Вскрыть упаковку, отрезать колбаску и т.д. Далеко не всегда перекус дома. Ну и ещё там всякие нужды. Например, соорудить упаковку для вещдоков из подсобных вещей. Заточить карандаш. Отрезать торчащую нитку....
Но ведь ты обманываешь сам себя. Скажи честно - нравится носить. Все вопросов нет. Я вот тоже таскал раньше, кстати бигаут сканеры в аэропорту не видят ;). Но потом надоело. Карманы рваные вечно и применения, типа вышеперечисленного тобой за несколько лет было раза четыре. Ну и карандаши поточить. Теперь циндер на ключах ношу и не испытываю проблем.
Не, может ты крутой геолог в тайге или мастер упаковки на складе или строитель, тогда с натяжкой нож тебе нужен. А так это просто фетиш.
Спорить не буду, каждому своё. Мне нравятся хорошо сделанные вещи. Ножи, фотокамеры, обувь, смарты. Вот почему я ношу кожанку, а не брезентуху? Нравится
Ничем. Но, например, штопор и пила мне не нужны. Совсем. Вообще, этот спор на тему: "До чего бы бое...ся?". Я ношу джинсы, ты брюки? Обоснуй! 😠 Я пью виски, ты бренди? Обоснуй! 😠
В чем прикол носить такой нож, да и к тому же 2 штуки? Для серьезных походов он недостаточен, в городе - мало функционален. Плюс, тяжёлый, дорогой. В городе все его применения перекрываются Виксом, типа Компакта, за четверть его цены.
Вы пробовали Виксом нарезать булку хлеба на 4-х голодных мужиков? Очень удобно. А время от времени приходится. А резать ремни в автомобилях? Каждому - свой нож. Многим и викса хватает, не спорю.
В чем прикол носить такой нож, да и к тому же 2 штуки? Для серьезных походов он недостаточен, в городе - мало функционален. Плюс, тяжёлый, дорогой. В городе все его применения перекрываются Виксом, типа Компакта, за четверть его цены.
Именно хозбыт. В лес - другие. На ремонт дачи - ещё другие. Каждый из сотен ножей выбирает то, что ему нравится и по деньгам. А в остальном спор бессмысленный. На этом прекращаю.
Ножи
675 постов5.6K подписчика
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!