Из города в деревню
Здравствуйте, соседи!
Пишу сюда для того, чтоб получить много мнений от разных людей, мозговой штурм себе устроить так сказать, который поможет мне с принятием решения...
За последние лет десять я медленно но верно превратилась в достаточно нелюдимого человека, которому вполне комфортно с самим собой. Т.е. большого общества мне не требуется для полноценно насыщенной жизни. Люблю тишину и чтоб отъебались от меня все уединение. В быту неприхотлива, шоппингами не болею, в меню аскетична. Имеется дитёныш 10-ти лет от роду и муж с медицинскими ограничениями по физнагрузке.
Так вот суть вопроса. Хочу, нет, просто зудит везде как мечтаю, уехать из города в деревню. Не в пгт какой-нибудь а вот вообще в ибеня, чтоб из калитки вышел - и степь на три дня обзора. Территориально такое предложение на рынке имеется.
По цене вопроса - не заоблачно, но имеющиеся источники дохода набрать на избу не позволяют, продажа городской квартиры неизбежна на данный момент.
Так вот. Откровенно говоря - сцу, да. Получается билет в одну сторону, а вдругчо?
Хотя план А, план Б и план С есть на источники пассивного дохода при таком раскладе, но вот это вот авдруг не отпускает.
В город возвращаться очень тяжело морально, когда на недельку ездим в гости в условия, о которых мечтаю, особенно летом (ну естественно, летом-то чоб в деревне не жить, раскапывать избу не надо каждый день).
Школа дитёнышу там есть (без поборов и немыслимых запросов), с работой опа, естественно - хозяйство вести как ЛПХ да отдалёнка, если пойдёт опять же. Хотя вариантов несколько, что-то да выстрелит же... Заранее опробовать не получится, ибо надо вложиться, а это остаток средств при покупке жилья после продажи имеющегося, не иначе, к сожалению...
Насоветуйте мне что-нибудь... Ну или просто мыслЯми поделитесь...
За дельные идеи плюс к карме.

Совет, как переехавшего из деревни в город (до 16 лет жил в деревне, ну и соответственно периодически там бываю, родители и все такое же) - осознайте, с чем вы там столкнетесь и точно определите свои первые шаги, иначе можете не хило разочароваться.
Просто пример приведу из жизни, купили у нас на улице как то дом, пара пенсионеров из под Питера. Смотрю, куры у них появились, потом гуси, собака, вторая, корова, коз штук шесть, в общем полный набор, то ли ребята той рекламы пересмотрели, то ли фиг его знает что, но в общем, что случилось, то случилось. Держались они месяца два примерно и потом смотрю, корова пропала, через пару недель гусей закатали в тушенку и четырех коз продали, потом приезжал как то и собаки одной тоже не стало. Я это все к тому, что на словах "хорошо иметь домик в деревне", а на деле это трындец полный.
Поэтому если планируете сразу в хозяйство удариться, то советую максимум, это куры на яйца (ну может несколько гусей на тушняк к ним) и огород и все, дальше не лезьте минимум пол года, посмотрите, как получаться будет...кошку заведите может...но стерилизуйте, если не хотите котят закапывать, потому что их там таких в каждом дворе и отдать особо некому, разве что в лес завезти.
....а, и поросят тоже можно в принципе неплохо держать, но будут затраты на корма и надо сразу продумывать устройство свинарника так, чтоб как можно меньше работы приходилось делать, а то знаете ли, расколупывать и выкидывать в двадцати пяти градусный мороз хрюндельный навоз - так себе забава... и вообще лучше се так продумать и в огороде и дома и тд.
Еще у нас отец держал пчел, но тут ничего не скажу, единственное, это то, что этим надо хотеть заниматься, на это будет нужно много времени летом (и ребенок ваш будет втухать, как проклятый на ней, если будет большая пасека...хотя он там везде будет втухать), а зимой их надо консервировать ,чтоб не позамерзали и + к этому там ульи и фляги с медом таскать придется, так что тоже не особо легкое занятие.
По огороду, ну честно говоря сажайте, что нравится кушать, единственное, вот мама сейчас говорит, что хорошо всякое морозить на зиму, ну зелень там, перец зеленый на суп, помидоры, это я к тому, что в этом случае вместительный морозильный шкаф будет не лишним, грибы можно собирать сушить, мы еще сок березовый помню цедили чуть ли не флягами, с него кому нравится можно потом квас сделать.
По дому. Смотрите, чтобы коммуникации были норм, был туалет внутри дома нормальный и ванная, потому что удобства на улице, особенно зимой и какие бы они там утепленные не были, это хрень. Если есть колонка во дворе, то это вообще хорошо, ну, в случае, если отсутствует централизованное водоснабжение.
Так же раз у мужа проблемы со здоровьем, то смотрите, чтобы надворные постройки были в норм состоянии, чтоб вам не пришлось крышу менять там внезапно после урагана на сарае или доме, или вообще сам сарай новый строить. Но если есть возможность нанимать людей для всех работ, то тогда вопросов нет.
...фундамент еще как то попробуйте проверить, нормальный или нет, а то в старых домах его делали на дубовых пнях в лучшем случае и когда они начинают гнить, то дом садиться и там полная жесть начинается.
И кстати, вы зря прям в глушь в глушь хотите, потому что случаи разные бывают и на самом деле соседи в деревне, при условии нормального общения иногда выручают, то позвонить надо, то пресмотреть, то взять что то, могут яиц или молока подкидывать, ну такое всякое, по соседски в общем) Но от человека зависит, сами понимаете, что могут быть те еще черти, а к старости деменция вообще чудеса творить начинает.
Так что я бы посоветовал еще раз обдумать и может быть, на крайний случай взять дом на краю деревни где нибудь, возле леса чтоб. Я примерно так и рос и тут встает еще один вопрос немаловажный, который я вам вопреки порыва вашего собственного эгоизма (сейчас поймете почему я так говорю) хочу особенно подчеркнуть - у вас есть ребенок, которому необходимо общение, вы то может и устали там от людей, но вы вероятно не знаете или не помните, каково это, расти одному на улице, когда ближайший школьный друг (а до школы из друзей у меня была только собака) 2,5 километра и тебя ни кто не отпустит просто та к нему погулять, потому что там и цыгане (ненавижу блять их, воровали сучары все, что плохо по дворам лежит, спать будешь - кровать вынесут из под тебя...и из под коня...и коня тоже вынесут...и даже навоз от коня и тот прихватят) могут по дороге увезти и волки вполне себе напасть или просто заблудиться, поэтому подумайте над этим хорошо! Я полной мере хлебнул этого одиночества, безысходности и тлена и помню большую часть детских встреч с школьными друзьями просто потому, что это была так еще редкость и воспринимались они, как блин второе пришествие, не иначе. И к слову это также замедлило мою социализацию, даже в более взрослой жизни, независимо от того, что в школьные годы, примерно год я прожил в Ростове и обучался в музыкальной школе помимо этого, то есть отсутствие общения припечатало меня конкретно, хотя может я просто интроверт...или дурак, я хз)
Но вообще конечно выбор за вами, я то всего лишь свою точку зрения описал и причем думаю каждый, кто жил в деревне будет иметь другое мнение и при этом оно тоже будет 100% верным для той или иной ситуации.
З.Ы.
Но в деревне конечно да) там хорошо, без вопросов, но во всем мера должна быть...и интернет с водопроводом, газом и канализацией)