8

Из города в деревню

Здравствуйте, соседи!
Пишу сюда для того, чтоб получить много мнений от разных людей, мозговой штурм себе устроить так сказать, который поможет мне с принятием решения...

За последние лет десять я медленно но верно превратилась в достаточно нелюдимого человека, которому вполне комфортно с самим собой. Т.е. большого общества мне не требуется для полноценно насыщенной жизни. Люблю тишину и чтоб отъебались от меня все  уединение. В быту неприхотлива, шоппингами не болею, в меню аскетична. Имеется дитёныш 10-ти лет от роду и муж с медицинскими ограничениями по физнагрузке.

Так вот суть вопроса. Хочу, нет, просто зудит везде как мечтаю, уехать из города в деревню. Не в пгт какой-нибудь а вот вообще в ибеня, чтоб из калитки вышел - и степь на три дня обзора. Территориально такое предложение на рынке имеется.

По цене вопроса - не заоблачно, но имеющиеся источники дохода набрать на избу не позволяют, продажа городской квартиры неизбежна на данный момент.

Так вот. Откровенно говоря - сцу, да. Получается билет в одну сторону, а вдругчо?

Хотя план А, план Б и план С есть на источники пассивного дохода при таком раскладе, но вот это вот авдруг не отпускает.

В город возвращаться очень тяжело морально, когда на недельку ездим в гости в условия, о которых мечтаю, особенно летом (ну естественно, летом-то чоб в деревне не жить, раскапывать избу не надо каждый день).

Школа дитёнышу там есть (без поборов и немыслимых запросов), с работой опа, естественно - хозяйство вести как ЛПХ да отдалёнка, если пойдёт опять же. Хотя вариантов несколько, что-то да выстрелит же... Заранее опробовать не получится, ибо надо вложиться, а это остаток средств при покупке жилья после продажи имеющегося, не иначе, к сожалению...

Насоветуйте мне что-нибудь... Ну или просто мыслЯми поделитесь...

За дельные идеи плюс к карме.

Из города в деревню
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
да не за что, надеюсь чем то будет полезно)

Кролики это кстати офигенно, у нас тоже были, не особо прихотливы в целом и денег можно заработать....и погладить, когда захочется.

Фундамент....ды вот я сам если честно толком не скажу, но у нас был прям явный знак - полы начали вспучиваться вверх, потому что сам дом начал проседать, но это уже прям сами понимаете - крайний край. Думаю еще можно расспросить просто владельцев старых, сколько дому лет, из чего фундамент, меняли они его или нет. Нам пришлось в итоге делать новый фундамент, кирпичный, потом вскрывать полы, выгребать лишнюю землю, убирать старые лаги и потом стелить новый, ровный пол.

Обратите еще внимание, есть ли отмостка вокруг фундамента на улице, потому что если ее нет, то это не есть хорошо и когда идет дождь, то вода напрямую под фундамент попадает и лучше конечно думаю в последствии сделать ее...но лучше на этот счет еще с кем то посоветоваться думаю)

Да соседи обычно, если не алкаши, то не воруют, тут лучше просто потом расспросить, как с цыганами дела обстоят, живут или нет в деревне или может временами гастролируют какие нибудь.

Ребенок кстати может не говорить об этом или просто опасаться новых знакомств (это опять судя по себе) но если там дети есть, то это хорошо, потом все равно захочет общаться с возрастом думаю...хотя конечно у всех все по разному)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо вам большое :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги