0

История с военкоматом ч.1

Меня зовут Дмитрий и я аспирант.

В июле 2023 г. мне исполнилось 27. Но впереди был ещё курс аспирантуры, поэтому до военкомата я дошел в ноябре.

Военкомат Мотовилихинского района г. Перми встретил меня хмурым видом и группой народа у входа. Можно подумать, неплохое место, раз столько желающих туда попасть. Но нет, люди на входе выглядели уставшими, дергаными и отчаявшимися.

Спустя бесконечные полтора часа я добрался до окошка и записался на получение военного билета. Ближайшая запись была на 4 марта. Удивительно, но ладно.

Время шло, я ни о чем не переживал. И вот пришло время приходить писать заявление на получение военника. В этот раз я был мудрее и пришел спустя час после начала приемных часов.

На входе уже никого не было и получилось свободно пройти к желаемому окошку. Дальше происходила процедура оформления документов. Все сошлось, меня оформили и отпустили с миром, согласовав предварительно дату получения военного билета.

Дальше началась интересная игра. За два дня до даты получения военного билета происходит телефонный звонок, по которому мне сообщают о том, что мне необходимо предварительно пройти мед. Комиссию. Получать ничего не будем, приходите на комиссию.

Хорошо, я человек подневольный, куда сказали - туда и иду. Пришел на мед. комиссию в указанное время и обнаружилось, что у меня нет маршрутной карты. Что делать? Идти обратно (конечно же в другой день, потому что приемные часы подобраны с высочайшим уровнем садизма над бедными призывниками). Но получилось разговориться и получить бланк карты через доброго человека, который вошёл в мое положение.

И тут началась абракадабра Решил как вежливый человек зайти в комиссариат и отменить мою запись на получение военного билета.

Запись в журнале не нашли. На месте был, видимо, стажер. Потому что ничего с самого начала не понимал.Мимо проходила женщина с важным видом и плохим настроением. При первом взгляде на меня видимо голос в голове сказал ей: Фас! И она абсолютно не разобравшись в ситуации облаяла меня как уклониста, труса и последнего негодяя в этом городе. Обещала найти мое дело и отправить куда следует, после чего широким шагом направилась по своим делам, бормоча под нос другие грязные ругательства.

Я в шоке отправился по своим делам, решив в следующий подобный раз обратиться к комиссару с заявлением о соответствующем отношении сотрудников.

После этого начались мои мытарства по мед. Комиссии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы