343

История Пазиков

Про автобусы ПАЗ-651, ПАЗ-652, ПАЗ-672
История Пазиков
10
Автор поста оценил этот комментарий
Вдогонку еще такой Мегапазик-грузовик)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
"Ничего не найдено."
Скопируй ссылку, встать здесь и добавьте пробел где-нибудь.
раскрыть ветку (1)
0
http://fotobusточкаmskточкаru/photo/1204800/
показать ответы
0
Это же дом на колесах, как я понимаю. Кинь ссылку откуда это.
раскрыть ветку (1)
0
Там про него тоже нет инфы, только фото. Ссыль чего-то блокирует, зайди на сайт Фотобус, на главной странице введи его номер М 226 АМ 77 (именно так, можно даже отсюда скопировать номер и там вставить)
показать ответы
0
Я на этой штуке к родителям езжу , ультранеудобная)
раскрыть ветку (1)
0
А мне нравилась. Если ехать недалеко
показать ответы
0
Автор спасибо за пост! Теперь, когда в очередном посте на тему транспорта, всплывет очередной коммент москвича "в маршутке стоять нельзя", можно будет не разбивая лоб фейспалмом кидать ссылку на этот текст))
раскрыть ветку (1)
0
Даже в Газели можно стоять нынче
0
Вопрос к автору, можно ли с тобой пообщаться на тему технической части паз 4234?)
раскрыть ветку (1)
0
Я же пассажир, а не слесарь) Про 4234 знаю только в общих чертах - тракторный двиг ММЗ, КПП 3206, зиловские мосты с пневмотормозами....
0
Крутотень. Где на таком монстре можно покататься? В своём городке я застал только ЛИАЗы и "Богданы"...
раскрыть ветку (1)
0
Если речь про 672, то в Украине они кое-где еще по маршрутам ездят. Но туда путь заказан. А в России наверно только частника просить покатать)
0
Кубинский Гирон - прямо-таки Богдан.
раскрыть ветку (1)
0
Только намного старше
1
изотерм. мы называли Пингвин....блин щас ностальгия мучить будет автор что ты сделал
раскрыть ветку (1)
0
Немудрено, там же пингвинчики на двери)
показать ответы
1
Хоспадииисусе!540!!родненький!! Сызрань-Тольятти!аж почти прослезилась!
раскрыть ветку (1)
2
Прослезись еще)
1
Всем спасибо за оценки постов)
1
Когда появилась модель ПАЗ-3205, у нас в автобусном парке её сходу окрестили «сервантом», а ещё в шутку иногда называли «ХБПИ» – Хочу Быть Похожим (на) Икарус.
С нетерпением жду поста о «серванте», в своё время владел одним таким экземпляром в частной собственности, есть что рассказать.
раскрыть ветку (1)
1
ХБИ вроде ЛиАЗ-5256 прозвали
2
И до кучи - довольно низкая крыша в салоне. Людям высокого роста стоя ездить было неудобно, учитывая большое количество стоячих мест. Я как-то старался высовывать голову в открытый люк на крыше, но это черевато шишкой на лбу во время резкой остановки, да и вообще - дует...
раскрыть ветку (1)
1
Окна в скатах очень помогают, если ехать стоя)
3
Автору как всегда +!В отличии от "лунохода"ЛиАЗа на котором ездил в городе и о котором остались "теплые и ламповые"воспоминания,от ПАЗика 672 таких приятностей нет.Ездил в детстве в райцентре:шумный,тряский и невероятно пыльный. При+20 в салоне стояла невероятная жара и пассажиры воняли перегаром,потом,и куревом.Не айс...
P.S.На предприятии где работаю вовсю эксплуатируется ЛАЗ-695 с газобалонным оборудованием ,выпуск начала 80-х...Север России,все АТП давно перешли на более совр.модели.РАРИТЕТ..
раскрыть ветку (1)
1
Так это в райцентре, и в детстве. А в некоторых немаленьких городах и сейчас много народа ездит с шумом и тряской. 3205 ушел по комфорту от 672 недалеко. А нынче освоил профессию маршрутки.
У меня отец работал на 672М, я часто на нём ездил с ним вместе по ближайшим посёлкам, в 5 лет в первый раз рулил им. До педалей не доставал, конечно)) В 8 лет продавал билеты, типа помогал отцу. Этот звук и запах помню до сих пор. Следующий Пазик уже был копией французского (если память не изменяет) автобуса. Только у француза стоял маленький дизель, а наши воткнули бензиновый. Отец ездил на завод за новыми автобусами, даже куча фотографий где-то была оттуда. Эх, вспомнил детство...
раскрыть ветку (1)
1
У меня отец работал на 672М, я часто на нём ездил с ним вместе по ближайшим посёлкам, в 5 лет в первый раз рулил им. До педалей не доставал, конечно)) В 8 лет продавал билеты, типа помогал отцу. Этот звук и запах помню до сих пор. Следующий Пазик уже был копией французского (если память не изменяет) автобуса. Только у француза стоял маленький дизель, а наши воткнули бензиновый. Отец ездил на завод за новыми автобусами, даже куча фотографий где-то была оттуда. Эх, вспомнил детство...
раскрыть ветку (1)
1
Нет, уж 3205 нарисовали без помощи французов. А между прочим прототип 665 немало удивил французов в Ницце в 1969-м. Но про это потом
показать ответы
0
По первой фотке видно, что на пазике можно покататься в Самарской области. Я катаюсь на них в Мордовии и в Петрозаводске, например.
раскрыть ветку (1)
1
да Пазиков-3205 еще много где полно. В Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Томске, Якутске, Белгороде...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы