История про овербукинг
Был в командировке с двумя коллегами в Питере. Каждый из нас давно тут не был что-то мы время слегка не рассчитали пока гуляли, в общем и целом стали опаздывать на регистрацию которою конечно мы не проходили потому как опаздывать не планировали и до этого ни один из нас с этим вашим овербукинг не сталкивался)). Благодаря водитель такси мы прилетели в Пулково за 20 минут до окончания регистрации, буквально через 5 мин мы уже на стойке регистрации где с удивлением для меня не было ни одного человека. Мы подошли в разные стойки регистрации где мне достался последний билет с местом 1а)), а им шиш с маслом) вы бы видели глаза этих людей когда им сказали что мест больше нет)). Мои стали возмущаться всему происходящему и смотреть не очень добродушно на меня и мой последний билет на самолёт до дома. Подошёл администратор и спокойно объяснил, что была замечена самолёта в котором физические мест меньше чем в предыдущем и с этим они ничего не поделать не могут. Так же объяснили, что осталось пять мест которые уже выкуплены но люди пока не подошли и в случае чего из посадят на эти места. Все без криком и скандалов кроме одной женщины которая просила отправить ее стоя. В итоге за пару минут до окончания регистрации все эти люди пришли и получили свои билеты. В результате моим "бедолагам" предоставили билеты на другой самолёт с вылетом на следующей день, номер в гостинице( та, что в аэропорту) с начала один на двоих но потом дали каждому по номеру, ужин и купон на бокал вина)). На следующей день они спокойно вылетели домой и ещё заработали один день командировочных)). Для инфы компания северный ветер.