Иван Феоктистов: мой крик души...

Здравствуйте, пикабутяне! Моя первая история здесь. Осторожно, очень длиннопост!!! История настолько для меня странная, что я просто не знаю к какой категории её отнести... Судить Вам.
Уважаемый модератор, помогите с этим, пожалуйста.
Итак. О себе, чтоб Вы поняли зачем я в это влезла: 36 лет, в гражданском браке с 2011, детей нет, сейчас от размеренности жизни все мхом поросло, и чувства... блеклые. И, видимо, судя по этой истории, все-таки наивная, и хочу верить в сказки... Живём в провинциальном городке в 2,5 часах от Воронежа.
В конце сентября обратилась в поддержку  антивируса, обращалась как официальным запросом с личного кабинета, так и в открытой группе в Vk. Там мне ответил молодой человек, Феоктистов Иван. Ну ответил и ответил, я выполнила все действия, продлила все что надо и забыла об этом. Через несколько дней он написал комплимент под фото. Красиво. Потом к другой задал вопрос... Когда я просматривала кто это, сначала даже не поняла. Потом вспомнила тех. поддержку. Попросился в друзья. Я поначалу не хотела, честно! Но как раз в тот момент случилась очередная крупная ссора с гражданским мужем, и меня перемкнуло.
Профиль этого Ивана был очень похож на откровенный фейк, со всеми явными признаками: заведён за пару месяцев до этой переписки, ни одного живого фото, на аватарке - вислоухий кот; 7 друзей вместе со мной, причём все какие-то... Как случайные по внутренним ощущениям... Никакой информации, кроме ДР. Естественно, я понимала с самого начала, что и имя с фамилией, скорее всего придумано. Не знаю. До сих пор не знаю.
Началась переписка. Даже не пытайтесь спрашивать "зачем", а тем более это понять. Т.к. не знала сколько ему лет, воспринимала как ровесника (свой возраст в Vk намеренно не скрываю), по построению мыслей и уровню грамотности почему-то казалось что это так. Мыслил как взрослый мужик. Поначалу казалось что он не очень уверен в себе, решила ему самооценку поднять. Ага.))))))
Потом оказалось что ему 22. 22 года! Ну, так он сказал. Вы, читая далее, так и имейте в виду для себя, что я опишу все, что он писал. И воспринимать это надо с поправкой "если не врёт". Живёт в Воронеже, родители - преподы в универах (разъездные, в Питере и Москве преподают, сессионно типа). Сам работает сутками (!!!) сисадмином на аутсорсе, но в какой компании не сказал, мотивировав это тем, что это госструктура, закрытое учреждение. И им запрещено под угрозой увольнения распространять личную информацию... За 1 фото в соц. сетях штраф 100 тыс.руб.! И что Vk им разрешили только с этого лета. Но проверяют, чтоб ничего личного там не было!))))) За такие ограничения озвучил очень не херовую зп для Воронежа в 22 года!!! Чтоб я представляла с кем общаюсь, выслал несколько фото. Средненьких, и совсем не мачо. Но, если приодеть, то вполне себе парень. На минуточку, с поправкой на "если все это не ложь", эти 5 штук фото потянули на 500тыс.руб. штрафа!))))))) Не факт, конечно, что свои. Ну вы, пикабутяне, поняли, да? Насколько мутно все. Но я была бы не я... Если б не влезла. Ну а то, мозг взрывается, такая загадка!...
Я поначалу пыталась гадать, кто он на самом деле. Было много версий: и ботаник развлекается (компьютерный задрот); и клиент мест, не столь отдалённых (они же там умеют красиво на уши присесть); и пикапер, которому совсем крышу снесло от скуки... И даже просто шизофреник, с отклонениями в сторону бабушек))))))) Или даже маньяк.
Так вот, переписка постепенно пререшла в очень личную. Вы можете меня заклеймить, обозвать в очередной раз дурой наивной, но я прям женщиной себя почувствовала наконец-то, желанной и красивой!!! И немного влюбилась в этот нарисованный им для меня образ. Да, не зная человека, и ни разу с ним не встретившись!!! Моя дурацкая бурная фантазия все, чего не хватало, намечтала сама... Да, в 36 лет вот такая я вот придурошная!!! Я понимаю, что наивная, что дура, и что на самом деле обычная, каких миллионы вокруг. Я и тогда это понимала. И сейчас. Но он писал так, что в это хотелось верить. На вопрос "зачем мальчику 36-летняя тётя с другого города, да ещё условно замужем" внятного ответа так и не получила. Типа "просто очень понравилась". И что ещё странно и необычно для взрослого человека, он очень быстро начал говорить "люблю", ну и "хочу тебя". Да, также ни разу не встретившись со мной. Очень странно. Но дико приятно... При этом не разводил ни разу ни на деньги, ни на интим-фото, ни на вирт. Ничего не просил. Да, я все время себя одергивала, что это все как-то ненормально, похоже на развод, и где-то есть жирный подвох, который все никак не вылазил...
За месяц я подсела на эту переписку, как на наркотик... Это как "личный сорт героина", как в том "любимом" всеми мужчинами фильме.
Потому что получала в свой адрес все, что мечтает услышать любая нормальная девушка (в любом возрасте!) Комплименты, восхищение, даже заботу в каком-то смысле. Позитивные эмоции! То, чего в живой жизни я уже давно не получаю от условного мужа. То, о чем давно забыла. В итоге, как влюблённая по уши дура, в мыслях я уже вышла за него замуж, уехала с ним на край света, и имена двум детям давала....))))))
31 октября он уехал на курсы повышения квалификации в Москву. Какого-то высокого уровня, видимо, т.к. 8 ноября там он получил приглашение на собеседование на стажировку в MIT (Массачусетский технологический институт в США). Да, он оч. хорошо знает английский язык, барьера нет, "скромно" говорил что спец в профессиональном плане, и его типа заметили. Что язык знает это точно, я тоже неплохо когда-то им владела, и мы через голосовые сообщения попробовали в качестве посмеяться-поболтать. Так что причины сомневаться у меня как-то не было... Так вот, он был очень доволен и счастлив. Настолько, что меня в качестве законной жены звал с собой.)))))))) Естественно, я с незнакомцем никуда не собиралась. Хотя и очень хотелось поверить в сказку. Но к своим годам уже твёрдо понимаешь, что их просто нет в природе.
А часов в 8 вечера он прислал сообщение, что отец умер. Скоропостижно. От чего, я не спрашивала, как-то неуместно показалось. И он все бросил, и срочно уезжает с Москвы в Воронеж, домой. На скором поезде. И что мама с приступом в больнице. Поезд едет часов 10, т.е. на месте он должен был быть к утру.
А в 3 часа ночи прислал сообщение что и мама умерла. Описать словами что я испытала я не смогу, даже если захочу. Кто в своей жизни хоть раз сталкивался со смертью близкого человека, только тот может это прочувствовать... Мне приходилось... Я просто представила какой это ад, если это все правда... И как это может быть враньем? Как таким можно шутить и играть? Если честно, хотелось бросить все, и ехать к нему. Потому что если это правда все, то одному ему вообще нельзя быть какое-то время. Ни на минуту. Трое кризисных суток минимум. По статистике. Но! Я поняла что вообще о нем ничего не знаю. Кроме контакта в Vk. Мы ни разу не общались вживую (максимум - голосовые сообщения), хотя скайп он предлагал. Но я испугалась тогда, не была готова.
Сейчас я понимаю, что он предлагал только то, что не раскрывает личной информации. А по идее, если все так чудесно, то первое, что напрашивается - это личные звонки напрямую друг другу. Как он сообщил о папе, я сразу написала ему свой номер, чтоб если что напрямую звонил. Но увы, он этого не сделал... Хотя в тот момент мне кажется один звонок, живой - и все. Я б реально приехала. Я не знаю, как лучше было сделать,  может быть надо было сразу требовать от него его телефон, да ещё и адрес домашний... Но я ступила, просто люто ступила. Побоялась, что я все-таки не знаю человека совсем, и что если это все спрошу - значит выражу таким образом готовность все бросить и приехать...
А ехать в белый свет к незнакомому человеку в наше время страшновато, и опрометчиво, согласитесь. Так меня и кидало из стороны в сторону. Что и помочь хотелось, и себя уберечь от придурка (или неуравервешенного), хрен знала как поступить правильнее.
К вечеру, 9 ноября, он вышел в сеть в последний раз, попрощался, и пока я пыталась его хоть как-то отвлечь, удалил профиль. Попрощался так, как будто собирается покончить с собой... Меня холодный пот прошиб...
И шок! Да, для меня это был шок!
С этой информацией я промыкалась пару часов. Пытаясь понять что вообще делать. Попыталась выйти на администраторов Vk, чтоб хоть что-то узнать о человеке. Очень надеялась на реальный телефон, регистрация же возможна только с его привязкой. Но там срок ожидания ответа высветился 73 часа!!! Написала в группу того антивируса, где он консультировал, даже официально на странице самого антивируса сделала запрос. Но так ничего и не выяснила. Все это время внутри было мерзкое чувство, что я что-то могла сделать ещё, но не сделала... Не нашла нужных слов от стресса, и вообще ситуации, выбивающей из колеи. Что можно было это предотвратить. Что если этот сюр, в котором я участвую - правда, то это просто пиздец как адово, товарищи! А что если это вранье - то человек, с которым я общалась - страшен, и ничего у него святого в жизни нет... Сейчас, из-за этой неизвестности, у меня полное ощущение нереальности происходящего. Как плохое кино, хотя даже там таких сценариев не видела!... И мне плохо. Просто по-человечески херово на душе. И кажется что я отчасти виновата. Сама не знаю в чем. Я не уверена, что это правда, но все равно мучает чувство вины. Вот такая я дура!
Люди, хоть кто-нибудь, напишите мне как правильно действовать в таких случаях??? Куда звонить? Ну не в милицию же, сообщать что кто-то, о ком ты вообще достоверно не знаешь, собирается с собой что-то сделать?
Я не знаю, что это было. Какой-то ДИЧАЙШИЙ СТРАШНЫЙ эксперимент??? Две смерти и одно самоубийство - это правда или ложь??? Если ложь, то Я НЕ ПОНИМАЮ как можно играть с такими важными понятиями в жизни для каждого??? Как, и главное зачем??? Почему было не послать меня к херам, и удалить? Это же проще, и боли меньше. А тут... Эта неизвестность очень давит. Морально. Я бы многое отдала, чтобы узнать правду. И ещё больше за то, чтобы все были просто живы. И оказалось, что человек просто циничен, и ему просто скучно по жизни. Но нужных связей, чтобы это узнать, у меня нет... Даже просто узнать бы есть ли такой Иван Феоктистов, 1996 г.р., в Воронеже? Этот мальчишка реален?
Я понимаю всей своей разумной половиной мозга, как это глупо, но душа болит за этого пацана. Очень болит.
Мораль этой истории? Её нет. Как и логики в ней. Зачем молодому пацану это все было надо?
Но!!! Незнакомый человек за один месяц меня вернул к жизни! За что ему спасибо!... И в каком-то смысле убил. Моя душа сейчас не со мной, а с ним. Почему-то... Я сама не могу внятно объяснить почему...
P. S. Нет ничего ценнее, чем жизнь!
P. P. S. Если вдруг ты это читаешь, человек, который назвался именем Иван Феоктистов, 1996 года рождения, Я ХОЧУ ЧТОБ ТЫ БЫЛ ЖИВ!!! Просто жив!!! И чтоб эта история была просто бредом...

Я понимаю что слишком много текста... Скрины последней переписки прилагаю. Совсем личное замазано.

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы