умеет и приходится читать эту фальшивую плохо написанную агитку.

Ну, хотя бы, посмеялись.

раскрыть ветку (93)
ещё комментарии

аргументации и доказательств нет

просто конкретики нет

которую можно было бы проверять

почерк один в один как у обсуждаемых оппозиционеров

при этом заметим не факт что по сути она не права

9
Мне интересно почему она кардинально поменяла свои взгляды, хотя почему не остаться либералкой, но при этом не связываться с проплаченной оппозицией?
раскрыть ветку (22)
ещё комментарии
Видимо потомо , что все либералы несут лживую проплаченную повестку?
9

Скользкий ужик)

раскрыть ветку (2)
6

Это не уж, а глист

ещё комментарий
12
В нашем Министерстве правды говорят только правду!
2
Правда одна, а ложь у всех своя
раскрыть ветку (6)
5

Правда всегда одна - это сказал фараон

раскрыть ветку (5)
4

Он был очень умён!

раскрыть ветку (3)

И поэтому его называли "тухлый хамон"

раскрыть ветку (2)
0
За это
раскрыть ветку (1)
0

А за это - его называли сморчок. И смеялись, показывая пальцем

Фараон на вершине цепочки, ему чужое мнение по боку

1
Чистая правда. Кто не верит, тот западный шпион
1
Иллюстрация к комментарию
0

146% Правды.

0

Бочка мёда с ложкой дегтя)

раскрыть ветку (1)
0

Бочка дегтя , с ложкой отнюдь не меда)

И не показывает телевизор "лидеров скрывается сухой расчет, направленный на получение личной выгоды." : )))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы