732

Итоги первого года в Канаде1

UPD:

В посте есть ошибка, я неправильно курс указал. Правильно будет 1 CAD = 0.72 USD. А у меня наоборот написано, чутка завысил канадский доллар)

Всем здравствуйте, 15 Мая был ровно год как я приехал в Канаду, в город Brandon, MB. Поэтому решил подвести краткие итоги, финансовые и просто описать ожидания и впечатления. Очередной кратенький постик.

Фото с красивыми деревьями

Фото с красивыми деревьями

Для тех, кому лениво листать до конца, напишу сразу вывод: Всё хорошо, жить можно, денег хватает, денег не накопил, но купил очень много барахла).

Так же я знаю у меня есть подписчики, которые ждут что я им покажу и расскажу про свой рабочий стол, я обещал что пару месяцев, прошло уже наверное все четыре... Это тоже будет, процесс идёт, но ещё месяц займёт точно. Размер 1500х900, вот самое свежее фото:

Небольшой оффтоп, шеф разрешает работать в мастерской бесплатно если для личных нужд.

Небольшой оффтоп, шеф разрешает работать в мастерской бесплатно если для личных нужд.

Теперь вернёмся к главной теме. Канада. Начну с финансовой стороны. Я подбил все расходы, не могу сказать что супер точно, но плюс минус 10%. Все цифры я буду писать в канадских долларах CAD. На момент написания этой статьи курс следующий: 1 USD = 0.72 CAD и 1 CAD = 59 RUB. Ещё уточню, зарплату мне платят раз в две недели по пятницам, но все расходы я подбил по месяцам, так удобнее.

Вот сводная таблица и далее опишу подробнее:

Баланс за год

Баланс за год

Доход. Как я уже писал стартанул я с $20 в час, через месяц перешёл на $22 в час и потихоньку мне поднимали и с марта я работаю за $28 в час. Всего заработано после налогов $38к CAD, в среднем по $3 160 в месяц. Моя зарплата уже учитывает отпускные 9% в месяц, отдельного отпуска у меня нет. Но так я немного перерабатываю, в среднем час в день, то у меня накопилось около 100 часов долга шефа передо мной, т.е. могу взять три недели отпуска.

Сбережения. Я прошлый раз писал что к первой зп пришёл в одних штанах, но это касалось основного бюджета, всё же у меня были резервные USD, вот их я потратил, немного на них жил первые пару месяцев и остатки ушли в первый взнос за машину.

Еда. Ем я не отказывая себе ни в чём, т.е. мясо только говядина и много, много фруктов, шоколад только Lindt, домашние пельмени по $30/кг, иногда беру фаст-фуд, в последнее время это шаурма и т.д. Еда дорогая, но хорошая, вкусная, что поделать, кто то слишком много ест)

Машина. Это просто яма для денег. В среднем за 12 месяцев я тратил $1 000 в месяц на неё, это при условии, что купил и езжу я на ней 8 месяцев. Jeep Compass 2019 года, 160к пробега, $23 500 с учётом налогов и пошлин. В целом хорошая машина. Страховка у нас дорогая, ещё я зимние колёса купил Nordman. И что забавно, проехал за этот год я всего 3 000 км, т.е. 1 км мне обходится в $4, ровно как такси у нас. В перспективе, после того как я её продам, как раз примерно $12к я просто потеряю, это будет чистый убыток в обмен на который я не хожу пешком, коплю кредитную историю и водительский стаж. В целом приемлемо.

Аренда. Тут всё просто, я как снял первого Июня полуподвал, так его и снимаю за $600 в месяц.

Развлечения. Steam, LEGO и кинотеатр. Развлечения у меня простые, на сокол тысячелетия я ещё не накопил, но за то купил себе за $300 Space Shuttle 8480 1996 года просто в супер состоянии (теперь у меня их два, второй в РФ остался) ну и так по мелочи.

Хобби. Собственно ради чего многое и затевалось. Я люблю делать всякое, пока ни чего полезного не вышло, но я уже близок. Тут довольно внушительные расходы $ 440 в месяц. Эта статья расходов немного сократится в будущем, потому что основной инструмент я уже купил. Последний пунк Creation Nation это у нас в городе есть крутое место, типо публичная мастерская, там есть CO2 лазер, столярка, слесарка, 3D принтеры и по мелочи куча всего, заходи и пользуйся.

Что то вроде 75 Вт чистой мощности у него

Что то вроде 75 Вт чистой мощности у него

Компьютер. Тут не очень корректно считать среднемесячные, так как это больше разовая покупка. $3 800. Ryzen 7600X, RTX 4070 Ti S, три SSD по 1 Тб. Такой средне-бюджетный компьютер. В эту цену ещё 4к монитор входит и всё сопутствующее. Очень классный корпус Fractal Ridge, маленький, но горячий, 70 гр. это стандартная температура для всего внутри. На этот год планы скромные, обновить видеокарту и добавить ещё SSD.

Buckle up

Дальше идут постоянные расходы. Подписки, стрижка, сотовая связь. Тут всё скучно. $75 в месяц.

Расходы на велосипед. Первые 4 месяца я ездил на работу на нём. 5 км в одну сторону, самый дешёвый велик, пару раз ломался, но в целом пережил достойно.

Одежда. Тут копейки, недавно обновил гардероб, а так расходов почти нет.

Собственно всё. Так и живу. За год накопил $2 500 CAD, но если учесть что я поменял $2 800 USD из последнего запаса, то год я прожил в минус. Так же ещё у меня долг по кредиткам $600, долг за зимние колёса $800 и долг за машину $16 500. Так следующий год я видимо буду продолжать работать на свои долги)

Теперь немного картинок и в конце напишу планы на будущее.

Немного канадских технологий на стройке. Электробезопасность тут вроде есть и лицензию требуют, но...

Немного фоток города, снег чистят, бензин не дорогой, сайбертрак очень страшный и маленький

Немного зимы и рожденственского настроения. Ёлочка настоящая около $200 такая стоит

Трассы в разных частях вокруг города. Снег очень оперативно чистят, утром снегопад - вечером уже сухой асфальт. Состояние асфальта лучше чем на Урале в РФ

Вот так тут работает подогрев двигателя зимой. Из каждой машины торчит вилка. По правилам нельзя что бы кабель лежал на тротуаре и все делают такие мачты, только они все выглядят как виселица из двух досок и укосины, а я сделал красиво. Снега зимой было мало, всего два нормальных снегопада по 30 см в начале зимы и всё. Зато были морозы -30 почти всю зиму. Но подогрев двигателя работает идеально, утром автозапуском заводишь и садишься в уже тёплую машину.

Канадские технологии. Слово вебасто для них не знакомо вообще

Канадские технологии. Слово вебасто для них не знакомо вообще

Теперь планы на будущее.

Первое. Я тут уже нахожусь в процессе смены жилья, твёрдых гарантий ещё нет, но вероятность успеха хорошая. Планирую с первого Июля перехать в односпальные апартаменты за $850 плюс электричество.

Второе. Надо просить шефа прибавить зарплату до $30 в час, а то не хватает. И это уже будет мой потолок на этой работе, перспектив вырасти дальше я не вижу. Поэтому ещё год работаю и следующей весной я скорее всего пойду работать учеником электрика и начну свой 4х летний путь к лицензии. Потому что лицензированный электрик это минимум $45 в час, уже можно жить.

Третье. Какой то источник доп. дохода очень нужен, идей как обычно много и в этот год я уже перейду от продумывания к пробованию, посмотрим что получится.

Четвёртое. Надо вернуться к изучению английского, он вроде норм, B2 есть точно, но не то, надо прям fluent. А то я весь год вообще ни разу даже не открывал ни учебников ни программ оп изучению.

Пятое. Хочу рефинансировать свой кредит за машину, сейчас он 10%, что откровенно много, хотя бы 7%, в идеале 5.5%. Хотя кредитный рейтинг у меня пока так себе 711 всего. Но попробовать стоит.

Спасибо что дочитали до конца)

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Что там, сильно народ расстроился, что ваш "Виннипег" вылетел в плэй-офф?

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Да, всем грустно. Тут реально вся провинция за них, флаги и наклейки всюду были.

показать ответы
12

Ну вообще, он работает, старается) Я, к примеру, себя в такой ситуации не вижу, потому что в России семья и душа. Но лет 8 назад как раз таки хотел в Канаду рвануть, благо передумал. Так что рад за соотечественника, дай Бог будет жить так, как хочет)

не понимаю, почему некоторые тут злорадствуют, или прогнозируют неудачу)

ТС, пост интересный, пиши, если будет ещё какой-то движ) Единственное, давай там, английский подтягивай и друзьями обзаводись, чтобы жизнь чуть подинамичнее была (но это мое субъективное видение, в любом случае, успехов)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Спасибо)

Ты не только следующий год, ты всю свою оставшуюся жизнь там, будешь работать на свои долги

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Как и везде. Просто лучше работать за долги имея в перспективе хорошую машину и большой дом. Чем квартиру и старенькую иномарку. Жизнь везде одинаковая, но уровень разный.

26

А что плохого?

Человек захотел, человек уехал.

Другое дело что качество жизни выше не стало, но и хуже стало вряд ли. То же самое, только все вокруг другое, по мне так интересно.

Я не понимаю лично, зачем эта критика. Если бы он написал что-то типа "тут райские кущи а раньше был пиздецовый пиздец", тут конечно да,но парень пишет все как есть. И становится понятно, что "там" вовсе не лучше чем "здесь", те же яйца, только в профиль.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

В Канаде как минимум уютнее. Маленький город, домики, газоны везде, чисто. У нас вообще нет мусора на улице, нет бродячих животных, голубей нет. Люди вежливые, хамства тоже нет как явления. Но при этом доступны все мировые сервисы, товары, всё что хочешь. Я жалею только что раньше не уехал))

показать ответы
1

в два раза дороже здесь на самом деле взял, цены да после ковида, но не на джип с таким пробегом. все ок, сделал как мог ) пиши на дискорд, помогу как смогу, я в штатах только. И да, электрик это самое то, если нет высшего x

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Если бы у меня было $15к наличных, то я мог бы сэкономить на машине, но у меня их не было))

Высшее есть, но в нашем городе по нему нет работы, ехать в большой город я не хочу и не готов сейчас. И не люблю я офисную работу, там движухи мало, скучно)

Я бы хотел что то своё, малый бизнес, а лицензия электрика как подстраховка, с ней везде будет работа и всегда.

Спасибо за поддержку)) Пока вроде помощь не нужна) Это вот получу я паспорт канадский и может задумаюсь о штатах и инженерной работе, тогда наверное помошь пригодится))

показать ответы
20

Зп 190к и пельмени за 1500₽, жестко как то) я бы на одних пельменях разорился🤣

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну в РФ когда у меня был доход 70к я брал пельмени по 600р. Это хорошие пельмени, это не та хрень, что в обычных супермаркетах продают. В целом соотношение не изменилось.

показать ответы
37
Какой интересный пост-итог получился.
Здорово, что у Вас всё хорошо и что съезжаете. Скажите, как обстоят дела с общением? Появились ли друзья (не с работы)? Скучаете ли по родным?
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Тоже нормально, друзей не появилось, но общения хватает. К родным есть план съездить встретиться кудаини будь в Стамбул.

показать ответы

А они там не дружат с такими). И вообще слово дружба это больше наше от союза осталось, у них это скорее смалл ток. Отсюда и ностальгия у уехавших.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Меня шеф всегда приглашает на разные движухи. Я уже на свадьбе бывал, рождество отмечали, на др к нему ходил.

4

Спасибо за ответ
Да я не для себя, а для друга XD

Просто знакомый рвется в Канаду или США, но навыков по нулям. Вот я думаю - будет ли у него какой-то плюс от переезда, если он тут без навыков и там без навыков.
И какие требования по аннглийскому минимальные?

А какой минимальный запас бабла нужен для такой движухи? Какая-то обязательная фин подушка?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

На перспективе 10 лет точно будет плюс по деньгам и канадский паспорт это безвиз со всем миром, это тоже огромный плюс.

По английскому нужен экзамен IELTS не ниже 6 по каждой секции. Это примерно уровень, когда вы можете смотреть фильмы и видео на ютубе и более-менее понимать что там говорят без субтитров. И можете вот прям взять и рассказать о себе по английски, написать сочинение на любую тему. Достаточно высокий уровень.

Мне хватило $20к USD, но я был один и мне повезло. Я бы рекомендовал иметь минимум $40к USD + по $20к USD на каждого члена семьи. Тогда переезжать будет прям очень комфортно.

показать ответы
6
Отличнейший пост, спасибо. Пиши дальше.
Кстати, рассмотри вариант купить второй велик и заказать например с алиэкспрес мотор колесо с контроллером и ручками. Аккумулятор можно по месту собрать. Можно будет ездить на работу не потея и здорово экономит на бензине
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Спасибо)

Велик как основной транспорт это не вариант, даже на лето. Тут есть тротуары, их даже зимой чистят более менее, но без машины всё равно нельзя.

Если продавать машину, то проще купить сразу готовый электро вел за $4000 у нас есть магазин.

А если оставлять машину и пытаться экономить бензин, то это тоже не имеет смысла, бензин это копейки в общих расходах.

39

Выглядит это конечно странно, мужик 30 лет живет в подвале за 600$, набрал долгов на 20к$, говорит как все здорово и он счастлив. ТС ты так пишешь воодушевляюще, но по фактам со стороны это выглядит очень жалко, примерно так я и представлял жизнь эмигранта когда 10 лет назад хотел уехать в Канаду, хорошо что я никуда не поехал. Перспективны у первого поколения эмигрантов вьебывать, вьебывать и быть чужаком.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Это потому что вы смотрите в моменте, как моя мама. А надо смотреть на перспективу хотя бы 10 лет. Там тоже будут долги скорее всего (ипотека) но жить уже буду не в подвале.

В РФ на мои сбережения в 2023 я мог купить однушку в Челябинске и продолжить ездить на 17 летней машине, но без долгов. Что тоже так себе условия учитывая зарплатные перспективы и полную неопределённость на следующие 10 лет.

показать ответы
107

И никто не вспомнил Дневник канадского эмигранта?

15-е августа.
Вот мы и в Канаде! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая хуйня! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот пидар на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!

25-е декабря.
МЭРРИ СУКА КРИСМАС! Опять этот ебаный снег! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое дерьмо! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой хуйни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого дерьма этой ночью. КОЗЁЛ! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров?

28-е декабря.
Этот ублюдок из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот ебаный снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой ебаной Канаде!

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

А я люблю снег, я ждал два метра, а было 0.5. Надеюсь следующая зима нормальная будет.

Умиляют такие отчетики. Висит на птичьих правах и срет в головы людям про обьективность... Каким тупым надо быть ,что бы верить в это(

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

У меня статус резидента, через 2.5 года буду подавать на гражданство. Субъективно, я тут больше прав ощущаю чем в РФ)

показать ответы
112
Вышел из леса

План есть, прогресс есть, учёт есть. Заявка на успех )

Удачи, всё выглядит отлично.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Спасибо)

а накой? Открой канал того же Алекса Брежнева и посмотри. А я не писатель.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Так он же не уезжает из Канады) У него просто стиль такой ворчливо-недовольный, людям такое заходит вот он и снимает.

показать ответы

Не все в этой жизни измеряется толщиной колбасы. Со временем ты поймешь это, но будет уже поздно.

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Вы как моя бабушка, она мне тоже говорит что потом поймёшь. А что пойму, не говорит) Поэтому я не буду гнаться за мифическим "потом поймёшь" а выберу колбасу прямо сейчас)

показать ответы
Да не я про другое.
что хуже стало.
Смотри .
Раньше носилось может три четыре кросса.
Через год семь потом десять.
в этом году смотрю их блять куева туча!
не сосчитать выехало как солнышко припекло.
школота голимая .
И ет ещё земля не подсохла.
Потом появятся на квадриках.
Им дорога не нужна.
Тоже стоило одному повыебыватся так теперь караванами ходят.
Мож рыбаки себе понакупили вместо великов .
Так что хуже судя по такому тренду явно не становится.
да и у нас не мегаполис.
так деревушку .
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Значит ваша деревушка очень хорошая, надо ей больше рекламы и вместо Канады люди поедут к вам)

показать ответы
1
Даже в русских магазинах?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

У нас только один есть, недавно открылся. Я согласен что дорого, но они прям как у бабушки. Есть и дешевле варианты.

1

купить квартиру, они тут дешёвые

Ты точно из Канады пишешь?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну у нас в городе две бедрум апартмент $150к это аналог трёшки 80м2 в РФ. При чистом доходе $45к в год и ставке по ипотеке 4.5%.

Купить очень легко, просто зачем жить в квартире? Когда надо жить в доме, а дома дороже стоят, от $300к за нормальные.

показать ответы
0

Как вообще, возможно ли канадку заинтересовать собой? Язык должен быть подвешен?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да всё можно, с канадками больше проблема, что они тут либо лет по 20-22, я для них староват. Либо уже 35 и с детьми, либо с тараканами или фермерши (своеобразный типаж) или толстые (прям очень толстые). Мой диапазон 27-32 просто заняты уже давно. По сути как и в РФ, кто не выпендривается, те уже в 25 счастливы в браке.

Но тиндер тут работает нормально, гораздо лучше чем в Челябинске. Так что потихоньку, один не останусь.

0

Смысл в чём? Ладно бы климат хоть хороший был.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так интересно же, новое место, новое всё)

показать ответы
1

А на них можно охотиться и есть? Просто столько дармового мяса гуляет.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Можно, но не в городе.

1
На свидания там ходишь? Как личную жизнь устраиваешь?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Хожу потихоньку, в целом не жалуюсь) Девушки тут есть, канадок мало моего возраста, но украинок много.

показать ответы
6
Недобитый буржуй

Не. Если выйдет на электрика то жить станет уже куда кудрявее.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У меня есть мечта открыть картинг в нашем городе. Я прям вижу картину: зима, лёгкий морозец, укатанная трасса, $15 за 5 минут, $25 за 10, все катаются, а потом выходят с трассы и подходят к фуд траку с пирожками, $7 за пирожок с капустой, $10 за беляшик... Канадцы ещё не ведали таких развлечений))

показать ответы
1

Чувак, не вижу расходов на мед страховку! Не затягивай с оформлением! Работа опасная, да и люди не молодеют обычно - от болячек никто не спасется. Да и как-то... Поменял уральский колотун на канадский и без плюса к доходу... Шило на мыло...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Они уже вычтены из зарплаты. Тут как в РФ условно бесплатная страховая медицина и у меня ещё отдельная страховка $120 в месяц на зубы и прочее.

3

А что по профессиональному минимуму? Какие знания и требования?
Или "рукастый, не идиот" и уже для старта достаточно?
Как я понял, тебя сперва на работу взяли, затем уже переехал?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

На нашей работе "рукастый не идиот" достаточно) Но и платят мало, выше $30 не прыгните.

Меня взяли удалённо, потом 2 месяца оформляли бумаги и потом ещё 5 месяцев тупо ждали. Потом приехал в страну, съездил на водопад) и вышел на работу.

показать ответы
43
Молодец, парень, ты, главное не болей, и все у тебя получится ✊
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Спасибо) Но я застрахован со всех сторон, должно прикрыть если приболею. И мне фэмили доктора наконец то нашли, спустя год ожидания.

показать ответы

Эти "отчетики" идиотам зайдут кто не был там и не знает всех "прелестей" а так все шоколадно расписано.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Тут зависит ещё от города и профессии. Если вы, например, офисный клерк и приехали в Торонто, то поможет вам бог) А если вы сварщик и в маленький городок приехали, то и дом и машина вам обеспечены. Круче всего врачам, даже если вы мед сестра/брат, то в перспективе 30 лет стажа вы миллионер.

1
А если бы во французскую часть позади, поехал бы? Там реально с английским проблема.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Я не знаю французкого языка вообще, меня бы туда не взяли. Сейчас я уже резидент страны и могу поехать куда угодно. Но французкий всё равно учить надо. И у них в Квебекэ сложнее, больше контроля, наша Манитоба ну это как РФ, хочешь что то делать - делай спокойно, хочешь дом построить сам? Ну строй, технически это возможно.

показать ответы

Кто бы сомневался!!!

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Вы сомневаетесь)

показать ответы
У моего внука после школы уже своя машина и учится на программиста.
Да впрочем у каждого своя.
У дочери и его мужа по кроссоверу.
Деньги зарабатывать вообще не проблема.
Просто он ленивый а так работы хоть жопой жуй .
кто вам сказал что у нас все хуже и хуже?
по мои наблюдениям наоборот.
Пиздюки все на машинах летают своих а если совсем школота то на мотокроссах .
все поголовно!
Как саранча каждый день стаей носятся.
а автомобилей по несколько штук в семье.
разных правда.
Есть и теслы есть и корыта.
ехать чтобы мир посмотреть?
Я то по молодости мотался.
Чет ничего интересного не увидел.
Везде одинаково.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Так тут тоже, даже на огромных пикапах ездят, родители детям покупают. Но вообще это ещё обман восприятия, в РФ в городах просто очень мало дорог и всё тесно, поэтому кажется что машин много, они у всех и везде.

Ну и я готов спорить, конечно есть люди кто хорошо устраивается, но статистически, российский мебельщик, самый низший цеховой рабочий, не имеет возможность ездить на пятилетней машине и тратить по 60к рублей на всякое хобби и барахло, потому что он просто будет 60к получать.

показать ответы
3
Прошу прощения, не пойму: про какие права, которых больше чем в РФ вы говорите?
Прав на что?
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Я и пишу субъективно. Тут меня не будет мент останавливать на дороге просто так, в Челябинске постоянно тормозили. Тут в целом не ожидаешь от государства очередной подляны.

Грубо говоря у меня есть право спокойно жить и планировать свою жизнь на 10 лет вперёд.

показать ответы

Ну и Россия есть Россия...время показывает что лучше не становится

В отличии от Канады?

Дружок, у тебя диагноз.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

В Канаде тоже 10 лет назад было лучше чем сейчас, по рассказам. Поэтому если везде становится хуже, то логично жить там где точка отсчёта выше. Канада всё ещё гораздо богаче чем РФ.

показать ответы
Ну в Выборге может и нет. Но все зависит от человека. Зарабатывать можно везде. В том же Челябинске можно заработать гораздо больше 200к.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Кем надо работать в Челябинске что бы получать 200к и выше? Сколько таких людей в городе, 5%? А в Канаде это стартовая зарплата, надо постараться что бы получать меньше.

показать ответы
1
Так то прикольно всё, а чего уехал, чужая страна всё таки.? А Урал, есть Урал.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Манитоба это как Урал, только лучше)

показать ответы
3

Ну главное чтоб тебе там было комфортно и все) а на остальное забей и Россию не ругай, а то такая привычка у релокантов есть)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Спасибо)

Я не ругаю, мне больше обидно, в России можно жить так же как в Канаде, но вот вечно всё идёт не туда((

показать ответы
4
Мне 36, перед ковидом хотел уехать на учебу, а потом сложилось как сложилось, 3 детей, но все думаю
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

С детьми будет сложнее, надо что бы все уже в школу ходили. Детские садики тут дорогие, а школы бесплатны.

12
В Канаде и расходы другие.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ну как бы да, но в целом это не заметно. Я раньше больше следил за расходами и экономил, чем сейчас.

0
DELETED

не может быть чтобы аппентису платили 16 - узнаю у знакомых электриков. А вот тут: Electrical Apprentice Photon Electric Calgary, AB $20–$32 an hour - Full-time

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я разговаривал с местными электриками. Апрентису с нуля дают минималку, через пару месяцев поднимают на два доллара. К концу первого года будет уже $20 в час. К концу второго года уже может быть $30. Это при условии что экзамены сдаются и работник нормальный.

1
DELETED

"Начинал рассылать как инженер" - в севамериках инженером можно себя называть только если имеется действующая лицензия инженера = член профессиональной ассоциации. Называться инженером без этого - считается фрод (обман) и уголовно наказуемо. Диплом по инженерной специальности такого права не дает. Есть всякие пути как это смягчить.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это я уже понял в процессе, тут всем нужна либо лицензия, либо членство в ассоциации. Ну либо простой рабочий как я сейчас. Я изучал вопрос, я могу туда вступить и стать инженером, но это надо идти работать инженером, ехать как минимум в Виннипег (город не очень) и начинать с нуля. Я лучше электриком пойду, там хоть без привязки к большим городам.

1
А скажи, неужели у нас невозможно устроиться электриком на эту зарплату и не жить при этом в подвале?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

За эту зп наверное можно, не жить в подвале тоже можно (таких подвалов просто нет в РФ). Но вопрос зачем если в Канаде интереснее и зп электрика тут будет выше, со временем.

1

Тикай оттуда друг пока ещё не обжился. Переезжай в Альберту, зарплата выше, налогов меньше, да и погода получше. А если ближе к горам то и красиво(но не дёшево)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Возможно в будущем, но сейчас я именно что хочу пару лет обжиться, отдохнуть, паспорт получить, а потом можно и в новые переезды.

1

Самому делать это кончено хорошо, но времени будет много уходить. К сожалению, путь только "купи-продай"". Надо бы выяснить на что спрос есть, ну и подстроится под тему. Я так понимаю, мелкие заказы по электрике нельзя брать пока что? Для халтуры.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Из РФ что то везти сейчас это дорого. Надо тут делать, что то маленькое, у меня есть идеи, но мало времени их воплощать.

Сейчас вот продумал первый продукт, в ближайший месяц попробую. Из ореха рамочки делать, но не как фото, а как у будильника. Типо готовый корпус и лицевая панель. Человек её покупает, запихивает внутрь ардуино и получает часы, очень красивые) Я не очень верю в успех)) Но попробую. Тут же рынок это Канада и США и Евросоюз ещё может быть. Людей много, все с деньгами.

Электрику тут без лицензии трогать нельзя. По факту можно, но только в своём доме. По найму нельзя.

3

аренда у вас дешевле, я в торонто за комнату с гаражом плачу $845/месяц.

страховка на машину сильно дешевле. при наличии full G и после прохождения курсов, я плачу $421/месяц. стаж в других странах они не принимают.

celpip в прошлом году сдавал раз 6, потратил на него в общем около $2500, но на все 9-ки так и не сдал. крайний раз было 10-10-9-8. больше не ходил. для себя сделал вывод, что этот экзамен - развод на деньги. англоговорящие, кстати, придерживаются такого же мнения.

по еде - тоже самое. где-то в районе $600/месяц. сумма, на самом деле, сильно зависит от того, сколько берешь. чем больше, тем дешевле.

машину купил просто за деньги, кредит не плачу. и, да, машина здесь - это ппц денежный пылесос. запчасти примерно схожи по ценам с нашими, но работа - очень дорогая. мастера так себе, прямо скажем. при замене, например, ступичного подшипника, сломали датчик абс. в подвеске сзади справа что-то стучит, в двух сервисах ниче не нашли.

и я этому совсем не удивлен, т.к. даже подергать рычаги никто не догадался. просто смотрят с фонариком)

как у тя с пиаром?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В Торонто $845 это не дорого) Страховка у нас провинциальная, это максимальная ставка и она покрывает вообще всё и ущерб третьим лицам $2 млн. В целом недорогая страховка.

У нас на работе у одного мужика электрика глючила в машине. Всё исправно, хорошая машина, но кондиционер своей жизнью живёт и стеклоподъёмники. Ему зарядили $25к за ремонт. Он её сдал в трейд ин за $8к и купил новую. Я ему говорю зачем ты так сделал, почему мне не рассказал)) Я бы её купил))

Я IELTS сдавал два раза, первый раз на все 5, второй раз 5-6.

PR у меня есть с августа уже, я сразу по иммиграционной программе приехал. Моего первого IELTS с пятёрками хватило.

показать ответы
1
DELETED

10% даже для свежеприехала (но с работой - овердохуя). Поинтересйся Хондами, у ни есть спец.программа для иммигрантов. А эту можешь им в трэйд отдать, даже не выплаченную.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мне не нравятся хонды, у них вариатор и торчащий монитор на торпедо. Я думаю потом брать тоже бу, но с меньшим пробегом до 50к и брать что то из Grand Cherokee или Chevy Travers или GMC Acadia. Что то уже нормальных размеров, с нормальным мотором и АКПП. И что бы не было этого противного монитора, торчащего за линию торпедо.

показать ответы
2

А как обстоят дела с медицинской страховой? Медицинские услуги сильно дороже чем в России?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

На мой взгляд одна из негативных вещей в Канаде - это платная медецина - её нет. В каких то провинция что то есть, но очень дорого, в нашей вообще нет.

То есть вас вылечат бесплатно, но в замен вы будете ждать, МРТ можно ждать месяц и два и три. На лекарства и зубы у меня есть отдельная страховка.

Я пока только один раз пользовался. Был отит в ухе, в пятницу вечером после работы зашёл в walk-in клинику, получил рецепт на антибиотики и там же их купил. Всего потратил 40 минут и $7. Как по мне оперативно сработали.

4
Медицинских расходов нет?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Есть, но как и в РФ, медецина страховая и отчисляется с зарплаты. И плюсом отдельная страховка $120 в месяц на зубы ($2500 в год), глаза, массаж и т.д. В посту зарплата уже с вычетом всего.

Ну сейчас я в 200 км от Москвы . в деревне.
дороги хороший асфальт.
детишек в школу как в Америке возит жёлтый автобус.
дома в основном коттеджи.
есть много и прям огромных . фазенды на нескольких гектарах.
магазинов хватает.
всю хуйню можно заказать и тебе привезут.
и да!
Даже возле сраной избушки стоят по несколько машин.
от иномарок до нивы и трактора.
У богатых смотрю Теслы или как нибудь внедорожник размером с дом.
а так да.
Это ж не Россия.
В России же не может быть такого по определению.
Но при желании можно можно найти Россию вооружившись микроскопом .
Чуть подальше в лесу крохотная деревенька в советском стиле сохранилась.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну вокруг Челябинска такого нет. А какая у вас работа есть в деревне? Если они в Москву гоняют или на удалёнке, то это не считается.

показать ответы
DELETED

ты на пикапы-то не обзывайся - пикап управляется не намного сложнее твоего Компаса, а возможностей всяких - больше + безопасность. Да, Ф-150 форевер

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пикап специфическая машина, мне ближе полноразмерный SUV, но если мне вдруг придётся трейлер таскать, то тут пикап без альтернативный выбор, придётся брать.

показать ответы
3
Нужен пост про опыт поиска работы и нюансы собеседования.И да, так и не понял кем сейчас работаешь?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тут не о чем писать на самом деле. Год рассылал резюме из РФ, штук 500 - результат ноль. Уехал в Мексику, начал рассылать оттуда, три месяца рассылал по 20 шт в день. В итоге получил ответ и всё завертелось... Собеседование было ровно одно на 10 минут.

Начинал рассылать как инженер - ноль. Потом как техник/монтажник/кто угодно - результат был практически ноль.

Потом начал по своему мебельному направлению слать и дело пошло. Уехал как мебельщик. Сейчас работаю в мебельном цеху, собери/напили/склей/замонтируй. Работа элементарная, требований минимум, но и платят средне.

показать ответы
3

потренировать по английскому, запросто - пишите karmalana discord

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо)) Дойду до сложных вопросов и напишу))

показать ответы
4
Чувак, ты за год собрал комп, даже язык нормально не выучил. Что мешало то же самое делать в Челябинске, работая мебельщиком, секрет
Ладно бы ты инвестиций сделал тысяч на 20-30, или по очень интересным местам поездил, а тут крайне сомнительная шляпа
Ждём результатов ещё через год
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Зарплата мебельщика бы мешала) За тоже самое в Челябинске платили 60к когда я уезжал.

показать ответы
2

Знакомый давненько куда-то под Оттаву перебрался. Как фоток накидает, всё время его переспрашивал: ты на Урал вернулся. Настолько похожая растительность и ландшафт!

Хотя, я его и не понимаю. Здесь у него была ведущая в городе рекламно-производственная компания. Такие проекты делали! А потом его ролики из Канады: кому-то дорожки выкладывал, горки альпийские делал и прочая херобора. Потом совсем затих, что-то...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ландшафт один в один, только суслики другие.

Едут не только за деньгами. Я вот больше уезжал из России, слишком много вещей мне не нравится. Ваш знакомый походу такой же, уехал, освоился и забыл)) Я тоже освоюсь и забуду через пять лет))

показать ответы

Что то по посту не увидел смысла переезжать в другую культуру, что бы жить хреново

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Так ради культуры ехать надо)

показать ответы
Именно. Если ТС уехал в Канаду только ради денег, он проиграл. Если по каким-то политическим мотивам и или по личным мотивам, кто может выиграл
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я не согласен. Сейчас, в моменьте, у меня всё тоже самое. Я работаю 40 часов в неделю. Живу в съёмном жилье, езжу на бушной машине.

Но в РФ в Челябинске у меня был по факту мой максимум, т.е. общий доход был примерно $1200 USD в месяц. Не знаю что надо делать в Челябинске что бы получать больше, но работая 40ч в неделю. Сейчас, пока курс 80р за доллар, можно получать больше. А если он станет 110р за доллар? Слишком много непредсказуемого.

А тут в Канаде у меня стартовый уровень. Теперь уже я знаю что мне надо делать что бы получать больше и сильно больше. Ну и первый год, я очень много потратил на всякое барахло. В Челябинске я 5 лет копил барахло, тут за год.

И вы правильно пишите не только деньги решают. Мне нравится местный стиль жизни, местные города, общая неторопливость. Вот это прям как надо))

Разговор не за конкретную специальность. А про то что можно в Росси зарабатывать больше. За первый год может не заработаешь - нужен опыт, базовые знания и клиенты. Но и ТС тоже в России не хуи пинал. Тоже работал, но что-то не пошло и поехал дальше искать где лучше. Вот тока лучше ли там, непонятно. И 4 года учится на электрика, что потом зарабатывать больше тоже та еще лотерея. 4 года платить за обучение, параллельно работая и платя за тоже обучение, оплачивая все расходы. Выдержит ли? А там я так понимаю что работать электриком без диплома никак. И не подхалтуришь тоже. Геодезистом можно быть, просто купив диплом на курсах. Если умеешь работать геодезистом. Тоже самое про электрика. Если умеешь, то корочки сделать не проблема. Курсов дохрена.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Тут учёба по другому построена. Ты сразу начинаешь работать, просто первый год работаешь за минималку в $16. Надо наработать определённое количество часов в районе 1800 и потом 2 месяца учишься в школе (за школу платит провинция и компенцирует зарплату) потом сдаёшь экзамен и получаешь первый уровень.

Потом второй год всё тоже самое, но зарплата уже примерно $25. Третий год ещё выше и после четвёртого получаешь лицензию.

Такая схема тут везде: электрик, сантехник, плотник, даже мебельщик))

показать ответы
0

А вот вопрос, высшее то в любом случае нужно местное, правильно?

И сантехники вроде в штатах неплохо живут.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В Канаде высшее и российское прокатит. С инженерной работой проблема в другом. Это надо крупный город, соответсвенно дорогая недвижка, а зарплата сопоставимая.

Условно буду я электриком за $45 в Брэндоне, где дома нормальные от $300к.

Или инженером в Калгари за $55, где дома стоят по $600к и выше.

показать ответы
5

Погодите, а чего вдруг машина вам так дорого вышла? Покупала новенькую ауди в 2018 а4 со всеми примочками. Платила что-то около 500 за лиз и потом решила выкупить с лиза. А тут подержанная с таким пробегом? Я джипами никогда особо не интересовалась, но как-то мне кажется вы не торгуясь купили? на кбб сходите https://www.kbb.com/jeep/compass/2019/

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это совокупность факторов. В Манитобе очень жёсткий тех.осмотр, если есть следы ржавчины или что то не работает машина не пройдёт и её уже не продашь. Поэтому что то старое и дешёвое тут не продаётся в принципе.

Ещё я был ограничен минимальным первым взносом и поэтому брать только у диллера, это явно с его хорошей наценкой. И не старше 2019 года иначе кредит не одобрят.

Вообще сама машина стоила $19 500, $3 500 это налог и плюс что то ещё на $500.

Новый такой с налогами $44 000 стоит, так что в два раза дешевле взял. Цены на машины неприятно выросли после ковида(

показать ответы

а я сделал красиво

🤣🤣🤣 ну для слепых наверно красиво... Зря ты фотку приложил, по фотке ведь видно, как оно на самом деле кривожопо))))

а как работает этот электрический подогрев? Автоматически включается\выключается по температуре? Или по времени? То есть приехал вечером, подключил кабель и не паришься, а утром просто отключил кабель и поехал?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

У меня нет фоток что у людей стоит, реально виселицы) А я свою сделал за один вечер из обрезков.

Просто ТЭН в картере на 500 - 1000 Вт. Обычно его всегда держат включённым, но можно поставить таймер на розетку.

показать ответы
0

во! по температуре-это в самый раз! 👍

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Но в целом не нужно) Когда на улице -15 и я всю ночь держу подогрев, то утром мотор +15. У меня 500 Вт. В -35 утром -5 градусов мотор. 500 Вт это всё же не та мощность что бы её экономить.

показать ответы
3

Через 10 лет вам будет 40 и не факт что будет рядом хоть кто-то кто будет вас понимать.

Я бы не захотел себе такие приключение в 30 лет, полную неопределенность к старости, никто кто не мыслит на том же языке что и вы, никогда вас по настоящему не поймет, а вы никогда не поймете их. Я желаю вам успехов, но приложи вы те же усилия которые вам придется прикладывать до конца жизни в Канаде, в РФ вы бы жили ничуть не хуже имхо.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Так как раз наоборот, тут определённости больше. Фактически я могу остаться и работать как есть, купить квартиру, они тут дешёвые и прожить так всю жизнь. Просто хочется большего. А в России что будет через 10 лет? Вот где неопределённость)) А думать я могу и на английском.

показать ответы
66

мужик ты молодец в любом случае.По крайне мере будет что вспомнить и кучу всего нового :)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Спасибо)

Обычно его всегда держат включённым, но можно поставить таймер на розетку.

прикольно!

как-то неоптимально, мне кажется. Избыточно) Мощность велика для непрерывного включения.

но если всем нравится-значит, хорошо)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Тут электричество дешёвое, 10 центов за кВт*ч это типо 6 рублей по сегодняшнему курсу. Тут жгут энергию не жалея вообще)

Я хочу сделать для себя блок в машину, что бы он мне на телефон температуру присылал и сам включал/отключал. И на бампер повесить нормальную розетку.

показать ответы

Если бы переехал сопоставимые по размеру города России , например в Ханты-Мансийск или Выборг, то закончил бы год с плюсом. Чем Выборг плох для хобби? Не понимаю..

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не имеет смысла, в Выборге мне 200к рублей платить не будут, даже не смотря что жизнь дешевле, оставаться будет меньше. Ну и Россия есть Россия, время показывает что лучше не становится, а жить хочеться сейчас и машину новую хочется и домик и путешествовать свободно.

показать ответы

То есть ты щас получаешь 28 за час, в будешь получать 16. Даже если платит провинция. Все равно как-то не понятно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да, первый год я буду жить в минус. Это игра в долгую, первые два года закрою с нулевым балансом. Третий пойдёт в плюс.

Поэтому на этот год у меня в планах найти источник доп. заработка, либо на край накопить 12к тогда я продержусь. Просто не готов я работать мебельщиком всю жизнь и инженером в офисе тоже скучно.

показать ответы
3
Заказывай русский Бинар и пусть тебе ставят, можно даже с приложения с телефона запускать.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я думал прям нормальную вебасто заказать попробовать. Но это потом, на новую машину, эту буду в розетку втыкать.

показать ответы
3
Сколько лет тебе, рыцарь?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

31

показать ответы
10
Котейшество
Здорово, было очень интересно посмотреть на жизнь в Канаде) Успехов вам!!!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо)

2
Что по погоде, как Средняя полоса? И почему Брендон?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Как Челябинская область практически. А город случайно получился, куда на работу взяли, туда и поехал. Но город хороший, в Канаде вообще чем меньше город тем лучше.

показать ответы
3

Почему вебасто у них нет? И что за подогрев электрический, одеяло?)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В картере двигателе ТЭН стоит. Вебасто может на бмв и стоят, но массово только на фурах.

показать ответы
0
Сколько по времени времени?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сам RNIP занял 10 месяцев от подачи, до карточки PR в почтовом ящике. А так, глобально, с 2018 года начинал думать и английский учить и в 2022 уже реально начал что то делать. В августе 2024 получил свой PR.

0
DELETED

Не буду даже пытаться спорить - я, возможно, отстал от ситуации в этой области, а у тебя явно свежий опыт. Но...основываясь на твоих данных, у меня возник простой вопрос - кто и зачем проталкивает в канаду миллионы как правило полуграмотных и безъязыких чучмеков и ставит непреодолимые препоны для квалифицированных спецов из той же европы? Вопрос-риторический. Выглядит как мировой тренд везде в Зап.Европе и в той же РФ. И про баллы - мой пойнт был про то, что ежели на этом этапе человек набирает меньше 67, то ему в эту сторону и дергаться не надо. Быть нищим на чужбине намного хуже чем на родине.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мне кажется не настолько и большой поток желающих из европы. Даже в России мало желающих и могущих уехать.

Я думаю проблема что в принципе мало людей готовых куда то ехать. А людей которые уже на пенсию выходят - много. И налогов с работающих уже на всех не хватает.

Много из Индии едут просто потому что большая страна и там 1% от миллиарда даёт 10 млн и вот они все в Канаду и едут))

И разные люди едут, образованные тоже есть. У нас на работе есть индус, он из богатой семьи образование уже в Канаде получал. Civil engineer он, но тоже как то с работой не пошло и делает мебель за $30 в час. Ему так проще.

А по баллам, даже если человек сюда рабочим приехал, ему будет лучше чем дома всё равно. Как бы Канада не стала хуже за последние 10 лет, Россия стала хуже сильнее, и тоже самое про прочие страны СНГ в разной степени.

показать ответы
0
DELETED

Электрик. набравший связей, открывает свой бизнес и работает субконтрактором, а это 70-90/час. Несколько моих знакомых электриков из "наших" (сертифицированнных) на жизнь никогда не жаловались, сейчас на пенсии и подрабатывают и подхалтуривают. Оба по образованию инженеры. Решили пойти именно по рабочей стезе, а не вПиЭнджи. Почему нет? Удачи!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это тоже на перспективу, взять пару учеников и вот фирма готова) Спасибо)

0
DELETED

Проверил - наш CRS на 1998 был бы 512. Да, не густо :-(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С таким баллом вы бы прошли до 2020 года, но потом уже всё. Система разбалансировалась.

0
DELETED

"Иностранцу на инженерной должности 24 это старт и очень повезёт если возьмут." - не повезет и не возьмут. Дабы называться инженером в севамериках, нужно пройти профессиональную сертификацию (непростая и не быстрая процедура, может занять 1-2 года) и отработать как EIT (Engineer-in-Training) 4 года. 4 года можно избежать если подтвердить что ВУЗ признан в америках и есть стаж по специальности 5 и более лет. Это часто проверяется, особенно если кандидат не из Зап.Европы. Могут назначить курсы/экзамены в университете -длинная история. У меня заняло 8 месяцев, у жены - 16, ее заставили сдавать взять курс Инженерной Экономики в местном университете. Это первые лицензии - потом проще. Например - ежели у тебя есть Альбертийский P.Eng., то чтобы стать лицензированным инженером в Британской Колумбии, на Юконе, в Сев-Зап Территориях и Саскачеване; все что нужно - написать заявление и заплатить вступительный и годовой взнос. Они запросят предыдущие ассоциации о твоем Good Сharacter and Standing и все - за твоей фамилией появится шлейф радующих зарплату обозначений. С таким "букетом" получить лицензию РЕ (= канацкому P.Eng.) в почти что любом штате США достаточно легко, но это уже другая история. Как правило все лицензии кроме первой (а иногда и с ней) оплачивает твой работодатель. Если они ему нужны.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да это я уже всё знаю, не просто инженерам в этих краях. Теоритически я вот этот EIT могу подтвердить по своей специальности и сократить срок, но только теоритически. Это меня тоже сильно мотивирует пойти электриком. Потом уже, когда жизнь устрою годам к 45. Может быть пойду и отучусь на какого ни будь строительного инженера, пройду весь путь с нуля и буду арматуру в бетоне рассчитывать и печать на чертежи ставить)

0
DELETED

я вот только что проверил на иммигр сайте свои балы с параметрами на мой 1998й год. Мне было 40 на момент подачи, жене - 31, ИЕЛТС у меня 7,5, у нее - 8. Плюс у нас был еще и ТОЭФЛ выше 90 у обоих. Что получилось (при требуемом минимуме 67 из 100 баллов). У меня - 78, у благоверной - 82 ( у нее мастерс одного из европейских университетов). Т.е. с нашими данными на 1998 год, мы и сейчас спокойно проходим по федеральной программе. Во французском - оба дубы. На истину в последней инстанции не претендую - я, все-таки очень далек от этого последние 12-15 лет, может и пропустил чего

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это вы не то смотрите, эти 78 из 100 вас только в пул добавляют. Необходимое условие, но не достаточное. А из пула уже другие баллы. Вам нужны баллы CRS, вот ссылка.

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/se...

А вот последние выборки, они ещё по специальностям сейчас делятся. Реально проходной бал только со знанием французкого. Или провинция вас выбрала, а провинции обычно выбирают кто уже там и работает пару лет.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Все просто - вбивается все что помнят и да, именно HR ежели им менеджер мозги на место не вставил и лично хренотень к публикации не проверил. Есть еще потаённый смысл - легкость отказа в трудоустройстве без риска обвинений в дискриминации.

Самый простой способ - присать в резюме только то что действительно умеешь. Если им на самом деле это не нужно - тебе и не позвонят. Выяснить что нужно, как правило, трудно. Такая информация может вскрыть особенности проектов, в которые компания вписывается или готовится вписаться.

С теодолитом тут уже давно не бегают - тотал стэйшн, ЖПС, сканеры, дроны. Ежели ты все это умеешь = 35-45/час, в нефтегазе 45-60. Последнее с постоянным овертаймом = 130-150К/год

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я просто думаю куда дальше и смотрю вакансии. Инженер электронщик у меня диплом, я могу его подтвердить и пойти работать. Но глядя на вакансии всё желание отбивает. Ну не смогу я таким требованиям удовлетворить.

Получать другое высшее, вот типо геодезиста, тоже сложно. У нас тут в районе нет таких университетов и заочных программ нету. А ехать куда то и три года фул тайм учиться, я столько денег 5 лет копить буду.

Вот у меня один путь остаётся в электрики. И в пределах города всё есть и сразу можно работать за деньги, пусть и маленькие. Следующей весной пойду. У нас электрикам с лицензией платят от 45 час. И там халтурить можно. Вот только 4 года лицензию получать это жестоко) А потом лицензию можно и в других провинциях подтвердить и в любой город переехать.

показать ответы
1

Ого, неплохо. Читал недавно в новостях что планируют привезти еще 2 млн из Африки)) Ну и вроде украинцев уже половина уехала говорят, из общего числа 300к.

А по поводу работы хотел спросить, стоит ли заранее высылать резюме или лучше по приезду начинать рассылать (по профессии логист)? А то отправлял больше 100, но что-то обратного ответа не было))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

100 резюме это мало ещё) Почти все иммиграционные программы требуют найти работу перед переездом.

Хотя можно по тур визе приехать, это разумно, если деньги есть. Потому что потом всё равно надо будет уехать и ждать рассмотрения дела.

показать ответы
0

Жду когда сын high school закончит и тоже из Калгари в небольшой городок хочу переехать.

А расскажите о гольф клубах. Некоторые говорят, что членство в гольф клубе - это самый быстрый путь наверх. Другие, что трата времени

Можете рассказать опираясь на свой опыт?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ни разу не играл в гольф, не могу подсказать. Чисто по наблюдениям там много пенсионеров играет.

показать ответы
1
DELETED

в нефтегаз - в Альберту. Скучно не будет :-)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В нефтегаз надо ехать уже с лицензией)

показать ответы
0

Ух-ты! А поделитесь как получили?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нашёл работу и прошёл по RNIP. Мне повезло и всё прошло супер гладко.

0

понятие подвала очень относительное. тут большинство подвалов на сдачу м б двух-трех комнатные со всеми удобствами и отдельным выходом, вполне себе нормалье жилье, но ниже уровня земли.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как хрущёвка двушка, только окна меньше.

Но я специально пишу подвал, пусть люди представляют, тёмный, вонючий и сырой подвал той же хрущёвки))

1

Спасибо за пост! Автор, наверняка где-то освещали эти моменты, но вкратце - что с визой?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У автора нет визы) Пмж есть)

показать ответы
1
Удачи. Мы тут немногим больше,1.5 года. Кредит очень высокий платите. Напомните,у вас пр? Смотрите официальных дилеров,часто хорошие акции. Например я мотоцикл купил за 2 процента годовых у Хонды,так как начало года было.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пр есть. Хороший процент на новые только, я пока не потяну grand cherokee) Но рефинансировать кредит буду пробовать.

2

Молодец, удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо)

0
А с каких доходов вы уехали и как вы оцениваете свои дозодыи уровень жизни и перспективы по деньгам? Я имею ввиду, что переезд - это это может быть шаг вперед каких-то нефинансовых аспектах, может быть шаг назад временный с перспективной наверстать, шаг назад финансовый навсегда, по каким-то иным причинам, а может и шаг вперед сразу, многие едут сразу на хорошую работу. Истории разные :) ваша где в этих критериях?:)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пока у меня примерно тоже самое по финансам, разве что свои запасы я все потратил. Но окружение стало лучше, тут первые месяцы было ощущение что в кино попал или в игру ГТА)

0
DELETED

И это ты, как я понимаю, не сталкивался с менто-прокурорско-судейско-бандитско-налоговополицейской стороной российского стиля жизни.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не сталкивался к счастью

1

Ну хз, тетушка моя гражданка Канады, много лет там прожила, имеет канадскую пенсию. Уехала несколько лет назад, не в Россию, но из Канады. И обратно не хочет. Категорически. Холодно, неуютно и прочее.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

На канадскую пенсию она может в РФ очень нормально жить и плюс тётушка - ноль проблем с тов. военкомом)

показать ответы
2

Да ладно? Серьезно?

Я мону поверить, что там, возможно, государство регулирует как то зарплаты, только вот в РФ я не могу сказать, что электрики или сантехники хуево живут. Не, те электрики, которые алкаши в ЖЭКе, там понятно, а те, кто занимается монтажом слаботочки или ремонтами вполне достойную зп имеют.

Вот когда он им станет, пусть напишет и расскажет, как оно получится.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тут полностью регулируется всё, обучение, выдача лицензий, гарантии на работы, страховки. Только не совсем государством, тут больше провинции регулируют и частные компании. Поэтому зарплаты хорошие, но путь к ним пару лет минимум(

Драть оттуда надо, пока молодой и одинокий. Жопа мира этот Брендон.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да не такая и жопа, не хуже Челябинска) До гражданства я тут точно буду жить, а потом посмотрим. Но скорее всего я уеду в ещё более маленький город.

показать ответы
0

А я сделал красиво! 🙃🔥

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Реально стильно вышло, на следующую зимо я эту мачту сделаю на чпу из влагостойкой фанеры, как набор для сборки, и на маркетплейс выложу, может кто купит.

Недобитый буржуй

Не слишком ли активный отдых для этих пенсионеров?:)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нормально) Я планирую в этом сезоне поездить с людьми пообщаться. У нас есть куча мест, где на кроссовых мотоциклах гоняют и квадриках. Думаю использовать их трассы.

Я хочу начать с такой маленькой машинки, типо багги для пересечённой местности cross-cart по английски.

Такая машинка интереснее квадрика и безопаснее, что важно для проката. И ей не нужен асфальт, просто укатанное поле и зимой и летом. По размеру их два на прицеп поставил и повёз.

А дальше сайт, немного рекламы и на выходных устраивать покатушки.

2

типо публичная мастерская, там есть CO2 лазер, столярка, слесарка, 3D принтеры и по мелочи куча всего, заходи и пользуйся

Живут же люди..
Вот бы у нас такое было.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ещё термопечать, принтеры всех форматом, вышивательная швейная машинка, резак по виниловой плёнке, небольшое рабочее место для пайки, звукоизолированная студия для подкастов. Единственное в слесарке нет ворот и туда на машине не подъехать. Я просто хочу типо мини багги сделать и это будет не просто.

показать ответы
0

В целом все как я и представлял.

Хорошо, что тебе 30 лет, в 40 уже все сложнее.

Ну а в 20 легче :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В 20 я бы не смог. Я думал об этом, теоретически, если бы меня активно пинали в эту сторону, я мог бы уехать в 27, но не раньше. А так всё сам и только в 30.

0

"Последний пунк Creation Nation это у нас в городе есть крутое место, типо публичная мастерская, там есть CO2 лазер, столярка, слесарка, 3D принтеры и по мелочи куча всего, заходи и пользуйся." - отличная тема!! Жаль у нас такого в Воронеже нет(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В Челябинске я тоже такого не видел. А тут город на 51к населения и такое удовольствие есть. Вчера ходил на 3D принтере печатал.

1
DELETED

У него нет только одного права - голосовать на выборах. В остальном - обычный канадец. Получит гражданство - пойдет голосовать (если захочет) PRC он потому как.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А я и захочу и пойду)) Я ещё хочу изучить вопрос можно ли тут ходить на всякие заседания муниципалитета или в суды, что бы познакомиться с системой, вроде как можно.

показать ответы
0

Хандмэй из России продавай :) знаю реальный случай, очень популярны были вязаные куклы. Сейчас не знаю. Это я про доп.доход.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня есть в планах на etsy выйти со всяким барахлом, вот сейчас активно мастерю что то, что будет выгледить хорошо)

показать ответы
5

Пост балдеж. Привет из Винклера.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо) Я бывал у вас, уютнее Брэндона.

8
Недобитый буржуй

Бля, вспомнился чел из Канады переехавший в США. И первое с чего его порвало, что тут тоже орды ёбаных оленей.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У нас их очень много на районе, после зимы всё загажено их шариками.

показать ответы
В 2021 году мне таджики в Екб делали ремонт. Там у них был бригадир, говорил, что если зп меньше сотки в месяц, им не интересно. И не сказать, что сильно упахивались
Вообще, кухня сейчас стоит 300-500 к, себестоимость у неё сотня, странно, что мебельщик так мало зарабатывает
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Таджики явно не 40 часов в неделю работают. А скорее всего по 12 в день и 6 дней.

Потому что у этой кухни не сотня себестоимость, а 50% и ещё посчитайте налоги и всё прочее прочее. Мебельный бизнес в РФ он на грани выживаемости. Выгодно делать только самый самый низкокачественный дешман и продавать его огромными сериями. Что то индивидуальное прям очень трудно идёт.

13
Может тебе рецепт пельменей прислать?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я их готовить долго буду, выйдет дороже $30, не имеет смысла.

показать ответы
0

В целом редко кто устраивает жизнь нормально после иммиграции, за исключением людей у которых и до иммиграции все было отлично.

Вы и ТС из уравнения убрали все не материальное, как будто дом чуть лучше в кредит и тачка получше в кредит это какие-то составные части счастья.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Опять не материальное) Уже было тут где то в комментах. Как моя бабушка "потом поймёшь" Напишите что это такое нематериальное. Что я упущу? Смурные лица соотечественников?

Судя по посту, он больше оправдывается перед собой

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Меня просто иногда тыкают в комментариях, а как оно там вот пишу как есть. И расходы/доходы свои посчитал, тоже интересно было. По возможностям и перспективам тут я себя лучше ощущаю.

Я же ещё ехал от российского стиля жизни, большие города, плохие дороги, пробки, заборы везде, куча охранников везде, маленькие квартиры или далёкие пригороды. Финансовая сторона вторична, пять лет и я буду жить лучше чем мог бы в том же Челябинске.

показать ответы
0

10% много? Ну для Канады много. В РБ 17 минимум...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это много, зарплаты в Канаде так не растут, тут примерно 5% будет рост зарплаты, если не менять должности и компании. Поэтому и кредит надо под 5%. До ковида тут ипотека была 1.5%, сейчас 4.5%

показать ответы
0

Как у вас с лыжами, катаетесь? Канадцы на лыжах кататься любят?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лыжи есть, народ катается и коньки тоже есть.

0
Скуфчик
Всех голубей съели и собак 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да тут вообще улицы пустые, даже людей нет практически. Сначала было не привычно, а сейчас уже нормально.

показать ответы
12

Всего заработано после налогов $38к CAD, в среднем по $3 160 в месяц.

Это примерно 2300 USD или 190 тысяч в рублях, я правильно посчитал?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, правильно

показать ответы
0

70 гр. это стандартная температура для всего внутри

Лучше купи Б/У корпус и открой его. 70 градусов для дисков не есть гуд.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нормально, у меня на всё важное бэкапы есть. Не хочу большой корпус. Диски у меня самсунг 980 про какие то, mlc, надёжно должно быть)

показать ответы
0

То есть страна происхождения сильно влияет на весь процесс? И с большой вероятностью просто из-за этого будут сливать? Вроде именно саму подачу от России как таковую не запретили. На оффициальном сайте есть калькулятор, он мне показал 4 недели... Но я не знаю насколько эти данные легитимны

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это близко к правде, если сейчас из РФ всего 4 недели, то это прям отлично, это далеко не 50 недель.

показать ответы
0

Они сами спрашивали есть ли разрешение на работу в Канаде?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обычно первым сообщением шёл вопрос откуда вы и есть ли разрешение на работу. Но диалог уже пошёл) Хотя после указания России уже не отвечали больше. Я потому и уехал в Мексику, она не так отпугивала работодателей. Lmia из Мексики 4 недели, а из РФ 50 было тогда.

показать ответы
0

Ой кстати, совсем вылетело из головы! Вы когда искали работу - вы указывали в резюме/сопроводительном письме, что ориентированы на их комьюнити/RCIP программу, и что вам нужно будет все это с релокацией проходить? Или раскрывали эти детали только на собеседовании уже?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я в резюме даже страну не писал, потом в переписке раскрывал детали) Собеседование у меня только одно и было уже после пары дней переписки.

показать ответы
0

В Казахстане я живу на правах РВП, не знаю катируется ли это как внж... Мой вопрос был про переезд. То есть вот допустим если человек переехал по Rural IP и ну никак не прижился в том комьюнити, хотя уже получил ПР. Он имеет право переехать оттуда? Или там есть законные обязательство прожить Х лет/остаться насовсем?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По идее рвп считается, но я не юрист.

Если есть ПР вы можете переезжать куда хотите, но лучше дождаться гражданства, потому что вроде как могут отказать в его получении, если вы обещали жить тут, а сами сразу свалили.

И в рурал городах не так плохо как кажется, это даже близко не РФ и не Казахстан.

показать ответы
0

А там есть какие-то условия на обязательное проживание? Ну то есть минимальный срок, на который человек обязан остаться в локации на Х лет? Если он, например, не смог прижиться?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Такого я не видел. Есть мнение что крайне желателен легальный статус в стране где вы сейчас живёте ВНЖ/ПМЖ, статус туриста не подходит.

показать ответы
0

Именно из-за их уникальности я и стараюсь пообщаться с разными людьми. Так сказать аккумулирую коллективный опыт исобираю фотографии подводных камней) Я не ищу какой-то общий опыт, как раз интересуюсь индивидуальными)

Я физически не в РФ, поэтому немного переживаю что могут возникнуть проблемы с "доказательством того что я уеду если контракт закончится". Доводилось слышать что могут отказать если они будут подозревать, будто ты останешься нелегалом и у тебя нет повода вернуться. Или при подаче на программы данный финт не требуется?

Еще мне интересно - как вы подтвеждали опыт при подаче? Если не было интервью, как миграционка смотрела, соответствует ли ваш опыт заявленному? Насколько там реально между смежными NOCами танцевать и притягивать их за уши (так как они часто пересекаются)?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меея как было, я продал всё, приехал в Мексику в июле, в сентябре получил внж и подал на тур.визу в Канаду. Из подтверждений у меня был только счёт в банке и всё. Визу дали через месяц на 10 лет. Ноль вопросов. Но пока ждал визу нашёл работу. Не думаю что там прям так страшно, главное на границе офицеру сказать что уедите.

Мне надо было 1 год опыта, я прикрепил пару писем от ИП ни как это не проверялось, по телефонам не звонили. Я думаю максимум посмотрели выписку из ЕГРИП что ИП эти реальны. NOC вы выбираете сами, работодатель его в джоб оффере напишет, там можно поиграть в широких пределах)

показать ответы
0

Скажите пожалуйста, а у вас есть какой-то персональный блог или какой-то аналогичный канал связи, где можно было бы немного в чате пообщаться? Разумеется, если у вас будет время и желание поотвечать на некоторое количество глупых (и не совсем) вопросов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Неа, я хотел чатик в телеграме завести, но времени нету, да и лениво. С иммиграцией сложно на вопросы отвечать, каждый случай уникальный, надо к нормальному юристу записываться.

Сам принцип простой: главное найти работу, дальше всё будет)

показать ответы
0

Имелось в виду собеседование на работу)

У работодателя сразу LMIA было готово, и получается пришлось ждать только визу и PR? Или на него пришлось подаваться уже будучи внутри, работая по закрытому work permit'у?

Мне интересно сколько примерно бюджет именно если самостоятельно все это осуществлять, имея на руках большую часть документов.

А по какой программе у вас это было? Запрашивали ли WES эвалюацию и действующий IELTS?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я по RCIP прошёл, мой работодатель слишком маленький для LMIA. Интервью было одно на пол часа, там так просто поговорили. Я подался сразу на PR в ноябре 2023, в апреле получил CWP, в мае приехал, в августе 2024 получил PR.

Для меня всё прошло максимально гладко и быстро.

WES я делал ещё из РФ в 2022 и IELTS я тоже сдавал в 2022.

Сейчас на вашем месте я бы пробовал искать сразу по программе RCIP или прочим провинциальным и делал бы это наппямую из РФ. Тут нужен PR прям со входа, на CWP будет прям трудно. Мексика уже прикрыла лавочку и смысла куда то ехать что бы подаваться тоже уже нет.

Выберите рабочую специальность подходящую вам, набирайте по ней два года стажа. Сделайте резюме и портфолио работ с фотками, это прям работает. И ищите маленькие компании, резюме отправляйте утром по канадскому времени с 9 до 12, позже смысла нет.

По деньгам вам надо примерно $13000 cad на счёте показать, перед подачей, аот на минималках этих денег хватит.

Сейчас будет сложно, как план Б можно начать французкий учить.

показать ответы
0

Здравствуйте.
Не могли бы вы пожалуйста рассказать про период с момента прохождения собеседования до прилета? Как  проходили процессы с подачей документов, сколько расходов ушло на этом этапе, пользовались ли услугами имиграционных консультантов, и т.д.? Я примерно понимаю какие документы требуются, но вот про сам процесс у меня информации мало.

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Добрый день.

У меня не было собеседований, они по умолчанию не требуются.

Подал всё сам онлайн, там очень хорошая инструкция и чек листы. Вы всё загружаете и потом просто ждёте, долго ждёте. Я IRCC пинал письмами что бы они не забывали про меня, поэтому у меня относительно быстро всё прошло. По итогу подать налоги оказалось сложнее чем иммигрировать)

Базовые расходы это примерно $1500 cad пошлины и всё. Но так как путь у меня был запутанный и я сначала иммигрировал в Мексику, то итогом я потратил где то $18000 usd, практически всё что у меня было. Но цель достигнута))

показать ответы
0
В MultiCook уже заглядывал?
Почему не Виннипег?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я там постоянный покупатель) Виннипег большой и страшненький. Я уехал из Челябинска не для того что бы туда вернуться)

0

"Для тех, кому лениво листать до конца, напишу сразу вывод: Всё хорошо, жить можно, денег хватает, денег не накопил, но купил очень много барахла)" ахахахахаха ровно так же, вот слово в слово я могу описать свои 8 месяцев в Китае =)))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так а где минусы?) Барахло это смысл жизни))

0

Через Сербию?

Из минусов БЛ на твоем континенте, что среди коллекционеров чаще ценятся европейские версии ретро наборов)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Британская колумбия это Канада) Уже пришёл заказ, теперь у меня есть RCX 2.0 и мешок датчиков с моторами. Уже программировал, прикольная штука, мне больше нравится чем NXT, теплее, ламповее)

Тут все ретро техник есть, по крайней мере были. Следить надо, их быстро покупают. Просто у меня денег нет каждый месяц покупать(( Два месяца назад появился и быстро пропал Control Center 2 с вертолётом, бу, но комплектный с коробкой за 300 канадских долларов. Вот жалею что не купил.

Из европы я думаю нормально доставка работать будет, я раньше в РФ из европы много заказывал и проблем не было. Пол-года назад напрямую из Дании заказывал уже, лего на своём сайте прям официально теперь пневматику и прочее популярное продаёт.

1
DELETED

Это вы не то смотрите, эти 78 из 100 вас только в пул добавляют. Необходимое условие, но не достаточное. А из пула уже другие баллы. Вам нужны баллы CRS, вот ссылка.

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/se...

А вот последние выборки, они ещё по специальностям сейчас делятся. Реально проходной бал только со знанием французкого. Или провинция вас выбрала, а провинции обычно выбирают кто уже там и работает пару лет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже набираю 72 балла из 100, но по CRS у меня 390. И всё, такому как мне в такой ситуации остаётся только учить французкий и как можно быстрее. Потому что все учат и скоро выучат и баллы вырастут тоже.

показать ответы
0
DELETED

ничего сложного с иммиграцией сейчас нет - с января запустили миллион индусов, паков и африканцев. Сарказм детектед.

Федеральная пронрамма требует оффер....или подтверждение образования любой федеральной или провинциальной квалифицирующей профессиональной органицаией. В Альберте это IQAS. Можно сделать еще находясь дома - очень поможет на первых порах.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У индусов там свои правила, у них даже PR свой. А для всех остальный иммиграция только сложнее становится, людей на рабочих пермитах и студентов да, много. На PR мало.

Вы просто не следите за иммиграцией, я вот буквально приехал, ещё не остыл) Никакого волшебного сертификата для ЕЕ уже нету. Ищем работу-получаем номинацию от провинции-проходим. Или учим французкий на В1 и английский на С1 одновременно.

Там проходной балл запредельный. Попробуйте посчитать свои баллы, без учёта возраста даже, но с учётом что вы уже в Канаде и вас поразит насколько вы будете далеки от проходного порога)

показать ответы
0
DELETED

45/год= 24/ час - никто, даже из свежих выпускников университетов, на инженерную или даже технологическую должность с такой ставкой не пойдет. Исключение - хочется воткнуться в хорошую компанию с перспективой-но тут длинная история. Во всех приведенных тобой вакансиях прямо указано количество лет требуемого опыта и набор навыков/софтов/стандартов и процедур, которые кандидат должен знать и уметь со старта. Если у кандидата этого нет, то платить 150К ему никто не будет в ожидании, что он это все освоит. (И уйдет к конкуренту за 160К, или 155 :-). Российское - "я разберусь" здесь не работает (совсем).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если человек отучился в Канаде, он минимум PR, то возможно для него 24 это мало.

Иностранцу на инженерной должности 24 это старт и очень повезёт если возьмут. На 1000 резюме я получил может 7 отказов и всё, можно сказать ноль результата.

Количество опыта не важно, один человек физически не сможет столько информации в голове держать. Я не знаю кто эти резюме писал, это резюме на отдел из 10-15 человек с опытом 5-10 лет каждый. Но я допускаю, что это писалось кем то из HR департамента и ни кем адекватным не проверялось) И можно откровенно соврать что ты это умеешь и потом на интервью понять что они всё таки хотят. Но это слишком лениво, даже если они хотят 10% от того что просят, это слишком много за эти деньги.

Ну вот для примера, детальный опыт с протоколами, ну это невозможно вместить в человеческую голову. Он же просят "detailed experience", not like "knowing of" or "some experience". Для меня это значит сел и написал библиотеку за разумное время, месяцы там. Ладно I2C и UART это ещё более менее простые вещи. Но ETHERNET and PCIe это буквально тысячи страниц текста описания стандартов.

Если человек знает один только PCIe это уже должно стоить от $150к в год американских долларов.

ISA вообще лет 20 как устарела уже. А они ещё и etc. поставили)) И по второму скрину тоже самое, они хотят ассемблер на совершенно разных архитектурах, ну так не бывает.

Короче это что то не то с нашим миром. Чем сложнее работа - тем меньше за неё платят. Если идти инженером, то лучше в строительную отрасль с теодолитом бегать и точки ловить, я бегал, это в сотню раз проще чем detailed experience в протоколе PCI.

Или электриком на буровую или железную дорогу, или в ютуб блогеры пойти, или ларёк с шаурмой открыть)) Работа проще на порядки.

показать ответы
0
DELETED

"Почти все иммиграционные программы требуют найти работу перед переездом." - королток - это не так.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Практически нет исключений, express entry уже без работы по факту непроходной, RCIP, AIP, разные провинциальные PNP требуют джоб оффер. Хотя до 2021 года не все требовали.

По сути только два варианта иммигрировать без джоб оффера - это к нам в Манитобу по программе для родственников и друзей, но только если у вас уже есть родственник/друг тут.

Или выучить французкий и английский одновременно, тогда ЕЕ к вам будет применимо.

Очень и очень сложно всё сейчас с иммиграцией, мне чисто повезло, я прям кучу раз оказался в нужное время в нужном месте и с нужными документами и опытом. Один шанс на 1000 наверное)

показать ответы
0
DELETED

"Через EE сейчас пройти это надо быть гением с гением женой" - высшее образование, опыт работы по специальности 4+лет, ангельский чуть выше среднего. Что тут "гениального"? Есть еще похожая Federal Skilled Worker Program.

Не соответствующим этим критериям я настоятельно рекомендую подумать дважды (и трижды) прежде чем переться в Канаду в расчете на неизбежное светлое будущее

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Даже близко нет, английский нужен идеальный, IELTS 8 минимум, ещё желательно быть кандидатом наук и быть моложе 30 лет... И всё равно баллов не хватит. Надо сверху учить французкий на разговорный уровень. EE сейчас это только если вы уже внутри страны и получили номинацию от провинции.

Я даже знаю одного человека с такими данными и он сейчас учит французкий. Так сложно всё стало с 2019 года, до этого ещё как то адекватно система работала.

показать ответы
1

Ну не все, через express entry вроде как это не обязательно (но будет плюсом если есть работодатель, баллов больше). У меня просто уже есть виза W-1 worker

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Через EE сейчас пройти это надо быть гением с гением женой) Там порог слишком высокий.

Если у вас уже есть виза, то тут надо смотреть по ситуации. Если удалённо не ищется работа, то вероятно и на месте лично, её найти будет трудно и долго.

А у вас есть ворк пермит? Странно просто что есть воркер виза и нет работы. На куает, насколько знаю, клеят визитор визы.

показать ответы
0
DELETED

How much does a Engineer make in Canada? The average Engineer in Canada is $145,153 per year or $74.44 per hour. Entry-level positions start at $133,728 per year, while most experienced workers make up to $159,760 per year.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это что то не то, это не average точно и тем более не entry-level. Я кучу резюме понаотправлял, entry-level это 45к в год в прыжке. По моей специализации на индиде на 100к-150к в год висят примерно такие требования, вот сейчас глянул) И это похоже на правду.

Тут как в шутке, что всегда найдётся азиат который лучше тебя. Поэтому пусть инженерами будут азиаты, а я лучше в электрики пойду. И домашнюю столярку/слесарку открою, а инженерить буду для души.

Потому что это не возможная работа, это буквально отдельный человек нужен на каждый пункт. Это абсурдно завышенные требования. Это тоже самое что и в России, там тоже везде ищут человека, который сможет заменить пятерых за зарплату одного.

P.S. Я знаю что значат слова и аббревиатуры в этих вакансиях и где про это почитать и считаю это уже достойно $50 в час. Но таких вакансий нет :(

показать ответы
0

Понятно. Я-то урбанист, загород на ограниченное количество дней, до слез хочется сбежать обратно в цивилизацию

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня наоборот, мне нужен загород, мне надо что то делать, нужен участок, мастерская, много места. Я в идеале хочу огромный дом и работу там же в своём доме) И всегда там и сидеть. А в большие города раза 4 в год в отпуск летать, погулял две недельки по музеям и домой)

0

Если честно, рядом Битцевский лес, ЮЗАО самый зелёный район города, работа у меня в 5км от дома, да, Перекрестки супермаркеты через дорогу от дома их 2, третий чуть ниже пешком, а Ашан под окнами офиса, разве этим кого-то можно сейчас удивить? В каждом доме есть магазы, про доставки я даже не упоминаю. Парковка, естественно, для меня есть. Пробки где-то в городе, не по моему пути, а так они везде на планете, где не скучно конечно. В подвале бы меня клаустрофобия одолела бы, жить так -точно нет, я ж не крот. Но это смотря с чем сравнивать своё До, может вы из тайги вообще

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну в целом хорошо, я так же в центре Челябинска жил, тоже 2км до леса и все магазины в радиусе 200 метров. Но это всё равно не то, не маленький город. Воздух пыльный, машины везде ездят и их постоянно слышно, люди всюду. На машине вроде и ездишь без пробок дом-работа, но если куда то заехать, то сразу пробки и по пути заскочить куда то тоже проблема, парковки свободной нет как обычно.

А по подвалу вы не правы, это я его специально так называю подвал, но по российским меркам это хрущёвка двушка, просто окна не 1400х1400, а 1000х600 и под потолком. Что в целом терпимо. Но подвал это временно, ещё месяц и будет нормальная квартира. А пара лет и будет нормальный домик с гаражом и участком.

А в Москве, да и в Челябинске тоже, если жить в удобном месте, то только в квартире. Дом это будет уже пригород и пробки по полной программе, да и дорого. А жить в квартире вот где депресуха, всего две три комнаты и нет гаража. И чем заниматься в свободное время? Пару лет потерпеть в квартире/подвале можно, но не всю жизнь, нее, у каждого своя клаустрофобия)

показать ответы
0

Пфф, про мою Москву?А причем тут мои финансы и ваша скукота в деревне? Не хотелось сообщать, но у меня получше будет ВСЁ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У вас тоже тихо ночью, чистый воздух, много огромных деревьев. До работы или любого супермаркета вам 10 минут на машине. Всегда свободная парковка, нету пробок.

Кому скукота, а кому комфорт. Глупо сравнивать 15 млн город и 50к. Разный стиль жизни.

показать ответы
0

Ооо, то самое белое говно из древнего поста про Канаду 😌 . На глаз всё как-то скучно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Напишите свои финансы, фотки города приложите. Мы тут все почитаем и сравним.

показать ответы
0

Желаю удачи!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо)

0

Я тоже не вижу смысла особо, без денег везде плохо, с деньгами везде хорошо. Переехать чтобы жить и работать на севере рабочим, потратить лет пять там чтобы немного жить лучше, плюс здесь тоже сложный и долгий подготовительный период. ТС пока один, молодой и здоровый, еще норм в полуподвале жить. А если семья, ничего не написано у него про школы, медицину и налоги. Поиск работы в Канаде тоже иногда ебейший квест.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На север я особо и не рвусь. Мне нашей средней полосы пока хватает.

Мой полуподвал это как хрущёвка двушка по российским стандартам жилья, разница что окна меньше и парковка всегда свободна.

Семьи нет. Налоги я уже вычел из дохода. Медицина бесплатная, школы тоже, дет. сады дорогие очень. Работу два года искал удалённо, забавно, искал два года, а нашёл за 10 минут) Моментом ответили на резюме и понеслось...

0

на последних выборах в РФ я пришел на свой участок и проголосовал за одного из кандидатов (назовем его Д). А потом оказалось, что в статистике по моему участку за него было отдано 0 голосов. 0 Карл!

после этого я пока в политике взял паузу ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Канаде это всё же работает лучше))

0

мой жизненный опыт говорит об обратном. У нас (в рф) принято считать, что в странах ЕС люди интересуются и участвуют в политике намного больше чем в РФ и отстаивают свои права.

Я живу в одной из этих стран и могу сказать, что в целом это не так - есть споры, митинги разные партии, но общая линия не сдвигается и как будто никто не может на это повлиять

у меня нет избирательных прав и отстраненно от этого живется проще, чем вовлеченным гражданам, наверное )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут тоже в массе своей народ пассивный, тоже называют политиков словом они, they. Разве что на выборы как то активнее ходят и личные границы больше отстаивают. Но я хочу вникнуть, мне интересно как оно тут всё работает.

показать ответы
0

Не расстраивайтесь от чьих-то мнений

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я про то, что у меня нет времени месяцы тратить что бы всё описать. А три часа на финансы у меня есть. А чьи-то мнения меня не расстраивают, я наоборот, люблю спорить)

0

Из статьи понял, что всё завязано на материальное

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это самое простое что можно описать. И финансы это основа всего)

Просто город описывать сложно, это надо огромное количество времени, фотографировать детали, описывать... Это будет видео часов на пять которое я буду делать месяцы, а потом всё равно в комментах скажут, что у вас наркоманы есть... и всё))

показать ответы
0

Просто большие колёса и не самый популярный размер

17е... ну не сказать, что большие.

вот 19е за такую цену у нас я бы поверил.

хотя зависит от того, где смотреть. в дефолт-сити конечно будет дороже, чем в Канаде.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я в начале пытался сэкономить, хотел бу диски найти но не нашёл и думал датчики не ставить, но потом решил что она ошибку по давлению будет мне постоянно светить. И решил сделать сразу нормально)

Тут два раза перебортовать одно колесо будет стоить как диск купить новый.

0

Даже в Кентах и прочих Лоблозах с Собисами нет индусов? Ну, молодцы, держитесь там.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там 50 на 50

показать ответы
0

сенсор - это ж вроде просто датчики давления?

оригинал что ли? цена как за диск...

не... человеку, который покупает на алиэкспрессе, этого не понять)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

TPMS правильное название. Доллары канадские, оригинал понятное дело, так что вроде нормально и это с установкой, там типо $50 сенсор и $30 приклеить (барыги офигевшие))) Мне главное что всё работает, я приехал, колёса накинули и уехал, давление показывает, мороз -35 пережили.

Я смотрел для интерса такие же покрышки в РФ на тот момент стоили чуть чуть дороже по курсу. Просто большие колёса и не самый популярный размер. Я на свой старый форд фьюжн зимнюю резину всю менял по цене как на джипе одно колесо))

показать ответы
0

Ну считать наличие разных магазинов такое себе достижение. Если бы там были не дилеры, а производства, на которых был организован полный цикл,тогда да, а так - сомнительное достижение. И в условиях сложившейся экономической ситуации сравнивать наличие дилеров - вообще такое себе. Но раньше было и наверно почти все, бьюика не было и доджа. Ещë в НиНо и Нижегородской области куча заводов, на которых изготавливается много всего разного, в том числе завод libher, хотя это так. Стекольный завод, который делает автомобильные стекла для многих автомобилей. Куча НИИ. Как у вас там, сколько НИИ то в вашем городе? Много?

Есть ли тяжелая промышленность? Химпром? Литейка и пр.?

Крч, хвастаться наличием магазинов - ну прям спорное достижение.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я больше к тому, что населения 51к в городе и всего 120к с учётом прилегающих населённый пунктов. В РФ я знаю несколько городов такого размера там и близко нет такого колличества магазинов. Дороги есть уже хорошо)) А у нас ещё два бассейна есть и очень много школ, не знаю, десяток может. Крупный университет, госпиталь с отделение ядерной медицины, ещё колледж с двумя кампусами. Картинга нет, но это я исправлю.

У нас есть какой то нефтехимический комбинат, сортировочная станция ЖД, большой завод мясных изделий, электростанция, очистные сооружения, подразделение pfizer (не знаю R&D там или продакшн), куча каких то терминалов с грузовиками. У нас много малого бизнеса, промышленный район прям как в Челябинске, все что то делают.

Как бы сопоставимо. Я же жил в Челябинске, я знаю что такое большой российский город, я также по области ездил и видел что такое маленький российский город. Канадские города другие, тут маленький город с размахом большого. Это как взять центральный район российского города миллионника, оставить улицы, но все многоэтажные дома заменить котеджами с участками и огромными парковками. Количество инфраструктуры в пересчёте на одного жителя, ощутимо больше чем в России.

0

Резина+диски штампы+датчики и монтаж, $1800 примерно.

За штампы это дохера.

Мобильная связь самый дешёвый тариф

Ну... если исходить из того, сколько стоит вышки связи ставить... с учётом зарплат... тогда да, наверное логично.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

$230 резина, $80 диск, $80 сенсор и ещё $50 монтаж. И всё это четыре раза и плюс установка на машину и в рассрочку под 5%.

225/60/R17

показать ответы
0

Население НН 1,2 млн человек, если что...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Население не показатель вообще. У нас вот есть диллеры почти всех марок авто, строй и сельхоз техники, а в НН есть?

показать ответы
0
делает железки
Получается, готовая ниша для бизнеса.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вполне возможно, но я не думаю что прям в нашем городе большой спросс будет. Но у нас тут есть контора стекло режут и они заказывают гидроабразив в Виннипеге и очень долго ждут. Тут много разных самодельщиков кто с металлом работают. Мы у одного короба из нержи заказываем, он их идеально варит. Нержа 0.8 мм и вообще не коробит после сварки, я бы так сварить не смог)

0

У меня единственный вопрос остался: как там с индусами? Обслуга, магазины и пр. - всё ещё белые или уже всё?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Индусы, африканцы это такси, доставка и фаст фуд. В остальных местах белые в основном.

показать ответы
0

мы с женой тусовщиками оказались, как только дети могли одни дома оставаться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тусовщикам сложнее всего адаптироваться)

показать ответы
0

если вдруг, по какой-то причине, ошибке, "система" начнет вас "тыкать палкой"

для защиты своих прав нужны будут деньги и здоровье.

вам как скромному труженику, каких прав не хватало в РФ?

я сам скромный труженник из южного онтарио с середины 90-х

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут хоть теоретически отбиться можно, в РФ если система решит тыкнуть, то может сразу наглухо.

показать ответы
0

Смотрю таблицу и думаю.

Так и не понял, что такое Car insh. Это страховка? car insurance? Ну тогда там опечатка похоже.

Бензин - как будто дёшево, да. А по факту словно на Таймыре жить.

Я за аналогичный период у себя посчитал залитый объём, пробег и среднюю цену. У меня на бензин ушло 890 канадских листиков. Но пробег у меня почти 11000 км.

Да, у меня двигатель 1,5 литра и тойотовский гибрид. И расход зимой около 8 литров.

В принципе, от 2,4-литрового двигателя расход 20 литров в зимний период - ожидаемо. Смотря как ездить, конечно.

По шинам не понял. Ты их в рассрочку купил? Это цена за шины с дисками, надеюсь? Потому что чисто за резину многовато.

Мобильная связь чёт пиздец дорогая. 2500 рэ в месяц. У нас это уже тарифы типа вип и премиум.

Строка тотал какой-то не тотал. Я там ожидал увидеть сумму по столбцу, а увидел какую-то херню.

В целом по таблице так скажу. Ты прям не экономишь) Ни на чём.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Иншуранс, как читается так и записал))

Резина+диски штампы+датчики и монтаж, $1800 примерно.

Мобильная связь самый дешёвый тариф, домашний интернет сто стоит.

Я всё же не бухгалтер) Главное идея понятна.

показать ответы
1

Ну что сказать, пока у тебя очень неплохо всё выходит, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Цена на машину вполне адекватная, разве что 160к для машины 2019 года это чуток многовато - но, наверное, это и на цену повлияло. Кстати, ты ж без семьи живёшь, верно? А то хотел посоветовать тебе в Costco вступить, но без семьи это будет не слишком выгодно (-:. Три восемьсот за комп - это, кстати, достаточно круто, это что-то околотоповое, особенно если самому собирать. Не думаю, что у вас цены слишком разнятся с нашими. Интересно ещё насчёт работы - как ты её так быстро нашёл, были намётки ещё на том берегу или как? И ещё, кстати, ты как, готов к сезону барбекю? Я понимаю, что одному не так в кайф, но мало ли... (-;

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо)

У машины трассовый пробег без вариантов, кто то видимо жил за 100 км от работы.

Костко в Виннипеге, 200км не выгодно ездить. Работу искал два года удалённо через интернет.

1

Правильно говоришь!

Вперёд и ни шага назад, позади Челябинск))

Я после института грезил Австралией, частично по тем же соображениям, что и ты. Но вовремя не подсуетился и проебал фишку. Всё у тебя получится, вернуться всегда успеешь!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги