Из армии пост
Служил я в глухом, тёмном месте.
Наша часть затихарилась в окружении леса, и периодически там можно было встретить грязных бомжей с тупыми топорами в руках - это благородное солдатство занималось его тотальной очисткой. Но лес всегда уходил в отказ. Подозреваю, что полковник не хотел с этим мириться, и поэтому рубили мы ветки каждый день от рассвета до заката, представляя, что это полковник.
К счастью я умел читать, писать и запоминать информацию.
Дело в том, что солдатиков разделяли на касты - различный неадекватный хлеб, которым страшно было доверить даже шнурок отправляли служить в такелажную роту ( обнимать и переставлять ящики ), а цвет нации мокали головой в устав, дарили автоматы и развозили по домам на вертолете ( нет ).
Нас отправляли в караул, и история сия случилась именно там.
К тому времени я прослужил уже довольно долго, и всякое в карауле повидал, калачом стал тёртым. И где брагу спрятать, и как пожарная лопата связана с туалетом я знал твёрдо, как устав.
Наша смена это конкретно не любила, но так как часть золдатенов свалила в отпуск, а часть на гауптвахту, нас доукомплектовали солдатами с ремонтного цеха, которые в караул заступали впервые.
Один из них был Семён, микрочелик и просто друг.
Ближе к ночи Семён с горя съел энергетик, получил автомат и вместе с другими уехал на вышку.
Приехал он спустя два часа, и мы с ним вышли на курилку подыметь дымного. Там он рассказал мне это:
Хрустящая зимняя ночь, Сёма закрыл изнутри дверь вышки и потеплее укутался в бушлат.
Спустя некоторое время он услышал, как медленно хрустит снег, словно по нему кто-то идёт. Сёма вышел из будки и стал смотреть по сторонам, но никто в поле видимости не обитал. "Ерунда, звери" подумал он и снова зарылся в бушлат. Через некоторое время хруст повторился, но уже ближе. У Семёна полезла черепашка, но он всё же вышел проверить, прихватив длинного металлического кореша. Снова ничего, и следов никаких нет. Он снова заперся, в этот раз готовый в любой момент открыть дверь и осмотреть земли полковника. А снегопад тем временем всё усиливался.
Засыпая, он снова услышал хруст и быстро вышел наружу. Метрах в двадцати от вышки, сквозь снег он увидел то, что заставило его испытать настоящий лавкрафтианский ужос - черный человек, невероятно высокий, с очень длинными руками стоял на месте и дёргался, словно его било током.
Через несколько секунд Сёма стал приходить в себя, снял автомат с предохранителя и заорал "Стой, стрелять буду!", но человек молчал.
Семён кинулся к телефону, снял трубку, но не знал что он будет говорить. Он снова вышел наружу, но человека уже не было. Сёма спустился вниз - везде лежал нетронутый, девственный снег. Он поднялся и стал ждать машину со сменой, периодически поглядывая на то место, где был черный человек.
К рассвету пришла и моя очередь ехать на проклятую вышку. Я поднялся к будке и осмотрелся - с одной стороны стеной рос лес, а с другой стояли несколько небольших столбиков и трансформатор. Черных трупов рядом с ним я не обнаружил, следов тоже.
Видать сам трансформатор и стал чудовищем.
Что только не увидишь на фоне недосыпа и постоянного стресса. А вы про мешки свои втираете.