24

Из Москвы в Тайланд поездом.Репльно ли это?

Пока жил в Сибири,грезил о поездке в Тайланд на поезде через Казахстан,Китай,далее автобусом до столицы Лаоса Вьентьян и далее снова поездом до Бангкока.Целью моей поездки конечно же были тайские шлюхи,ибо тогда я был девственником(как и сейчас) и задротом,которого унижали в школе все кому не лень до 10го класса.
Потом я поступил в институт в Подмосковье и из Сибири мне пришлось на время улететь.Во время этого полета я попал в зону турбудентности.Это было для меня впервыехотя до этого я летал где то 6 раз.Раньше самолеты любил,хотя летал все равно с небольшой опаской.Теперь же...В общем теперь меня в самолет не затащишь.
А в Тайланд все еще хочется.Вот и пришлось реанимировать уже покрытую дымкой забытия идею о поездке в Тай поездом.
Суть такова:
1)Из Москвы(или южного Подмосковья),направляюсь к городу Троицк что на границе России и Казахстана.Там сажусь на местную электричку Троцк-Кустанай и пересекаю на ней границу.На станции Каерак я выхожу из электрички на казахской стороне.Цель сей поездки на электричке такова:казахские и российские железные дороги имеют огромную разницу в ценах.Билеты купленные в Казахстане дешевле российских в разы.Плюс нужно учитывать что на международных поездак есть наценки на пересечении границы.А на электричках их нет.
2)На Казахской станции Каерак сажусь на поезд до Астаны и утром приезжаю туда.Там брожу по городу и вечером сажусь на поезд Астана Урумчи на который почему то нет билетов.
Братья казахи,объясните плиз,почему на этот поезд нельзя купить билеты на сайте казахских железных дорог.Возможно ли приобретение билета на этот поезд в кассах?
3)Прибыв в Китай,имея на руках двухкратную визу(КНР единственная страна на моем маршруте требующая визу),выхожу в городе Урумчи и пересаживаюсь на поезд до Баоцзи.Оттуда еду на другом поезде до Куньминя.
4)Из Куньминя на спальном атобусе еду до столицы Лаоса-Вьентьян.Там на городском транспорте добираюсь до тайского города Нонгкхай и сажусь на поезд или автобус до Бангкока.Далее автобусом до Паттайи.
Время в пути 11 дней минимум в одну сторону.Это при самых удачных раскладов в расписании,наличии билетов,отсутствии форс мажорных факторов.
Стоимость проезда примерно такая же как при полете туда.Поездка в оба конца сжирает столько же сколько и самолет.Где то в районе 30 000.Это с учетом дорожной жратвы.
В принципе по сравнению с перелетом теряю я только время,то есть могу поехать туда только на летних каникулах в институте которые длятся чуть больше месяца.Зато получаю приключений на жопу культурно просвящаюсь,знакомлюсь с 4мя странами,а не только со шлюхами Тайланда.
Но есть несколько вопросов касаемых данного маршрута.Хотелось бы поговорить о них в комментах.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Два периода летних каникул были успешно проебаны благодаря моей неорганизованности и малым количеством свободного времени.После того как я просрал свою вторую попытку отдохнуть в Тае,имея все возможности туда съездить,мне стало реально обидно.Ограничился этим летом Абхазией с Крымом(кстати сей "ватный" отдых мне понравился,та же Турция,только с меньшим сервисом,но и с меньшими ценами) без шлюх.Следующим летом собираюсь реально двинуть туда на поезде.Маршрут изучил досканально,но есть вопросы.
1)Москва-Челябинск-Троицк
Ищу самый дешевый способ добраться до данного города.Единственный дешевый вариант РЖД это ехать на сидячке до Челябинска,далее на электричке,или на сидячке до Уфы,потом на плацкарте ночь до Челябинска и далее на электричке(которая отходит через 10 минут после прибытия моего поезда,а это означает пробежки по вокзалу с сумками).
Есть еще вариант от Беларуских желаезных дорог.Их поезд проходит через Тулу,д которой я,живущи в одном из городов Калужской области студент,могу добраться на автобусе.Этот вариант куда привлекательнее предыдущих,но...ходит редко и не стыкуется с моими дальнейшими рейсами в Китай.
Следовательно единственный годный поезд для меня это сидячка до Челябинска.
Вопрос:только такие ебанутые люди как я могут на сидячке проехать два дня,а потом еще ехать до Троицка на автобусе,или еще хуже,на лавке электрички?
2)Троицк-Каерак-Астана
Вопрос касательно электрички Троцк-Кустанай:сколько стоит билет до Каерака?Действуют ли скидки студентам?
Теперь касательно перехода границы.Прочитав туристические форумы я узнал о том,что люди приехавшие в Казахстан на электричке должны регистрироваться в миграционном центре и иметь миграционную карточку на 90 дней которую выдают на вокзалах.Так как я еду не в Кустанай,а вылажу на маленькой станции Каерак где несмотря на присутствие погранцов,скорее всего нет миграционного офииса,мне придется получать карточку где нибудь.Можно ли это будет сделать на вокзале в Астане?Просто получать пизды от казахских ментов не хочется.

3)Поезд Астана Урумчи.
Братья казахи,объясните плиз,почему на этот поезд нельзя купить билеты на сайте казахских железных дорог.Возможно ли приобретение билета на этот поезд в кассах?
4)Тут вопрос к заядлым дикарям туристам об автобусе Куньмин-Вьентьян.Если о нем что слышали ответьте.
показать ответы
1
Не еби себе мозг, летаю в Тай постоянно все норм. Живу в Новосибе. в сезон туда летают чартеры Боинги 747-400, 2 раза в неделю если не ошибаюсь. так вот этот самолет настолько тяжелый и огромный, что даже попав в зону турбулентности я этого не замечаю)) 7 часов и ты там. а сколько денег в плюсе будет...))
раскрыть ветку (1)
0
данунах я летать боюсь с тех пор как меня над Уралом потрясло
показать ответы
Нет такой страны - Тайланд! Есть Таиланд. Как вы задрали, выйгравшие у рептилойдов храбрые войны!
раскрыть ветку (1)
0
Ок,ок.Не бей,только обоссы.((((
1
Терять 11 дней на дорогу -жесть. Сядь все-таки в самолет, вероятность погибнуть в аварии по пути на вокзал намного больше вероятности погибнуть в авиакатастрофе.
раскрыть ветку (1)
Я аэрофоб.На этом все сказано.Ваши доводы по поводу:"по суши еще опаснее" я воспринимаю как "кококо,кудах тах тах,пок пок пок".
показать ответы
0
А до Турции Вы как добирались?
раскрыть ветку (1)
2
Тогда еще на самолете.Тогда я еще турбулентности не испытывал.Любил самолеты.Даже хотел испытать турбулентность.Потом испытал...
показать ответы
0
"Вопрос касательно электрички Троцк-Кустанай:сколько стоит билет до Каерака?Действуют ли скидки студентам?". Ответ: Я ездил из Костаная в Троицк и обратно, ездит не электричка, а локомотив с одним плацкартным вагоном, он кустанайский, туда-обратно заплатил примерно 300 рублей. 7 утра выезжает из Костаная, где-то в 14-15:00 из Троицка, приезжает к 20:00. Ездит не каждый день. Миграционную карточку дадут на таможне.
раскрыть ветку (1)
1
локомотив?То есть не электричка нихуя?Ну хорошо все понял.
показать ответы
0
тогда москва-чита, чита-забайкальск, автобусный переход, маньчжурия-пекин и т.д. по времени до пекина - дней 6, по затратам намного дешевле чем мск-пекин.
раскрыть ветку (1)
1
поезда РЖД на большие расстояния очень дорогие.Через Казахстан экономия в разы
показать ответы
0
Ни в коем случае не хотел задеть, привел реальные факты. Если все так сурово - можно попробовать сократить время поездки, существует поезд москва-пекин.
раскрыть ветку (1)
1
он зараза дорогой и время не сокращает
показать ответы
3
Офигенная идея. Только на сидячках ездить тяжеловато. Была бы возможность, сама бы так рванула. Удачи. Автор пиши еще, особенно если реально рискнешь. :-)
раскрыть ветку (1)
1
Только на сидячках ездить тяжеловато
Вот это я и хотел узнать.Насколько тяжеловато...А то на сидячке максимум 5 часов ездил.
показать ответы
0
А до Турции Вы как добирались?
раскрыть ветку (1)
1
В этом году кстати узнал,что из Сочи и из Керчи туда ходят паромы.А из Севастополя в Стамбул ходит судно "Адриана".
0
Не на столько меньше, чтобы 180 рублей хватило на сутки, поверь мне. Максимум - один раз покушать, да и то не особо сытно.
раскрыть ветку (1)
1
Так мне много я не надо.В Урумчи в уйгурской чифаньке вполне приличной можно отведать сытной лапши с бараниной,чего мне хватит на весь день.
В остальное время-бичи.Я уже два года как студент и дни на бичах мне не страшны.Ну и к тому же товары в Азии дешевле чем в России.
0
За твоей спиной
есть, но не везде работают , даже в Европе...про Азию скромно промолчу...
раскрыть ветку (1)
1
В Китае работают почти везде.На поездах марки К или Т ни одной жалобы от российских туристов(которые за такими вещами как кондищен в поезде,следят)я не видел.
В России активно внедряются.На Анапском направлении почти все поезда с кондиционерами.Не думаю что фирменный поезд на Челябинск(который как ни странно имет дешевые сидячие вагоны с креслами как в самолете) не имеет кондиционеров.
В Казахстане ехать буду два дня да и то в основном по ночам,так что перебьюсь как нибудь.
В ТайландеВо втором классе есть кондиционированные вагоны.
0
Два косаря на еду? На 11 дней? По 180 рублей в день? Ну-ну.
Да и посмотрите горящие туры - за 30к можно тур купить, с перелётом и гостиницей.
раскрыть ветку (1)
1
В Казахстане,Китае,Лаосе и Тайланде цены на еду меньше чем у нас.Насчет горящих туров,у меня аэрофобия и в самолет я не залезу.
показать ответы
6
За твоей спиной
за 11 дней мотаний на жд и автобусах, да еще по жаре, ты приедешь туда настолько убитым, что тебя даже тайские шлюхи не откачают
раскрыть ветку (1)
1
в поездах и автобусах есть кондишены(насколько мне известно то тех несногих кто проехал эти маршрутом в этом году)
показать ответы
1
Думаю проще немного добавить или эта сумма просто уйдёт на пропитание.
раскрыть ветку (1)
1
Все уже просчитано.На жратву уйдет два косаря.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги