26

Итальянские каникулы⁠⁠

Эта история произошла со мной в 2011 году, мне исполнился 21 год, и мы с подружкой впервые отправились за границу. Выбор страны сделали не худший - Италия, но обе на тот момент только начинали свой трудовой путь, я работала на своей первой работе, училась и снимала комнату в большой пятикомнатной квартире с веселей компанией друзей. Денег у нас было совсем в обрез, на скромные гостиницы (с Букинга, в те времена был такой сайт, и даже работал) хватало, но такси и обеды стоимость больше 10 долларов были за пределами нашего уровня. 10 долларов в 2011 году - это 300 рублей (триста).

И в один из дней у нас был запланирован переезд на поезде из Флоренции в Венецию. Так как на такси экономили, до вокзала с рюкзаками дотопали на своих двоих. Поесть тоже в тот день не успели. На вокзале с удивлением узнали, что посадочные билетики у нас в разные купе - в том типе поезда было разделение на отдельные купе, по 6 сидячих мест в каждом.

Я зашла в свое пока еще пустое купе, голодная, злая, уставшая от рюкзака и понимающая, что по приезду надо будет пешком идти искать отель, ну и перекушу я еще неизвестно когда. Сажусь в угол и начинаю дремать.

В купе заходит пожилая парочка, местные, классические итальянцы - болтают, смеются, жестикулируют. Садятся. Ехать на поезде чуть больше 2 часов, но парочка начинает накрывать на стол как для направления Москва - Иркутск. Появляется курица, появляются напитки и появляются огромные хрустящие нарезанные на 4 части багеты с сыром, ветчиной и помидорами.

Я отворачиваюсь и засыпаю обратно, думая о том, что стоило взять с собой хоть шоколадку. Просыпаюсь от уж очень сильного аромата хлеба и ветчины - пожилая итальянка хохочет и тыкает мне багет прямо под нос. Конечно, я согласна! Огромный бутерброд! Знала бы эта милая женщина, насколько в тот раз я была голодная и как кстати мне пришелся этот бутерброд!

С тех пор я больше ни разу не была ни во Флоренции, ни в Венеции, но про ту историю и про Италию в целом у меня очень теплые воспоминания. Парочка не знала ни слова по-английски, но свежий багет с сыром и ветчиной - понятие вполне себе международное

Итальянские каникулы
1
Автор поста оценил этот комментарий
В крохотной деревне где-то рядом с виадуком мийо (Франция) нашел пекарню. Раннее утро, на витрине фартук - закрыто. Слышу, что вроде кто-то возится внутри, булки лепит. Я голодный, сижу на ступеньках, хочу быть первым когда откроют. Вдруг подбегает ко мне мадемазелька - ой как неудобно заходите скорей вам каких булочек хотите намажем маслом… Оказывается они уже как пять минут назад должны были открыться. За «неудобства» она напихала мне бесплатно и булок, и булочек, и кофе налила, и позволила откушаться под большой яблоней в саду при булочной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы