Исттрия: Рицедивист с Авито

Подробный рассказ как маргинал с @Avito, узнал мой адрес и угрожал расправой. Чем все закончилось.

Сломался у меня тут мой любимый Samsung S10. Сами знаете, без телефона, как без рук - нужно покупать новый. За новинками не гонюсь, но решил проапгрейдить до Samsung s22 Ultra. Нашел объявление на Авито, договорились встретится у м.Мякинино. Предварительно спросил, нормальное ли состояние, что в комплекте.

Чел опоздал на полчаса, а у меня свиданка поджимает.. тороплюсь. Встретились, покрутил в руках.. ладно, нужно срочно, беру. При встрече у чела специально спросил, есть ли комплект, зарядки и т.п. Продавец ответил, что все есть кроме коробки. На сделке спрашиваю А где зарядка? Чел достает из кармане неликвид 20w.. А где оригинал 45w.. - Ну нет. Ок.. тел нужен срочно.. дававай кабель -... опс, нет кабяля. Сорян.. ладно, хер с тобой, у меня свиданка .. опаздываю. - Гарантия есть? - Да, две недели.

Короче, прихожу домой, смотрю пылинка на экране .. потер, хераркс скол появился... не знаю как он это сделал, реально магия. Когда смотрел, вроде норм было.. а тут как буд-то тел молотком ударили. Не знаю как он это сделал, может пастой какой-то натер перед продажей, может как-то умело в руках вертел.. что я при покупке не разглядел. Реально непонятно как так вышло, но я не ронял и ни с какими ключами не носил - у меня для смартфона всегда отдельная сумочка.

Очень я расстроился, т.к. купил по рыночной цене. Ну пишу, мол, чувак, чего за фигня.. сначала с комплектом обманул, потом еще вот это. Короче, давай верну.

И тут звонок - звонит этот чел, начинает угрожать, мол ща к тебе приедем, все порешаем. Ну иди нахер, бросил трубку. Так он еще раз 50 названивал с телефонов +7 (993) 519-3794 и +7 (992) 340-0976. Тогда чел меня на верификационный спам подписал...ну это где-то 10 SMS в секунду в течении часа.

Ну и хер с ним, впервой что ли.. мудаки не в первый раз попадаются. Часик дурью мучался и перестал.

Тогда чело под своими другим аккаунтами а Авито под названием "Выкуп техники ДОРОГО!" начал у меня товары заказывать. Ну, отменил, заблочил.

Он естестенно начал негативные отзывы строчить. В Авито вообще нет никакой процедуры по удалению таких фейков, а процедура обжалования вообще не особо вникает.

Ну я жалобу в Авито написал, оказывается там в меню прям есть такой пункт - видать я не первый такой

Чел не угоманивается. Названиеват, угрожает, и тут присылает сообщение с номером моей прошлой квартиры - мол, знаем твой адресок, ща приедем разбираться. Информация старая, но верная... толи он воспользовался Глаз Бога, толи ему Авито адрес откуда кресло забирать показал - толи еще какой-то базой.. а это уже угловка. Бинго!

Стали приходить сообщения в Телеграм:

У наст тоже есть козыри. Позвонил в 112, пришел в местный участок, накатал заявление об угрозах. Там все зафиксировали.

Статья 137 Уголовного кодекса РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни» Продавец незаконно собрал сведения о вашей частной жизни (номер квартиры) без вашего согласия. Что ему грозит: Штраф до 200 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет (по ч.1). Если докажут, что он использовал служебное положение или базу данных — до 4 или даже 5 лет колонии .

Кроме 137-й статьи, его действия содержат признаки еще двух преступлений: Статья 119 УК РФ («Угроза убийством») : Звонки с угрозами + отправка номера квартиры. Демонстрация того, что он знает, где вы живете, — это прямое доказательство реальности угроз. Это тянет на лишение свободы до 2 лет. Статья 138.1 УК РФ («Незаконный оборот спецсредств») : Если он реально пользовался сервисами типа «Глаз Бога» (которые являются спецсредствами для негласного получения данных) — это отдельное тяжкое преступление (лишение свободы до 4 лет) .

Если предположить, что он воспользовался такими базами или сервисами: Для него это тюрьма: Покупка доступа к таким сервисам — это уже состав преступления по ст. 138.1 УК РФ. Для его «помощников»: Если это был действующий сотрудник (полицейский, оператор сотовой связи), который «пробил» вас за деньги, ему грозит ч. 2 ст. 137 УК РФ (использование служебного положения) — лишение свободы до 5 лет.

Итог по статьям (короткий список для заявления):

1. Ст. 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни — ваш адрес).

2. Ст. 119 УК РФ (Угроза убийством — звонки + адрес как подтверждение угрозы).

3. Ст. 138.1 УК РФ (Незаконный оборот спецсредств — если докажут использование «Глаза Бога»).

В общем, я дело открыл, т.к. считаю, что чел явно склонен к криминалу - наврал про комплект, наврал про гарантию, угрозы, подписки, использование незаконных сервисов. Явно у него все отлажено для вымогательства. Пусть посидит, подумает.

Ваше мнение
Всего голосов:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры