11440

История о том, как власти целый поселок «задушили».

Всем привет! Меня зовут Сан Саныч. Сегодня у меня день рождения и мне исполнился 71 год. 26 лет я отработал на железной дороге радиомехаником, я обслуживал радиостанции локомотивов и дежурных подстанций, после я работал на птицефабрике электриком на инкубации, все это время вел кружки при доме культуры: радио и фото-кино кружки.

Совсем недавно зять с дочерью подарили мне планшет. Оказывается, в этих ваших интернетах (как говорит моя супруга Маша) много интересного и познавательного. Эх, нам бы такое в молодости, горы бы свернули и реки развернули! Как-то зять прислал мне ссылку на ваш сайт и меня втянуло. Масса увлекательных историй! Кладезь авторских рассказов! Тут я и увидел, как некоторые просят огласки их информации, просят о помощи. А сегодня они мне провели проводной высокоскоростной интернет на компьютер! Я тоже хочу рассказать вам свою историю, поведать о моей борьбе. Возможно, вы сможете дать мне дельный совет, а может и поможете с оглаской или привлечению СМИ. Я с огромным удовольствием отвечу на все ваши вопросы в комментариях.

Как говорил Гагарин – Поехали!

Место действия: Самарская обл., Кинель-Черкасский р-он, пос. Подгорный. 60 км. от Самары.

Сейчас кратко опишу историю.

Нашему поселку отключили горячую воду, почти не было отопления.

Мы хоть и писали повсюду, судились, устраивали голодовку, но толку не было. Мы, как и многие жители поселка, поставили себе водонагреватели и котлы отопления.

Проходит 7 лет и с нас (не пользовавшихся ни горячей водой, ни центральным отоплением) начинают требовать оплаты за все годы...

Помимо этого газовая компания произвела перерасчет газа и каждому прислала дополнительный счет из расчета того, что люди все это время грели воду для личных нужд в кастрюльках на плите (догадались же).

А теперь более подробно.

2011 год – наш поселок лишился централизованного горячего водоснабжения – по халатности ЖКХ и органов местного самоуправления разморозилась система. Через несколько месяцев жители постепенно начали устанавливать эл. водонагреватели или газовые колонки для минимального обеспечения горячей водой, кто-то продолжал спасаться кастрюлями и тазиками. Небольшая инициативная группа жителей поселка, состоящая из 4 пенсионеров, и меня в частности, начала обращаться во всевозможные инстанции, дойдя до суда, по решению которого местную администрацию обязали восстановить централизованное горячее водоснабжение. Что, к слову, не сделано по настоящее время.

Немного цифр для понимания боли от ситуации:

Такое количество ответов от разных инстанций мы получили:

• От прокураторы – 360 листов;

• От Государственной Жилищной Инспекции – 240 листов;

• От мин. ЖКХ – 200 листов;

• От правительства Самарской Обл. – 80 листов;

• От уполномоченного по правам человека – 60 листов;

• От Роспотребнадзора – 80 листов;

2013 год. Отчаявшись, я и еще двое бабулек – односельчан устроили голодовку.

Известив местные власти о протесте, мы раскинули палатки на главной площади поселка. Запаслись водой, терпением и поддержкой местных жителей, начали ждать.

Голодали мы в течение 8 суток. Нас даже пытались разогнать силами полиции. Всем СМИ запретили освещать информацию по этому происшествию (об этом нам рассказал местный репортер). К слову, голодали мы честно, исхудали все трое.

Закончилась голодовка после того, как уполномоченная по правам человека Скупова обещала нам помочь в решении вопроса.

Обещанное так и не было исполнено.

Беда, как говорится, не приходит одна.

Начиная с 2011 года тепло в наших квартирах и домах поселка стало затухать.

Отопление подавалось гораздо позже начала отопительного сезона, а отключалась почему-то гораздо раньше его окончания. И даже те несчастные несколько месяцев, когда котельная работала, тепла в домах хватало только на то, чтобы батареи не покрывались инеем и льдом.

Надежды на местную власть не было. И мы, и другие жители начали устанавливать электрические и газовые котлы.

На нашем примере: был установлен эл. котёл и эл. водонагреватель. Установка, расположение и подключение было проведено по всем правилам, разрешающие подписи получены.

Вплоть до 2016 года квитанции за отопление не приходили, за эл.энергию (счет за которую значительно увеличился ввиду эксплуатации эл.котла и водонагревателя) платили всегда вовремя и в полном объеме.

В один «прекрасный» весенний день стук в дверь. Пришел почтальон с крайне увлекательным письмом.

Это был счет за отопление, которым не пользовались все эти годы (ведь квартира, как я уже говорил выше, была отрезана от системы центрального отопления).

Практически 100 тысяч рублей в квитанции. 100 тысяч за то, чем не пользовались! Какого вам?!

Такие же красивые бумажки получили все, кто последовал нашему примеру и установили свои источники тепла.

Жена в обморок, у меня последние волосы вылетели.

И снова прокуратура, администрация, суды…

В июле 2017г. ООО Жилкомсервис в лице Трубач Н.К. подали в суд на жителей поселка, установивших котлы и водонагреватели. Но все они закончились одинаково – нас обязали выплачивать.

А теперь внимание! Парадокс, граничащий с безумием.

Все мы подали апелляции на судебное решение, 2 суда по рассмотрению этих апелляций уже прошло. В разные дни у 2-х сельчан вели суды разные судьи, 2 решения по одним и тем же обстоятельствам диаметрально противоположны – одним иск удовлетворили, вторых обязали выплачивать всю сумму.

Последовав примеру отопительной компании, контора, которая предоставлявшая горячее водоснабжение (его, если не забыли, тоже не было, и у нас стоял водонагреватель), также выставила счета жителям поселка за все предыдущие годы на кругленькую сумму.

Однако и теперь мы не прекращали пытаться достучаться хоть до какой-нибудь ветви власти.

Периодически наша инициативная группа посещала совещания министра ЖКХ, на которых каждый раз озвучивались разные пути решения – установка газовых колонок, установка эл. нагревателей, как альтернативные способы горячего водоснабжения. Дальше слов ничего не ушло.

Теперь представьте: мы, четверо пенсионеров, почти как на работу, катались в Самару. А это, позвольте заметить, больше двух часов на электричке, а потом еще и общественный транспорт по городу. Поездка на одного человека туда-сюда обходилась примерно в 250-300рублей. И это с нашей «великой» пенсией.

В 2015 г. – принято было решение собрать подписи жителей на восстановление централизованного горячего водоснабжения. Во всех многоквартирных 5-эт. домах было принято решение установить мини-котельные, в 2-этажных – газовые колонки. Вызвали спец. бригаду, которая проверила все дымоходы и дала заключения, что установка колонок ВОЗМОЖНА по конструкции домов, квартир. Однако, министерство стало давать ответы, что поселок не был включен в гос. программу Самарской области и поступила отписка, что в домах не может быть установлено водонагревательное оборудование, поскольку нет на это средств.

В 2016 г. член нашей инициативной группы даже побывала в приемной президента в г. Москва, где подробно изложила все проблемы поселка. Далее произошло именно то, чего никто даже и вообразить не смог: все материалы из приемной президента были направлены обратно в местную администрацию. Люди, значит, жалуются им, что местные и областные царьки делать ничего не хотят, а они им же и отдают все это дело! Бинго! Каких-либо действий от администрации не последовало.

В 2017г. жительницу пригласили на прием к уполномоченному представителю президента по Самарской обл. Чабан С.Я. (приглашены были также представители районной администрации, главный судебный пристав, представители мин. ЖКХ). Там выяснилось, что денежные средства были, но заявки от органов местного самоуправления не поступало.

Все это время вместо того, чтобы исполнить решение суда, местная администрация 5 раз обращалась для предоставления отсрочки по подключению гор. водоснабжения. Чабан С.Я. дал указание составить дорожную карту, где расписываются все мероприятия, схемы по восстановлению гор. воды. Но по итогам – конкретных сроков обозначено не было, равно как и источников финансирования

Далее жителями было написано письмо Министру Строительства и ЖКХ РФ Мень М.А., где описывалась вся проблема со всеми этапами мытарств. И вновь всё было спущено в министерство ЖКХ Самарской обл, откуда пришла очередная отписка, в которой рекомендовалось обращаться к судебным приставам, с которыми и так инициативная группа взаимодействовала постоянно, но безрезультатно.

В декабре 2017г. наша инициативная группа была на очередном приеме у зам. прокурора области Кусаинова.

По сей день решение суда по восстановлению гор. водоснабжения исполнено не было.

В ноябре 2017 года узнали, что весь поселок в должниках у газовой компании (за период с 2014 по 2017 год), не смотря на своевременную оплату, поскольку посчитали, что жители пользовались газом в большем объеме, чем был установлен норматив (газовая компания считает, что люди грели воду на газу, хотя у всех установлены газовые и электронагреватели). И этот норматив был повышен. Заранее о повышении нормативов и тарифов нас не уведомляли, что было положено сделать. Ответ от прокуратуры – степень благоустройства не изменена, в тех. документацию изменения внесены не было (горячее водоснабжение отсутствует временно). Т.е. действия газовой компании признаны не законными. Но предписания игнорируются, начисления продолжаются. Ответ от газовой компании – обращайтесь в суд.

Впереди новые суды и новые походы по всем ветвям власти. Капля надежды осталась, враг будет сломлен.

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, ну немцы предоставят ему пенсию теперь.

Он же знал, куда полез.

Сан Саныч, не ожидал?

ещё комментарии
2
Да тут уже пора подавать иски и о компенсации морального вреда и вреда здоровью. Жена вон в обморок падает, волосы вылетают, стрессы. Потеря сна на нервной почве, наверняка? Головные боли, мм? И все ведь началось с тех пор как начались проблемы с газовиками, правильно же? Стрессовая ситуация в течении нескольких лет по вине ЖКХ, УК и проч. на сердце ну точно должна отразиться!

Есть знакомые врачи? Не пора ли обратиться?

Короче надо дать им прос..аться всестороннее.

ещё комментарии
91
Выборы на носу, попробуйте в приёмные партий всяких написать, авось чем помогут...
раскрыть ветку (18)
137

Только успеть надо до выборов, после них шесть лет обращение идти будет

раскрыть ветку (3)
40

И смешно и грустно

раскрыть ветку (2)
8
Рашн стайл же
ещё комментарии
20

за 3 мес можно было написать, но сейчас меньше месяца...во всех партиях все заняты на 146%...ни кто не будет заниматься бесплатной работой

а вот "если информацию запулить в ЖКХ надзорные органы" то "ДА" есть шанс что на волне выборы-выборы его историю не откладывая до следующего отопительного сезона разрулят...

раскрыть ветку (5)
7

Приморский край, ЗАТО, следственно Москва всё у нас спонсирует. Однако горячей воды летом нет с 90-ых годов, а зимой- уже второй год вообще нет её. При прежнем крысо-мэре, когда перепись населения была, он приписал лишних несколько тысяч человек, чтобы бабла больше шло из Москвы, интересно, куда оно реально дошло? Так же когда поменялась несколько лет назад компания, которая отоплением занимается, из другого города она, все начальники поменялись на других, а работяги, техники, которые обслуживают, показания счётчиков записывают осталось местное. И тогда стали всплывать интересные вопросы начальников к местным, типа где находится такая-то улица, или гостиница, которые у них забиты по документам в компах. Но той улицы, про которую спрашивали, нет уже тоже с 90-годов, она была у воинской части, жили военные, в 90-ые вояк разогнали, и улицы с тех времён уже нет, разобрали на кирпичи, гостиница тоже с тех времён стояла без окон и дверей. А по документам отапливают их со страшной силой. Задавали тогда вопрос самому Путину, была пресс-конференция тогда, ну вы поняли: а в ответ- тишина. Если самой Москве насрать на то, куда уходят её бабло, то кому это интересно на местном уровне?

Так и живём(((.

раскрыть ветку (4)
2

поэтому я первым делом говорю, что Россия встанет с "колен" только когда в УК РФ вернут смертную казнь за злостные стать за Воровство, Мошенничество, Необоснованное обогащение, Казнокрадство.

всестороннее рассмотрение дела, конфискация имущества и затем пулю в затылок.

Китайская модель борьбы с "Коррупцией" пока что самая эффективная.

раскрыть ветку (3)
0
Кто Вам сказал что китайская модель самая эффективная? Сами китайцы говорят что далеко не самая эффективная, а Вы говорите самая эффективная, парадокс прям. И Вы что думаете там всех коррупционеров кряду к стенке ставят, так это далеко не так, там тоже изберательно работают. Да и брать/давать взятки в Китае чуть ли не национальная традиция и пока у человека(в данном случае китайца) есть надежда что авось пронисёт он будет их брать. А в наших реалиях это вообще бесполезно. Хоть 33 расстрельных закона примите ничего не изменится пока они(законы вообще) не начнут работать. А для этого надо всю судебную систему менять и реформировать, а для этого надо начать с "головы" которая эту систему слепила и выкормила. А пока судей у нас с барского плеча володя назначает. В его же говно Хахалеву, судью Хахалеву носом его ткнули и чего? Правильно ничего. А теперь ещё и полиции запретили составлять на судей протоколы даже в том случае если он будет пьяный или обколотый управлять транспортным средством. То есть по конституции у нас закон един для всех да? А вот хуй вооооот такой. Им в прямом смысле законодательно разрешили бухими давить нас и наших детей. А скоро наверное и огнестрелы дадут чтоб дорогу до работы прокладывали, а не сояли в пробках с халопами. Да и менталитет менять нужно, у нас же как - наворовал миллионы, купил три яхты всё молодец, красавчик, поднялся, так держать, а пошёл жалобу или заявление в полицию написать дабы права свои отстоять то ты гандон, стучала и вообще нехороший человек. Но и он медленно но верно меняется... Старое поколение запуганное властью сменяеться молодыми людьми которые могут себя самоиндефицировать в общесве и понимают что власть не там в кабинетах, а власть он сам и не он работает для дядь в кабинетах, а дяди работают для него и как только таких людей наберётся криьическая масса то общество начнёт выздоравливать...
раскрыть ветку (1)
0

во! и вы тоже "согласны" что система заточена только под воров,

и её нужно заменить - реформируя УК РФ и внедряя РАБОТАЮЩИЕ НОРМЫ.

Китай отслеживает как развиваются другие страны и сразу поняли что без КАЗНИ - законы работать не будут.

0

Согласен со всем.

5

Областной избирательный комитет представил список доверенных лиц действующего президента РФ и кандидата на выборах-2018 Владимира Путина. Председатель региональной федерации профсоюзов Павел Ожередов и мастер-наладчик «АвтоВАЗа» Владимир Держак, лидер молодежной организации Алексей Транцев, герой России Александр Баранов, домохозяйка и блогер Мария Комкова будут представлять Владимира Путина в Самарской области, сообщает областное отделение партии «Единая Россия».

Может быть как то выйти на Мария Комкова ? или других доверенных лиц?

раскрыть ветку (5)
8

Ха-Ха

6

Не, тут домохозяйка не поможет, надо к мастеру-наладчику АвтоВаза обращаться, он точно в теме, налажать налаживать умеет)

2

Мы ж уже обращались в приемную президента, все тщетно.

раскрыть ветку (1)
0

возможно , в прошлый раз - "так звезды сошлись"

всегда можно запустить ту же цепочку событий еще раз.

Тем более, если есть в Самаре доверенные лица - наверняка они занимаются перед выборами такими "хайповыми" (не люблю это слово) темами.

3

доверенные, но не уполномоченные...

ещё комментарии
47
DELETED
Боюсь тут поможет только лига темного братства.
раскрыть ветку (9)
84

Милосердная Матушка, пошли мне своё дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Так Слышащего же нету
раскрыть ветку (2)
7

Какие ваши доказательства?

раскрыть ветку (1)
2

И тут появляется картинка окровавленного уха и надпись: "WE HEAR"

ещё комментарии
61
Пишу под топовым, чтобы увидели все. Дом это коллективная собственность. Установить в многоквартирный дом (МКД) котел отопления имеет право либо собственники этого дома (общим собранием) либо управляющая компания. Администрация МОЖЕТ приобрести котел отопления ТОЛЬКО при участии в госпрограмме аналогичной Комфортной среде и только при наличии заявки от всех жителей дома(не менее 66%). В иных случаях это будет нецелевое использование средств, за которое Глава может получить срок. И, готов поспорить, Вам, @Dedok163, это предлагали — собрать подписи, либо скинуться и купить самому. Предвещая вопросы - судебные решения в этом вопросе невозможно исполнить без содействия со стороны граждан. Далее: в МКД от 20 до 100 квартир(минимум трехэтажки - 19 квартир). При среднем значении жителей человек в 30 для покупки газового котла за 300к нужно каждой квартире скинуться по 10к. Либо заставить жилинспекцию выписать предписание вашей УК на установку котла. И в доме будет тепло.
Скажу честно, по работе я часто встречаю таких как ТС — им объясняют как все сделать по закону, но они хотят чтобы все сделали по их воображаемым методам. Забывая, что сейчас регламент есть на каждый чих и нарушать его в угоду кучке маразматиков, которым предлагают законный выход, никто не будет, чтобы не получить статью. А в людях продолжает жить это мнение "государство должно мне квартиру, машину отопление а еще саблю, попугая и барабан"! Запомните! Государство должно нам, как социуму, как коллективу людей, а не каждому в отдельности. И должно нам общие блага: дороги, парки, медобслуживание(хотя тут вопрос ещё), господдержка КАТЕГОРИЙ граждан... Но не каждому пенсионеру по бесплатному отоплению.
Я все сказал, можете кидать камни.
раскрыть ветку (29)
13
кинул в тебя цветы
раскрыть ветку (2)
5
Он же камни просил - может нужно ему. Ну ничем помочь не могут, что за люди...
раскрыть ветку (1)
2

Данила приди - порядок наведи

9

У нас не вставал вопрос об установке котла на весь МКД. И поверьте, что нормы закона мы знаем хорошо. Это признают на всех уровнях, куда мы очень много обращаемся. Знаем, что МКД - общая собственность и все вопросы решаются общим собранием собственников. Речь идет об установке индивидуальных котлов отопления в соответствии со ст. 26 ЖК РФ, т.е. о переустройстве квартир. Переустройство квартир проведено в соответствии с жилищным кодексом, разрешительными документами, а также с согласия всех собственников МКД. Данное переустройство не нарушает права и законные интересы граждан и не создает угрозу их жизни или здоровью. Вы же пишите совершенно о другой ситуации. Другой вопрос, что весь поселок лишили централизованного горячего водоснабжения в 2011г по халатности местной власти. Именно к администрации сельского поселения прокуратурой района был предъявлен иск в защиту нарушенных прав и интересов неопределенного круга лиц - жителей п. Подгорный. Иск удовлетворен в августе 2012г и не исполняется до настоящего времени. О ситуации знает вся область и далеко за ее пределами. А воз и ныне там... Вот как жителям присудить за услугу, которой они не пользовались - это быстро и оперативно, и судебные приставы тут как тут. Но, к власти почему-то другие требования несмотря на то, что перед ЗАКОНОМ все равны.

раскрыть ветку (21)
0

Вы в кусе темы, как я понял из вашего комента. А не можете подсказать номер дела или дату и место рассмотрения, где комунальщики присудили долг за горячую воду и отопление? Ведь исходя из, упомянутого вами, иска прокуратуры к администрации сельского поселения следует, что факт прекращения оказания услуги официально зафиксирован.

раскрыть ветку (8)
1

За горячую воду никаких исков не было. Были два иска за отопление, которым не пользовались, т.к. имеют индивидуальные газовые котлы с 2009г. Кинель-Черкасским районным судом присуждено заплатить за 3 предшествующих года. Решения от 22.08.2017г. Апелляционные определения: от 08.09.2017г - решение оставлено в силе, от 09.09.2017г - решение районного суда отменено.

раскрыть ветку (5)
1

В апелляционном суде Бычкин предоставил доказательство, что у него было установлено газовое оборудование и в том числе счетчик, по которому он оплачивал отопление. А Симонова принесла акт о переустройстве газового котла с датой уже после даты решения районным судом и не смогла доказать, что отапливалась не от центрального, а от газового так за три года она ни разу и никому не платила за отопление.

раскрыть ветку (4)
1

Это и есть абсурд в определении. Симонова оплачивала за газ, т.к. стоит газовый котел и счетчик, соответственно, оплата производилась за газ. Я была во всех этих судах и знаю ситуацию. Симонова, также как и Бычкин предоставила протокол общего собрания собственников, которым жители подтвердили, что давали согласие в 2009г и Симоновой и Бычкину на установку газового котла. Коллегия по Симоновой даже не стала ничего слушать, решение было напечатано заранее. А в случае с Бычкиным судья проявила интерес и исследовала все документы. Кстати, у Симоновой пакет доказательств намного больше, чем у Бычкина. У Симоновой акт об установке газового котла в 2009г был представлен ею и в подтверждение СВГК по запросу суда.

раскрыть ветку (3)
0

Ну в материалах суда это не отражено. Напротив, говорится об отсутствии доказательств двойной оплаты. Надо срочно кассационную подавать, с указанием на этот факт, если действительно есть документы об установке газового котла и квитанции об оплате за отопление газом. Хотя в квитке за газ, предоставленном Сан Санычем стоит оплата по нормативу.

раскрыть ветку (2)
1

У Сан Саныча стоит электрический котел на отопление. Он платит за электроэнергию. У Симоновой и не должно быть двойной оплаты, т.к. вся оплата за газ при отсутствии централизованного отопления. У меня самой стоит котел газовый с 2006г. Все документы есть. Но и мне на сегодняшний день выставлен долг по отоплению в 96 тыс. Кассационную жалобу подали, т.к. имеется противоположное решение. Получили уведомление, что дело с районного суда запросили и вынесли определение о приостановке исполнения решения суда. Надеемся на благоприятный исход. У нас в поселке с такой проблемой 57 квартир. Надо учесть тот факт, что у нас было множество теплоснабжающих организаций и ни одна не начисляла плату за теплоснабжение, зная, что мы им не пользуемся.

раскрыть ветку (1)
1

Именно об этом я и говорю, что двойная оплата за отопление недопустима. Ну прочитайте решение апелляции по Симоновой. Она не доказала факт оплаты за газовое отопление, поэтому суд посчитал, что при взыскании иска не будет двойной оплаты за одну услугу. Поэтому надо доказать, что решение суда приводит к двойной оплате, а это незаконно.

0

Решение Кинель-Черкасского районного суда об обязании администрации поселения обеспечить жителей горячим водоснабжением в необходимых объемах от 10.08.2012г

раскрыть ветку (1)
Меня тоже могут обязать по суду захватить Америку. Права у меня такого нет(читай — полномочий), поэтому решение суда останется невыполненным на законных основаниях.
У меня в подъезде должен быть сделан ремонт. Вы мне его сделаете за свой счет? Что вы скажете? "не мои проблемы и не моя ответственность, идите в Управляющую компанию". И это правильный ответ. Если проблема с горячей водой, то делается запрос по цепочке управляшка » владелец котельной » жилинспекция » прокуратура. Пересчет газа тоже взят не с потолка, если есть ОДПУ - общедомовой прибор учета. Это законное требование. Да, такое законодательство. Хочешь платить только за то, что потратил - ставь счетчик и ни одна собака не сможет на тебя повесить ни копейки сверху. Хочешь поиметь сверх норматива без счетчика - будь готов что рано или поздно счет выставят. И это тоже законно и правильно. Капитализм, однако. А местная администрация вообще не располагает полномочиями по отоплению МКД - это полномочия районной администрации уже лет 5 как. И прокуратура может что угодно говорить, но если администрация поселения не обладает полномочиями и не владеет теплосетями и котельными, то сделать она НИЧЕГО не может. По закону.
раскрыть ветку (4)
2

У нас в поселке с 2010г нет управляющей компании. Все МКД находятся на непосредственном управлении. За эти годы многие МКД произвели полную замену внутридомовых коммуникаций, ремонты в подъездах, замену электропроводки и т.д., т.е. люди живут и не ждут что кто-то за них сделает. Местная администрация передала районной часть полномочий, но полномочий контроля за сохранность муниципальной собственности с них никто не снимал. К слову, районная власть, исправно получая плату по межбюджетным трансфертам за исполнение полномочий, не разбежалась их выполнять. Поверьте, есть документы, подтверждающие каждое сказанное здесь слово.

раскрыть ветку (3)
0
Непосредственного управления администрацией МКД быть не может, вы несёте ересь. Прокуратура ТАКОГО нарушения бы не пропустила. Возможно управление через казенные и бюджетные учреждения. Но и здесь вопрос кто у них учредитель. Готов поспорить, что 100% районная администрация. Далее - межбюджетные трансферты платятся не просто так, а за ПОЛНУЮ ПЕРЕДАЧУ ПОЛНОМОЧИЙ и всего геммороя с ними связанного. Далее - муниципальная собственность может быть как местная, так и районная и областная. В реестре муниципальной собственности местной администрации есть сети ГВС? Как правило, их передают вместе с полномочиями (налоги за муниципальную собственность не платятся, а передача имущества производится всего одним постановлением и одним актом).
раскрыть ветку (2)
2

Как глубоко вы заблуждаетесь. Дома находятся на непосредственном управлении собственниками. По законодательству есть три способа управления МКД: управляющая компания, ТСЖ и непосредственное управление собственниками. Вы смешали все кислое с пресным. Имущество является собственностью поселения.  

раскрыть ветку (1)
0
Неправильно понял предложение. Бывает. НО, помимо этой части об управлении, остальное - правда.

И, касаемо

"Вы же пишите совершенно о другой ситуации. Другой вопрос, что весь поселок лишили централизованного горячего водоснабжения в 2011г по халатности местной власти."

Не по халатности, а по федеральному закону, системы отопления вывели из полномочий сельских администраций. И если у вас нет прав водить фуру по закону, то вы не будете это делать! Чтобы не нарушать закон! Если у человека кончились права, а заново он их получить не может, например по здоровью, то он же не обвиняется в халатности! Так почему администрация виновата? Только потому что власть?

раскрыть ветку (6)
0

Система теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения  является муниципальной собственностью, которая сдается в аренду организациям, которые занимаются подачей тепла, воды, отведением сточных вод. Сдав в аренду, администрация не следила за сохранностью имущества. Теплоснабжающая организация разморозила систему горячего водоснабжения. В дальнейшем 19,4 км труб были срезаны и вывезены в неизвестном направлении, т.е. фактически совершена кража. Вы думаете, если бы администрация не была виновата суд бы вынес решение, признав бездействие органа местного самоуправления и обязав обеспечить жителей ГВС?

раскрыть ветку (5)
Если она "разморозила", то всё норм. А вот если "заморозила", то тут звездец трубам. И, повторяю еще раз, строительство сетей теплоснабжения в полномочиях района, а не местных. В 2011 году, как бы, по всей стране были выборы глав всех уровней. То есть период безвластия. И вопрос должен быть не к администрации, которая, наверняка, сменилась всем составом(частая практика), а к тем, кто выкопал и увез трубы.
раскрыть ветку (4)
0

У нас трубы не в земле, а сверху. Вот как раз вопрос к администрации, которая и руководила всем этим беспределом.

раскрыть ветку (3)
На актах о демонтаже стоят печати и подписи местной администрации? Или же было совершено хищение муниципального имущества? Вы уж определитесь, доктор.
раскрыть ветку (2)
2

Не пойму, вам просто потролить интересно, а не вникнуть в суть проблемы. На актах о демонтаже не стоят печати. Это сугубо мои личные документы по моей квартире. А общая теплотрасса длиной 19,4 км была срезана и вывезена. При этом отсутствуют какие-либо заключения об износе труб, акты списания и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
То есть официального демонтажа не было? Значит имело место хищение муниципальной собственности, что является уголовным преступлением. И при чем здесь ваши документы? Я спрашивал про акты о демонтаже теплосетей. И, послушайте совет, купите себе в дом газовый котел на всю систему отопления и поставьте счетчики в каждую квартиру и на котёл. Я так сделал и теперь у меня дома тепло тогда, когда я этого хочу, а не когда будут готовы коммунальщики.
4

Красава! Всё четко разъяснил, по полочкам.

3
То есть как людям сделать хорошо, то это нецелевое использование средств, а как самим пиздить так все норм. Перестрелял бы этих ублюдков.
раскрыть ветку (2)
0
Читайте ответы ниже в ветке. И, если считаете что в сельской администрации икру мажут прямо на колбасу, приходите туда работать. За 14-18 тысяч вас будут ненавидеть все местные жители и ебать без вазелина прокуратура, ФАС и менты. Вы забудете про нормированный рабочий день и спокойный сон, особенно перед новым годом. А я бы с удовольствием посмотрел, много ли у вас получится "спиздить", когда каждый чих под надзором трех ведомств и казначейства. Для справки - сейчас активно идет сокращение штата чиновников, поэтому будьте готовы выполнять работу за себя "и за того парня". Будете хорошо и много работать - получите шанс умереть прямо на рабочем месте: http://bk55.ru/news/article/92228/
раскрыть ветку (1)
0
Так нехуй там работать, раз все так хуево.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы