Я не жду когда подвянет и в морозилке не храню. Просто иду в аптеку в любой рандомный момент времени и покупаю простой советский..
Ну, продайте тогда. Если это коммерческая тайна, значит, вы ими торгуете. Продайте мне один.
Ферментация, это процесс работы аэробных бактерий. В вакууме эти бактерии погибают. В вакууме ферментации нет.
Нахрена тогда мы его мнём, в тряпочку как куклу заворачиваем, проветриваем и снова и снова заворачиваем и проветриваем, потом сушим?
В банке пробовали - не понравился. С завязями цветов понравился. Жареный понравился. "Квашеный", а потом жареный понравился, только мороки много.
> 1965 -1975 -мои школьные годы. На речке каждое лето ставили толстую длинную доску чтобы прыгать в воду
Так лет тебе сколько, пиздабол?
Деда, ты сюда с этим постом зачем пришел? Букет показать?
Если нет, то расскажи процесс заготовки, подготовки, ферментации и хранения. Кто-то попробует, спасибо скажет может быть.
Ну, каждый дрочет как он хочет. Я может просто не знаю про дубовый термос чего, морозилку и вакуумный насос.
О чем вы спорите с человеком, который в принципе не знает, что такое ферментация.
А дубовый термос как вам? Это что за агрегат?
Если уж взялся самостоятельно заготавливать Иван чай, погугли, как это правильно делать.
А то заморозил веник бесполезный, ещё и другим советует.