69

IT опыт устройства

На днях случилась радость. Моя сестра наконец-то нашла работу в IT. Это не просто работа, а карьера.

Устроившись в подобное место, ты знаешь что жизнь удалась. Во-первых, $4800 ей дали на старт, потолок в этой организации $7800, но можно получить повышение с потолком зарплаты в $9400 и выше. Во-вторых, лучшая в нашей стране страховка на здоровье. В-третьих, офигенный пенсионный план. Через 30 лет работы, пенсия будет 75% от самой высокой зарплаты, а через 35 лет - 100%. Плюс куча оплачиваемых выходных. И самый приятный факт - тебя не могут уволить. Чтобы тебя уволили нужно какую-то дичь натворить типа здание поджечь или сотрудников расстрелять. Это знают даже банки. Они могут тебе ипотеку даже если ты поработал в этой организации пару месяцев. Короче, это работа мечты для обычных людей (я имею ввиду тех, у кого нет амбиций строить компании, а просто работать на дядю)

Но путь к этой профессии тернист. Особенно когда ты стала вдовой в 27, у тебя нет постоянной работы, ты лечишь депрессию и программирование не самое легкое занятие.

Она молодец! Как умер муж, сестра перевелась с колледжа в онлайн-университет, так как работать и учиться в офлайн-колледже было не реально. И начала грызть гранит этой тяжелой науки. Сколько раз я приходил к ней, а она сидит и ревет, потому что не может сделать задание. Мы садились разбирали это задание по нескольку раз пока не поймет.

Два года обучения прошли и ее стали приглашать на собеседования. Я не знаю почему, но пока ты 2/3 обучения в универе не пройдешь никто тебе не перезванивает, когда ты отправляешь резюме. Так было у меня и моих друзей. Чуть больше года сестра ходила по собеседованиям и наконец-то ее приняли. Кстати, приняли ее в организацию, где работал ее муж. Там его помнят до сих пор.

Сестре тридцать лет. До конца обучения осталось пройти несколько предметов. Депрессия рассосалась. На работу приняли. Жизнь налаживается.

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчика

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю вас и вашу сестру)

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы