История одного, выпуск №1 (Слушаю, но не понимаю)

Привет сообществу пикабу!

Коротко введу в курс дела, так как уже предвкушаю недоумевающий взгляд "что я тут забыл?", почему так много букв, и т.д.

Хочу рассказать тебе о том, к чему стремлюсь, что наблюдаю и хочу найти единомышленников, и получить обратную связь для полноценного критического подхода в своих ситуациях)

В этих и дальнейших статьях я затрону такие темы как "образование сегодня", "бизнес на своем примере", "геймдев", "научпоп" и все в максимально простом и понятном формате... просто логические размышления.

Что-ж... познакомимся, меня зовут Артем, мне уже под "тридцатник", но кажется, что мыслить "по взрослому" я стал лишь год или два назад...

Объясню.

Наверное самым главным критерием взрослого человека, это ответственность, преодоление трудностей и способность здраво мыслить.

По ходу жизни я плыл по течению... вокруг что-то происходит, но "я это не знаю", "я это не умею"... если мне объясняют новую информацию, я просто киваю с умным видом, говорю - "все понятно", НО мне ничего не понятно! ЭТО первая плохая привычка от которой пришлось избавиться, чтобы "повзрослеть".

Почему?... Да потому-что мой доход стал напрямую зависеть от того, усвоил ли я информацию, могу ли я логически ей овладеть, или нет. Теперь, когда уже я рассказываю что-то кому-то и вижу как мой собеседник кивает и говорит "все понятно"... переспрашиваю, меняю переменные, и в 90% случаев, собеседник ничего не понял =)

Как же я от этого ушел? Все проще чем кажется.

1. Не бойтесь признаваться, что ничего не поняли.

Поверьте, рассказчику\собеседнику\учителю\начальнику лучше объяснить подробнее, еще раз, по шагам... нежели исправлять косяки связанные с следствием ваших знаний. Так и говорите, "Ничего не понял, расскажите еще раз про этот момент"

2. Старайтесь выстроить логическую цепочку действий, если это возможно.

Если вам описывают задачу которую нужно выполнить, не важно в какой сфере или сложности. К примеру вам говорят как найти какой-то кабинет, или как отправить документы, или как работает алгоритм... В голове попытайтесь пройтись шаг за шагом сами, проще говоря, задайте себе вопрос "Что я должен сделать, чтобы получить результат".

3. Собеседник сам может быть некомпетентен.

По роду открытия ИП, столкнулся с очень интересным наблюдениям, все вокруг только пытаются казаться умными, но по факту сами знают не много. Более подробно эти забавные истории я расскажу в дальнейших выпусках, но учтите, что все придумали ЛЮДИ

, такие же как я и вы... нет невыполнимых задач, главное понять порядок действий по шагам.

Да, возможно текст длинноват, и не так захватывает как "ТОП 5 чего-то там", я такую аудиторию и не ищу... в дальнейших выпусках будут более конкретные кейсы, более конкретные ситуации и размышления... это лишь введение)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы