8

История одной Субботы

Вдохновленный историей о маленькой улитке решил написать свою, немного грустную, немного странную и я думаю немного не обычную историю.
Как то раз в ноябре 16 года мы с другом бродили по одному из небольших и многочисленных рынков Краснодара, я не очень люблю такие места, но другу очень нравится ходить и распрашивать цены на картошку и всякие закатки, потому что он умеет экономить, чем не могу похвастаться я.
Пока он был занят распросами о квашеной капусте я увидел на соседнем прилавке маринованую рыбу(не знаю как правильно называется в других местах, я привык называть ее именно так - рыба, отмоченая в уксусе с луком)
Это был толстолоб и цена на него триста с чем то рублей меня не устроила, это очень дорого даже для не разбиоающегося в ценах меня.
Там же я увидел живую рыбу и в голове промелькнула мысль - а почему я сам не могу ее приготовить? Тем более что меня уже взбередили воспоминания из детства, когда мой дед, заядлый рыбак, постоянно приезжал с уловом, а мама готовила ее на столько отменно, что я до сих пор помню ее вкус)
Но эйфория длилась не долго, так как цена на живую была примерно такой же как и на готовую...
Оставив эту мысль, немного расстроившись мы отправились домой, и вдруг где-то во дворах я заметил невзрачную газель с надписью "живая рыба"
Это же то что нужно!! Решение заехать было принято мгновенно и в итоге :
карась -50р килограмм
толстолоб -100
Пару толстолобиков под миринад, десяток карасей на жарку)
Душа ликует, настало время готовки))
Живу я в квартире и не нашёл лучшего места для чистки как душевая кабина.
Кровь, чешуя, рыбьи кишки повсюду - толстолобы почищены, порезаны на равные части, посолены и ждут своего часа :)

Настало время карасей. Немного зайду на перед, у меня уже пол года на то время стоял аквариум в ожидании рыб, полностью заряженый и с бульбящей водой. Я хотел себе рыбу-змею, не помню правильное название, но она стоила 1к и жаба никак не позволяла ее приобрести.
В общем вернувшись в ванную я обнаружил что караси на столько живые, что один из них вылез из пакета и пытался убежать.
В голове сразу мысли карась-рыба-аквариум, карась-рыба-аквариум, хммм...
Погрузив пока еще на тот момент "его" в воду позвал друга показать сие чудо:)
Немного посовещавшись мы решили определить рыбий пол. Математика была простая - в холостяцкой квартире не может появится еще один мужик, следовательно пол женский.
Настало время имени, тут всё еще проще - в тот день была суббота, пятница уже было имя, да и вообще хорошо когда суббота в доме постоянно)
Так у меня появился новый домашний питомец.

Ей пришёлся по вкусу корм для аквариумных рыб, поэтому с кормежкой проблем не возникало.
Многие друзья или просто знакомые были в недоумении, как это живой карась в аквариуме? А некоторые приходили специально только чтобы посмотреть на Субботу.
Это был наш звёздный час:)
Со временем я принёс камешков с дороги, прикупил немного мелких пиздюков, чтобы ей было не скучно, почитал в интернете что караси живут до 10 лет и решил что времени еще много, но я очень сильно ошибался...

Однажды я заметил у нее плохой аппетит, а на следующее утро ее не стало(
Боль утраты не знала границ и я никогда не думал что буду грустить из-за смерти обычного речного карася...

Умерла та самая рыба, которая прожила со мной больше двух лет, которую я подростком купил на рынке чтобы пожарить, но увидев её понял что это будет мой личный карась...
Я кормил её каждый день, наблюдал как она растёт, рассказывал о ней всем, даже тем людям кого едва знаю... Она вела себя всегда тихо и спокойно, ждала меня со всех моих гулек, молча наблюдала за тем как я прихожу пьяный в хламище в 5 часов утра не обронив ни слова... Ждала неделями когда я был в командировках, на отдыхе за границей, и по приезду я запросто мог откупиться небольшой щипоткой рыбьего корма...
Я знаю что жизнь не вечна, но тогда было не самое подходящее время, и я морально небыл готов.
Прощай Суббота, ты была лучшим в мире домашним карасем😪

Прошу прощения за всякого рода ошибки и если получилось нудно, писал то что в голове сейчас. Спасибо :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зарёкся много лет назад покупать живую рыбу. Ибо пришлось пиздовать в машину с ведром, везти в хуевокукуево семью и выпускать в пруд этих карпов. Дочке очень жалко стало рыбку)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги