История про "ИИ".
Тег "Мое" ставить не буду, так историю слышал.
История произошла в конце 50х годов.
Молодой учёный Поспелов Дмитрий Александрович входил в группу, которая занималась разработкой системы для автоматизированного захода самолёта на посадку. Система должна была вывести самолёт на взлетно-посадочную полосу, сбросить скорость, вывести самолёт на глиссаду, вести его до высоты в 50 метров.
Прошли предварительные испытания. Система работала хорошо.
Группа разработчиков была готова к гос.приемке.
Приходят к генералу, говорят, что, мол, все готово. Генерал сам бывший лётчик, говорит, что ещё рано.
Проходит пара месяцев. Осень. Погода ухудшается, облачность. Звонок: "готовьте самолёт к вылету".
Приезжают на аэродром, погода ужасная, облачность. Генерал садиться за штурвал. Всю исследовательскую группу вместе с Дмитрием Александровичем просят на борт. Самолёт набирает нужную высоту около 3000 метров. Генерал включает автопилот. Отпускает штурвал. У всех выступил холодный пот, страх и ужас. Самолёт совершает манёвры, снижается и на высоте, заходит на посадку. На высоте 50 метров система сигнализирует, что процедуры захода на посадку выполнены. Генерал берет штурвал и сажает самолёт.
Строит группу учёных: "этого наградить, этого наградить, этому премию, этому премию" и тд и уходит в закат.
Может что и напутал, не судите строго)Буду рад внести правки) "
ИИ" взял в скобки, так как по факту это не совсем "ИИ", но Поспелов Дмитрий Александрович - это светоч советского и российского ИИ)