Итог второй недели
Итак у меня прошла почти неделя. Я встала сегодня на весы и мне стало бы грустно, не знай я заранее, сколько кг минусом мне ожидать. В этом для меня ощутимый плюс этих расчетов. Ожидался минус 0,186 кг, а на весах отвес аж 0,3 кг. Ходим и радуемся маленьким успехам.
Утром, при заполнении этой таблицы меня посетила мысль учитывать более детально % жира, который я узнаю, вставая на весы. Итак, зная текущий вес и % жира на этот вес, мы можем рассчитать, сколько кг собственно этого жира в нас находиться и следить как он изменяется. Неделю назад на 71,6 кг было 35,1% жира, соответственно путем не хитрых расчётов получаем 25,13 кг. В этот понедельник вес 71,3, % жира 34,9, итого 24,88. Высчитываем разницу и мы узнаем, что потеряли 0,25 кг жира. Итого при потере веса в 0,3 кг, жира мы потеряли 0,25 кг. 50 гр-это вода, мышцы и еще черт-знает что. Получается дольно интересно. Прямо молодость вспоминаю и расчёты для курсовой.
Неделю назад я была очень амбициозна и хотела со всеми поделиться великим знанием, как жрать на 1400 и не хотеть есть. Ответ мне казался очень простым-гарвардская тарелка. У меня почти получается ее соблюдать. Итак, у меня 4 приема пищи каждый день. В каждый прием - это нежирный белок, овощи, углеводы- ржаной хлеб, жиры-оливковое масло. Но при внесении в программу для подсчета калорий, у меня не получалось либо добирать жиров, либо углеводов, или того и другого в месте. И в середине прошлой недели я поняла, что мне хочется чего-то… Нет, чувство голода нет, но есть желание кушать что-то другое. Поэтому началось блуждание по интернету в поисках разнообразных рецептов и попытки все это вписать в норму калорий. В итоге по прошедшей неделе дефицит калорий получился не очень красивым. Плюсом вечером в воскресенье гуляли с друзьями и детями, поэтому моим ужином была очень вредная гонконгская вафля со сладким наполнением (кошмар нутрициолога). Поэтому мое питание за воскресенье вышло за рамки дефицита, но результат недели не испортил.
Итак, если есть на примете рецепты вкусного, сытного, низкокалорийного-делитесь) Я пока пытаюсь усидеть на двух стульях и готовлю на себя и на семью в один заход. Но не все им нравиться. Творожную запеканку с вишней смолотили, а вот овсяное печенье не зашло (придется грызть его в одиночестве).

Мы худеем!
6.3K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.